Центр реабилитации слуха «Спектр» Смоленск

+7 905 696-02-96

Центр реабилитации слуха «Спектр», Смоленск: 3 врача, 76 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 600 до 2000 руб., запись на приём +7 905 696-02-96, официальный сайт, адрес - Смоленск, ул. Попова, д. 119.

Обновлено 21.06.2026

Врачи Центра реабилитации слуха «Спектр»

ул. Попова, д. 119
ООО «Центр реабилитации слуха. Слуховые аппараты и кохлеарные импланты.»
Доценко Александр Николаевич

Центр реабилитации слуха «Спектр» базируется в микрорайоне Поповка, на территории Промышленного района города Смоленска. Это узкопрофильная компания, которая занимается диагностикой органов слуха и подбором слуховых аппаратов. Клиника является лицензированной. Этот факт подтверждают разрешительные документы, полученные ей 21 октября 2016 года.

В Центре реабилитации слуха «Спектр» работают настоящие профессионалы своего дела. В своей деятельности они используют высокоточное оборудование и передовые методики. Записаться на прием к врачу можно по телефону. Обслуживание пациентов ведется с понедельника по воскресенье.

В Центре реабилитации слуха «Спектр» прием пациентов ведут следующие специалисты: сурдолог, педиатр, сурдопедагог, невролог и специалист по слухопротезированию. Для выявления патологий проводятся такие мероприятия, как аудиометрия, тимпанометрия, регистрация ОАЭ и КСВП, камертональное исследование, игровая аудиометрия, регистрация отоакустической эмиссии, тональная пороговая аудиометрия, регистрация ASSR и КСВП. Здесь проводится подбор слуховых аппаратов от таких компаний, как Bernafon, Oticon, Unitron, Widex и Phonak.

• Принимает взрослых и детей

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону +7 905 696-02-96

Победитель премии ПроДокторов 2021
Победитель премии ПроДокторов 2021

3.6
2.7

Пришли на прием к сурдологу, доктор - профессионал своего дела, но есть одно но... Доктор ужасно грубая, общается, будто ты в поликлинике в какой-то деревне.
Понравилось
Верно назначенное лечение.
Не понравилось
То, как доктор разговаривает во время приема.
22 июня 2026 в 09:20
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы ценим, что вы выделили профессионализм доктора. Что касается общения, приносим свои извинения. Сурдологи часто работают на повышенных тонах, чтобы пациент мог слышать речь, и это может звучать резко для окружающих. Примем меры, чтобы тон общения оставался доброжелательным. Желаем крепкого здоровья!
Приём был в феврале 2026
3.5 Хорошо
Были с сыном в данной клинике третий раз, но мы в очередной раз убедились, что врачам абсолютно наплевать на пациента. Главное - получить денежку. Были в Москве, удаляли аденоиды​ и делали прокол барабанной перепонки, так там врач сделала всё обследование без проблем, ребёнок был увлечён, даже не заметил. Здесь же ребёнок истерит, но реакции от врача никакой. Выдали результат приёма, сказали, что ребёнок плохо слышит, но, как врач Катаева заявила, "возможно, что мы что-то сделали не так". Очередная трата денег. Больше туда обращаться точно не будем.
Понравилось
Простота записи, месторасположение.
Не понравилось
Отношение врачей к пациенту.
21 февраля 2025 в 17:36
Благодарим вас за то, что поделились своим мнением. Нам искренне жаль, что ваш визит в нашу клинику оставил у вас негативные впечатления. Мы очень ценим ваше доверие и сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий.
Ваше замечание относительно поведения врачей и качества обслуживания мы принимаем к сведению. Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и получал качественную медицинскую помощь. Мы обязательно проведём внутреннюю проверку и обсудим ситуацию с врачом Катаевой, чтобы подобное не повторялось в будущем.
Мы понимаем, как важно обеспечить комфорт и заботу для детей, и сожалеем, что ваш сын испытал стресс во время приёма. Наша цель — оказывать помощь на высшем уровне, и ваш отзыв поможет нам стать лучше.
Если у вас остались вопросы или вы готовы обсудить ситуацию подробнее, пожалуйста, свяжитесь с нами, напишите на электронная почта [...]. Мы готовы предложить вам дополнительную консультацию или компенсацию за неудобства.
Ещё раз благодарим за ваше обращение и надеемся, что вы дадите нам шанс восстановить ваше доверие.

С уважением, директор
Доценко Александр Николаевич
Приём был в феврале 2025
ул. Попова, д. 119
Это ужас. Мало того, что сразу нам дали понять, что ожидание будет примерно 35 минут (как я понимаю, сбилась запись). Врач, вероятно, услышав мой скандал, приняла нас, но... Доктор Катаева Т.П. после приема и тимпанометрии​ выдала заключение о том, что дочь плохо слышит, прописала рекомендации и дала понять, что если не поможет, то, вероятно, надо будет делать операцию. Было принято решение показать дочь другому специалисту. Вскоре мне стало понятно, что при проведении тимпанометрии в "Спектре", был плохо установлен датчик. Были потрачены время, нервы, деньги на ненужные, как я понимаю, препараты. Моему возмущению нет предела, не рекомендую. Администратор это отдельная тема, считаю, что абсолютно не выполняет свои обязанности.
28 декабря 2024 в 16:10
Здравствуйте! Спасибо, что обратили внимание на нашу клинику и поделились своим опытом. Мы сожалеем о случившемся и понимаем, что оказали Вам неудовлетворительную медицинскую помощь.
В данном случае, мы полностью разделяем Ваши сомнения в качестве предоставленной услуги и сожалеем о том, что при проведении тимпанометрии был плохо установлен датчик. Мы проведем внутреннее расследование инцидента и примем меры, чтобы такая ситуация больше не повторилась.
Хочется отметить, что наш персонал старается делать все возможное для Вашего комфорта и благополучия. Если у Вас остались вопросы или замечания, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Приём был в декабре 2024
ул. Попова, д. 119

Импедансометрия (тимпанометрия с регистрацией акустических рефлексов, заключение)
Комплексное исследование слуха (дети до 6 лет) - прием врача сурдолога, импедансометрия, регистрация ОАЭ, регистрация КСВП+тональная посылка,ASSR тест)
Консультативный прием перед объективным исследованием слуха ребенка с осмотром
Консультация врача сурдолога-оториноларинголога (сбор анамнеза, осмотр)
Осмотр врача сурдолога-оториноларинголога перед подбором слухового аппарата ( осмотр, камертональные пробы, аудиометрия, заключение)
Первичный прием врача сурдолога-оториноларинголога(консультация,аудиометрия/импедансометрия)
Первичный прием врача сурдолога-оториноларинголога расширенный при исследовании пациента с шумом в ушах (консультация, аудиометрия, импедансометрия,СОАЭ, функция слуховых труб (ETF -тест))
Повторный прием врача сурдолога-оториноларинголога(в течение полугода)(консультация,аудиометрия)
Прием (осмотр, консультация) врача-оториноларинголога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-оториноларинголога повторный
Расходный материал для исследований (пеленка медицинская - 2шт.,, спиртовые салфетки - 4 шт., марлевые салфетки - 2 шт., электроды - 4 шт., гель для обработки кожи)
Регистрация ASSR. Без применения общей анестезии, в условиях естественного сна
Регистрация КСВП + КСВП на тональную посылку. Без применения общей анестезии, в условиях естественного сна
Тимпанометрия перед проведением КСВП (дети)
Тональная надпороговая аудиометрия
Тональная пороговая аудиометрия
Удаление серных пробок (1 шт.)
Удаление серных пробок - сложное(1 ухо)
Функция слуховых труб (ETF-тест)+заключение
Amiga 176; 178 PP (Siemens) (Германия)