Селезнёв Дмитрий Владимирович Саратов

Селезнёв Дмитрий Владимирович, Саратов: нейрохирург, врач общей практики (семейный врач), невролог, 106 отзывов пациентов, места работы, стаж 17 лет, запись на приём ☎ +7 845 233-80-87.

Обновлено 09.06.2026

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 10 пациентов)
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)

Доктор о себе

Специалист по заболеваниям приводящим к болевым синдромам и также последствиям травм позвоночника, суставов и.т.д. Последние 15 лет, начиная со службы военным врачом в истребительной авиации, я активно занимаюсь разработкой технологий, методов и схем именно консервативного лечения заболеваний центральной и периферической нервной системы, а также последствий травм позвоночника и заболеваний суставов.
Сюда входят:
• боль в суставах, в сердце, мигрень, позвоночные грыжи, протрузии;
• сколиозы, нарушения осанки;
• межреберная невралгия и невралгия тройничного нерва;
• последствия травм позвоночника, спинного мозга, периферических нервов;
• опухоли центральной и периферической нервной системы;
• фантомные боли; противоболевая терапия при онкологии;
• лечение эпилепсии;
• амбулаторная реабилитация после инсультов и инфарктов; и т.д;
• безоперационное лечение частичных разрывов связок, менисков коленного сустава, последствий травм таких крупных суставов как тазобедренный, плечевой, голеностопный и локтевой суставов;
• консервативное безоперационное лечение деформирущего артроза коленного, тазобедренного и голеностопного суставов.

flag Английский

Данные реальной практики

Только на

Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 08.06.26

Пол и возраст пациентов
75-90 лет
Данные предоставили клиники:
  • Клиника «Доквелл» на Горького
  • Клиника доктора Селезнёва

Противоболевой центр «Клиника доктора Селезнёва»
2016 — н. в.
2011 — 2013
Врач-ординатор кафедры нейрохирургии
В/Ч «Сокол» истребительный полк, г.Пермь
2009 — 2011
Начальник медицинского пункта с лазаретом на 30 коек. Врач-спасатель парашютно-десантной службы
2008 — 2009
Врач-интерн по специальности "Врач общей практики"

Саратовский военно-медицинский институт
Общая врачебная практика (семейная медицина)
Саратовский военно-медицинский институт
Общая врачебная практика (семейная медицина)
Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
Нейрохирургия
Нейрохирургия

«Ультразвуковая навигация при инвазивных манипуляциях»

ул. Рахова, д. 53
Обновлено клиникой 13.06.26
Лечебные блокады под УЗИ контролем
Блокада Гассерова узла при невралгии тройничного нерва.
Блокада грушевидной мышцы под УЗ контролем.
Блокада затылочного нерва двухсторонняя.
Блокада затылочного нерва односторонняя.
Блокада перикраниальных мышц.
Блокада полового нерва под УЗ контролем.
Блокада при лечении неврита лицевого нерва.
Блокада седалищного нерва под УЗ контролем.
Блокада триггерной точки.
Лечебная медикаментозная блокада при пяточной шпоре.
Блокада III ветви тройничного нерва при невралгии.
Блокада III ветви тройничного нерва при невралгии. Двухсторонняя.
Блокада II ветви тройничного нерва при невралгии
Блокада II ветви тройничного нерва при невралгии. Двухсторонняя
Блокада I ветви тройничного нерва при невралгии.
Блокада I ветви тройничного нерва при невралгии. Двухсторонняя
Блокада запирательного канала (запирательного нерва)
Блокада надлопаточного нерва под УЗ контролем.
Блокада периферических нервов при туннельном синдроме и невропатии под УЗ контролем.
Блокада периферического нерва под УЗ контролем.
Блокада периферического нервного сплетения под УЗ контролем.
Вагосимпатическая (шейная блокада) под УЗ контролем.
Грудной отдел. Двухсторонняя (сегментарная) корешковая блокада под УЗ контролем.
Лечебно-медикаментозная блокада при плече-лопаточном периартрите под УЗ контролем
Медикаментозная блокада крестцово-подвздошного сустава (сочленения) двухсторонняя под УЗ контролем.
Медикаментозная блокада крестцово-подвздошного сустава (сочленения) под УЗ контролем.
Межреберная (паравертебральная, односторонняя) блокада при межреберной невралгии под УЗ контролем.
Односторонняя паравертебральная корешковая новокаиновая блокада под УЗ контролем.
Поясничный отдел. Двухсторонняя(сегментарная) корешковая блокада под УЗ контролем.
Сакральная (эпидуральная) блокада под УЗ контролем
Шейный отдел. Двухсторонняя (сегментарная) корешковая блокада под УЗ контролем.
Плазмотерапия
Плазмолифтинг коленного сустава.
Плазмолифтинг тазобедренного сустава
Прием врача
Прием (осмотр, консультация) врача-нейрохирурга Селезнева Д.В.
Комплексный прием (прием, диагностика, лечение), до 60 минут
Прием врача с миофасциальной коррекцией (снятием боли), до 30 минут

Нейрохирург
Меня очень давно (с 2014 года) беспокоят боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Обошла множество клиник. Лечение было без эффекта. И как результат - все доктора говорили мне о необходимости блокады​. Я уже давно знала о докторе Селезнёве Д. В., что он делает блокады под контролем УЗ-диагностики. Поэтому однозначно решила обратиться только к нему. Доктор задал интересующие его вопросы о моем здоровье, провел тщательную диагностику всех мышц и по результатам обследования предложил сделать блокаду. Я согласилась. Эффект наступил моментально. Но о результате лечения говорить еще рано. Плановое лечение еще впереди. Доктор назначил массаж​ всей спины (по результатам диагностики), назначил сдать анализы​, назначил повторный прием.
Понравилось
Вежливое отношение к пациентам, тщательная диагностика. Безболезненное выполнение блокады​. Не навязывал лишних процедур.
Не понравилось
Такого не заметила.
10 июня 2026 в 09:24
Здравствуйте! Спасибо Вам за такой развернутый отзыв о нашей работе и враче Селезневе Д. В. Понимаем, насколько важно для Вас избавиться от болей в пояснице, и рады, что смогли помочь хотя бы частично облегчить Ваше состояние. Мы ценим Ваше доверие и выбор нашей клиники, а также надеемся на дальнейшее сотрудничество. Желаем Вам скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!
Приём был в июне  2026
Отзыв сопровождающего
2.5 Нормально
Невролог
К Селезнёву Дмитрию Владимировичу мы с супругой обратились в первый раз. Пациентом была жена, мы записывались на консультацию как к неврологу. Это грамотный специалист, может, кому то он и подойдет.
Понравилось
Специалист предположил диагноз и выставил его на 4 из 5.
Не понравилось
Насколько понял, врач не предупредил, что будет проводиться дополнительная услуга. Тогда он потрогал руку и проверил спину пациента. За это мы отдали 4000 с чем-то тысяч рублей. Оценка за прием 2 балла. Насколько я понял, Дмитрий Владимирович назначил сдать 12 анализов​, и лечение пока не подобрано, только по результатам. В итоге мы сразу пошли к другому неврологу, который нам помог. Общение показалось супруге шаблонным.
10 июня 2026 в 09:27
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что выразили свое мнение. Жаль, что вы не услышали врача. Желаем вам здоровья!
Приём был в июне  2026
Нейрохирург
Обратилась с головной болью.
Понравилось
Посоветовали знакомые доктора. До этого долго искала специалиста по моей проблеме. Все грамотно разъяснил! Назначил лечение! Также в клинике делают массаж​, очень удобно!
27 мая 2026 в 11:31
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Мы стараемся, чтобы каждый визит к нам был комфортным, а лечение – эффективным. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!