Мутьев Роман Андреевич
Севастополь
Мутьев Роман Андреевич, Севастополь: хирург, 17 отзывов пациентов, места работы, стаж 6 лет, запись на приём от 2200 рублей.
Обновлено 01.10.2025

1 октября 2025
Спасибо большое Роману Андреевичу за отличное отношение и профессионализм. Оперировал мою маму, очень ответственный специалист. Всегда внимателен к пациентам! Очень радует, что у нас в городе есть такие молодые профессионалы!
Желаем Вам больших успехов в Вашей нелегкой, но очень важной профессии!
8 апреля 2025
У меня история семейная. Мужу и мне Роман Андреевич удалил желчные пузыри примерно в одно время (мужу - 28 марта, мне - 3 апреля), так случилось. Познакомились мы с профессионалом своего дела год назад, когда муж попал с приступом поджелудочной железы. Роман Андреевич вывел мужа из критического состояния. Доктор грамотный, уверенный, спокойный, внимательный, главное - лечение назначает эффективное, реальная помощь. Очень доверяем Роману Андреевичу! Благодарны! Очень приятно, что у нас такая умная молодежь в медицине!
Понравилось
Вовлеченность 100% в профессию, человеческое отношение, положительная энергетика, внешняя и внутренняя организация доктора...
24 октября 2024
Я обратился к врачу Роману Андреевичу с подозрением на повторное обострение абсцесса ягодицы​. Врач очень внимательно выслушал, посмотрел предоставленные мной выписку из больницы и анализы​. Задал наводящие вопросы. Потом провел тщательный осмотр, как визуально, так и с используя аппарат УЗИ​. После этого Роман Андреевич успокоил, что все в норме. Но до полного выздоровления (некроз ткани) лучше периодически наблюдаться у врача, чтобы видеть динамику и для дальнейшей корректировки лечения. Ответил на все вопросы, все разъяснил. Очень вежливый, внимательный и корректный врач. Я очень доволен, что не ошибся при выборе специалиста. Большое спасибо Роману Андреевичу и успехов в его так нужном и не легком труде.
Понравилось
Легкий в общении, с желанием помочь. Очень позитивный. Специалист со знанием своего дела.
Не понравилось
Все отлично, все на высшем уровне. Замечаний нет.
Медицинский центр «Севмедлайн» (ранее «Медлайн»)
11 сентября 2025 в 10:19
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы заботимся о качестве обслуживания наших пациентов. Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, МЦ "СевМедЛайн"
С уважением, МЦ "СевМедЛайн"
23 сентября 2024
На шее обнаружил воспаленные шарик небольшой, и не мог понять, что это. Обратился к хирургу, чтоб он помог определиться [...]. Думал или укус, или жировик. Оказалось, это воспаленный лимфаденит. Врач вырезал данный лимфаденит оперативно, так же отправил материал на гистологию, дабы исключить злокачественную опухоль. По результатам была не злокачественная.
Понравилось
Врач был на связи и не бросил в сомнениях и переживаниях. Четкий и внимательный доктор.
15 сентября 2024
Мой муж поступил по скорой с острым аппендицитом. После УЗИ​ было принято решение делать экстренно операцию по поводу острого аппендицита​ и пупочной грыжи. Оперировал Роман Андреевич. Была проведена лапароскопическая аппендэктомия​. Операция прошла успешно, без осложнений. Доктор тщательно наблюдал за восстановлением и подробно информировал о состоянии здоровья. Большое спасибо за профессионализм и индивидуальный подход.
Понравилось
Врач - профессионал своего дела. Очень внимательный к пациентам.
27 июля 2024
Очень благодарна Роману Андреевичу за оперативное лечение, внимательный подход и четкие рекомендации. Я обратилась с проблемой фибром, долго мучилась с ними. Врач прооперировал меня, операция прошла быстро и без осложнений. Получила подробный план на реабилитационный период и на следующий день после операции уже была дома, чувствовала себя прекрасно, и швы не беспокоили. Доктор всегда оставался на связи, и в случае каких-либо вопросов я всегда могла обратиться к нему, за что отдельная благодарность.
Роман Андреевич - грамотный, отзывчивый, внимательный профессионал своего дела! Поэтому однозначно рекомендую!
Понравилось
Очень грамотный хирург с внимательным и индивидуальным подходом. Перед операцией я сильно переживала, задавала много вопросов, и врач все четко, по-простому, доходчиво объяснил, ответил на все мои волнующие вопросы, чуткий и внимательный доктор, всегда на связи, можно позвонить и задать вопрос.
3 июля 2024
Здравствуйте, я поступил в отделение хирургии с диагнозом "липома​". Лечащим врачом был Роман Андреевич. Он внимательно меня опросил, рассказал, как будет проходить операция, и лечение после нее. Операция была под местной анестезией​, я ничего не почувствовал, как мне сказали, операция прошла за 15 минут. Шов наложили косметический. Роман Андреевич регулярно присутствовал на перевязках, сам снимал швы, последнего почти не видно, что довольно важно, учитывая расположение на шее. Все понравилось, отличный доктор, большая вам благодарность!
23 июня 2024
К врачу обращалась моя мама. Доктор приехал на дом. Случай довольно сложный: воспалился палец на ноге, это осложнялось возрастом и сахарным диабетом. В других клиниках в оказании помощи было отказано. Роман Андреевич внимательно выслушал маму, провел тщательный осмотр, при принятии решения о способе лечения проявил взвешенный подход. Предложил несколько вариантов возможного лечения. Огромная благодарность за профессионализм и чуткое, неформальное отношение, проявленное терпение и доброту.
Понравилось
Искреннее желание оказать помощь. Следование рекомендациям доктора имело положительный эффект.
Не понравилось
Никаких недостатков нет.
25 июня 2024 в 14:15
Благодарим Вас за положительный и развёрнутый отзыв! Ваше мнение очень важно для нас, оно помогает другим пациентам выбрать компетентного лечащего врача. Всегда рады помочь и оказать всю необходимую помощь! Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!
7 июня 2024
Я обратился к врачу с диагнозом "атерома​ в носогубном треугольнике", Роман Андреевич изучив УЗИ​ и направление дерматолога, рассказал о последствиях, методах лечения и последующем уходе, было принято решение оперировать, во время операции врач постоянно узнавал о моем самочувствии и ощущениях, операция была проведена безболезненно, в течение получаса. Доктор в течение недели курировал меня дистанционно и делал перевязки,. Увидев место хирургического вмешательства, я был очень приятно удивлен, место шва почти не заметно, шов сделали косметический. Однозначно советую Романа Андреевича.
Понравилось
Подробное объяснение моего диагноза, выбор лечения, послеоперационный уход.
10 июня 2024 в 09:53
Благодарим за развернутый и позитивный отзыв! В лечении наши врачи стремятся не только к решению медицинской проблемы, но и к сохранению эстетики внешности, и к сопровождению реабилитационного периода. Желаем Вам благоприятного заживления и бодрости!
23 мая 2024
19 мая 2024
Поступила по скорой с острым аппендицитом​. Роман Андреевич тщательно провел осмотр, подробно расспросил. После определения точного диагноза была проведена лапароскопическая аппендэктомия​. Операция прошла успешно, без осложнений. Доктор тщательно наблюдает за восстановлением и подробно информирует. Большое спасибо за профессионализм и индивидуальный подход.
15 мая 2024
Я поступил в хирургическое отделение для лечения пупочной грыжи, долго не мог решиться на операцию и очень благодарен судьбе, что попал к такому специалисту. Роман Андреевич был очень внимателен, тщательно опросил меня, рассказал, как будет проходить операция, ответил на все вопросы. Операция проходила под местной анестезией​, я ничего не почувствовал. К вечеру я уже вставал и ходил. После проводились перевязки, доктор присутствовал на всех. Швы Роман Андреевич снимал лично, при выписке дал развернутые рекомендации. Прошел уже второй месяц после операции, ничего не беспокоит, шрама практически не видно. Еще раз спасибо вам большое, у вас золотые руки.
3 мая 2024
Я поступил в отделение в плановом порядке. Моим лечащим врачом был Мутьев Роман Андреевич. Он внимательно опросил, дважды осмотрел и разметил будущее поле оперативного вмешательства. Операция прошла быстро, в течение 10 минут. Наложил косметический шов, так что шва и не видно. Роман Андреевич ежедневного меня проведывал. Присутствовал на каждой перевязке. Был очень вежлив и внимателен к каждому моему слову или просьбе. Швы я также снимал у Романа Андреевича. Я боялся, что будет больно, но даже не почувствовал. На данный момент после операции чувствую себя очень хорошо. Осложнений, как многие пишут в интернете, не было. И все благодаря Роману Андреевичу. Чудесный хирург с золотыми руками!
29 апреля 2024
Я обратилась к врачу Роману Андреевичу с подозрением на аппендицит​, он задавал вопросы о моём самочувствии, что у меня болит, внимательно меня выслушал, дважды провёл осмотр, чтобы убедиться, что ничего не упустил, к счастью, это был не аппендицит, я очень благодарна Роману Андреевичу за то, что он был так внимателен ко мне, и за его полезные советы, благодаря им я почувствовала себя намного лучше, желаю Вам успехов, чтобы Вы всегда могли помочь тем, кто нуждается в Вашей помощи. Спасибо Вам. (Роман Андреевич очень внимательный, вежливый, умеет расположить к себе.) Буду советовать Вас другим.
30 апреля 2024 в 12:26
Благодарим за столь обширный и позитивный отзыв! Подобные отзывы помогают другим пациентам с выбором врача. Желаем Вам бодрости и крепкого здоровья!
11 марта 2024
Благодарю за оказанную помощь. Поступила я 1 марта с аппендицитом​ и моим лечащим врачом стал Роман Андреевич. Очень приятный человек и профессионал своего дела. Мне сделали лапароскопию, так что вместо большого шрама, у меня будет 3 маленьких, за что очень благодарна. Также хотела бы отметить остальных медработников, очень внимательные и отзывчивые люди. Роман Андреевич, спасибо Вам за ваш нелегкий труд, желаю успехов в профессиональном поприще.
Понравилось
Оперативность. Подход к работе.
27 января 2024
Поступила с острым аппендицитом​. Роман Андреевич был лечащим врачом. На следующий день после операции пришёл и все разъяснил. У него уже не первый раз. Несмотря на мой настрой, хорошо относился, поддерживал. Прописал лечение. До сих пор поддерживает связь и консультирует. За месяц до этого делал лапароскопию. Сделал все на высшем уровне. На следующий день уже ходила.
Понравилось
Позитивный, внимательный, открытый. Располагает к себе.
18 октября 2023
Аппендицит​ острый.
Понравилось
Роман Андреевич сделал всё аккуратно, маленькими надрезами, как и просила. Очень внимательный. Чуткий. Грамотный. Всем довольна. На каждой перевязке присутствовал. Давал рекомендации.
Не понравилось
Замечаний никаких нет.