Тутаева Ольга Владимировна Саратов

Тутаева Ольга Владимировна, Саратов: клинический психолог, психолог, 38 отзывов пациентов, места работы, стаж 19 лет, запись на приём ☎ +7 845 239-89-81.

Обновлено 26.05.2026

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

Специалист о себе

Клиническая психология — это не просто работа с чувствами, а комплексное воздействие на систему «психика-мозг-тело». Каждый день я помогаю людям стабилизировать их состояние, находить ресурсы для изменений и двигаться к более качественной жизни. Каждый успешный случай терапии, каждая восстановленная вера в себя — это то, что делает мою работу по-настоящему значимой.

Специализируется

Отношения с партнером
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"
Сможет помочь
Проблемы с самооценкой
Отношения с родителями
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Смерть близкого
Отношения с детьми
Отношения с окружающими
Стресс
Сложные решения, серьезные перемены в жизни
Упадок сил, усталость, апатия

Интегративный подход

«Центр современной психотерапии»
2023 — н. в.
Клинический психолог
Клиника профессора Чуракова МЦ «Врачебная практика»
2021 — 2023

Российский государственный социальный университет
Психология
Институт психотерапии и медицинской психологии имени Б.Д. Карвасарского
Клиническая психология

«Избранные техники интегративной психотерапии в психологическом консультировании»
«Медицинская клиническая психология и психотерапия»
«Биотехнические и медицинские аппараты и системы с использованием биологической обратной связи»
«Психотерапия и трансактный анализ в наркологии»
«Медицинская клиническая психология и психотерапия семьи и детства»
«Основы клинической психотерапии. Дифференциальная и психологическая диагностика»
«Психотерапия в клинике психосоматических расстройств и внутренних болезней»
«Методологические основы перинатальной и репродуктивной психологии»
«Основы перинатальной и репродуктивной психологии»
«Психология и психофизиология репродуктивной сферы»
КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
ПСИХОЛОГ-ТРЕНЕР. Практическая психологическая помощь в области групповой(тренинговой) работы

Профессиональные награды

Почётная грамота Министерства ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Саратовской области
Диплом за заслуги в сфере психосоциальной реабилитации людей с психическими особенностями

European transactional analysis association (EATA)

«Центр современной психотерапии»
ул. Бахметьевская, д. 20/24
Обновлено клиникой 04.07.26
Консультации
Доабортное консультирование
Дородовое консультирование

Клинический психолог
Работаю с этим специалистом в рамках персональной терапии. Записалась к этому психологу по совету психиатра. Боремся с тревожным расстройством. Работаем более полугода, и решили использовать метод групповой психотерапии. Терапия в группе всегда начинается вовремя. Состав группы фиксированный. Во время работы в группе психолог помогает разобрать разные жизненные ситуации, которые тревожат участников и оказывают сильное влияние на их жизнь, а также делится методиками и средствами, чтобы снизить тревожность и повысить уверенность в себе. [...] Рекомендую Ольгу Владимировну как психолога, который работает персонально и с группами.
Понравилось
Очень нравится специалист. Понимающий, внимательный, помогающий определить основные проблемы и найти пути их решения.
27 мая 2026 в 15:57
Благодарю за подробный отзыв о моей работе. ❤️ Верю в тебя и твои успехи. 🙏
Клинический психолог
У меня были трудности с тем, чтобы посещать индивидуальную терапию, поэтому мне порекомендовали записаться на групповые сеансы. Эта идея сразу понравилась, всегда хотелось получить такой опыт. И моя вера в то, что этот опыт будет хорошим, оправдалась. С первых занятий была создана дружелюбная, спокойная атмосфера. Удалось сказать личное, о чём я даже не собиралась говорить, так как не касается терапии, но важно для меня, и этот шаг был совершён лишь из-за комфорта в коллективе. Сразу были оговорены правила — конфиденциальность, свобода выбора, уважение, и в дальнейшем все упражнения и домашние задания объяснялись подробно и понятно, а если что-то вызывало вопросы, можно было переспросить и без проблем получить ответ. Из-за того, как проходили встречи, хотелось возвращаться на них вновь и вновь, а длительность сеанса (два часа) казалась короткой. Мы успевали делать всё по плану занятия, но в такой обстановке, с этими людьми, было очень приятно находиться, что уходить не хотелось. Я изначально понимала, что буду спокойно говорить о проблемах, была на это настроена, потому что в этом и суть терапии, а я, несмотря на сильную закрытость и границы в общении, очень уж люблю поговорить, когда обстановка и люди к этому располагают. Но всё превзошло мои ожидания. К концу нашей программы (12 занятий раз в неделю) я без малейшей тревоги говорила о себе и делала это так, как мне комфортно, эмоционально или нет, подробно или нет, с полной честностью по отношению к самой себе. И это очень ценно, не может не радовать. Признаюсь, я не делала все задания стабильно и «качественно» (и это нормально!), но теперь у меня есть большой багаж знаний и ориентир, я знаю, как и над чем работать, и буду это делать. Более того, мы продолжим держать контакт в общем чате, что послужит мотивацией и напоминанием о том, сколько всего было и будет достигнуто. Даже на слёзы пробивает, этот опыт я сохраню в своих воспоминаниях, верю, что в будущем мы снова будем собираться так, но уже в рамках других программ. Бонус — на сеансах были вода, прохладная и горячая, стаканчики, кофе и чай, сахар и сахарозаменитель, удобные кресла и диваны, конфеты и салфетки, в общем, всё включено. :)
Понравилось
Коротко: подход Ольги Владимировны очень хороший; цели достигнуты, план на будущее составлен; наблюдаются сильные изменения в себе в лучшую сторону; на встречах были комфорт, поддержка, понимание, спокойствие и уважение, внимание уделяли каждому участнику группы. Однозначно рекомендую этого специалиста!
23 мая 2026 в 09:08
Благодарю за подробный отзыв, очень рада, что у тебя есть успехи, горжусь тобой. 🙏
Клинический психолог
Ольга Владимировна пригласила в групповую терапию, научится убирать тревожность, находить ресурсы для восстановления и обрести гармонию.
Понравилось
Было интересно, пользуюсь приобретенными навыками, знакомые заметили изменения во мне в лучшую сторону.
22 мая 2026 в 12:18
Благодарю за отзыв. 🙏 Верю в твои успехи. ❤️