Медицинский центр «ЦМД» Санкт-Петербург

26 мин
Площадь Мужества
36 мин
+7 812 200-71-18

Медицинский центр «ЦМД», Санкт-Петербург: 15 врачей, 151 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 170 до 50000 руб., запись на приём +7 812 200-71-18, официальный сайт, адрес - Санкт-Петербург, просп. Науки, д. 17, корп. 6.

Обновлено 11.04.2026

Врачи медицинского центра «ЦМД»

Академическая
6 мин
Политехническая
26 мин
Площадь Мужества
36 мин
ООО «Клаб Клиник»
Чхетия Леана Бежановна

Центр медицинской диагностики «ЦМД» на Науки расположен в микрорайоне Академическое, на территории Калининского района города Санкт-Петербурга. Это частная компания, которая предоставляет широкий спектр наиболее востребованных лабораторно-диагностических услуг. Помощь оказывается на платной основе.

В основу работы Центра медицинской диагностики «ЦМД» на Науки легли следующие факторы: максимальный профессионализм, высокое качество диагностики, индивидуальный подход. Деятельность компании лицензирована. Разрешительные бумаги были выданы ей 5 августа 2020 года. Прием посетителей ведется ежедневно: будние дни – с 8:00 до 20:00, суббота и воскресенье – с 8:30 до 18:30.

В Центре медицинской диагностики «ЦМД» на Науки осуществляется прием биоматериалов: крови, кала, мазков, мочи. Здесь проводятся следующие виды исследований: коагулограмма, определение функции щитовидной железы, программа пренатального скрининга, тест на COVID-19, выявление ЗППП, гемостазиограмма, липидный профиль, обследование печени, ревматологический профиль. В учреждении можно выполнить УЗИ и воспользоваться консультациями различных специалистов: невролога, дерматовенеролога, кардиолога, гинеколога, уролога, терапевта, эндокринолога.

Для проезда к Центру медицинской диагностики «ЦМД» на Науки можно воспользоваться метро Первой линии. Добравшись до станции «Академическая», необходимо покинуть подземную часть метрополитена, повернуть на проспект Науки и проследовать в направлении здания № 17, корп. 6. Время пешего маршрута составляет около 4-х минут.

Парковка

Имеется бесплатная закрытая парковка для посетителей на 10 машиномест. Въезд на бесплатную парковку с проспекта Науки (с правой стороны ТЦ «Платформа»). Для въезда необходимо сообщить номер автомобиля консьержу по домофону, расположенному на калитке слева от ворот. Для выезда с парковки приблизьтесь к воротам, они открываются автоматически. Также можно припарковаться на бесплатной парковке ТЦ «Платформа».

• Карта
Особенности
  • Парковка
  • Принимает взрослых и детей
Пребывание
  • Дневной стационар

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону +7 812 200-71-18

4.7
4.9

Я обратилась за экспертным УЗИ органов малого​ таза.
Понравилось
Вежливо. Спокойно. Главное, что информативно! Обязательно буду посещать центр, когда ещё что-либо потребуется. Цена также приемлема.
Не понравилось
Нет такого, что не понравилось.
Приём был в апреле 2026
просп. Науки, д. 17, корп. 6
За процедуру усложнённого удаления ВМС взяли почти в 2 раза больше, чем указано в прейскуранте на сайте. На мой вопрос - почему, врач ответила: «Где ж Вам за такие деньги удалят?». Начнём с обезболивания - в предыдущей клинике мне сказали, что нужно удалять с анестезией​, но там, увы, не было на неё лицензии, потому пришлось срочно искать другую (таким образом, собственно, я имела несчастье попасть в "ЦМД"). На приёме врач сказала, что анестезия мне ни к чему, и что она «просто попшикает» - за просто попшикать накапало 1300, как за анестезию. Затем, стало быть, сама процедура - врач Ахмеджанова З.М. позже назовёт это заслугой своего опыта - то, как она «беспрепятственно» (дословно) вырвала из меня мою ВМС, чего «почему-то не удалось предыдущему гинекологу», как она сказала. А предыдущему не удалось, т. к. мне было больно, и предыдущий врач во время всей процедуры контролировала моё самочувствие и, поняв, что мне очень больно, посоветовала обратиться в итоге в клинику, где можно будет произвести процедуру под местным наркозом (притом не взяв за это с меня ни копейки, в "ЦМД" б со смеху попадали). Ахмеджанова З.М. же проигнорировала мой крик о боли и просто вырвала, как репку с грядки, из меня эту проклятую ВМС. [...] Потом ещё "навязала" мне абсолютно ненужное УЗИ​, ненужное, т. к. прекрасно знала, что у меня на руках УЗИ 2-х недельной давности, которое она же сама уже успела посмотреть.
Понравилось
Разрешили заплатить сначала только 1/3 стоимости, а через 15 минут вернуться и доплатить остаток, т. к. я была просто не готова к таким тратам. Итог: процедура за 3К за удаление + 4К за необходимый, как выяснилось, визит, отдельно оплачиваемый, мне в итоге влетели в 15 тысяч.
Не понравилось
Не рекомендую.
Приём был в ноябре 2025
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Посмотрела в интернете, где можно побыстрее сделать УЗИ​ брюшной полости, увидела свободные талоны в «ЦМД» и решила обратиться. Неудобно, что возле клиники нет парковки, как мне показалось. Центр находится на закрытой территории, там негде поставить машину. Насколько я помню, приём начался на 20 минут позже, не знаю, почему так произошло. Это было неприятно, но в принципе, задержка не стала для меня критичной.
Понравилось
В целом, всё прошло хорошо. Я живу на севере города, поэтому добираться до центра было удобно. Администраторы вежливо со мной разговаривали, всё сделали быстро. Перед приёмом я заполнила договор на оказание платных услуг. В «ЦМД» было комфортно находиться, в кабинете имелись все необходимые одноразовые материалы. Сама доктор показалась очень приятным специалистом. После исследования я получила на руки заключение УЗИ​, а также на почту пришёл договор с клиникой. Если возникнет необходимость и получится так, в «ЦМД» будут свободные талоны, думаю, снова обращусь в этот центр.
Не понравилось
Единственное, что мне очень не понравилось: рядом с «ЦМД» находится другой медцентр, это очень большой дом. В тот день было довольно холодно, у меня садился телефон. Когда я написала администратору: "Этот ли вход?", кажется, сразу мне не ответили, поэтому пришлось обойти дом вокруг. Хорошо, что я приехала за час до обследования. Хотелось бы исправить эту проблему, чтобы администраторы лучше ориентировались или хотя бы отвечали посетителям, чтобы они не стояли на морозе и не ждали. Скажем так, было не очень удобно что-то искать с болями.
Приём был в марте 2025
просп. Науки, д. 17, корп. 6

Коронавирус SARS-CoV-2, определение РНК в мазке со слизистой носоглотки и ротоглотки (Coronavirus SARS-CoV-2 RNA detection in nasopharyngeal and oropharyngeal smear)
Malassezia spp. (m227), IgE
Абрикос (f237), IgE (Apricot (f237), IgE)
Авокадо (f96), IgE (Avocado (f96), IgE)
Аллергочип ALEX2, 300 аллергокомпонентов и общий IgE
Апельсин, IgG (F33)
Арахиc, rAra h8 (f352), IgE
Арахис, IgE (F13)
Арахис, IgG (F13)
Арбуз (f329), IgE (Watermelon (f329), IgE)
Баклажан (f262), IgE (Eggplant (f262), IgE)
Банан, IgE (F92)
Банан, IgG (F92)