Чижиков Валерий Анатольевич
Симферополь
2000
Чижиков Валерий Анатольевич, Симферополь: офтальмолог (окулист), детский офтальмолог, 42 отзыва пациентов, места работы, стаж 27 лет, запись на приём от 2000 рублей.
Обновлено 06.07.2026
Премия ПроДокторов 2023 (2 место)
Запорожский государственный медицинский университет
1999

6 июля в 15:26
Офтальмолог (окулист)
К Чижикову Валерию Анатольевичу я обратилась на приём в первый раз. Выбрала данного специалиста потому, что мне его порекомендовали. Посетила доктора как офтальмолога.
Понравилось
В работе Валерия Анатольевича всё было хорошо. Я обратилась к врачу в связи с имеющимися жалобами. По итогу посещения доктор прописал необходимое лечение, на данный момент назначенная терапия помогла. Врач назначил мне уколы​, и на данный момент уже ничего не беспокоит. На приёме специалист произвел визуальный осмотр, также он проверил глазное дно. Насколько помню, длилось посещение около 15-ти минут. Началось оно по записи, никакой задержки не возникло. В процессе проведения консультации Валерий Анатольевич мог называть какие-либо сложные медицинские термины, но затем он объяснял для меня, что они обозначают.
Детский офтальмолог
Я приводила на приём ребёнка, которому 11 лет. Нашла Валерия Анатольевича через портал ПроДокторов. В этот раз при выборе специалиста для меня были важны отзывы и время приема. Нам требовалось срочно попасть к врачу, так как у ребёнка покраснели глаза и появилась слизь.
Понравилось
В работе Чижикова Валерия Анатольевича мне всё понравилось. Доктор всё посмотрел по своей части и также направил к смежному специалисту. Офтальмолог сделал назначения, которые мы уже выполняем. Отмечу, что лечение действительно очень хорошо помогает. К тому же специалист доступным языком всё объясняет. Так что Валерий Анатольевич замечательный доктор! После приёма у меня на руках осталось заключение. Врач провёл осмотр на аппаратах, а также общался с пациентом. Он очень хорошо расположил к себе пациента, я осталась довольна. Ребёнок спокойно выполнял всё, что просили, абсолютно никакого дискомфорта не было. Также Валерий Анатольевич назначил повторный приём, мы обязательно пойдём к нему. Он дал понять, что если вдруг будут слабые улучшения, то в середине лечения нужно обратиться к ЛОРу. Я уже записалась к нему на повторный приём, чтобы проверить, всё ли прошло после всей терапии.
«Авиценна» на Победы 37
27 мая 2026 в 16:29
Добрый день! Благодарим за отзыв! Рады, что Вам все понравилось.
Здоровья Вам и Вашим близким. С уважением, клиника «Авиценна».
Здоровья Вам и Вашим близким. С уважением, клиника «Авиценна».
22 декабря 2025
Офтальмолог (окулист)
Приходил на профилактический приём спустя полтора года после первого визита к нему же (хожу по ДМС, так что отзыв более чем реален). Зрение хорошее, в том году пропил «Визлею» по рекомендации, стараюсь не забывать отвлекаться и смотреть вдаль, когда работаю за ПК. Несмотря на то, что в этот раз я опоздал, врач уделил не меньше 15 минут и всё тщательно обследовал.
Понравилось
Лёгкость в общении, скорость обследования.
«Авиценна» на Победы 37
24 декабря 2025 в 17:48
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что выбрали нашу клинику для своего здоровья. Мы рады слышать, что вы остались довольны нашим сервисом и уровнем обслуживания. С уважением, клиника "Авиценна"
Диплом о медицинском образовании
Врач скрыл документ