Медицинский центр «ЦМД» Санкт-Петербург

26 мин
Площадь Мужества
36 мин
+7 812 200-71-18

Отзывы о медицинском центре «ЦМД» в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 151 отзыв о клинике и ее врачах.

Обновлено 11.04.2026
Я обратилась за экспертным УЗИ органов малого​ таза.
Понравилось
Вежливо. Спокойно. Главное, что информативно! Обязательно буду посещать центр, когда ещё что-либо потребуется. Цена также приемлема.
Не понравилось
Нет такого, что не понравилось.
просп. Науки, д. 17, корп. 6
За процедуру усложнённого удаления ВМС взяли почти в 2 раза больше, чем указано в прейскуранте на сайте. На мой вопрос - почему, врач ответила: «Где ж Вам за такие деньги удалят?». Начнём с обезболивания - в предыдущей клинике мне сказали, что нужно удалять с анестезией​, но там, увы, не было на неё лицензии, потому пришлось срочно искать другую (таким образом, собственно, я имела несчастье попасть в "ЦМД"). На приёме врач сказала, что анестезия мне ни к чему, и что она «просто попшикает» - за просто попшикать накапало 1300, как за анестезию. Затем, стало быть, сама процедура - врач Ахмеджанова З.М. позже назовёт это заслугой своего опыта - то, как она «беспрепятственно» (дословно) вырвала из меня мою ВМС, чего «почему-то не удалось предыдущему гинекологу», как она сказала. А предыдущему не удалось, т. к. мне было больно, и предыдущий врач во время всей процедуры контролировала моё самочувствие и, поняв, что мне очень больно, посоветовала обратиться в итоге в клинику, где можно будет произвести процедуру под местным наркозом (притом не взяв за это с меня ни копейки, в "ЦМД" б со смеху попадали). Ахмеджанова З.М. же проигнорировала мой крик о боли и просто вырвала, как репку с грядки, из меня эту проклятую ВМС. [...] Потом ещё "навязала" мне абсолютно ненужное УЗИ​, ненужное, т. к. прекрасно знала, что у меня на руках УЗИ 2-х недельной давности, которое она же сама уже успела посмотреть.
Понравилось
Разрешили заплатить сначала только 1/3 стоимости, а через 15 минут вернуться и доплатить остаток, т. к. я была просто не готова к таким тратам. Итог: процедура за 3К за удаление + 4К за необходимый, как выяснилось, визит, отдельно оплачиваемый, мне в итоге влетели в 15 тысяч.
Не понравилось
Не рекомендую.
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Посмотрела в интернете, где можно побыстрее сделать УЗИ​ брюшной полости, увидела свободные талоны в «ЦМД» и решила обратиться. Неудобно, что возле клиники нет парковки, как мне показалось. Центр находится на закрытой территории, там негде поставить машину. Насколько я помню, приём начался на 20 минут позже, не знаю, почему так произошло. Это было неприятно, но в принципе, задержка не стала для меня критичной.
Понравилось
В целом, всё прошло хорошо. Я живу на севере города, поэтому добираться до центра было удобно. Администраторы вежливо со мной разговаривали, всё сделали быстро. Перед приёмом я заполнила договор на оказание платных услуг. В «ЦМД» было комфортно находиться, в кабинете имелись все необходимые одноразовые материалы. Сама доктор показалась очень приятным специалистом. После исследования я получила на руки заключение УЗИ​, а также на почту пришёл договор с клиникой. Если возникнет необходимость и получится так, в «ЦМД» будут свободные талоны, думаю, снова обращусь в этот центр.
Не понравилось
Единственное, что мне очень не понравилось: рядом с «ЦМД» находится другой медцентр, это очень большой дом. В тот день было довольно холодно, у меня садился телефон. Когда я написала администратору: "Этот ли вход?", кажется, сразу мне не ответили, поэтому пришлось обойти дом вокруг. Хорошо, что я приехала за час до обследования. Хотелось бы исправить эту проблему, чтобы администраторы лучше ориентировались или хотя бы отвечали посетителям, чтобы они не стояли на морозе и не ждали. Скажем так, было не очень удобно что-то искать с болями.
Приём был в марте 2025
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Хорошая клиника, мне очень понравилась, приветливый и внимательный персонал. Особую благодарность хочу выразить врачу Кучкарову А. Н., очень внимательный и грамотный специалист высокой квалификации. Диагноз поставил быстро и прописал очень хорошие и сильные таблетки, мне стало гораздо лучше, спасибо ему большое! Наконец-то я выздоравливаю, мне очень повезло, что мне попался такой хороший врач. Теперь непременно буду приходить именно в эту клинику, а ещё она находится рядом с метро и работает даже воскресенье, очень удобно, думаю, я ещё не раз приду туда.
15 февраля 2025 в 18:07

Ждем вас снова в центре медицинской диагностики!
Наш центр предоставляет широкий спектр медицинских услуг: гинекология, урология, дерматовенерология, кардиология, гематология, неврология, а так же широкий спектр комплексных программ и check-up!
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Медицинский центр посещала много раз. Изначально узнала о «ЦМД» через интернет и выбирала по отзывам о враче. Клиника находится в жилом доме, на мой взгляд, есть свои минусы. Также из-за этого во дворе много машин, поэтому на своем автомобиле не очень удобно приезжать. Прием у доктора начался вовремя и длился 30-60 минут, на мой взгляд, этого было достаточно. В регистратуре я заметила небольшую очередь, подождала минут 5. Как я поняла, задержался клиент, но чаще всего все происходит вовремя.
Понравилось
Визит понравился. Я добиралась до клиники на такси, на мой взгляд, найти нужное здание было легко. На нем есть вывеска с названием. Также в шаговой доступности находится станция метро. В регистратуре меня встретили хорошо и приветливо, оформили необходимые документы и подсказали, как пройти в кабинет, все прошло нормально. Я посетила уролога, на мой взгляд, она внимательная и отзывчивая. На приеме доктор провела консультацию, осмотр, сделала все, что нужно, выдала свои рекомендации. Буду советовать такого специалиста другим. По моему мнению, цены в медицинском центре приемлемые. Оплатить предоставленные услуги можно картой и наличными. О предстоящем визите мне напомнили SMS-сообщением. В клинике есть зона ожидания, там стоят диваны, вода и чай. При входе можно воспользоваться бахилами и оставить верхнюю одежду в гардеробе. Мне кажется, что ремонт новый, внутри комфортно находиться, все хорошо. При необходимости посоветую медицинский центр «ЦМД» другим людям и вернусь снова, если потребуется.
08 марта 2025 в 10:56

Ждем вас снова в Центре медицинской диагностики!
Наш центр предоставляет широкий спектр медицинских услуг: гинекология, урология, дерматовенерология,кардиология,гематология, неврология, а так же широкий спектр комплексных программ и check-up!
Приём был в январе 2024
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Нужное здание я нашла быстро. Позвонила в клинику и узнала, как туда пройти, а также поинтересовалась у прохожих. Снаружи здание обнесено забором, там есть вывеска, но я думаю, что нужно дополнительно поставить указатель, чтобы было понятно, куда идти. Я немного подождала приема, о задержке меня предупредили заранее.
Понравилось
Могу сказать, что визит в данный медицинский центр прошел хорошо. Была там впервые. Искала в интернете, где можно пройти определенную процедуру, а в «ЦМД» она оказалась приемлема по цене, к тому же клиника находится рядом с домом. Добиралась туда на общественном транспорте, остановка расположена неподалеку. Администратор была очень приветлива и помогла с оформлением документов. На мой взгляд, внутри было чисто, уютно и комфортно. Я заметила детский уголок и зону ожидания для пациентов, там стояли мягкие диваны. Могу отметить, что я осталась довольна УЗИ​. Оборудование показалась современным, у врача имелся компьютер и приборы. Специалист был внимателен и комментировал процесс. Для сравнения он демонстрировал, в каком месте наблюдает проблему, а в каком их нет. После обследования я получила на руки протоколы, договор и чеки об оплате. Обязательно обращусь повторно при необходимости.
29 июня 2023 в 17:10
Благодарим за положительный отзыв и высокую оценку нашего специалиста. Нам приятно, что качество обслуживания в клинике "ЦМД" оставило у Вас положительные впечатления. Будем рады видеть Вас снова! С заботой о Вашем здоровье, центр медицинской диагностики "ЦМД".
Приём был в июне 2023
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я искала, где сделать ЭКГ​ ближе всего. Посещала эту клинику уже несколько раз, до этого сдавала анализы​. О визите заранее не предупреждали, но получилось так, что записали на следующий день после звонка и утром я уже поехала на прием.
Понравилось
Обычная клиника, приняли меня хорошо, все сделали, что требовалось. У меня замечаний нет. В клинике хороший ремонт. Внутри все чисто и убрано, в кабинетах тоже. Обслуживающий персонал меня хорошо встретил, все документы оформили. В кабинет меня не проводили, ходила уже с медсестрой. К сожалению, не знаю, если ли какие-либо акции или скидки, не уточняла этот вопрос. Тем не менее, цены мне показались приемлемыми. Клиника находится практически возле метро, можно сказать, что до него идти 5 минут. Очереди не было, приехала раньше и сразу приняли. Заметила, что присутствует зона ожидания. Есть диван, столик, телевизор, место для детей, это очень удобно. Помощь в моей проблеме оказали сразу.
18 июня 2023 в 05:34
Мы очень рады, что вам понравилось наше обслуживание! Наша команда постоянно работает над тем, чтобы предоставлять нашим пациентам качественную медицинскую помощь и максимальный уровень сервиса. Мы будем рады видеть вас снова и обслужить ваши потребности в будущем. Спасибо за ваш отзыв и доверие к нам!
С заботой о Вашем здоровье, центр медицинской диагностики "ЦМД".
Приём был в июне 2023
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Понравилось
Центр медицинской диагностики «ЦМД» я посетил первый раз. Нужен был врач определённой специализации, нашёл на «ПроДокторов» и поехал туда. Считаю, что учреждение удобно расположено. Само здание заметное, рядом находится парковка. У персонала было отличное отношение. Оформили быстро, очередей там не заметил. Считаю, что в центре всё отлично. Там было чисто и аккуратно, всё новое. Отмечу, что там есть на чём посидеть, для верхней одежды стоит шкаф-гардероб. Также при входе имеются бахилы. Стоимость услуг, в целом, приемлемая, можно выбрать удобный вариант оплаты. Заранее звонят, чтобы напомнить о визите. У меня нет никаких пожеланий, всё устроило. Я бы порекомендовал этот центр.
21 марта 2023 в 08:39
Благодарим за отзыв! Мы признательны за Ваш выбор и оказанное доверие. Надеемся, что будущие посещения оставят ещё больше хороших впечатлений. :)
Приём был в марте 2023
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Была на приеме у врача Поповича Дмитрия Михайловича со своей проблемой: крапивницей​ и отеком Квинке. Врач произвел приятное впечатление как человек, так и грамотный специалист. Внимательно выслушал, посмотрел принесенные мной анализы​ и дал подробные рекомендации по поводу дальнейшего лечения. К следующему приему, при наличии новых, сданных анализов (тут же в клинике) лечение скорректирует. На приеме мне все было понятно, врач все спокойно и точно объяснил и ответил на мои вопросы. Буду у него лечиться. Персонал в клинике внимательный и отзывчивый. Посмотрю как дальше.
Понравилось
Все пока понравилось.
Не понравилось
Далеко добираться до клинике.
Приём был в марте 2023
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Понравилось
В «ЦМД» я приходила к кардиологу и осталась удовлетворена своим визитом. Обращаюсь в данную клинику не в первый раз, ранее была у гинеколога и делала УЗИ щитовидной железы​. Месторасположение центра для меня удобное. На каждой калитке есть опознавательные знаки, его видно с улицы и довольно легко найти. Администраторы хорошо меня встречают, персонал вежливый, всё очень прилично. В этот раз перед приёмом я заполнила договора, оформление прошло быстро. Я не так часто обращаюсь в «ЦМД», но я не ожидала лишнего, приёмы начинались без задержек. В этот раз он занял минут 15, но я не обратила внимание на время. Доктор сделал ЭКГ​, потом мы пообщались. В общем-то, мы сделали то, что нужно. Стоимость в клинике мне кажется средней, как и везде. В помещении чисто и хорошо. Подождать врача можно в холле, там стоят диванчики. Для верхней одежды есть шкафчик и плечики. Конечно, не хотелось бы больше обращаться, но если возникнет необходимость, я вернусь в Центр медицинской диагностики.
21 марта 2023 в 11:16
Спасибо, приятно читать такой отзыв о нашей работе. Приятно, когда пациенты так тепло отзываются. Надеемся, что будущие посещения оставят ещё больше хороших впечатлений. :)
С заботой о Вашем здоровье, центр медицинской диагностики "ЦМД".
Приём был в феврале 2023
просп. Науки, д. 17, корп. 6
В центре я была не впервые на приеме и решила записаться именно к ним, потому что цена на услугу, которая требовалась, показалась более или менее приемлемой. Единственное пожелание, чтобы вывеску центра сделали ярче, так как найти его тяжело.
Понравилось
Персонал хорошо встретил меня и конечно, оформили договор. Меня вовремя приняли и в общем уделили около 30 минут, заключение готовили еще минут 10. Мнение о специалисте у меня осталось положительное, на мои вопросы ответили и врач сделал все, что требовалось. Я буду обращаться повторно, если мне понадобится. На мой взгляд, обстановка в клинке отличная, я заметила, что там есть кулер, чай, вода. Также имеются места для ожидания и шкаф для вещей. Мне кажется, что цены адекватные и безналичный расчет в «ЦМД» имелся. В клинике делала УЗИ​ и могу отметить, что фотографии я получила хорошо, результаты недолго ждала. В принципе, все хорошо. Добираться до них удобно, можно дойти пешком от метро или остановки.
21 марта 2023 в 12:54
Благодарим за отзыв! Мы признательны за Ваш выбор и оказанное доверие. Наши сотрудники стараются уделить максимум внимания каждому пациенту. Что касается вывески, к сожалению, от нас это не зависит, вывеска установлена в соответствии с условиями/разрешениями размещения "Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации" и никаким изменениям не подлежит. Будем рады видеть Вас снова! Будьте здоровы!
Приём был в январе 2023
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Понравилось
В клинике я была впервые и записалась именно к ним, потому что находятся рядом с домом. Мнение о персонале у меня осталось положительное, с клиентами они общаются с хорошо
Я ходила на прием к врачу и на мой взгляд, специалист вежливый и профессиональный. В центре везде было чисто и аккуратно, есть зона ожидания для пациента, вода и бахилы в наличии. Также есть остановка и парковка. Мне понравилось, нормально все было. В центре меня приняли в соответствии с записью: во сколько было назначено, во столько и пригласили в кабинет. У меня нет никаких пожеланий по улучшению условий.
21 марта 2023 в 08:29
Благодарим за отзыв! Мы признательны за Ваш выбор и оказанное доверие. Наши сотрудники стараются уделить максимум внимания каждому пациенту. Будем рады видеть Вас снова! Будьте здоровы!
Приём был в декабре 2022
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Центр медицинской диагностики нашла на сайте «ПроДокторов», искала ближайшую запись к нужному специалисту, а также ориентировалась на отзывы. Пожеланий по улучшению условий у меня нет.
Понравилось
Визит в Центр медицинской диагностики прошел отлично. На ресепшене общались хорошо и вежливо, помогли мне с регистрацией. Удобное расположение клиники, в пешей доступности, найти ее легко, есть вывеска на воротах и у самого входа. В клинике свежий ремонт, оборудован детский уголок, есть зона ожидания, в которой стоит пара диванчиков. В здании и в кабинете у специалиста, на мой взгляд, все чисто и аккуратно. Я водила на прием ребенка, нас приняли сразу и без задержек. Манера общения персонала корректная. Стоимость услуг, по моему мнению, приемлемая, можно было расплатиться безналичным способом, либо наличными. Посоветовала бы клинику знакомым, также посетила бы вновь сама, при необходимости.
21 марта 2023 в 08:36
Приём был в ноябре 2022
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Понравилось
В «ЦМД» обращался мой супруг. Я с ним не приходила, но ранее мы уже были в этой клинике, записывались к разным докторам на УЗИ​. Никаких вопросов у меня нет. В центре всё организовано. Опозданий не бывает, ждём мы недолго. У клиники удобное расположение, мы живём рядом с ней и добираемся пешком. В плане администраторов тоже всё отлично, они записывают и подтверждают приём. Доктора уделяют полчаса времени. Если говорить о стоимости, на мой взгляд, в «ЦМД» средний чек. Во время УЗИ предоставляют одноразовые материалы, потом выдают заключение. В помещении клиники очень комфортно находиться. Планируем и дальше обращаться в «ЦМД».
26 октября 2022 в 06:52
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова в адрес нашего специалиста. Нам приятно, что качество обслуживания в офисе "ЦМД" оставило у Вас положительные впечатления. Ваша благодарность будет обязательно передана врачу медицинской клиники. С уважением, центр медицинской диагностики ("ЦМД").
Приём был в октябре 2022
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Центр медицинской диагностики я посетила в первый раз, нашла его на портале "ПроДокторов".
Понравилось
Расположение "ЦМД" для меня очень удобное, он находится рядом. Недалеко есть станция метро и много остановок. Я считаю, что персонал на ресепшене встретил меня хорошо, девушка показалась приятной. Мне быстро оформили документы, затем вышла доктор и проводила меня до кабинета. Для комфортного посещения есть диванчики, детская зона, телевизор, чай, кофе, вода, а при входе выдают бахилы. Цены, на мой взгляд, приятные и приемлемые, не сильно завышенные. Есть безналичный способ оплаты. Оборудование показалось мне хорошим и новым. Доктор приняла меня вовремя и уделила достаточно времени. Мне кажется, что так подробно, как этот специалист, меня еще никто не расспрашивал. Она оказала мне необходимую помощь, все рассказала и объяснила, как и что нужно делать. На мой взгляд, информацию доктор доносит доходчиво и без использования сложных медицинских терминов. Можно сказать, что в целом, качеством обслуживания в центре медицинской диагностики "ЦМД" я осталась довольна! Думаю, что я бы порекомендовала его своим знакомым!
27 сентября 2022 в 07:22
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова в адрес нашего специалиста. Нам приятно, что качество обслуживания в офисе "ЦМД" оставило у Вас положительные впечатления. Ваша благодарность будет обязательно передана врачу медицинской клиники. С уважением, Центр медицинской диагностики "ЦМД".
Приём был в августе 2022
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Наша семья очень благодарна сотрудникам центра CMD за высокое профессиональное и человеческое отношение к пациентам. Я даже не знаю, есть ли в городе еще хотя бы одна клиника, в которой бы так отнеслись к совершенно незнакомому человеку, обратившемуся за недорогой услугой, как будто речь идёт об их собственном близком. Я позвонила в Центр CMD в среду вечером и попросила в четверг утром прислать к нам медсестру, так как нужно было срочно взять у мамы (80 лет) кровь на анализ​. Во всех остальных клиниках нам отказали, поскольку у них все утренние выезды были уже расписаны. В CMD тоже на утро не оказалось ни одной свободной медсестры. Но сотрудница этого медцентра Катя сказала, что все же попробует нам помочь. Примерно через час она позвонила мне с радостным известием: ей удалось найти медсестру! Катя подробно рассказала, как подготовиться к сдаче анализа. Утром к нам приехала медсестра мечты, спокойная, приветливая, очень опытная и внимательная. Она поговорила с мамой, успокоила и ободрила ее, и кровь взяла так хорошо, что мама не то что боли, а даже дискомфорта не почувствовала. Потом Катя еще раз позвонила мне и спросила, довольны ли мы качеством обслуживания. Я хочу сказать, что "довольны" - это не то слово! Еще раз огромное спасибо Кате и всем-всем сотрудникам центра CMD! Рекомендуем!
Понравилось
Профессионализм, отзывчивость, оперативность, высокое качество услуг и гуманные цены.
05 мая 2022 в 14:10
Спасибо Вам за то, что поделились теплыми словами в адрес работы наших сотрудников. Нам приятно, что качество обслуживания оставило у Вас положительные впечатления. Будьте здоровы!
С уважением, Центр молекулярной диагностики (CMD).
Приём был в январе 2022
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Сдавала на антитела, осталась очень довольна, очень вежливый персонал, всегда спрашивают о самочувствии, можно выпить чай, кофе, воду после сдачи анализа​, удобно и комфортно находиться к клинике, везде чисто, можно посмотреть мультики, если вы с детьми, а также есть доска для рисования. Детям выдают грамоты и шарики после приема. Ставлю высокую оценку и желаю процветания этой клинике! Спасибо за тёплый приём!
Понравилось
Чистота, вежливый персонал.
30 мая 2022 в 12:01
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова в наш адрес. Нам приятно, что качество обслуживания в офисе ЦМД оставило у Вас положительные впечатления. Ваша благодарность будет обязательно передана сотрудникам медицинской клиники. С уважением, центр молекулярной диагностики (ЦМД).
Приём был в мае 2021
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я впервые был у них в клинике, вообще, решил обратиться именно к ним, потому что рейтинг был высокий. Я проходил УЗИ​ и сдавал кровь на анализы​.
Понравилось
Мнение о персонале осталось положительное, общаются они вежливо, все понятно и разборчиво объясняют. Результаты УЗИ​ я получил сразу на руки, сотрудники очень быстро работают, что тоже хорошо. Анализ крови был готов через сутки, как и было прописано в договоре, то есть все в срок выполнили, результат прислали на электронную почту, что тоже очень удобно. Я ничего против клиники не имею! Записывался я ко времени и меня приняли, как было назначено. Очень чисто, везде все убрано, хорошо пахнет. Вода в доступности, есть зона ожидания, имеются журналы, все обязательно были в масках, при входе сразу есть бахилы. Немного маловато места, на мой взгляд. Вообще в клинике было всего пару человек, всё без очередей и быстро проходит. Местоположение для меня удобное, недалеко от дома, я ездил на автотранспорте, своей парковки у них нет, но во дворах можно припарковаться. Все очень хорошо, оборудование было современное. Стоимость услуг, в принципе, приемлемая, средняя по городу. Все отлично, мне понравилось, пожеланий по улучшению условий нет!
29 апреля 2021 в 15:42
Нам очень приятно, что Вы положительно оценили качество работы CMD. Мы стараемся, чтобы наш сервис был максимально комфортным для посетителей наших офисов. Спасибо за доверие!
С уважением, Центр молекулярной диагностики (CMD).
Приём был в апреле 2021
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Долго выбирала клинику, остановилась на данном центре. Не прогадала ни чуть. Я обращалась с проблемой боли в левом боку, доктор направил на анализы​, изучив проблему без проблем установил диагноз и назначил лечение. Высококвалифицированный состав врачей, все четко и без каких либо проблем! Однозначно буду рекомендовать своим знакомым! Спасибо!
Понравилось
Профессионализм
Не понравилось
Нет
29 апреля 2021 в 15:43
Благодарим за высокую оценку, очень рады, что Вы оценили качество услуг и сервиса клиники. Будем рады видеть Вас снова!
Приём был в апреле 2021
просп. Науки, д. 17, корп. 6
Врач четко назвала диагноз, рассказала ход лечения и выписала лекарства. Взяла анализы​, провела УЗИ​. Выбирала врача по отзывам и не прогадала.
Понравилось
Внимательность, доброжелательность, ответственность.
Не понравилось
Все хорошо.
Приём был в июне 2026
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я обратилась к Юлии Михайловне в первый раз, специалиста нашла через интернет по рейтингу. Отмечу, что мне предоставили все необходимые расходные материалы, пелёнки и салфетки. Никаких пожеланий и рекомендаций к работе доктора Юлик нет, по-моему, всё хорошо.
Понравилось
Мне всё понравилось! Юлия Михайловна — очень хороший и квалифицированный специалист, профессионал своего дела. Она разговаривала со мной вежливо и в общении не использовала сложные медицинские термины, всё было понятно. Кроме того, доктор ответила на все вопросы, которые интересовали. Во время визита я чувствовала себя абсолютно комфортно. Помимо УЗИ​ груди мне провели исследование органов малого таза. Отмечу, что специалист прокомментировала всё в процессе диагностики, показывала на мониторе и сделала распечатки, выдала на руки описание и снимки. Результаты я получила своевременно, долго ждать не пришлось. Также врач Юлик объяснила, что делать в дальнейшем, по итогам дала рекомендации и назначения. Визит начался без задержек, вовремя, и продолжался примерно 40 минут. Профессионализм доктора я бы оценила на 10 баллов из 10, всё прошло хорошо! При необходимости я буду обращаться к Юлии Михайловне снова. Я порекомендую её моим знакомым, если понадобится.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Больше 10 лет наблюдаюсь и с уверенностью могу сказать, что это лучший гинеколог в городе! Зумрад Махмаджановна вела у меня роды 3 раза. Доверяю только ей.
Понравилось
Всё подробно объясняет, лишнего не назначает, всегда добрая и отзывчивая.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я в первый раз была на приеме у Алексея Алексеевича. Нашла этого специалиста с помощью портала ПроДокторов. При выборе обратила внимание на отзывы его пациентов.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Прошина А.А. у меня остались только положительные впечатления. Я решила обратиться к терапевту, чтобы получить его заключение. Наша встреча началась даже раньше назначенного времени. Алексей Алексеевич провел со мной приблизительно 20 минут, и в данном случае этого оказалось вполне достаточно, мы все успели. Информацию врач доносил в крайне доступной форме. По итогу, препараты подбирать не потребовалось. По моему мнению, данного специалиста однозначно можно порекомендовать другим пациентам при необходимости. Обращусь к нему повторно, если вдруг потребуется.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я впервые обратилась на приём к Сергею Валентиновичу. Нашла его на портале ПроДокторов и при выборе ориентировалась на территориальное расположение, а также на удобное время записи, так как в других центрах не было подходящего. Мы начали с небольшой задержкой, наверное, минут на 10, но это было некритично для меня.
Понравилось
Я обратилась к Сергею Валентиновичу на ЭХО-КГ. На мой взгляд, доктор хорошо общался и относился, у меня остались положительные впечатления. В конечном итоге специалист уделил достаточно времени и внимания. По итогу визита я получила на руки заключение, распечатку и снимок. Сергей Валентинович прокомментировал то, что увидел на УЗИ​. У меня особо не возникало вопросов, и из того, что говорил доктор, всё было понятно. Если будет нужно, то я бы пошла к такому специалисту ещё раз. Конечно, я могла бы посоветовать его другим людям, если вдруг спросят.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Юлию Михайловну я посетила в первый раз. К данному доктору меня перенаправили от другого. Единственное, было ощущение, что не все назначенные анализы​ стоило сдавать и можно было бы поменьше. Считаю, что на УЗИ​ и так заметно, что есть воспаление. Не знаю, стоит ли рекомендовать доктора Юлик другим людям, но сама бы я не обратилась к ней повторно. Возможно, у нас немного отличаются взгляды по поводу лечения. Ранее была у других врачей и их подход к терапии показался не таким.
Понравилось
Обратилась к доктору уже с конкретным установленным диагнозом. В целом, у меня остались нормальные впечатления от визита к Юлии Михайловне. В кабинет меня пригласили согласно назначенному времени записи, задержек не было. Приём продлился около 40 минут. В моём случае особо не требовалось проводить осмотр, на консультации просто сделали УЗИ​. В плане общения с пациентом всё было нормально, врач ответила на интересующие вопросы, которые у меня возникали. В процессе обследования она действовала достаточно аккуратно, я не чувствовала дискомфорта или чего-то подобного. По итогу, специалист подобрала лечение, которое включает в себя антибиотики. На данный момент я уже чувствую улучшения.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Врач мне понравилась! На приёме сразу внушает доверие, тактична и доброжелательна, задаёт уточняющие вопросы. Очень внимательно работает. Провела мне большое обследование (я сдавала анализы) и назначила лечение. Хожу к ней теперь постоянно. Спасибо за лечение, профессионализм, внимательность и вежливость! Приёмом очень довольна!
Понравилось
Меня всё устраивает.
Специальность: Гематолог
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Обратилась к врачу для подтверждения диагноза. Юлия Михайловна - очень приятный врач. Внимательно всё выслушала, задала дополнительные вопросы и внимательно изучила мои анализы​. Тщательно провела УЗИ​, показала всё на экране. Юлия Михайловна всё объяснила понятным языком, дала дальнейшие рекомендации. При выборе врача ориентировалась на специализацию и клинику, в которой проходил приём.
Понравилось
Приём начался вовремя. Очень доброжелательный врач. Ответили на все мои вопросы.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Ларисе Анатольевне обратилась в первый раз. Узнала об этом враче через приложение МедТочка, при выборе ориентировалась на специализацию и рейтинг. На данный момент я ещё не приступила к назначенной терапии. Средства, которые выписала доктор, продаются в аптеках, но найти их можно не везде, поэтому я их заказала.
Понравилось
В кабинет доктор пригласила раньше назначенного, она уделила более 30 минут, этого времени было достаточно. Обратилась к специалисту по поводу выпадения волос​. В ходе визита обозначили проблему, я задала все интересующие вопросы, Лариса Анатольевна на них ответила, она всё рассказала и объяснила. По итогу назначила лечение, выписала витамины и уходовые средства (шампунь и лосьон). Специалист порекомендовала дополнительные исследования. Я уточнила, как скоро их необходимо пройти, и доктор объяснила, что в моём случае можно с этим не спешить. Планирую завершить приём курса витаминов и сдать все назначенные анализы​. Врач посоветовала повторный приём, но не раньше, чем через 4 месяца, так как в моём случае лечение длительное, и нужно смотреть в динамике. Лариса Анатольевна обладает хорошей манерой общения. В речи она использовала медицинские термины, но когда я что-то не понимала, то она объясняла доходчивым языком, всё было ясно. Врач произвела осмотр, всё прошло корректно, как и положено. Лариса Анатольевна является хорошим врачом, она понравилась мне как специалист. Я бы обратилась к другому трихологу за получением второго мнения, если оно будет таким же, как у данного врача, то по итогу вернусь именно к Ларисе Анатольевне. При необходимости посоветую её другим пациентам.
Специальность: Трихолог
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я не впервые обращалась к Волошиной Инне Сергеевне, наблюдаюсь у неё полгода. Изначально при выборе специалиста ориентировалась на отзывы.
Понравилось
После визита у меня остались положительные впечатления. Я обратилась к эндокринологу по собственной инициативе. Доктор провела осмотр и проконсультировала. С собой я приносила результаты исследований, врач с ними ознакомилась и всё посмотрела, а также порекомендовала, что нужно сдать дополнительно. Инна Сергеевна прописала лечение и рекомендации общего плана. На данный момент по результатам терапии уже есть улучшения. Приём начался вовремя, специалист уделила вполне достаточно времени и внимания. Считаю, её можно посоветовать другим людям. Доктор располагает к себе в общении, она вежливая и доброжелательная. Информацию врач доносит простыми словами.
Лечащий врач: Волошина И. С.
Специальность: Эндокринолог
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я в первый раз была на приеме у Ольги Михайловны. Нашла этого специалиста через интернет. При выборе обратила внимание на ее стаж работы.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Майер О.М. у меня остались положительные впечатления. Я решила обратиться к гематологу по назначению генетика перед ЭКО​. Наша встреча началась в назначенное время. Ольга Михайловна провела со мной приблизительно 30 минут, и в данном случае этого оказалось вполне достаточно, я решила все свои вопросы. Доктор разъяснила и дала рекомендации. Помимо этого, я сдала дополнительные анализы​, чтобы прийти повторно с результатами. По итогу, специалист подобрала предварительное лечение, скорректировала дозировку фолиевой кислоту. Полноценная терапия будет назначена после расширенной диагностики. Манера общения Ольги Михайловны показалась доброжелательной и вежливой. Считаю, что данного гематолога можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
Лечащий врач: Майер О. М.
Специальность: Гематолог
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я впервые посетила этого врача, узнала о специалисте через интернет. В кабинете присутствовали все необходимые расходные материалы.
Понравилось
В целом, впечатления от приёма остались положительные, я довольна. Обратилась к ней, чтобы сделать УЗИ​ молочных желёз. Юлия Михайловна очень хорошо выполнила свою работу, у меня к ней нет претензий, всё отлично прошло. В процессе исследования она комментировала и показывала на экране. По итогу доктор выдала результаты диагностики с описанием и снимками на руки. Она подробно расшифровала их, а также объяснила, всё было доходчиво. Данный врач обладает вежливой, доброжелательной и приятной манерой общения. Она внушает доверие как профессионал. Юлия Михайловна понравилась мне как доктор. Она ответила на все вопросы, которые возникали, информацию доносила подробно и понятным языком. Специалист всё детально рассказала и сообщила, что в моём случае нужно обратиться к маммологу. Кроме этого, она предоставила необходимые рекомендации. Буду советовать данного врача другим пациентам, а также сама обращусь к ней, если потребуется.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Гребенюк Ларисе Анатольевне я обратилась на приём в первый раз. Когда искала, к какому именно доктору лучше записаться, ориентировалась на отзывы. Специалиста посетила как трихолога.
Понравилось
Лариса Анатольевна была заинтересована в оказании помощи. Данный врач ответила на все интересующие меня вопросы. В целом, мой приём прошел хорошо. Когда специалист отвечала на мои вопросы, она называла какие-то сложные медицинские термины, но для меня это было нормально, так как я всё понимаю. Лариса Анатольевна очень вежливо отнеслась ко мне, я чувствовала себя комфортно. Насколько помню, длилось посещение около 40-50 минут, может быть, около часа. Я обратилась к врачу скорее с целью профилактики. В итоге доктор прописала лечение, которое на данный момент помогает. Впечатления остались только положительные, отрицательного ничего не заметила в работе специалиста.
Специальность: Трихолог
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я нашла врача в интернете. Посетила Юлию Михайловну впервые.
Понравилось
В принципе, на приеме мне все понравилось. Доктор проверила, выслушала, посмотрела и поставила диагноз. На приеме я чувствовала себя комфортно. Встреча началась вовремя, без задержек. Мне уделили, наверное, минут 30 минимум, этого хватило, все успели сделать и обсудить. Юлия Михайловна объяснила причину возникновения проблемы и смогла мне помочь. Назначила лечение, указала дозировки и рассказала, как их правильно принимать. Отмечу, что терапия уже помогла. Врач общалась вежливо, никуда не торопилась и не отвлекалась. Помимо лечения, она дала рекомендации и советы. Думаю, что могла бы порекомендовать Юлик Ю.М. другим пациентам. Сама также вернулась бы к ней при необходимости. Как мне показалось, Юлия Михайловна была заинтересована в оказании помощи.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Это был мой первый приём у Ларисы Анатольевны. Я просто в интернете искала дерматолога и выбрала её из предложенного списка врачей, можно сказать, случайно.
Понравилось
После приёма у меня остались хорошие впечатления. Думаю, что Лариса Анатольевна отличный доктор и квалифицированный специалист. Она уделила мне достаточно времени и внимания в рамках посещения. Я обращалась с конкретной проблемой, которая, можно сказать, была решена, и мне выписано лечение. На данный момент я ещё продолжаю его проходить, курс рассчитан на 4 недели. Мы с доктором договорились, что если терапия не поможет, то я сдам анализы​, которые она выписала, и приду к ней снова, чтобы не платить много денег. То есть это превентивная мера, и мне это очень понравилось. Симптомы видны не только по анализам, но и в целом ощущаются. Лариса Анатольевна провела полный осмотр тех проблемных мест, которые были обнаружены. В целом общаться с доктором и находиться на приёме было комфортно, я не чувствовала себя смущённо. Думаю, что я могла бы посоветовать Ларису Анатольевну тем пациентам, кто любит спокойный приём и беседу у врача. Я только начала курс лечения, и уже есть определённые улучшения, но курс ещё не закончен, соответственно рано оценивать весь эффект.
Специальность: Дерматолог
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Супруг был на приёме у Юлии Михайловны с деликатной проблемой. И врач очень трепетно и аккуратно отнеслась к проблеме. Сделала осмотр и отправила на все необходимые обследования. И по результатам этих обследований удалось поставить диагноз и назначить схему лечения. Спустя неделю муж уже себя гораздо лучше чувствует. Спасибо.
Понравилось
Внимательное отношение.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Подбирала клинику по территориальному расположению и по времени приёма врача. Записалась день в день, на вечер, никаких проблем с этим не возникло. Врач выслушал, провёл осмотр и все подробно и доходчиво объяснил.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К неврологу Кучкарову Александру Наримановичу обращался на первичную консультацию. Узнал об этом специалисте в приложении МедТочка. В кабинет пригласили по записи, без задержек. Визит длился около 40 минут, уделённого времени и внимания было вполне достаточно в моём случае.
Понравилось
Могу сказать, что на приёме всё прошло нормально, у меня остались только положительные впечатления. Я приходил к Александру Наримановичу с некоторыми жалобами. Он провёл мне осмотр, проконсультировал. В общении доктор показался достаточно вежливым и доброжелательным. По итогу визита врач назначил мне необходимое лечение. Я планирую вернуться к нему на повторный приём, если это потребуется. Кроме того, я порекомендую данного специалиста другим людям, при случае.
Лечащий врач: Кучкаров А. Н.
Специальность: Невролог
28 декабря 2025 в 12:43
Ждем вас снова в центре медицинской диагностики!
кардиология, гематология, неврология, а так же широкий спектр комплексных программ и чекапов!
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Обратилась с подозрением на бактериальную инфекцию. Врач провёл осмотр, назначил лечение, объяснил все моменты и детали, предложил сдать анализы.
Понравилось
Отношение к пациенту, атмосфера приёма.
Не понравилось
Все в порядке, было комфортно.
28 декабря 2025 в 12:51
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Обратилась к Гребенюк Ларисе Анатольевне впервые. При выборе специалиста ориентировалась на опыт. Думаю, я бы посоветовала данного дерматолога другим людям, но, наверное, сначала порекомендовала сходить в другое медицинское учреждение.
Понравилось
После визита у меня остались положительные впечатления. Я обратилась как к дерматологу по поводу аллергии​ на краску для бровей. По итогу посещения доктор посоветовала крем и другие препараты. Лариса Анатольевна провела осмотр с применением специальной лупы и проконсультировала. Она действовала аккуратно и безболезненно при обследовании. Врач поставила диагноз, по-моему, он был по типу дерматита​, но, скорее всего, так и есть, так как у меня всё начало проявляться в острой форме. Доктор подробно расписала дозировки, схемы и когда принимать препараты. Она доносила информацию простыми словами. Приём начался вовремя и длился примерно минут 10-15, уделённого времени показалось достаточно, специалист никуда не торопилась и не отвлекалась.
Не понравилось
У меня возникли симптомы, похожие на аллергию. На мой взгляд, крем, который выписала доктор, мне не подошёл, так как позже всё лицо будто ещё больше отекло, я ощущала сильный зуд, из-за чего не спала ночью. Также на лице видела ярко-красные пятна. Я потратила слишком много денег на эти кремы, в итоге пошла в другое медицинское учреждение, где мне выписали, по ощущениям, нужные мази, уколы​, которые сразу помогли.
Специальность: Дерматолог
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Данного врача посетил трижды, обращался как к эндокринологу в целях профилактики. Изначально Инну Сергеевну я нашёл в интернете, при выборе ориентировался на отзывы и решил сходить к ней. Думаю, пока рано говорить об эффективности лечения, так как оно только началось. Хочу отметить, что и медицинскому центру "ЦМД" я тоже могу поставить 5 баллов!
Понравилось
Впечатления остались максимально положительные, присоединяюсь ко всем хорошим отзывам! Всё прошло очень корректно, доступно и качественно. Я вообще не испытал дискомфорта, никаких проблем не было. Приём начался без задержек и продлился минут 30 наверное. Считаю, времени уделили достаточно, врач никуда не торопилась и не отвлекалась. Она провела консультацию, выполнила осмотр и направила на УЗИ​, его сделали сразу в клинике, а потом доктор ознакомилась с результатами. На основании показателей исследования эндокринолог составила план лечения, расписала схему, указала что надо делать и какие лекарства принимать. Также ранее Инна Сергеевна давала мне перечень анализов​, которые нужно сдать. После их показатели я отправил напрямую в медицинский центр, там сотрудники прикрепили их к моей медкарте, а потом врач изучила эти результаты. По итогам визита на руки выдали заключение с рекомендациями, списком препаратов и рецептами, я получил полный спектр всей документации. Если кто-то спросит, то я могу посоветовать данного специалиста другим людям и сам в дальнейшем обращусь к ней снова в случае необходимости. Через месяц назначен повторный приём, чтобы посмотреть динамику лечения.
Лечащий врач: Волошина И. С.
Специальность: Эндокринолог
28 декабря 2025 в 12:55
Благодарим Вас за замечательный отзыв!
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Ходил на прием для получения справки для операции. Врач посмотрел анализы, дал комментарии и советы по здоровью. Ответил на вопросы.
Понравилось
Внимательное отношение к деталям. Заинтересованность в здоровье пациента.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я посещала этого врача в первый раз, просто искала в интернете УЗИста, который принимает рядом. Юлик Юлия Михайловна приняла даже раньше, в общей сложности визит занял около 20 минут.
Понравилось
В итоге у меня остались хорошие впечатления от приема. У меня были волнения на раннем сроке беременности, но Юлия Михайловна посмотрела и дала понять, что все в порядке. Она давала комментарии в процессе процедуры, рассказывала про размеры, как развивается ребенок и как он двигается. По моему мнению, специалист понятно доносит информацию, никаких нареканий нет. Можно сказать, она не торопилась и не отвлекалась в ходе работы, а также показалась заинтересованной в оказании помощи. Считаю, этого врача можно советовать друзьям и знакомым. При необходимости приду к Юлик Юлии Михайловне снова.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Пришла с болью в области живота, назначила два антибиотика и еще какие-то лекарства, не помню уже какие. В итоге пропила антибиотики, так ничего и не помогло. Врач сказала, назначила другие препараты, после чего я оттуда сбежала и больше не возвращалась. 🤦
Понравилось
Вообще не понравилось с первого посещения.
Не понравилось
Не понравилось!
Приём был в августе 2021
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Раньше к Ларисе Анатольевне никогда не обращалась. Выбрала этого специалиста по рейтингу и отзывам других пациентов. По моему мнению, говорить об эффективности назначенного лечения пока еще рано.
Понравилось
Я бы сказала, что мой визит к Ларисе Анатольевне прошел хорошо. Насколько помню, она начала приём без каких-либо опозданий. Считаю, что доктором было уделено достаточное количество времени. В целом мне понравилось всё в её работе. В процессе консультации врач собрала анамнез, провела осмотр и взяла нужные анализы​. При этом она действовала по моей просьбе, ни на чем не настаивая. По итогу доктор подобрала курс лечения и вполне подробно разъяснила, как ему следовать и что нужно делать. В общении она показалась довольно вежливой и дружелюбной, в этом плане всё было хорошо. Думаю, врач ответила на все вопросы, которые меня интересовали. По моему мнению, такого специалиста, как Гребенюк Л.А. можно посоветовать другим людям.
Специальность: Миколог
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Пациентом был мой муж. Он впервые обратился к этому врачу. Узнали о докторе Гребенюк Ларисе Анатольевне на сайте ПроДокторов, при выборе ориентировались на то, чтобы попасть к специалисту именно в этот день, а также на близость клиники и хорошие отзывы. Обратился к доктору как к микологу, беспокоил грибок между двух пальцев.
Понравилось
Со слов супруга, Гребенюк Лариса Анатольевна показалась ему достаточно грамотным доктором. Она всё объяснила и четко сформулировала дальнейшее лечение. Муж уже начал принимать препараты, которые выписала специалист. Насколько мне известно, врач встретила его согласно записи, точно не знаю, сколько времени уделила, но, наверное, где-то больше получаса. На мой взгляд, Лариса Анатольевна доносила информацию в доступной для пациента форме. Учитывая, что муж вообще ничего не понимает в медицине, он всё равно услышал доктора и понял её. Надеюсь, что возвращаться снова не будет необходимости, но мы бы обратились к такому специалисту снова, если потребуется. Думаем, что на данном этапе могли бы посоветовать этого доктора другим людям.
Специальность: Миколог
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Уже не первый раз хожу к Юлии Михайловне, она всегда очень вежлива и учтива, выслушивает мои проблемы и переживания. Хожу раз в год для проверки состояния здоровья и иногда, когда возникают проблемы по женской части. :)
Понравилось
Изначально обратилась с проблемой, которая беспокоила меня пару лет. Сейчас всё хорошо. Спасибо!
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К гинекологу обращаюсь регулярно, 1-2 раза в год, считаю необходимым проходить осмотр и сдавать анализы​ ежегодно. Несколько лет назад обратилась в клинику «ЦМД» и попала на прием к Юлии Михайловне. Обращаюсь теперь только к ней. Юлия Михайловна всегда очень тщательно проводит опрос и осмотр, назначает лечение или дает рекомендации, всегда благожелательна, отвечает на любые вопросы очень квалифицировано и обстоятельно. Планирую и дальше наблюдаться у этого доктора и однозначно рекомендую Юлию Михайловну другим пациентам.
Понравилось
Очень квалифицированный доктор, вежлива и благожелательна.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Хочу предостеречь от посещения этого специалиста и поделиться своей историей. В октябре 2024 года внезапно почувствовал сильные болевые ощущения в зоне яичка - прощупал и нашел какое-то достаточно большое воспаление/образование. В этот же день записался к доктору, из ближайших и доступных была Зумрад Махмаджановна в клинике "ЦМД" на станции метро "Академическая". Пришел на прием, описал жалобу, и врач меня осмотрела, сказала: "Причин может быть много, давайте проверим все". В итоге, не предупреждая о ценах на доп. услуги (заранее врач не предупреждала, прайс-лист не показывала, просто говорила: "Давайте сделаем"), мне продали: ультразвуковое исследование предстательной железы, ультразвуковую допплерографию сосудов семенного канатика, ультразвуковое исследование мочевыводящих путей, ультразвуковое исследование органов мошонки, дуплексное сканирование​ сосудов мошонки и полового члена. Видимо, чтобы я "заметил разницу" между этими двумя исследованиями, Зумрад Махмаджановна после первого УЗИ​ попросила сделать пятиминутную паузу и, при желании, выйти в туалет. Иначе как объяснить, что будут пробиты разные процедуры УЗИ. Кстати, УЗИ ничего не показало, [...]. Забор мазка из уретры (аж 3 штуки) и ИС, на мой вопрос: "А точно ли его можно делать, если я 15 минут назад перед посещением пописал?", мне ответили: "Да, сейчас уже более современные методы, моча не повлияет на результаты". [...]. При этом мне пробили и диагностику урогенитальных инфекций 15 и андрофлор-исследование. Плюс добавили забор крови и гемостазиограмму расширенную. Итог: посещение и все назначения стоили мне 21315 рублей. [...] Начал спрашивать: "Почему не предупредили?", менеджер ответила: "Вам должны были сказать", поговорить с врачом уже не было возможности - у нее в кабинете была другая пациентка. Мне выписали общие рекомендации: воздержаться от половых связей, попить "Уриналгин" и "Фосфомицин", ограничить стресс и нагрузки. Через 2 дня я пошел к другому специалисту [...].
Понравилось
Нечего сказать.
Не понравилось
Продали доп. услуги (2 разных УЗИ), не показав прайс-лист и не предупредив, что это не входит в осмотр. Цену узнал только на ресепшене. [...]
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Приходила к Юлии Михайловне на прием и УЗИ​. Был подтверждён диагноз, и наконец-то назначено лечение. Сразу сдала кровь, взяли все необходимые мазки, появилась необходимость привести мужа на мазки. Врач очень компетентен, доброжелательная и внимательная к пациентам, все рассказала.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Была на приеме у Юлии Михайловны и не ошиблась! Врач оказалась грамотной, приветливой и самое главное, все процедуры безболезненные! Юлия Михайловна меня внимательно выслушала, каждую свою манипуляцию мне объяснила, что немаловажно! Расположила к себе. Я ей доверилась. Деликатно взяла все необходимые анализы​, сделала УЗИ​ и все подробно рассказала. Назначила лечение. Мое самочувствие гораздо лучше. Я очень благодарна Юлии Михайловне! Уже порекомендовала своим приятельницам! Огромное спасибо вам, Юлия Михайловна!
Понравилось
Понравилась клиника. Уютно. Детский уголок, дети играют.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Обратилась на прием с острыми болями. Юлия Михайловна внимательно меня выслушала, деликатно меня осмотрела, сделала УЗИ​, назначила анализы​, успокоила меня, лечение было назначено грамотно, есть улучшения. На УЗИ и прием еще приду. Спасибо вам, Юлия Михайловна.
Понравилось
Понравился прием.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Обратилась к Юлии Михайловне по рекомендации подруги (не по отзывам), нарушение цикла. Очень переживала во время приема, но врач оказалась просто чудесной - спокойная, улыбчивая, объяснила все детально, ничего не делала без предупреждения. Все внимательно выслушала, задала много уточняющих вопросов, сразу сделала УЗИ​ и все объяснила, простым языком что видит на экране. Все показала, рассказала без лишних терминов. Очень аккуратная, тактичная, не торопится. После приема чувствовала, что наконец попала к человеку, которому можно доверять. Назначила лечение, сейчас чувствую себя лучше. Самое главное - чувствуется настоящий профессионализм и уважение к пациенту, особенно в таких деликатных темах. Она не только компетентна, но и очень человечна: видно, что она действительно понимает, через что проходит женщина, и поддерживает на эмоциональном уровне. Благодарю за такой профессионализм, теплоту и человеческое отношение.
Понравилось
Внимательность, спокойствие, профессионализм, подробные объяснения без сложных терминов. Профессиональный подход и реальная помощь! Эмпатия и человеческое отношение, благодаря которым чувствуешь себя в безопасности.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я посещал этого врача впервые, нашел его на портале "ПроДокторов". При выборе были важны оценки и количество отзывов. Карелин Николай Андреевич принял по записи и уделил где-то 20-30 минут, этого хватило. Дополнительные обследования мне не назначались. Думаю, пока нельзя оценивать эффективность, требуется гораздо больше времени.
Понравилось
На мой взгляд, Николай Андреевич — хороший врач. Он собрал анамнез, все выяснил и дал рекомендации. Мне выписали препараты, при этом понятно указали схему применения. По моему мнению, специалист был вполне вежлив в общении, а также не отвлекался и не торопился. Он ответил на все вопросы, что меня волновали, при этом использовал медицинские термины, но пояснял их. Считаю, этого доктора можно советовать друзьям и знакомым. При необходимости снова приду к Николаю Андреевичу.
Лечащий врач: Карелин Н. А.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Бельченко Наталии Александровне я обратилась в первый раз. Данного специалиста мне порекомендовали знакомые.
Понравилось
Впечатление в итоге осталось очень хорошее. В кабинет меня пригласили вовремя. Доктор уделила около часа, по-моему. Я обратилась к терапевту, так как беспокоило выпадение волос​. У меня с собой были результаты обследований. Врач провела осмотр, направила к трихологу и порекомендовала, какие анализы​ можно ещё сдать. Отмечу, что обследование специалист провела полностью, при этом действовала аккуратно. Доктор показалась мне очень грамотной, приятной и интеллигентной. Она объяснила всё простым языком. Врач дополнительно порекомендовала разнообразить питание. Заключение я получила сразу на приёме. Если понадобится, думаю, я обращусь к Бельченко Н. А. снова, а также могу порекомендовать её другим людям.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К дерматологу меня перенаправил невролог, потому что проблема оказалась по дерматологической части. Доктора Гребенюк я выбрала по отзывам. Врач провела тщательное обследование, задавала вопросы и расписала план лечения. Лечение помогает, чему я очень рада. Доктор подобно всё рассказала, что откуда взялось и что с этим делать. Впечатление сложилось самое положительное. Могу рекомендовать врача. 👍🏻
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Посетил Сергея Валентиновича в первый раз. Выбрал этого доктора, потому что увидел у него свободные окна для записи. Можно сказать, что я случайно попал к хорошему специалисту.
Понравилось
Я бы сказал, что визит к Сергею Валентиновичу прошел прекрасно. У меня остались только позитивные впечатления о его работе. На мой взгляд, доктор всё проверил, сделал всё качественно, в общем, всё было отлично. Он рассказал о тех особенностях, которых обнаружил при осмотре. С врачом можно было спокойно всё проговорить, хотя я обратился только для УЗИ​. Насколько помню, он принял меня без каких-либо опозданий. Конечно, доктор уделил достаточное количество времени. На самом деле, я думаю, его было даже много и это хорошо. В целом мы осмотрели все необходимые аспекты, как я понял, даже некоторые артерии. Естественно, я не специалист и не знаю, входит ли это в УЗИ сердца для которого я обратился. Но доктор также изучил вены, которые уходят к дыхательным путям, если я не ошибаюсь. Кроме того, перед тем, как приступить к исследованию, он уточнил, что меня беспокоит. По итогу врач предоставил результаты практически сразу, нужно было только подождать, пока все данные будут внесены в заключение. Само заключение и фотографии были готовы примерно в течение 15 минут. В общем, всё прошло хорошо. Общение с доктором показалось вполне вежливым и тактичным. По моему мнению, такого специалиста, как Павлов Сергей Валентинович, можно посоветовать другим людям.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Юлик Юлия Михайловна - врач с совдеповскими понятиями. Не видя анализов​ и УЗИ​, поставила диагноз "МФЯ", основываясь на пятнах постанке. Гинеколог, уролог [...] очень жаждала сделать анализы мужу, вот такой семейный доктор. Обвинила в том, что я не предупредила, на какой именно анализ иду, хотя в комментариях к записи все было прописано. Сделала другой анализ, стоимость которого была выше, в итоге пришлось переделывать. Ну и без советов рожать в 25, мы тоже не обошлись. Стоимость консультации 4000, весьма необоснованная!
В общем, молодые девушки, не обращайтесь к данному врачу!
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я обратилась к Ахмеджановой Зумрад Махмаджановне по рекомендации женщины, которой она помогла стать мамой и не пожалела об этом! Летали к ней в Санкт-Петербург из другого региона. Мы с мужем в течение 3-х лет безуспешно пытались родить малыша. Она увидела у меня проблему, которую другие врачи не замечали. Положительный результат получили со второй попытки после лечения. Она полностью изучила всю мою историю за 3 года и подобрала именно ту программу и план действий, который подходил именно нам с мужем. Наступила долгожданная беременность! Сейчас нам 8 недель. Зумрад Махмаджановна - очень внимательный, чуткий и, что для меня еще было важно, позитивно настроенный врач. Однозначно, наблюдаться буду здесь. Персонал в клинике вежливый, очень приятная обстановка. Спасибо Зумрад Махмаджановне, она воплотила нашу мечту в реальность. Она врач от Бога! Желаем ей здоровья, счастья, благополучия! Я порекомендую ее знакомым при необходимости.
1.9 Плохо
Пришла с не очень сложным диагнозом, но врач назначила столько анализов​, что лечение и приемы обошлись в 60 тысяч. Пришла с одной проблемой, но начали "навязывать" сдачу анализов на гормоны, конечно же, оказалось, что с ними все в порядке. Позже обратилась к другому врачу, она была в шоке от количества анализов, которые назначила и сделала Юлия Михайловна.
Понравилось
Врач общается вежливо, однако было неприятно, что необходимость лечения свелась к тому, что «молодая», поэтому надо же потом родить. Будто, если человек в 40-50 лет придет на прием, то ему уже лечиться не надо. Из плюсов: очень аккуратно берет анализы, УЗИ​ также было совсем не больно делать. В общем, считаю, что врач пытается казаться вежливой, доброжелательной, чтобы пациентки не уходили, им можно было прописать сложное лечение, отправить на все анализы мира, а также записать на большое количество приемов, чтобы заработать побольше.
Не понравилось
[...].Также врач назначила сдавать сразу все гормоны, хотя они сдаются в разные дни в зависимости от цикла (поэтому уровень одного гормона был очень завышен, конечно же, поскольку сдали его в не тот день цикла), [...]
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К диагносту Павлову Сергею Валентиновичу обращались на первичный прием. Пациенткой была моя мама, я не присутствовала с ней, но могу рассказать о враче с ее слов. Визит состоялся по записи, без задержек.
Понравилось
Со слов мамы, ей все понравилось на приеме. Сергей Валентинович показался ей очень внимательным, все рассказал, а также опроверг страшный диагноз, все оказалось не так критично, по его словам. Кроме того, он ее проконсультировал по поводу всего, подробно рассказал. На интересующие вопросы он ответил доступным языком, без использования сложных медицинских терминов, маме все было понятно. Также, специалист провел пациентке УЗИ вен​, а по итогу визита выдал на руки заключение с описанием, предоставил снимки. Прием длился достаточно времени, все успели. Если сравнивать с предыдущими такими же исследованиями, которые проводили маме, то здесь все было очень долго, и это хорошо, как поняла, уделили около 1 часа. Врач все подробно рассказал, не обследовал "по-быстрому". Мы порекомендовали бы такого специалиста другим людям, при случае. Кроме того, могли бы вернуться к данному доктору на повторный прием, в случае возникновения необходимости. Также, Павлов С. В. ответил на интересующие вопросы доступным языком, без использования сложных медицинских терминов.
12 октября 2025 в 12:41
Спасибо за приятный отзыв!
Ждем вас снова в "Центре медицинской диагностики"!
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я выбрала Гребенюк Л. А. по оценкам на ПроДокторов и ближайшей свободной дате приёма. Обращалась по поводу очаговой алопеции. Лечение вроде дало результат, но пока несильно видимый глазу.
Понравилось
К Ларисе Анатольевне я приходила повторно. То лечение, которое она прописала на первом приёме, дало результат спустя месяц. Во второй раз я записалась просто для того, чтобы ещё раз осмотреть проблему. Лариса Анатольевна провела осмотр на аппарате, направила на анализы​ и поставила диагноз, расписала как пользоваться препаратами, а на повторном приёме дала ещё некоторые рекомендации. Она очень отзывчиво ко мне отнеслась, ответила на все интересующие вопросы. Курс моего лечения состоит из препаратов для внешнего использования и таблеток, всё вместе. Дополнительно доктор дала рекомендации по питанию. Первый приём занял 20 минут, а повторный чуть поменьше времени — около 15. Не раньше чем через месяц собираюсь снова обратиться к Гребенюк Л. А.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Ахмеджанову Зумрад Махмаджановну посетила в первый раз. Нашла её в интернете на портале ПроДокторов и выбрала для себя именно этого специалиста, ориентируясь на стаж её работы. Обращалась к ней для проведения УЗИ​ по беременности.
Понравилось
Визит к врачу прошёл хорошо. Это очень приятный доктор и профессионал своего дела. Во время обследования она спрашивала, всё ли хорошо, после чего дала понять, что ребёнок находится в матке, что околоплодные воды норме, а в конце, когда я встала, доктор подробно обо всём рассказала, как есть. Если говорить о самой Зумрад Махмаджановне, то она показалась мне вежливым и доброжелательным в общении специалистом. Врач даже пригласила меня на второе УЗИ​ и указала в заключении, когда мне приходить в следующий раз. В работе доктор была аккуратна, никакого дискомфорта не ощущалось, всё было прекрасно. Описание обследования со снимками я получила сразу, их распечатали и отдали мне на руки, ждать особо не пришлось. Думаю, что я могла бы порекомендовать такого специалиста знакомым. Сам приём у нас начался без задержки, даже раньше положенного, и по длительности занял минут 15, хотя точно я не засекала. В целом, этого времени мне хватило, чтобы всё узнать. Также отмечу, что в кабинете мне были предоставлены расходные материалы: одноразовые пелёнки и салфетки.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Юлик Юлии Михайловне мы с моей мамой обратились в первый раз. При выборе специалиста я ориентировалась на отзывы. На мой взгляд, еще рано говорить об эффективности лечения.
Понравилось
Впечатление в итоге осталось положительное. В кабинет пациентку пригласили вовремя. Прием длился около 30-40 минут, наверное. Моя мама обратилась к урологу с жалобой. Манера общения у Юлии Михайловны хорошая, вежливая и деликатная. Доктор проводила обследование, при этом действовала аккуратно, как я поняла со слов мамы. По завершении приема врач назначила лечение, поэтому подробно расписала время приема препаратов и дозировки. Моя мама планирует обратиться к Юлик Ю. М. снова, и я считаю, что такого специалиста, как она, можно порекомендовать другим людям.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Понравилось
Впервые обращалась к Ахмеджановой З. М. , и по моим впечатлениям она хороший специалист. Приём был начат без задержки, даже немного пораньше. Отношение врача показалось внимательным, и меня полностью устроило. Я бы ещё раз пошла к Зумрад Махмаджановне при наличии необходимости и рекомендовала бы её другим людям. Можно сказать, я нашла доктора случайным образом в интернете, но в результате не пожалела, что пришла, и мне всё понравилось. Врач провела комфортное гинекологическое УЗИ​, сразу в процессе проговаривала и поясняла, что видит на мониторе. Также отвечала на вопросы, если мне что-то казалось неясным, объясняла чётко и доступным языком. Когда мы закончили, Зумрад Махмаджановна выдала на руки и заключение, и снимок, и описание, сразу с рекомендациями. Насколько помню, поскольку мы зашли раньше, приём длился ориентировочно 25–30 минут, и этого вполне достаточно для моего обращения.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Данного врача посетила впервые, приходила на УЗИ​ из-за определенной жалобы. О Юлии Михайловне я узнала через портал "ПроДокторов", при выборе ориентировалась на стаж, опыт и фотографию тоже. Отмечу, что в кабинете были одноразовые расходные материалы: пеленки и салфетки.
Понравилось
Все прошло хорошо, доктор приятная. Прием начался без задержек и продлился минут 15-20 примерно. Думаю, времени уделили нормально, спешки со стороны врача я не заметила. Она сделала УЗИ​, в ходе которого комментировала процесс, говорила что видит, все объясняла и даже повернула экран монитора. Юлия Михайловна действовала аккуратно по отношению ко мне. После доктор посоветовала через время сделать второй скрининг​. По итогам визита на руки выдали заключение с результатами исследования, а снимки мне прислали в электронном виде в мессенджер. Я могу посоветовать данного специалиста другим людям в случае необходимости и сама в дальнейшем обращусь к ней еще, если потребуется.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
У Ларисы Анатольевны была с сыном, проблема акне​ на лице. Прием прошел отлично, Лариса Анатольевна все подробно и доступно рассказала, выписала необходимый уход, предупредила, что лечение не быстрое. Будем лечиться! Ларису Анатольевну рекомендую!
Понравилось
Внимательная, чуткая. Побольше бы таких врачей!
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Зумрад Махмаджановне я обратилась уже не первый раз, до этого ее посещала. Об этом специалисте узнала через портал "ПроДокторов", ориентировалась на количество отзывов.
Понравилось
На приеме все прошло прекрасно, доктор назначила сдать анализы​ и пройти дальнейшее обследование. С собой я приносила предыдущие результаты анализов, врач их внимательно изучила и все по ним объяснила. Также она провела осмотр, по моему мнению, старалась действовать аккуратно и деликатно. Я всем полностью осталась довольна! На данный момент мы находимся в процессе диагностики, необходимо будет прийти повторно. Ахмеджанова З.М. предложила методы и возможные причины, которые повлекли за собой проблему, с которой я пришла. Специалист выдала предварительные рекомендации, все доступно и подробно объяснила. Мне кажется, что времени на приеме было уделено достаточно, спешки я не заметила. Я бы сказала, что врач доброжелательная и вежливая. На мой взгляд, Ахмеджанову Зумрад Махмаджановну можно порекомендовать другим людям!
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Нужна была консультация гинеколога-эндокринолога. Юлия Михайловна объёмно рассмотрела вопрос, направила на анализы​, сделала УЗИ​. Параллельно ещё определили, что нужно лечить. Дала полную консультация на этот момент, приду еще с результатами анализов. Очень грамотно и понятно было.
Понравилось
Понравилось тёплое отношение, профессионализм. Чувствуется опыт в данных вопросах.
Не понравилось
Всё понравилось, недостатков не заметила.
10 июля 2025 в 10:33
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Доктора Юлик я посетила впервые, выбрала врача на «ПроДокторов» по отзывам. Единственное, лично для меня показалось, что цены на услуги несколько высоковаты.
Понравилось
По моему мнению, Юлия Михайловна — очень хороший, внимательный врач. Во время визита она собрала весь анамнез, назначила исследования. Также доктор провела осмотр, УЗИ​ и сразу же направила на анализы​. В процессе диагностики она комментировала то, что видит, показывала мне на экране. Отмечу, что манипуляции были сделаны аккуратно, мне не причинили никакого дискомфорта. Затем мы договорились с Ю.М.Юлик, что после готовности результатов будем обсуждать диагноз. На данный момент она подобрала симптоматическое лечение и расписала, как его принимать. Я уже приступила к терапии, заметны некоторые улучшения в состоянии. По моему мнению, Юлия Михайловна смогла к себе расположить и вызвала доверие. Она понятно говорила, не использовала сложных терминов, а также отвечала на возникающие у меня вопросы. Насколько помню, визит начался без опозданий. Думаю, мы общались приблизительно минут 40, если со всем вместе, в том числе и с осмотром. Как мне кажется, для меня этого времени было вполне достаточно. Я бы могла порекомендовать данного специалиста и другим людям такого специалиста при необходимости.
Приём был в июне 2025
1.5 Плохо
Я обратилась к этому специалисту вынуждено, потому что проблема была серьезной и требовала быстрого решения. Обратилась с проблемой двухдневной сильной боли при мочеиспускании и образованиями на гениталиях, похожими на герпес​. Изначально я была уверена, что это цистит​ и за день до приема самостоятельно приняла "Монурал", однако на следующий день он не помог и я решила обратиться в данную клинику конкретно к этому врачу: кандидат наук, большой стаж, высшее образование, профессионал большого спектра. Если бы я тогда знала насколько я ошибаюсь. Зумрад Махмаджановна вела со мной вежливую и приятную беседу, провела осмотр и в добровольно-принудительной форме [...] анализы​ на 25000 рублей (это мне еще удалось сбить цену с 33000 рублей). Конечно, под чувством страха за свою жизнь и здоровье я, не думая, доверилась врачу и согласилась сдать и оплатить анализы. Мне поставили предварительный диагноз "цистит и острый вагинит" и назначили лечение, уверив, что за 1-2 дня острая боль пройдет, ведь лекарства снимут симптомы. К слову, лекарств мне "навыписывали" еще на 5000 рублей. Первым пришел результат анализа мочи​. На удивление, он был чистым. После пришли анализы на микрофлору и иные. Ничего существенного в них не было, однако меня беспокоил вопрос, почему лечение не помогает и в чем же тогда корень проблемы. Ведь цистит лечится относительно быстро, а та адская боль, которую я испытывала лишь усиливалась с каждым днем. Ежедневно я писала в клинику, поскольку я не могла нормально существовать: ходить, сидеть, лежать. Зумрад Махмаджановна позвонила мне по телефону и завуалированными фразами и терминами вывела к тому, что мне нужно приезжать в клинику на процедуры. Само собой с платными приемом и оплатой за процедуры и не один раз. Это, видимо, мне за то, что в первый раз я сбила общую стоимость с 33000 до 25000 рублей, чем слегка понизила прибыль клиники. Конечно, в своем состоянии я не могла не то что приехать, а хотя бы встать и пройти два шага. После результатов всех анализов лечение никак не было скорректировано, наоборот, добавляли дорогие свечи, прочие таблетки, не объясняя саму суть. Пик моего гнева пришелся на тот момент, когда на шестой день после приема врач позвонила мне и сказала, что она не может установить причину моего недуга и нужно сдать еще несколько анализов суммарно тысяч на 10-15. :) Удивительно как так вышло, что кандидат наук, человек с высшим образованием (все мы знаем, сколько учатся в медицинском), многопрофильный специалист [...] по внешним факторам самую очевидную проблему. Вот в этот момент я решила обратиться в другую клинику к другому специалисту - диагноз "генитальный герпес". Никаких циститов, никаких вагинитов/вагинозов и прочего. Назначенное другим врачом лечение помогло мне справиться с острой болью за один день, а комплексно избавиться от проблемы за пять дней. Зумрад Махмаджановна не смогла меня избавить от острой боли за 6-7 дней. Сомневаюсь в уровне ее компетенции. А назначенное мне лечение Зумрад Махмаджановной, как оказалось, лишь [...]. Каков вывод? Никогда не обращайтесь к этому врачу, если не хотите потерять свои же деньги, нервы и здоровье. Берегите себя от таких "врачей"!
Понравилось
Вежливое общение, приятная атмосфера в клинике (ну, как и во всех платных клиниках), быстрое взаимодействие в WhatsApp.
Не понравилось
[...]
10 июля 2025 в 18:48

Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что у вас осталось негативное впечатление от визита в нашу клинику. Мы внимательно относимся к каждому отзыву.

Позвольте уточнить: все назначения, включая лабораторные исследования, были даны строго по показаниям и в полном соответствии с актуальными клиническими рекомендациями. Врач не мог проигнорировать ваши жалобы и настораживающие симптомы — именно поэтому было рекомендовано расширенное обследование, направленное на своевременное выявление возможных рисков. Отказ от рекомендованных лабораторных исследований может послужить препятствием для установления первопричины недуга.

Инкубационный период первичного генитального герпеса колеблется от 1 до 26 суток. На момент осмотра врачом Ахмеджановой З. М. у Вас отсутствовали клинические проявления эрозивно-язвенное поражения половых органов (эритремы, отеки, зудящие пятна, трещины кожи, язвы, везикулезные элементы, многокамерный пузырь).

Вам был рекомендован повторный прием (при ухудшении самочувствия обратиться за экстренной госпитализаций). Повторной явки не было к нашему доктору не было. Объективно у врача отсутствовала возможность ведения лечения пациента в динамике с последующей корректировкой синдромологического диагноза и изменением тактики лечения.

Врач старалась своевременно реагировать на Ваши обращения по телефону в рамках текущего дня и отслеживала результаты лабораторных анализов.
Из отзыва мы наблюдаем, что Вы обратились за медицинской услугой спустя 7 дней, врач установил диагноз с учетом клинических проявлений и скорректировал тактику лечения.

Наши врачи — квалифицированные специалисты, работающие строго в соответствии с медицинскими стандартами и постоянно повышающие уровень профессиональной подготовки. Мы искренне сожалеем, что у вас возникло чувство недоверия, и готовы в индивидуальном порядке подробно разъяснить каждый этап оказанной медицинской помощи.

Желаем Вам крепкого здоровья.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Данного специалиста посетила в первый раз. Нашла Ларису Анатольевну через интернет, искала врача в своем районе и на определенное время.
Понравилось
Визит к доктору прошел хорошо. Врач была весьма внимательной, все подробно рассказывала. В общении она довольно доброжелательная, вежливая и адекватная. Обращалась к ней с определенными жалобами, и, как мне кажется, специалист проявила заинтересованность в оказании помощи. Доктор успокоила меня и сказала, что ничего страшного нет. В кабинет пригласили вовремя. На приеме врач спросила, что беспокоит, я объяснила ситуацию. Обращалась с вопросом по родинкам. Доктор проинформировала, что существуют разные: есть доброкачественные, а есть нет. Объясняла она все понятно. После этого врач провела осмотр дерматоскопом. Она пояснила, что все в порядке и не стоит переживать, в результате лечение не потребовалось. Посещение длилось приблизительно от 30 минут до 1 часа. Думаю, что уделенного времени было вполне достаточно. Специалист никуда не торопилась и не отвлекалась, все было профессионально, на интересующие меня вопросы она ответила. Могу отметить, что доктор дружелюбно и с пониманием относится к пациентам. Я бы порекомендовала Ларису Анатольевну своим друзьям и знакомым. Сама также обращусь к ней снова, если появится такая необходимость.
Приём был в июне 2025
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Юлии Михайловне я обратилась в первый раз, специалиста нашла в интернете по свободной дате приема. Отмечу, что мне предоставили все необходимые расходные материалы, пеленки и салфетки. Никаких пожеланий и рекомендаций к работе доктора Юлик не осталось.
Понравилось
Я приехала немного раньше назначенного, и приняли меня заблаговременно. Врач Юлик задавала вопросы, была доброжелательной, проявила профессионализм и по итогам подсказала рекомендации. В общении она не использовала непонятные медицинские термины. Кроме того, специалист ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Я чувствовала себя комфортно во время визита. С собой взяла результаты предыдущих обследований, и Юлия Михайловна ознакомилась с ними, все изучила, сравнила и прокомментировала. На приеме она провела УЗИ​. Отмечу, что доктор прокомментировала все и в процессе исследования, и после него, а также показала то, что было нужно, на экране УЗИ. По итогам она выдала заключение, а снимки мне отправили на почту. Точно не помню, сколько продлился визит, но, возможно, занял около 20-30 минут, и, на мой взгляд, уделенного времени хватило. В случае необходимости я буду обращаться к доктору Юлик снова. Я порекомендую ее моим знакомым, если понадобится.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Гребенюк Ларисе Анатольевне я обратилась впервые. Узнала о ней через портал "ПроДокторов", нужно было это направление и врач находилась близко ко мне. Об эффективности лечения пока рано говорить, я совсем недавно его начала.
Понравилось
Понравилось, что специалист полностью объясняла, все грамотно. Она сразу же оперативно посоветовала мне лечение, не стало тянуть. В общем, все устроило. Лариса Анатольевна приняла меня даже чуть раньше времени и уделила минут 30-40 точно. Я считаю, этого оказалось вполне достаточно и мы все успели. В процессе посещения доктор ни на что не отвлекалась, говорила четко и по делу. Сложные медицинские термины в речи она не использовала. Врач предоставила рекомендации и в устной форме, и в письменной. Если бы возникла такая необходимость, я вернулась бы к ней снова. Конечно, Ларису Анатольевну можно посоветовать другим людям. На данный момент никаких вопросов к этому специалисту у меня не осталось.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Данного доктора посетил дважды. Изначально о Наталии Александровне я узнал в интернете, просто искал хороших специалистов в Санкт-Петербурге, при выборе ориентировался на образование и стаж, а также, конечно, читал отзывы. Думаю, еще рано говорить об эффективности лечения, оно только началось и я пока ничего не могу сказать.
Понравилось
Впечатления остались положительные, прием прошел очень хорошо, начался без задержек и времени уделили достаточно, врач никуда не торопилась и не отвлекалась. Первый раз она провела консультацию и направила на дополнительные обследования, а повторно я пришел уже с готовыми результатами, которые доктор внимательно изучила и прокомментировала. Наталия Александровна назначила лечение, указала дозировки лекарств, пояснила как и когда их требуется принимать. Она все объяснила понятно, вопросов к ней не осталось, так как врач ответила на то, что меня интересовало, помогла и подсказала. По итогам визита на руки выдали заключение со всеми рекомендациями. Думаю, я могу посоветовать данного специалиста другим людям в случае необходимости и сам в дальнейшем обращусь к ней снова, после лечения понадобится еще прием.
25 мая 2025 в 09:59
Спасибо за высокую оценку!
Ждем вас снова в "Центре медицинской диагностики"!
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Данного доктора посетила впервые, приходила на УЗИ​. Я уже обращалась в медицинский центр "ЦМД", посмотрела в интернете подходящее время приема и записалась к Юлии Михайловне. Отмечу, что в кабинете были одноразовые расходные материалы: пеленки и салфетки.
Понравилось
Все прошло хорошо, прием начался без задержек и продлился минут 30 наверное. Считаю, уделенного времени хватило, врач никуда не торопилась и не отвлекалась. Она провела УЗИ​, в ходе которого комментировала процесс, показывала на экране, все понятно объяснила и ответила на вопросы. Отмечу, что доктор действовала аккуратно по отношению ко мне. Юлия Михайловна располагает к себе и вызывает доверие. Она общалась доступно сложные медицинские термины в речи не использовала, а если мне и было что-то не ясно, то врач поясняла. По итогам визита на руки сразу выдали заключение УЗИ, а фотографии прислали на мою электронную почту. Я могу посоветовать данного специалиста другим в случае необходимости и, конечно, сама в дальнейшем обращусь к ней еще, если потребуется.
Приём был в апреле 2025
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К детскому дерматологу Гребенюк Ларисе Анатольевне мы обращаемся уже во второй раз. Изначально, насколько помню, я искала специалиста в интернете по отзывам, а также обращала внимание на то, чтобы он принимал поближе и был грамотным, так сказать. По итогу, могу сказать, что доктор мне очень понравилась.
Понравилось
Отмечу, что врач начала прием вовремя. При этом все было довольно подробно и четко. Кажется, что визит, наверно, продлился минут 20. Тем не менее, могу сказать, что, по моим ощущениям, этого времени оказалось достаточно. Уточню, что специалиста посещали с дочерью, которой на первом приеме был 1 год, а сейчас обратились уже в 1,5 года. И, как мне кажется, в обоих случаях, слава Богу, все получилось и рекомендации Ларисы Анатольевны, насколько я могу судить, помогли. Но, как я поняла, как такого лечения не потребовалось. Но, скажем так, имелась необходимость в консультации дерматолога, потому что мы не понимали, что делать. В целом, могу отметить, что Лариса Анатольевна показалась мне очень внимательным специалистом. Кроме того, она, помню, перед осмотром как бы налаживала контакт с ребенком. В общем, считаю, что все было весьма деликатно, а также по делу и профессионально, так сказать. Мне понравилось, что на мои вопросы ответили и дали рекомендации, даже, как мне показалось, сверх нужного. А также, помню, что Лариса Анатольевна посоветовала некоторых узких специалистов, к которым можно обратиться. В общем, я осталась довольная. Если потребуется, буду обращаться еще к доктору Гребенюк. И когда будет такая необходимости, то я посоветую Ларису Анатольевну своим друзьям и знакомым. Хотелось бы отметить, что, помимо прочего, у нее хорошее отношение к пациентам. В общем, врач удовлетворила меня по всем пунктам!
16 апреля 2025 в 19:10
Благодарим за ваш отзыв!
Ждем вас снова в центре медицинской диагностики!
Наш центр предоставляет широкий спектр медицинских услуг : гинекология, урология, дерматовенерология, кардиология, гематология, неврология, а так же широкий спектр комплексных программ и check-up!
Приём был в апреле 2025
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
По моему мнению, Зумрад Махмаджановну можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Ахмеджановой З.М. у меня остались положительные впечатления. Специалист показалась довольно приятной. Я наблюдаюсь у этого врача по беременности. Было выполнено УЗИ​ плода. Наша встреча началась в назначенное время. Зумрад Махмаджановна провела со мной приблизительно 30 минут и в данном случае этого оказалось вполне достаточно. Доктор ответила на все вопросы. В процессе исследования она все комментировала и показывала изображение на мониторе. По итогу, врач предоставила на руки описание и снимок. Препараты подбирать не потребовалось. Манера общения Зумрад Махмаджановны показалась доброжелательной и профессиональной. Информацию специалист доносила в доступной форме.
Приём был в марте 2025
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Были проблемы по женской части очень длительное время. Сменила кучу гинекологов. Никто особо ничего не говорил по факту, как будто бы все нормально, но ничего не нормально. Только благодаря Юлии Михайловне узнала, в чем все-таки причина всех моих бед. Очень благодарна за это! Очень вежливая, понимающая и, самое главное, компетентная в своей специальности. В кабинете приятно находиться, чисто, опрятно. Стоит хорошее оборудование, так как в других клиниках у меня не смогли увидеть на аппарате УЗИ​ мою проблему, а тут все было хорошо видно. Посоветую врача всем своим знакомым и друзьям.
Понравилось
Компетентность, человеческое отношение, эмпатия.
Не понравилось
Если только цена! 😄 Но за здоровье платить не жалко. :)
15 февраля 2025 в 18:02

Приём был в феврале 2025
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Ахмеджановой Зумрад Махмаджановне я обратилась в первый раз. Мне нужно было срочно сделать УЗИ​, я нашла данного специалиста и увидела у нее свободное время записи. Единственное, хочу отметить, что отнесла результаты диагностики своему врачу, где мне, как помню, дали понять, что обычно указывается информация о паренхиме и сосудах почек. По-моему, этого мой доктор не увидел в заключении, поэтому, скорее всего, оно было малоинформативно. Получается, само УЗИ проведено качественно, но нужные данные указаны не были, судя по всему - Получается, само УЗИ проведено качественно, но нужные данные как будто указаны не были, насколько я поняла. Не очень в таком разбираюсь, но через 3 месяца планирую переделать УЗИ в другом месте.
Понравилось
В итоге впечатление осталось хорошее. Прием прошел очень приятно. Доктор все рассказала, поэтому все было в порядке. В кабинет меня пригласили вовремя, и было уделено минут, наверное, 30. По ощущениям, этого оказалось достаточно. В процессе исследования Зумрад Махмаджановна все комментировала. Насколько помню, она ответила на интересующие меня вопросы и дала понять, что все нормально. Думаю, что Ахмеджанова З.М. - очень вежливый врач. Мне все было крайне понятно. К заключению специалист также распечатала снимки. В кабинете были предоставлены все необходимые одноразовые расходные материалы: пеленки и салфетки.
15 февраля 2025 в 18:04

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я обратилась к Наталии Александровне с проблемами с гемоглобином, быстрой утомляемостью и плохим самочувствием.
Понравилось
Врач выслушали меня, задала много вопросов, объяснила, что, как и почему, и составила план лечения. Все очень понравилось. Наталия Александровна очень внимательная, дружелюбная, видно, что в проблеме заинтересована. Продолжу наблюдаться у неё.
15 февраля 2025 в 18:05

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Доктор подробно расспросила о проблеме. Очень внимательно выслушала, тщательно провела осмотр. Дала исчерпывающие пояснения, назначила лечение. Врач внимательный, вежливый. На приеме я чувствовала себя комфортно.
15 февраля 2025 в 18:06

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Понравилось
Могу сказать, что мне все понравилось на приеме у Гребенюк Ларисы Анатольевны. Считаю, врач отнеслась ко мне хорошо, общалась вежливо. Думаю, что все было понятно и доходчиво. Так что в итоге вопросов к специалисту не осталось. Я обратилась к ней в связи с жалобами. С собой не приносила никаких готовых результатов обследований. На приеме у нас состоялась беседа, также проводился осмотр, визуальный и с использованием специальных приборов. По итогу визита Лариса Анатольевна смогла поставить диагноз, дала рекомендации. Отмечу, что на данный момент они мне помогают. Назначения включают в себя и уходовые средства, и лекарственные препараты. Информацию об их дозировке и времени приема врач указала. Длилось посещение, кажется, коло получас. Точно не помню, но вроде бы началось вовремя. Как я поняла со слов Ларисы Анатольевны, если все будет хорошо, то нет необходимости приходить на повторный прием.
15 февраля 2025 в 18:08

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Данного врача посетила впервые. Зумрад Махмаджановну я нашла на сайте "ПроДокторов", при выборе ориентировалась на дату приема, так как нужно было срочно записаться. Думаю, пока рано оценивать эффективность лечения, поскольку его еще не провели.
Понравилось
Мне все понравилось, я бы оценила работу доктора на самую высокую оценку. На приеме врач провела консультацию, ответила на возникшие вопросы и выполнила осмотр, на котором действовала аккуратно и безболезненно по отношению ко мне. Она направила на анализы​, а с их результатами я приду к ней повторно и тогда будет принято решение о назначении лечения, если оно понадобится. Зумрад Махмаджановна общалась по-доброму и понятно, сложные медицинские термины в речи не использовала. По итогам визита на руки выдали заключение, где все подробно расписано, вопросов не осталось. Конечно, я могу посоветовать данного специалиста другим в случае необходимости и сама в дальнейшем обязательно обращусь к ней еще, если потребуется.
15 февраля 2025 в 18:09

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Понравилось
Меня все устроило на приеме у Гребенюк Ларисы Анатольевны. Она понятно обо всем рассказала, в целом, все прошло хорошо. Я приводила к специалисту ребенка, которому 2 года. Отмечу, что отреагировал на врача он хорошо, не испугался. Мы обратились по поводу атопического дерматита​. Диагноз нам ставил другой доктор. С собой никаких прошлых обследований и анализов​ мы не приносили. На приеме Лариса Анатольевна провела визуальный осмотр и консультацию. Думаю, длилось посещение минут 30, началось оно по записи, никакой задержки не возникло. В ходе беседы, насколько помню, Лариса Анатольевна использовала достаточно понятные термины, к тому же, я сама являюсь врачом, так что для меня все было доступно. В итоге доктор прописала мазь, на данный момент мы ее используем, все помогает. Пока приходить на повторный прием не требуется. Но если вновь будут беспокоить всыпания, посетим доктора снова. Конечно, данного врача можно рекомендовать другим пациентам.
15 февраля 2025 в 18:10

Приём был в ноябре 2024
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Ахмеджановой Зумрад Махмаджановне я обратилась впервые. Выбрала ее, потому что подходило время, требовалось утром сделать УЗИ​ и ближайшим медицинским центром оказался "ЦМД". Расходные материалы, например, пеленки и салфетки, предоставлялись все нормально. Результаты врач распечатала и сразу отдала.
Понравилось
По моему мнению, прием прошел стандартно, понравилось. Все объяснили вежливо, доступно. Никаких вопросов нет, на них полностью ответили. Доктор приняла вовремя, никуда не отходила и ни на что не отвлекалась в процессе. Она уделила мне до получаса. На мой взгляд, этого хватило и мы все успели. Возможно, при возникновении необходимости я вернулась бы к этому специалисту снова. Думаю, Зумрад Махмаджановну можно посоветовать другим людям.

Приём был в ноябре 2024
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Проходила УЗИ-доплер. Прием прошел вовремя. Врач на экране все показала и рассказала, как растет малышка. В кабинете все чисто и аккуратно.
Понравилось
Врач очень хороший, грамотный и вежливый. Все объяснила четко и ясно. В общем ,остались очень хорошие впечатления. Рекомендую врача на все 100.
Не понравилось
Нету недостатков.

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Обратилась по необходимости по женской части. Врач очень подробно все объясняла, показывала все на экране во время УЗИ​, говорила простым языком без медицинских терминов, назначила необходимые анализы​, а главное - успокоила. Отношение отличное, никаких неуместных фраз или вопросов, которые обычно встречаются в гос. поликлинике. Супер, рекомендую!
Понравилось
Отношение к пациенту, понятное разъяснение.

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Юлик Юлии Михайловне обращалась в первый раз. Я узнала об этом специалисте с помощью портала "ПроДокторов", при выборе ориентировалась на местоположение клиники, а также требовалось срочно попасть к врачу. Отмечу, что смогла записаться буквально за полтора часа. Насколько помню, лечение не было назначено, но, считаю, оно и не понадобилось, так как прием получился чисто консультативный.
Понравилось
На мой взгляд, встреча прошла хорошо, всё понравилось, а в частности компетенция и вежливость врача. Заметила, что визит начался даже немного раньше. Сложно сказать, сколько доктор уделила по времени, потому что ультразвуковое исследование перешло в прием, но, по ощущениям, мне всего хватило. В процессе посещения Юлия Михайловна провела УЗИ​ и консультацию. По итогу она выдала заключение и снимки. В разговоре врач не использовала сложные медицинские термины, но я и сам доктор, поэтому понимала всё, о чем она говорила. Думаю, я бы вернулась к данному специалисту снова, если потребуется. Считаю, Юлию Михайловну можно порекомендовать своим знакомым при необходимости.
08 марта 2025 в 10:21

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Обращалась к врачу с динамикой наблюдения "привычное невынашивание". Меня успокоили, что с малышом все хорошо, были свои проблемы, которые в скором времени должны пройти, спасибо Юлии Михайловне, она успокоила и ответила на все интересующие вопросы.
08 марта 2025 в 10:22

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я в первый раз пришёл на консультацию к Гребенюк Ларисе Анатольевне, нашёл её через интернет, просто искал по ближайшему расположению, а другие критерии не выделял.
Понравилось
Посетил специалиста по поводу дерматита​. Помню, что приём начался вовремя и продолжался около 15 минут, сложно сказать, было ли этого достаточно. Врач просто провела осмотр, причём как внешний, так и с помощью специальных инструментов, мне было комфортно.
Не понравилось
Вообще не могу сказать, что приём мне понравился, так как большинство из того, что было, я и сам знал. Помню, как подсказывал и рассказывал врачу. По-моему, даже получилось так, что я сам ответил на свои вопросы и ушёл. Считаю, что лечение мне не помогло. По поводу дополнительных исследований тоже сказать сложно, потому что во время приёма я рассказал всё, что может касаться заболевания. Не стал бы рекомендовать данного специалиста другим людям, но возможно, просто у меня иной случай.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К диагносту и гинекологу Юлик Юлии Михайловне обращалась на первичную консультацию. Можно сказать, что узнала об этом специалисте просто в интернете. В кабинет пригласили даже немного раньше назначенной записи, и уделили достаточно времени на последнем приеме, мы все успели. Я уже отметила некоторые улучшения.
Понравилось
Я приходила к ней на диагностику, а также на консультацию. Считаю, что на приеме все прошло прекрасно и хорошо. Я обращалась, скорее, для профилактики. Юлия Михайловна провела мне обследование, а также было лечение. Доктор расписала схему, указала дозировки приема препаратов. По моему мнению, она очень профессиональная, человечная, ответила на все интересующие вопросы понятным языком, без использования сложных медицинских терминов. Если потребуется, я могла бы вернуться к специалисту на повторную консультацию, планирую наблюдаться у нее и дальше. Я не заметила никакой спешки в работе врача, считаю, что она не отвлекалась ни на что. Думаю, я могла бы порекомендовать данного специалиста другим людям.
08 марта 2025 в 10:22

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я впервые посещала Гребенюк Ларису Анатольевну, просто искала ближайшую клинику, где есть трихолог. Прием начался слегка с опозданием, как я поняла из-за прошлого пациента, но это было вообще не критично. Я не успела начать курс, поэтому не могу оценить эффективность. Дополнительные рекомендации не давались.
Понравилось
По итогу у меня остались крайне положительные впечатления от приема. Понравилось, что доктор, на мой взгляд, обладает хорошими знаниями в своей области. Лариса Анатольевна уделила где-то 40 минут, считаю этого хватило для полноценной консультации. Я брала с собой предварительные исследования, и доктор внимательно их изучила. Мне назначили дополнительный анализ​, при этом объяснили, зачем. Она провела осмотр, используя инструменты, по ощущениям, действовала аккуратно. Специалист определила диагноз и подобрала лечение. Она указала дозировки и кратность, отдала заключение на руки. Также, доктор показалась вежливой в общении, не спешила и не отвлекалась. Она ответила на интересующие вопросы и говорила доступно. Думаю, Ларису Анатольевну можно посоветовать друзьям и знакомым. При необходимости снова обращусь к ней, замечаний или пожеланий нет.
08 марта 2025 в 10:23

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Вскочила блямба, начал сразу искать врачей поближе к дому. Записался к Ларисе Анатольевне. Все рассказала, проконсультировала по смежным вопросам, все понятно, доступно разъяснила. Очень приятный и симпатичный врач! Надеюсь, не придется обращаться еще раз к ней (она венеролог все-таки, кстати, опасения были напрасны, ничего страшного не нашла, что впоследствии подтвердил врач-уролог). Рекомендую к обращению! Специалист с двадцатилетним стажем, а это уже о многом говорит!
08 марта 2025 в 10:24

Приём был в сентябре 2024
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
К Ахмеду Лоай Мохамедфарсу я обратилась впервые, но уже была на повторном приеме. Изначально через интернет я сравнивала специалистов, читала отзывы, а также ориентировалась на среднюю стоимость приема и территориальное расположение клиники. Полноценно оценивать эффективность лечения на текущий момент я еще не могу, поскольку прошло недостаточно времени.
Понравилось
Могу сказать, что при посещении все было в порядке, прием устроил. По моему мнению, доктор нормально общался и ответил на все возникающие у меня вопросы. В данном случае он проводил необходимые манипуляции, после которых я не испытывала никакого дискомфорта. По итогу Лоай Мохамедфарс дал определенные рекомендации по поводу зарядки и бассейна. Он не стал прописывать никаких лекарств, но условно сказал, что можно пропить. Насколько понимаю, врач предложил сначала попробовать решить вопрос ручным способом, чтобы не прибегать к препаратам. На приемах он уделял примерно 30-40 минут в среднем, при этом никуда не торопился и ни на что не отвлекался в процессе. В кабинет меня приглашали в назначенное время, при этом никаких очередей вообще не заметила. Все прошло отлично. При необходимости я вновь буду обращаться к данному специалисту, уже записалась на следующий прием. Думаю, что могла бы посоветовать Ахмеда Л.М. другим людям, если понадобится.
Лечащий врач: Ахмед Л. М.
08 марта 2025 в 10:24

Приём был в сентябре 2024
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Полтора года назад к доктору обращался мой муж с невралгией, с тех пор это один из немногих врачей, которому я доверяю. Он и как невропатолог, и как терапевт, что конечно является преимуществом. Подробно все объясняет, спокойный, вежливы с внимательным отношением к пациенту.
Понравилось
Грамотный, спокойный, вежливый.
Не понравилось
Лечащий врач: Кучкаров А. Н.
08 марта 2025 в 10:25

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Мы впервые посещали этого Ларису Анатольевну, нашли ее в интернете. Я искала детского дерматолога, при выборе было важно время приема и ближайшее расположение к месту жительства. Прием начался без задержек, на мой взгляд, врач уделила достаточно времени. Пациентом был девочка 8-ми лет. Дополнительные рекомендации не понадобились.
Понравилось
У меня остались нормальные впечатления от посещения. Лариса Анатольевна ответила на вопросы и давала разъяснения, как надо. Она не использовала сложные термины, все было абсолютно понятно. Специалист абсолютно не отвлекалась и работала спокойно. Мы пришли с жалобами на зуд в области половых органов, у ребенка диагноз аутизм​, и она не могла толком описать симптомы. С собой брали документы после посещения гинеколога. Лариса Анатольевна ознакомилась с назначением, дала понять, что ему можно следовать, дала советы и рекомендации. Врач провела осмотр, без сторонней помощи не обошлось, но все получилось. Также, она показалась тактичной в общении.
08 марта 2025 в 10:25

Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
У меня были несколько вопросов, в том числе проблемы с акне​. Лариса Анатольевна внимательно меня выслушала, провела осмотр и назначила лечение. Я очень довольна приёмом.
Понравилось
Врач внимательная и уделяет время пациенту.
23 августа 2024 в 17:47
Здравствуйте! Спасибо, что обратили внимание на нашу клинику и нашу врача Ларису Анатольевну. Мы рады, что Вас устроило наше внимание и качество приема. Мы стараемся предоставлять нашим пациентам качественную и индивидуальную медицинскую помощь, и мы рады, что мы смогли помочь Вам. Если у Вас возникнут вопросы или потребуется консультация, мы всегда готовы Вам помочь.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Не первый раз обращаюсь к этому специалисту. Всегда тщательно проводит осмотр и собирает анамнез, не торопит завершить прием, а развернуто и доступное отвечает на все интересующие вопросы!
Понравилось
Прописанное лечение приносит свои результаты.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
На приеме у данного детского дерматолога мы оказались первый раз, к ней я сопровождала своего 2-летнего сына. Нашла доктора через интернет и выбрала именно Гребенюк Л. А. по отзывам пациентов.
Понравилось
Могу сказать, что на прием начался вовремя и длился примерно минут 40. Думаю мы успели разобрать вопросы, которые волновали. В целом впечатления от визита остались положительные. В работе специалиста мне понравилось то, что она полностью осмотрела ребенка, ответила на все вопросы и дала рекомендации. Мы обратились к детскому дерматологу из-за сыпи на теле. На приеме смогли разобраться в причинах её появления без дополнительных обследований, доктор поставила диагноз. По итогу визита Лариса Анатольевна посоветовала чем пользоваться, как лечить и что делать дальше. Она прописала лосьон и оставили антигистаминное средство, которое мы начали принимать ранее. Лечение было рассчитано на несколько дней и на текущий момент уже все прошло. Насколько я поняла, повторный прием не требуется, но при необходимости мы снова пошли бы к Ларисе Анатольевне. По моим ощущениям, она быстро смогла найти общий язык без каких-либо трудностей. Играть с ним не требовалось, так как он сам знает кто такой доктор, не был закрытым на приеме, дал себя осмотреть и никаких слез не было. В общих чертах, врач визуально обследовала, и предоставила консультацию, при этом я поняла все, что специалист говорила. Рекомендации детского дерматолога мы получили устно и письменно, также нам отдали заключение с диагнозом. В процессе работы я не заметила, чтобы Лариса Анатольевна отвлекалась на посторонние вещи или торопилась. Она выглядела заинтересованной в оказании помощи и мы остались довольны визитом.
Медицинский центр «ЦМД»-просп. Науки, д. 17, корп. 6
Обратился к Ларисе Анатольевне по поводу родинок. На осмотре врач тщательно исследовал кожный покров, после чего я получил исчерпывающую консультацию и план дальнейшего действия. Спасибо!
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту.
23 августа 2024 в 17:48
Приём был в июле 2024