Шилкова Людмила Васильевна Смоленск

от 1900 ₽

Шилкова Людмила Васильевна, Смоленск: офтальмолог (окулист), детский офтальмолог, 72 отзыва пациентов, места работы, стаж 37 лет, запись на приём ☎ +7 906 516-71-89.

Обновлено 03.06.2026

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)

Данные реальной практики

Только на

Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 01.06.26

Пол и возраст пациентов
61-74 года
18%
75-90 лет
Данные предоставили клиники:
  • «Первый Медицинский Центр»

Смоленский государственный медицинский университет

Обновлено клиникой 07.06.26
Офтальмология
Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога повторный
Осмотр глазного дна бесконтактно (обоих глаз)
Периметрия (поля зрения обоих глаз)
Тонометрия бесконтактно
Осмотр беременных с 30 недели (3 триместр) с широкими зрачками - л.Гольдмана
Осмотр врача-офтальмолога с выдачей справки для оперативного лечения, МСЭ, беременным
Прием(осмотр,консультация) врача-офтальмолога детского первичная
Автокераторефрактометрия обоих глаз
Введение лекарственного препарата в область халазиона (без стоимости лекарственного препарата)
Визометрия (острота зрения с коррекцией обоих глаз)
Инъекция парабульбарная или подконьюктивальная (без стоимости лекарственного препарата)
Осмотр глазного дна линзой Гольдмана
Подбор астигматических очков
Подбор простых очков
Промывание одного слезного канала
Тонометрия по Маклакову обоих глаз
Удаление инородного тела роговицы
Удаление инородных тел конъюнктивы глаза, конъюнктивы век
Тест Ширмера
Получение мазка содержимого конъюнктивальной полости и слезоотводящих путей
Курс инъекционного лечения глаукомы и заболеваний сетчатки глаза (без стоимости медикаментов) - височная мышца и парабульбарная область

Офтальмолог (окулист)
Обратился по причине беспокойства насчет правого глаза. И мне посоветовали обратиться к Шилковой Людмиле Васильевне.
Понравилось
Внимательное и доброжелательное отношение, индивидуальный подход к каждому пациенту. Врач все подробно рассказала и объяснила, провела осмотр на высшем уровне качества.
Не понравилось
Недостатков не отметил.
04 июня 2026 в 10:26
Здравствуйте! Спасибо Вам за столь положительный отзыв о работе нашей клиники и особенно о докторе Шилковой Людмиле Васильевне. Мы очень благодарны, что Вы выбрали именно нас для решения своих проблем со здоровьем. Нам приятно слышать, что наше внимательное и доброжелательное отношение к пациентам действительно имеет значение. Желаем Вам крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Приём был в июне  2026
Детский офтальмолог
К детскому офтальмологу Шилковой Людмиле Васильевне обращались, насколько помню, не в первый раз. Пациентом на консультации был мой ребёнок, которому 11 лет. Думаю, пока рано оценивать эффективность лечения у данного доктора, так как ещё даже не покупали капли, а на контроль надо будет придти только через месяц после их использования.
Понравилось
На приём к Людмиле Васильевне мы пришли скорее в целях контроля. Консультация прошла хорошо, врач всё посмотрела и рассказала. В кабинет пригласили согласно назначенной записи записи, без задержек. Не помню точно, сколько длился приём, но уделённого времени оказалось достаточно в нашем случае. В процессе посещения врач никуда не торопилась, всё прошло спокойно. Она смогла провести практически полную диагностику, в том числе проверила глазное дно. Ребёнок в ходе обследований расстроился и немного плакал, но доктор Шилкова старалась действовать аккуратно, не было никакой резкости или излишнего дискомфорта. Врач ответила на все интересующие вопросы, которые возникали в процессе. По итогу визита она прописала нам капли. Думаю, что Людмилу Васильевну можно порекомендовать другим пациентам в случае необходимости. В дальнейшем, если потребуется, мы бы обратились к ней повторно.
29 мая 2026 в 09:35
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв о работе нашего детского офтальмолога Шилковой Людмилы Васильевны. Для нас очень важно знать мнение родителей о качестве обслуживания в нашей клинике.
Мы рады слышать, что консультация прошла успешно и врач смогла провести полную диагностику, учитывая особенности возраста вашего ребенка. Мы ценим, что доктор уделила достаточно времени для обследования и ответила на все ваши вопросы.
Нам приятно, что вы отметили внимательное и аккуратное отношение Людмилы Васильевны к ребенку во время обследования, а также ее готовность помочь и поддержать малыша. Эти качества очень важны для нас, так как комфорт и безопасность наших маленьких пациентов всегда стоят на первом месте.
Мы благодарны за ваши слова о возможной рекомендации Людмилы Васильевны другим пациентам и надеемся, что в случае необходимости вы вновь обратитесь к нам. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами.
Офтальмолог (окулист)
Я был на приеме у Шилковой Людмилы Васильевны впервые. При выборе данного специалиста ориентировался на свободное время записи и отзывы.
Понравилось
После приема у меня остались отличные впечатления. Я полностью доволен, на все 100! Специалист уделила очень много времени. Офтальмолог исследовала все, так сказать, вдоль и поперек, она "погрузилась" в мою проблему. В ходе визита Людмила Васильевна провела опрос, узнала, с какой ситуацией я пришел. Также доктор задавала довольно много уточняющих и наводящих вопросов, чтобы все понять. Я первый раз столкнулся с таким, у меня в стекловидном теле были какие-то включения, природа которых неясна. Специалист пыталась все выяснить, найти и поймать помутнение. Случай весьма серьезный. Насколько мне известно, в клинике могло не быть нужного оборудования и данный специалист порекомендовала обратиться к лазерному хирургу. Кроме того, доктор объясняла необходимое в доступной форме для любого пациента. У врача было великолепное и достаточно внимательное отношение ко мне. Если потребуется в дальнейшем, то я бы безусловно пошел к данному специалисту снова. Посоветую Шилкову Л.В. другим людям.
15 мая 2026 в 15:38
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный и положительный отзыв о работе нашего специалиста - Шилковой Людмилы Васильевны. Для нас очень важно знать, что наши пациенты довольны качеством обслуживания и профессионализмом наших врачей.
Мы рады слышать, что вы остались полностью довольны первым приемом у Людмилы Васильевны. Ее внимательность, тщательность и желание разобраться в вашей проблеме - это именно те качества, которые мы ценим в наших специалистах. Она не только провела тщательное обследование, но и объяснила вам результаты в доступной форме, что является очень важным моментом в работе врача.
Мы благодарны за ваши теплые слова и высокую оценку работы нашего специалиста. Будем рады видеть вас снова в нашей клинике!
Если у вас возникнут другие вопросы или появится необходимость в повторном визите, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы всегда готовы оказать помощь и поддержку нашим пациентам.