Крамской Руслан Владимирович Севастополь

Бесплатно

Крамской Руслан Владимирович, Севастополь: стоматолог-хирург, стоматолог, стоматолог-гигиенист, стоматолог-имплантолог, стоматолог-ортопед, 198 отзывов пациентов, места работы, стаж 15 лет, запись на приём ☎ +7 869 222-31-71.

Обновлено 26.06.2026

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)

Стоматология для меня — это не просто работа, а возможность каждый день возвращать людям уверенную улыбку и комфортную жизнь. Я выбрал эту профессию, потому что вижу, как сильно качество зубов влияет на самоощущение человека: когда человек перестаёт стесняться улыбаться, закрывать рот рукой или бояться есть любимую еду — это настоящая победа.

Больше всего я горжусь случаями, когда пациенты приходят с почти безнадёжной ситуацией — сильно разрушенные зубы, множественные потери, сложные прикусы — и уходят с полностью восстановленным зубным рядом. Особенно запоминаются тотальные работы: когда за один большой этап мы лечим, удаляем (если нужно), устанавливаем импланты, готовим зубы и фиксируем коронки/мосты/протезы. Пациент приходит с проблемой, которая мучила годами, а уходит с новой улыбкой — и это чувство, когда человек говорит «я даже не верил, что так можно», — ради него я и работаю.

Мой главный принцип — сделать всё идеально с первого раза. Я очень не люблю переделки, поэтому подхожу к каждому случаю максимально тщательно: планирую лечение до мелочей, использую проверенные материалы и оборудование, всегда учитываю индивидуальные особенности — от анатомии челюсти до характера пациента. Если вижу, что можно сделать лучше или долговечнее — предлагаю именно этот вариант, даже если он сложнее.

В работе я сочетаю хирургию, имплантацию и протезирование в одном потоке. Умею выполнять сложные костные пластики, одномоментную имплантацию с немедленной нагрузкой, тотальное протезирование на имплантах — и всё это с минимальным дискомфортом для человека. У меня есть свои отработанные методики подготовки зубов под коронки и фиксации, которые позволяют добиться максимальной эстетики и надёжности, особенно в зоне улыбки и жевательных зубов.

Пациенты и коллеги часто отмечают во мне скорость и высочайшее качество одновременно. Я действительно работаю быстро, но никогда не в ущерб точности — это приходит с огромным количеством практики и любовью к своему делу. Ещё одно качество, которое ценят — умение просто и понятно объяснить что происходит с зубами, почему именно такое лечение нужно и чего ожидать на каждом этапе. Я никогда не давлю, не пугаю, а показываю варианты и помогаю выбрать комфортный путь.

Для меня важно, чтобы пациент уходил не просто с вылеченными зубами, а с ощущением, что его услышали, что ему комфортно и безопасно. Если вы ищете врача, который подойдёт к вашей улыбке как к своей собственной — будем знакомы.

flag Английский

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЛАНЕТА ДЕНТ»
2017 — н. в.
Стоматолог-хирург; Стоматолог-ортопед; Стоматолог-имплантантолог;
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ФИРМА НА УЛИЦЕ СЕНЯВИНА
2015 — 2017
Стоматолог-ортопед
Федеральное Государственное Бюджетное учреждение «1472 ВОЕННО-МОРСКОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ» МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
2015 — 2015
Стоматолог-ортопед
ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА-91 ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
2015 — 2015

Медицинская академия имени Георгиевского
Медицинская академия имени Георгиевского
Стоматология общей практики
Западно-Сибирский инновационный национальный институт дополнительного профессионального образования
Стоматология хирургическая
Стоматология хирургическая
Стоматология ортопедическая
Стоматология ортопедическая

«Препарирование зубов под непрямые реставрации»
XI международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы госпитальной медицины»
Конференция «Актуальные вопросы современной стоматологии»
«Корректная сдача работы, или как избавится от проблем с окклюзией»
«Преимущества и недостатки ортодонтического лечения элайнерами»
«Прогнозируемая композитная реставрация в дистальном отделе»
«Планирование как залог успешного имплантологического лечения»
«Протезирование с опорой на импланты»
Научные публикации необходимый минимум современного врача
Обучение МедЛок
2026
Работа с возражениями пациентов на врачебном приёме

Фото до и после (1)

Пример работы до и после -

пр-кт Генерала Острякова, д. 13а
Обновлено клиникой 08.07.26
Восстановление зуба жевательной группы пломбой. (при лечении глубокого кариеса) 1 степени сложности Материал Градиа
Съемный протез (премиум)
Съемный протез (эконом)
Съемный протез (стандарт)
Бюгельный протез сложный
Бюгельный протез полиуретановый
Бюгельный протез простой
Бюгельный съемный протезс фиксацией на балочной конструкции с атачменами 1 чел.
Микропротез
Оттиск А-Силикон
Прикусной валик
Съемный нейлоновый микропротез
Съемный нейлоновый протез
Цементировка Кетак
Частичный слепок
Бюгельный протез на 4х импл.
Бюгельный протез с двумя замковыми креплениями (каждое дополнительное крепление +20.000,00)
Оттиск альгинатный Упин
Оттиск силиконовый: Спидекс
Цементировка коронки Уницем
Цементировка стеклоиномерным цементом Фуджи +
Цементировка стеклоиномерным цементом Фуджи оne
Периодонтит (2-канального зуба) Восстановление зуба пломбой (Материал Харизма)
Периодонтит (3-канального зуба) Восстановление зуба пломбой (Материал Харизма)
Пульпит (1-канального зуба) Восстановление зуба пломбой (Материал Харизма)
Пульпит (2-канального зуба) Восстановление зуба пломбой (Материал Харизма)
Пульпит (3-канального зуба) Восстановление зуба пломбой (Материал Харизма)
Заглушка на имплантат
Остеотомия
Снятие 1-го шва
Аугментация BIO-OSS (наращивание кости )1,0
Аугментация OSTEON. OSTEOMATRIX (наращивание кости )0,25
Колопан (искусственная кость) 1 порция
Лоскутная
Мембрана (костная)
Ультразвуковое удаление наддесневых и поддесневых зубных отложений в области зуба
Консультация врача-стоматолога
Интраоральное сканирование двух челюсей
Анестезия
Рентген зуба (лечение)

Стоматолог-имплантолог
Обратились к Руслану Владимировичу по поводу удаления зуба мудрости​. Руслан Владимирович приятный, внимательный и располагающий к себе стоматолог-хирург. Само удаление прошло хорошо: быстро, чётко по плану и совершенно безболезненно. Ни в процессе, ни после не было никаких неприятных ощущений. Все сделал аккуратно и максимально комфортно. Благодарю доктора за высокий уровень работы, доброжелательное отношение и настоящее мастерство! Рекомендую Крамского Руслана Владимировича как хорошего стоматолога-хирурга.
03 июля 2026 в 23:29
Большое спасибо за ваш теплый отзыв и высокую оценку работы Руслана Владимировича!
Нам очень приятно, что удаление зуба мудрости прошло для вас быстро, комфортно и безболезненно, а внимательное отношение доктора оставило только положительные впечатления. Мы обязательно передадим ваши слова благодарности Руслану Владимировичу — для наших специалистов это лучшая мотивация.
Спасибо за доверие и рекомендации! Желаем вам крепкого здоровья и всегда будем рады помочь, если это потребуется.
3.8 Хорошо
Стоматолог-хирург
Недавно обращалась к Руслану Владимировичу для удаления зуба мудрости​. Очень переживала, но он всё сделал максимально комфортно. Он спокойно объяснил процесс, аккуратно провёл удаление - практически без боли, благодаря хорошей анестезии​. После процедуры тоже всё прошло хорошо, без сильного отёка и осложнений. Если кому-то нужно удалять зуб мудрости - смело рекомендую Руслана Владимировича!
Понравилось
Очень приятный, внимательный и профессиональный врач.
20 июня 2026 в 20:35
Спасибо большое за такой подробный и тёплый отзыв! Нам очень приятно, что Вы доверили нам удаление зуба мудрости и остались довольны результатом.
Обязательно передадим Ваши слова Руслану Владимировичу — для него особенно важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя спокойно и комфортно на приёме. Мы рады, что процедура прошла легко, безболезненно и без осложнений.
Желаем Вам крепкого здоровья и будем рады видеть Вас снова в стоматологии «Планета Дент»! 🦷
Стоматолог-хирург
Хочу выразить благодарность доктору Крамскому Руслану Владимировичу за отличную работу. Обратился к нему по поводу отсутствующего зуба — он установил мне имплант, а через 3 месяца поставил коронку. Всё прошло спокойно и профессионально, результатом очень доволен. Спасибо большое за внимательное отношение, качество работы и заботу о пациенте!
22 июня 2026 в 23:30
Уважаемый пациент!
Большое спасибо за тёплый отзыв! 🙏
Мы очень рады, что доктор Крамской Руслан Владимирович успешно установил вам имплант и коронку, и весь процесс прошёл комфортно. Спасибо за доверие и высокую оценку его работы!
Будем рады видеть вас снова. Если будут вопросы — всегда на связи!
команда «Планета Дент». ❤️
Приём был в июне  2026
Стоматология «Планета Дент»-пр-кт Генерала Острякова, д. 13а

Стоматолог Имангалиева А. Б. рекомендует как стоматолога-имплантолога (29.03.2025)

“С уверенностью рекомендую Крамского Руслана Владимировича как высококвалифицированного стоматолога-хирурга, ортопеда и имплантолога. Мы работаем вместе уже много лет, и я постоянно убеждаюсь в его исключительной внимательности к каждому пациенту. Руслан Владимирович обладает редким даром находить индивидуальный подход, тщательно изучая ситуацию и предлагая оптимальные решения. Как терапевт-стоматолог, я часто направляю к нему пациентов, нуждающихся в хирургическом вмешательстве, протезировании или имплантации, и всегда уверена в превосходном результате. Его профессионализм, помноженный на искреннее желание помочь, делает его настоящим экспертом в своей области. Я ценю возможность сотрудничать с таким компетентным и надежным коллегой.”