Мальцева Ольга Александровна Санкт-Петербург

первая категория

Мальцева Ольга Александровна, Санкт-Петербург: пульмонолог, терапевт, 5 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 16 лет, запись на приём ☎ +7 812 214-08-55.

Обновлено 24.04.2026

«ВМедА им.С.М.Кирова»
2014 — н. в.
Пульмонолог

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Педиатрия С отличием
Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)
Пульмонология
АНО ДПО «Институт инновационных технологий»

Обновлено клиникой 07.06.26
Консультации
Телемедицинская консультация
Осмотр врача-специалиста перед вакцинацией
Прием врача-терапевта первичный
Осмотр врача специалиста в рамках комплексной программы
Лечебно диагностические манипуляции и процедуры
Пульсоксиметрия
Помощь при укусе клеща
Прочее
Оформление санаторно-курортной карты

4.1

Пульмонолог
Записалась по поводу обострения бронхиальной астмы​, которая перестала купироваться моим ингалятором. Меня очень мило приняли, хоть я и опоздала на 5-10 минут. Прием от этого не был короче или в быстром темпе. Врач очень тщательно узнала всю мою историю болезни, много дополнительных вопросов, что я очень ценю. Меня осмотрели, послушали, проверили сатурацию, посмотрели горло. Как оказалось, обострение на фоне ринофарингита, прописали небулайзерную и поменяли базисную терапию. Все лечение подбиралось исключительно из моего анамнеза и жалоб. Не копировать + вставить. Чувствовался индивидуальный подход. Рекомендую безусловно. :)
Понравилось
Уверенность в словах и действиях. Нет ненужной гипердиагностики. Чистота, вежливый прием. Индивидуальный подход.
08 февраля 2026 в 15:57
Большое спасибо за ваш подробный и доброжелательный отзыв! Мы всегда стремимся делать прием комфортным и эффективным, избегая лишних процедур. Ваше доверие и рекомендация очень важны для нас.

С трепетом к вашему здоровью, La Vie Clinic.
Пульмонолог
К Ольге Александровне я обратилась в первый раз, узнала о ней через интернет, при выборе ориентировалась на отзывы. У нас была онлайн-консультация.
Понравилось
Мне понравилось, как прошла консультация, доктор показалась вежливой и приятной, она говорила все по делу. С собой я приносила результаты анализов​, и Мальцева О.А. их изучила. Также она провела опрос и поставила правильный диагноз. Врач все объяснила и расшифровала показатели. Я обратилась к специалисту, потому что мне нужно было срочно сделать операцию в щитовидной железе, но до этого я переболела и кашляла, поэтому сдала спирометрию​ и кровь. Дело в том, что я боялась, что у меня началась астма​ или ХОБЛ​, однако врач все проверила и объяснила. Она дала понять, что на операцию меня допустят. Насколько помню, мы общались с доктором минут 20, по моему мнению, этого времени было уделено достаточно. На мой взгляд, Мальцеву Ольгу Александровну, конечно, можно порекомендовать другим людям!
20 декабря 2025 в 09:51
Спасибо за ваш отзыв! Рады, что прием прошёл комфортно, будем ждать вашего следующего визита. Благодарим за рекомендации нашей клиники друзьям и знакомым!
Пульмонолог
Пришла по причине того, что обнаружили пневмонию​. Нашла врача через сайт. Я осталась под огромным впечатлением от Ольги Александровны. Она отвечала на все мои вопросы четко, грамотно, даже на рисунке объяснила, почему и из-за чего болит, послушала, пощупала. Помимо нужных лекарств, врач мне порекомендовал то самое элементарное, чем я могу себе улучшить выздоровление - дыхательные практики. Не было попытки навязать кучу ненужного, а все по делу и именно то, что работает. Попав на такого прекрасного специалиста, делаю выбор в пользу этой клиники и теперь некоторых других врачей хочу пройти здесь!
Понравилось
Отношение, профессионализм.
17 ноября 2025 в 12:47
Большое спасибо за тёплый отзыв и высокую оценку нашей клиники!
Ваши слова — лучшая мотивация для всей команды. Будем и дальше радовать вас качеством процедур и комфортом при каждом визите. С нетерпением ждём вас снова! ♥
Клиника «La Vie Clinic»-ул. Челюскина, д. 6, стр. 1
К Мальцевой Ольге Александровне я обратилась впервые. Выбрала этого специалиста, потому что у неё было свободное время, а мне требовалось попасть срочно.
Понравилось
Всё прошло хорошо, доктор внимательный. Она приняла меня без задержек и уделила достаточно времени, лечение помогло. Ольга Александровна давала рекомендации на основании принесённых обследований и проведённого осмотра. По моему мнению, во время манипуляций врач действовала тщательно. Она предоставила назначения в письменной форме и разъяснила их устно. Специалист доносила информацию понятно и доступно, на данный момент никаких вопросов к ней у меня не осталось. Конечно, если бы возникла такая необходимость, я вернулась бы к Ольге Александровне снова. Разумеется, её можно посоветовать другим людям, доктор мне понравилась. По итогам она смогла расположить к себе и вызвать доверие. Как мне показалась, она достаточно профессиональный специалист.
04 сентября 2025 в 14:40
Большое спасибо за тёплый отзыв и высокую оценку нашей клиники! Мы очень рады, что смогли помочь Вам.

С уважением, "La Vie Clinic". ♥
Клиника «La Vie Clinic»-ул. Челюскина, д. 6, стр. 1
Были у врача 16.05 на приеме с мамой. Она - онкологический пациент. И возникла необходимость в консультации пульмонолога. Врача выбрала интуитивно на сайте "ПроДокторов" и по близости к району проживания. И не ошиблась. Прием занял 45 минут вместо положенных 30. Доктор не торопилась и позволила нам и себе задержать прием. Мы были последними в этот день. Этого времени полностью хватило для изучения мед. документации, осмотра и получения назначений. После приема в этот же день начали лечение. Единственное, что не получилось - это на приеме просмотреть КТ​ на электронном носителе. Но это больше к оснащению клиники, вероятнее всего. Считаю это важным моментом, особенно для врачей данного профиля.
20 мая 2025 в 17:19
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы нашего врача! Ваши слова вдохновляют нас становиться еще лучше. Желаем крепкого здоровья!
Приём был в мае  2025