Баранова Мария Георгиевна Серпухов

Стаж 21 год

Баранова Мария Георгиевна, Серпухов: гинеколог, акушер, врач узи, детский гинеколог, 120 отзывов пациентов, места работы, стаж 21 год, запись на приём ☎ +7 965 375-26-78.

Обновлено 14.07.2026

За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 10 пациентов)

Данные реальной практики

Только на

Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 01.07.26

Пол и возраст пациентов

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
Акушерство и гинекология
МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
Санкт-Петербургский межотраслевой институт повышения квалификации (СПБ МИПК)

«Основы клинической и эстетической маммологии»
«Современные методы диагностики и лечения заболеваний шейки матки, влагалища, вульвы. Кольпоскопия»
«Детская гинекология»

Гинекология
Прием врача-акушера-гинеколога первичный
Обработка влагалища
Кольпотест
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально)
Цервикометрия (измерение цервикального канала)
Фолликулометрия
Кольпоскопия
После операционная медикаментозная обработка шейки матки
УЗИ органов малого таза (трансвагинально)
Взятие мазка гинекологический(материал для микробиологических исследований, ПЦР диагностики)
Прием врача-акушера-гинеколога повторный (в течение 2-х месяцев)
УЗИ малого срока беременности (до 12 недель)
Ультразвуковая диагностика (УЗИ)
УЗИ комплексное урологическое (почки, мочеточники, мочевой пузырь, простата, определение остаточной мочи)
УЗИ почек
УЗИ щитовидной железы с регионарными лимфоузлами
УЗИ слюнных желез с регионарными лимфоузлами
УЗИ лимфатических узлов (1 зона)
УЗИ брюшной полости + почки и надпочечники
УЗИ почек, надпочечников
УЗИ молочных желез с регионарными лимфоузлами
УЗИ мягких тканей (кожи, подкожно-жировой клетчатки)
УЗИ комплексное ОБП (желчного пузыря и желчные протоки, печени, поджелудочной железы и селезенки)
УЗИ брюшного отдела аорты без ее ветвей
УЗИ предстательной железы трансабдоминальное

Детский гинеколог
Была с дочерью-подростком на приеме. В выборе доктора ориентировалась на отзывы. Доктор к себе располагает, внимательно слушает, задает вопросы по существу. Дочери было спокойно на приеме. Доктором проведен осмотр и УЗИ​, все прошло хорошо. Назначенные рекомендации понятны.
Понравилось
Доброжелательность и профессионализм доктора.
Клиника «Виктория»-ул. Фирсова, д. 3
Гинеколог
Всегда боялась такие моменты, но приём прошёл в позитивной и спокойной атмосфере. Врач сразу расположила к себе внимательным отношением и чуткостью. Очень комфортно было задавать вопросы и обсуждать волнующие моменты! Искренний интерес к пациенту и желание помочь. Терпеливый подход. Всё объясняет доступно и понятно. Аккуратность и деликатность в работе, за что отдельное спасибо! Приём превзошёл все мои ожидания. Я получила не только качественную консультацию, но и уверенность, что всегда могу обратиться сюда за поддержкой. С таким врачом чувствуешь себя в надёжных руках. Спасибо за вашу заботу и профессионализм!
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу-гинекологу. Этот специалист - настоящий профессионал своего дела!
Приём был в июле  2026
Центр МРТ в пос. Большевик-Серпуховский район, пос. Большевик, ул. Ленина, дом 10А
Гинеколог
Я обратилась к доктору онлайн. У меня ранний срок беременности, появилось кровотечение, запаниковала, т. к. вблизи нет ни аптек, ни поликлиник. Доктор очень отзывчивая, приятная, сразу есть понимание, что специалист не только по документам. Сразу успокоила, начала беседовать, всё-всё рассказала в подробностях, дала советы и рекомендации. На следующий день получилось попасть очно к другому гинекологу, но после Марии Георгиевны совсем не удовлетворил прием. Уверена, что если бы была возможность с ней увидеться очно, моя беременность прошла бы замечательно, без каких-либо отклонений и осложнений.
Понравилось
Профессионализм, отзывчивость, манера общения.
Приём был в июле  2026
Точный адрес приёма не установлен.

Невролог Михеева М. В. рекомендует как гинеколога (01.12.2025)

“Неравнодушный врач, всегда найдет подход к каждому пациенту, внимательно выслушает, проведет доскональный осмотр и даст современные рекомендации!”

Невролог Гузь А. К. рекомендует как гинеколога (03.12.2025)

“Направляла к этому доктору своих пациентов, нуждающихся в консультации гинеколога. В заключениях - только грамотные и современные рекомендации. Сами пациенты были в восторге от консультации Марии Георгиевны. Мы работаем в одной клинике, я вижу, как Мария Георгиевна тепло относится к своим пациентам, с каким участием она вникает в проблемы пациентов, как ей доверяют пациенты и коллеги.”

Врач УЗИ Опекунова А. А. рекомендует как гинеколога (12.03.2026)

“Работала с данным доктором, могу отметить профессионализм, чуткое отношение к пациенту, и доброту, настоящую. Доктор с большой буквы, от Бога.”