Новикова Алина Александровна Саратов

Новикова Алина Александровна, Саратов: нефролог, гематолог, терапевт, 20 отзывов пациентов, места работы, стаж 11 лет, запись на приём ☎ +7 845 247-34-98.

Обновлено 03.04.2026

Врач-терапевт
Клиника «Сова»
2021 — 2022
Врач-нефролог
Диализный центр «Фрезениус нефрокеа»
2020 — 2023
ГУЗ «Областная клиническая больница», г. Саратов
2016 — 2020

Нефрология Нефрология
Терапия Терапия
АНО ДПО «Академия профессиональных стандартов»
Нефрология

Обновлено клиникой 07.06.26
Заочные
Заочная консультация гематолога первичная
Заочная консультация гематолога повторная
Заочная консультация терапевта (первичная)
Заочная консультация терапевта (повторная)
Очные
Консультация гематолога первичная
Консультация гематолога повторная
Консультация терапевта для оформления справки о состоянии здоровья
Консультация терапевта первичная
Прием (осмотр, консультация) -терапевта перед вакцинацией
Консультация терапевта повторная
Программы ведения беременности
Дополнительная консультация -специалиста в рамках программы ИВБ

4.9

Терапевт
Хочу выразить благодарность врачу-терапевту Новиковой Алине Александровне. Это очень внимательный, чуткий и доброжелательный специалист. На приёме создаёт спокойную и комфортную атмосферу, внимательно выслушивает жалобы и не оставляет без внимания ни одной детали. Подробно расспрашивает о состоянии здоровья, аккуратно проводит осмотр и при необходимости назначает дополнительные обследования. Все объяснения понятные и доступные, без лишней медицинской терминологии, что помогает лучше разобраться в состоянии здоровья и рекомендациях врача. Чувствуется профессиональный подход, ответственность и искреннее желание помочь пациенту. Отдельно хочется отметить её внимательность и индивидуальный подход. Нет ощущения формального приёма, наоборот, чувствуется участие и забота. Спасибо за профессионализм, внимание и человечное отношение к пациентам!
Понравилось
Очень внимательное и доброжелательное отношение врача, спокойная и комфортная атмосфера на приёме. Тщательный сбор информации о состоянии здоровья, внимательность к деталям и жалобам. Понятные и доступные объяснения, подробные рекомендации. Чувствуется профессионализм, ответственность и искреннее желание помочь пациенту. Индивидуальный подход и ощущение заботы на каждом этапе приёма.
Нефролог
Обратилась к Алине Александровне по отзывам из интернета, приехала из Энгельса. Началось у меня со скачков давления, дальше УЗИ, анализы. Рекомендовали бежать к нефрологу. Врач очень хороший, долго изучал анализы, УЗИ, успокоил меня, потому что я приехала на приём расстроенная. Влил в меня надежду на решение моей проблемы. :) Померил давление, осмотрел, много было вопросов со стороны врача и меня. Мы с ней поняли друг друга. Лечение назначено и доп. обследование, через две недели снова приеду к врачу с результатом доп. обследования. После продолжу отзыв.
Понравилось
На данный момент всё.
Не понравилось
Гематолог
Обратилась по поводу лечения железодефицитной анемии, развившейся на фоне беременности. Алина Александровна тщательно собрала анамнез и очень внимательно провела осмотр, ознакомилась с ранее проведёнными обследованиями, объяснила без лишней воды и замысловатых фраз причину моего плохого самочувствия, пояснила план лечения. Препараты железа - не самые приятные препараты. И было страшно. Но учитывая, что показатели красной крови (эритроциты, гемоглобин, ферритин и железо) стремительно снижались и моё самочувствие ухудшалось день ото дня, начала курс лечения под чутким контролем Алины Александровны. В течение периода лечения врач проявила чуткость и понимание, морально поддерживала. После завершения курса лечения я стала значительно лучше себя чувствовать. Появились бодрость, активность. Смогла впервые за очень долгое время пешком подняться до 6 этажа (до лечения максимально до 3 этажа. Далее одышка, слабость, дрожь в коленях, потемнение в глазах.), настроение и аппетит. В общем, впервые за 7,5 месяцев беременности я почувствовала себя по-человечески. Алина Александровна, спасибо Вам большое! ❤
Понравилось
Современный подход к лечению, отсутствие лишних назначений и рекомендаций, чёткие и ясные рекомендации, спокойный тон общения, внимательность, терпеливость к моему бесконечному потоку вопросов, доброжелательность.
«Клиника Фомина»-ул. им. Кутякова, д. 122

Травматолог Шанченко Ю. Н. рекомендует как терапевта (07.09.2025)

“Однозначно порекомендую своим пациентам Алину Александровну, как отзывчивого человека и профессионала своего дела.”