Серафимов Станислав Викторович Санкт-Петербург

от 2800 ₽ -30%

Серафимов Станислав Викторович, Санкт-Петербург: онколог-маммолог, врач узи, маммолог, хирург, 34 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 26 лет, запись на приём ☎ +7 964 344-62-12.

Обновлено 16.05.2026

Я — кандидат медицинских наук, врач-хирург, маммолог, врач УЗИ. Мой профессиональный путь складывался на стыке клинической практики, научной работы и постоянного повышения квалификации: каждая пациентка и каждый пациент для меня — это не просто случай, а человек с историей, переживаниями и ожиданиями, которые заслуживают внимательного и взвешенного подхода.

Моя работа позволяет на приеме ответить на многие Ваши вопросы и снять тревогу, с которой Вы пришли. Я уверен, что первичная задача врача — услышать пациента; грамотный диалог не менее важен, чем техническая составляющая обследования. Часто уже простой разговор и объяснение возможных вариантов поведения и лечения помогают снизить страх и настроить на конструктивную работу по восстановлению здоровья.

Я уверен, что УЗИ — это не просто диагностика, это возможность быстро и безболезненно диагностировать патологию у пациента! Современная ультразвуковая диагностика в руках опытного специалиста позволяет увидеть тонкие изменения, оценить динамику состояния и оперативно принять решение о дальнейшей тактике. На приёме я провожу детальный визуальный и инструментальный анализ, объясняя пациенту каждую находку доступным языком, чтобы вместе выработать план дальнейших действий.

Основной постулат моей работы — оказывать медицинскую помощь максимально безболезненно, постоянно общаться с пациентом, выслушивая его жалобы и историю заболевания. Я уделяю особое внимание комфорту пациентов во время осмотра и процедур, использую щадящие методики и современные протоколы обезболивания, когда это необходимо.

Стремлюсь максимально за один или два визита пациента решить его проблему. Практический опыт и клиническое мышление помогают мне ставить приоритеты и выбирать те обследования и вмешательства, которые дают быстрый диагностический и терапевтический эффект.

Научная деятельность и постоянное обучение — неотъемлемая часть моей практики. Я следую международным рекомендациям, анализирую новые исследования и внедряю доказательные методы в ежедневную работу. Это позволяет не только поддерживать высокий уровень компетенции, но и предлагать пациентам современные варианты обследования и лечения, адаптированные под индивидуальные особенности каждого.

Моё главное стремление — вернуть Вам уверенность в своём здоровье и сделать путь к восстановлению как можно более простым, понятным и менее болезненным.

ООО «МЦ Гайде»
2023 — 2026
Главный врач, врач-хирург, врач УЗИ

2000
2002
2002
Дальневосточный государственный медицинский университет
ООО «Институт дополнительного образования и повышения квалификации»
Онкология
Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова

«Маммология», ООО «Межрегиональный центр подготовки медицинских кадров», г. Пенза
«Ультразвуковая диагностика», АНОВПО «Европейский Университет, Бизнес треугольник», г. Санкт-Петербург

Статьи в журнале

О проблеме внедрения современных методик лечения офтальмологических пациентов в сельской местности
Вопросы науки и практики-2017: сб. статей международной научной конференции Россия, Москва, 1 сессия – 17 февраля 2017 г. [Электронный ресурс] / Под ред. проф. Н.И. Валенцевой, Д.Ф. Нохрина, И.Ф. Буда
О возможных направлениях совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями глаза и его придаточного аппарата
Проблемы городского здравоохранения: Сборник научных трудов / Под ред. з.д.н., проф. Н.И. Вишнякова. – Вып. 22. – СПб., 2017. – С. 151-153.

Фото до и после (2)

Пример работы до и после -
Пример работы до и после -

Измайловский бульвар, д. 4, корп. 2
Обновлено клиникой 08.06.26
Онкология
Первичный прием онколога-маммолога
Повторный прием онколога-маммолога
Трепан(Cor)- биопсия молочной железы с УЗ-навигацией(без учета стоимости гистологического исследования)
Пункция кист мол.желез под контролем УЗИ ( без учета стоимости исследования)
Получение отделяемого из соска молочной железы
УЗ исследование патологического очага , одной анатомической зоны молочной железы с фотофиксацией
Тонкоигольная аспирационная биопсия (ТАБ)
Прием врача маммолога-онколога перед процедурой (манипуляцией) или после процедуры (манипуляции)
УЗИ щитовидной железы
УЗИ органов брюшной полости (без исследования почек)GE LOGIQ S8
УЗИ органов брюшной полости и почек GE LOGIQ S8
УЗИ молочных желез к.м.н
Удаление атеромы клитора
Первичный прием хирурга
Повторный прием хирурга
Вросший ноготь: Краевая резекция ногтевой пластинки радиоволновым методом, лазером
Вросший ноготь: Удаление ногтевой пластинки по Кохеру
Наложение шва
Перевязка 1 категории
Перевязка 2 категории
Снятие шва одного
Удаление невуса (родинки) до 1 см (кроме лица), хирургическим методом, радиоволновым методом, лазером
Удаление доброкачественного новообразования (атерома/липома), 1-й категории сложности до 2 см (кроме лица) обычным методом, радиоволновым методом, лазером
Удаление невуса (родинки), дерматофибромы более 1 см (кроме лица), хирургическим методом, радиоволновым методом, лазером
Удаление атеромы половой губы

Онколог-маммолог
Обратилась из-за боли и покраснения в груди, получилось записаться в этот же день.
Понравилось
Хочу выразить искреннюю благодарность онкологу-маммологу Серафимову Станиславу Викторовичу. Обратилась к нему с жалобами на боль и покраснение в груди в клинику «Смита» 16 мая, очень переживала. Станислав Викторович внимательно изучил результаты УЗИ​, всё подробно объяснил и сразу успокоил, развеяв мои страхи. Назначил грамотное лечение, а ещё сразу показал и объяснил, как правильно прикладывать лёд для быстрого снятия боли. Чувствуется большой опыт, внимательность к деталям и настоящее человеческое участие. Очень рекомендую этого специалиста всем, кто ищет компетентного и чуткого маммолога. Спасибо за профессионализм и поддержку!
18 мая 2026 в 09:09
Спасибо за ваше доверие и такой душевный отзыв! Мы искренне рады, что Станислав Викторович не только грамотно назначил лечение, но и сразу развеял ваши страхи, проявив настоящее человеческое участие. Ваша благодарность — лучшая награда для нашей команды, работающей с душой и профессионализмом. Желаем вам скорейшего выздоровления и будем рады видеть вас вновь в клинике «Смита»!
18 мая 2026 в 12:02
Спасибо. Всегда рад видеть Вас в нашей клинике. Рад буду с Вами повторно встретиться. Счастья, любви, здоровья желаю Вам и Вашим близким.
Маммолог
У себя в городе сделала маммографию​ впервые, сказали: надо УЗИ​ молочных желез, сделала УЗИ, сказали: «Обратитесь к маммологу». Без объяснения причины. К слову, в нашем городе маммологов нет. Собиралась в отпуск в Санкт-Петербург, решила поискать отзывы о маммологах Питера вблизи Московского проспекта. Серафимов по отзывам понравился и клиника недалеко от места проживания. Записалась через приложение. Нашла их без проблем. Приняли вовремя.
Понравилось
Врач посмотрел все мои анализы​, которые я с собой привезла, опросил, что беспокоит, произвёл осмотр и сам сделал УЗИ​. Сказал, почему меня направили к маммологу, что нет причин беспокойства, кисты, которые видны на аппарате, возрастные изменения организма, и возможно влияние антидепрессантов. Порекомендовал дополнительные анализы сдать, попить витамины. Приёмом довольна. Надеюсь, действительно ничего страшного.
14 мая 2026 в 12:40
Спасибо за ваш подробный отзыв и доверие к Станиславу Викторовичу! Мы рады, что врач тщательно разобрался в вашей ситуации, объяснил все изменения и развеял беспокойства, предложив четкие рекомендации. Ваши слова мотивируют нашу команду продолжать работать с душой и профессионализмом!
18 мая 2026 в 12:01
Врач УЗИ
Обращался к Станиславу Викторовичу на УЗИ​. Пришел на прием, врач меня осмотрел, всё прошло в комфортной обстановке без какой-либо спешки. Доктор терпеливо пояснял все вопросы и терминологию, старался войти в положение и помочь решить сложную дилемму с моим курсом лечения. Из кабинета я вышел максимально довольным таким отношением.
Понравилось
Врач высшего класса, однозначно рекомендую. Сделал свою работу на 200%. Я получил от приема гораздо больше, чем в принципе ожидал от стандартной процедуры.
22 апреля 2026 в 18:02
Спасибо большое за ваш отзыв и отдельное спасибо за рекомендацию. 🌟
Рады, что Серафимов Станислав Викторович смог решить вашу непростую задачу и сделал это терпеливо, профессионально и душевно. То, что вы получили больше ожидаемого — лучший комплимент для врача. Обязательно передадим ему ваши слова.
Ждём вас снова!
Всегда рядом, Ваша клиника СМИТА.
29 апреля 2026 в 08:12