Чижиков Валерий Анатольевич Симферополь

от 2000 ₽

Чижиков Валерий Анатольевич, Симферополь: офтальмолог (окулист), детский офтальмолог, 42 отзыва пациентов, места работы, стаж 27 лет, запись на приём от 2000 рублей.

Обновлено 06.07.2026

Премия ПроДокторов 2023 (2 место)
Премия ПроДокторов 2023 (2 место)

Запорожский государственный медицинский университет
1999

Офтальмолог (окулист)
К Чижикову Валерию Анатольевичу я обратилась на приём в первый раз. Выбрала данного специалиста потому, что мне его порекомендовали. Посетила доктора как офтальмолога.
Понравилось
В работе Валерия Анатольевича всё было хорошо. Я обратилась к врачу в связи с имеющимися жалобами. По итогу посещения доктор прописал необходимое лечение, на данный момент назначенная терапия помогла. Врач назначил мне уколы​, и на данный момент уже ничего не беспокоит. На приёме специалист произвел визуальный осмотр, также он проверил глазное дно. Насколько помню, длилось посещение около 15-ти минут. Началось оно по записи, никакой задержки не возникло. В процессе проведения консультации Валерий Анатольевич мог называть какие-либо сложные медицинские термины, но затем он объяснял для меня, что они обозначают.
Приём был в июле  2026
Детский офтальмолог
Я приводила на приём ребёнка, которому 11 лет. Нашла Валерия Анатольевича через портал ПроДокторов. В этот раз при выборе специалиста для меня были важны отзывы и время приема. Нам требовалось срочно попасть к врачу, так как у ребёнка покраснели глаза и появилась слизь.
Понравилось
В работе Чижикова Валерия Анатольевича мне всё понравилось. Доктор всё посмотрел по своей части и также направил к смежному специалисту. Офтальмолог сделал назначения, которые мы уже выполняем. Отмечу, что лечение действительно очень хорошо помогает. К тому же специалист доступным языком всё объясняет. Так что Валерий Анатольевич замечательный доктор! После приёма у меня на руках осталось заключение. Врач провёл осмотр на аппаратах, а также общался с пациентом. Он очень хорошо расположил к себе пациента, я осталась довольна. Ребёнок спокойно выполнял всё, что просили, абсолютно никакого дискомфорта не было. Также Валерий Анатольевич назначил повторный приём, мы обязательно пойдём к нему. Он дал понять, что если вдруг будут слабые улучшения, то в середине лечения нужно обратиться к ЛОРу. Я уже записалась к нему на повторный приём, чтобы проверить, всё ли прошло после всей терапии.
«Авиценна» на Победы 37
27 мая 2026 в 16:29
Добрый день! Благодарим за отзыв! Рады, что Вам все понравилось.
Здоровья Вам и Вашим близким. С уважением, клиника «Авиценна».
Офтальмолог (окулист)
Приходил на профилактический приём спустя полтора года после первого визита к нему же (хожу по ДМС, так что отзыв более чем реален). Зрение хорошее, в том году пропил «Визлею» по рекомендации, стараюсь не забывать отвлекаться и смотреть вдаль, когда работаю за ПК. Несмотря на то, что в этот раз я опоздал, врач уделил не меньше 15 минут и всё тщательно обследовал.
Понравилось
Лёгкость в общении, скорость обследования.
«Авиценна» на Победы 37
24 декабря 2025 в 17:48
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что выбрали нашу клинику для своего здоровья. Мы рады слышать, что вы остались довольны нашим сервисом и уровнем обслуживания. С уважением, клиника "Авиценна"