Целищева Светлана Анатольевна Шахты

первая категория

Целищева Светлана Анатольевна, Шахты: дерматолог, венеролог, 9 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 29 лет, запись на приём ☎ +7 903 404-37-94.

Обновлено 20.07.2026

Карагандинский государственный медицинский университет
1997

Дерматолог
Привела маму к дерматологу, последние два года мучается с сухостью кожи, особенно на руках и ногах. Кожа стала шелушиться, трескаться, кремы уже не помогали. Переживала, что это что-то серьезное, может, грибок или еще хуже. Светлана Анатольевна нас очень внимательно приняла, расспросила всё, посмотрела кожу. Сказала, что у мамы ксероз кожи - возрастное состояние, связанное с потерей влаги, никакой инфекции и воспаления нет. Диагноз простой, но проблем доставлял много. Врач объяснила простыми словами, что теперь кожа нуждается в постоянном увлажнении с помощью эмолентов - специальных средств для сухой и атопической кожи. Порекомендовала серию мазей, сказала использовать длительно, не бросать. Теперь купили назначенные средства, уже через пару дней шелушение стало меньше. Спасибо врачу за понятное объяснение и за то, что развеяла страхи. Очень рекомендую Светлану Анатольевну!
Приём был в июне  2026
Дерматолог
Долго мучилась с высыпаниями на подбородке - красные, шелушащиеся, иногда зудят. Прошло шесть месяцев, а они то появляются, то проходят, и я уже отчаялась. Решила сходить к дерматологу, попала к Светлане Анатольевне. Врач осмотрела, поставила диагноз - розацеа и периоральный дерматит​. Очень понравилось, что она не стала просто выписывать мазь и отправлять домой, а назначила полное обследование. Это важно, потому что такие высыпания часто связаны с внутренними проблемами, с печенью или обменом веществ. По уходу крем для восстановления барьера. Также порекомендовала диету. Объяснила, что это не навсегда, но в период обострения нужно соблюдать. Через пару дней применения кремов кожа стала менее красной. Очень довольна приемом, видно, что врач знает свое дело и подходит комплексно, а не просто залечивает симптомы. Буду рекомендовать друзьям!
Приём был в июне  2026
Дерматолог
Пару месяцев назад заметил на теле непонятные узелки. Не болят, не чешутся, но выглядят странно - маленькие, плотные, с блеском и будто ямочка в центре. Цвет почти как у кожи, иногда бледно-розовые. Жена сказала сходить к врачу, а я всё тянул, думал, само пройдёт. Не прошло. Записался к Светлане Анатольевне. Осмотрела меня внимательно, спросила, когда появилось, чем мазал (ничем, если честно). Врач сразу меня успокоила - ничего серьёзного, называется контагиозный моллюск, у мужчин тоже бывает. Сказала, что лечится просто, за пару визитов. Объяснила спокойно и по делу: узелки удалим, потом обработаем раствором несколько дней, и всё. Никаких сложных схем, никаких страшилок. Само удаление сделали быстро и аккуратно. Врач по ходу дела говорила, что делает, чтобы я не дёргался. Дома обработал, как сказали, через несколько дней всё зажило. Даже следа не осталось. Спасибо Светлане Анатольевне за нормальный человеческий подход.
Дерматолог
Два года я мучилась с красными шелушащимися высыпаниями на лбу, щеках и подбородке. Перепробовала кучу кремов и косметологических процедур - помогает на неделю, а потом всё возвращается. Уже боялась выходить без тонального крема. Записалась к Светлане Анатольевне. Она внимательно выслушала, осмотрела кожу и сразу сказала, что это розацеа. Не стала просто выписывать очередную мазь, а объяснила, что лечить нужно комплексно. Назначила соскоб на демодекс и анализ крови​, чтобы проверить всё изнутри, а не только внешние проявления. Светлана Анатольевна спокойно и по-доброму рассказала про диету и режим, предупредила, что лечение будет долгим. Но главное - у меня наконец появился четкий план, а не бесконечные догадки. Ушла от нее с надеждой и спокойствием. В центре чисто, запись по времени без очередей. Спасибо за человеческое отношение и профессиональный подход.
Дерматолог
Мучилась с этой болячкой год. На ладонях и стопах высыпания, чешется, кожа трескается, работать не могу. К кому только не ходила... помогает на время, а потом по новой. Светлана Анатольевна меня сразу успокоила, сказала, что псориаз обыкновенный, лечится, но надо подойти серьёзно. Осмотрела, всё объяснила, даже про диету подробно расписала. Назначила уколы​ кальция, крем, эмоленты постоянно мазать и таблетки от зуда. Главное - точно объяснила, как и когда уменьшать дозу крема, а не просто «мажь и всё». Сейчас прошла курс, кожа чистая, чесаться перестала. Очень довольна. Врач грамотный, спокойный. Спасибо ей огромное. Через месяц пойду на контроль.
Дерматолог
У папы на кисти уже два года сидела какая-то шишка. Он сначала мазал, чем попало. Потом перестал. А она стала расти. Я испугалась и записала его силой к врачу. Врач Целищева посмотрела внимательно, пощупала, сказала, что это вирусная бородавка​. Ничего страшного. Объяснила папе спокойно, без заумных слов. Назначила удаление пастой и противовирусные таблетки с курсом. Плюс свечи для иммунитета. Расписала всё по дням, чтобы понятно было. Очень внимательная и терпеливая. Не торопила, на вопросы отвечала. Спасибо ей за отношение.
Дерматолог
Привёз отца к Целищевой Светлане Анатольевне. Ему 73 года, ноги зачесались так, что спать не мог. Голени красные, в каких-то пузырьках и прыщиках, сам мазал чем попало, толку ноль. Врач посмотрела внимательно, сказала, что это простой контактный дерматит​ от какой-то химии (он сам не помнит, чем ноги мочил). Назначила таблетки от аллергии вечером, два крема, один на всю голень, другой точечно на высыпания. Сказала не мочить и диету попроще. Сейчас уже все прошло, высыпания спали, отец больше не жалуется. Большое Вам спасибо!
Дерматолог
Долго мучилась с кожей головы, постоянное шелушение, красные пятна, зуд. Волосы мыла каждый день, а они всё равно выглядели неопрятно из-за этих хлопьев. Перепробовала кучу шампуней, думала, просто перхоть. Но ничего не помогало, только хуже становилось. Решила уже идти к врачу. Попала к Светлане Анатольевне Целищевой. Очень внимательный доктор! Сразу посмотрела голову, сказала, что это не простая перхоть, а себорейный дерматит​, и одним шампунем тут не обойтись, нужен комплексный подход. Удивило, что она назначила не только наружные средства, но и диету (пришлось на время забыть про шоколад, кофе, газировку и всё жареное), и сорбенты, и таблетки от аллергии, и потом курс для восстановления кишечника. Объяснила, что часто проблема идет изнутри. Прописала лечебный шампунь и эмульсию для кожи головы. Прошла пара недель, состояние головы значительно лучше, шелушение почти прошло, зуд исчез. Буду дальше соблюдать рекомендации. Очень благодарна за профессиональный подход!
Дерматолог
Давно заметила на лице и шее какие-то пятна, мелкие, коричневые и красноватые, полушаровидные. Сначала не придавала значения, думала, возрастное, пройдет. Но за полтора года их стало больше, и это начало напрягать эстетически. Решила показаться специалисту. Выбрала Светлану Анатольевну Целищеву. Очень спокойная, уверенная врач. Посмотрела мои образования, пощупала лимфоузлы и сразу успокоила, что это доброкачественные образования, но лучше их убрать, чтобы в будущем не мешали. Выписала направление и после процедуры назначила обрабатывать их несколько дней. Я переживала, не больно ли будет, но Светлана Анатольевна сказала, что процедура быстрая и терпимая. Удалила, обрабатываю по схеме. Заживает хорошо, следов почти не осталось. Очень рада, что наконец решилась и попала к грамотному врачу. Спасибо за профессионализм и человеческое отношение!