Гашева Ольга Юрьевна Санкт-Петербург

Гашева Ольга Юрьевна, Санкт-Петербург: психотерапевт, детский психотерапевт, 2 отзыва пациентов, места работы, стаж 35 лет, запись на приём ☎ +7 812 245-29-08.

Обновлено 25.05.2026

1990
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
1991
Неврология
1992
Психиатрия
1992
Психотерапия
1999
Психотерапия

«EMDR-терапия: работа со стрессом, тревогой, страхом, горем и депрессией», Институт практической психологии Иматон

2.4
Эффективность лечения Нормально

Детский психотерапевт
Пациентом была моя дочь, которой 13 лет. К детскому психотерапевту Гашевой Ольге Юрьевне мы обратились в первый раз. Узнали о ней на портале ПроДокторов, при выборе специалиста ориентировались на отзывы других пациентов, её опыт и локацию, где принимает специалист.
Понравилось
Визит к врачу прошёл очень хорошо, она нам понравилась! Будем всем рекомендовать Ольгу Юрьевну, так как она нам помогла. Мне понравилось, что у неё очень хороший подход к подросткам. Как мне кажется, некоторые из них всё-таки могут бояться открываться чужим людям, как моя дочь, но специалисту удалось её расположить. Сам приём проходил в формате беседы. В плане общения Ольга Сергеевна показалась мне очень доброжелательным доктором. По итогу она дала нам рекомендации и предложила варианты, как можно дальше работать с ребёнком. Также доктор выписала лекарства, при этом все понятно и доступно объяснила по поводу своих назначений. В кабинет нас пригласили по записи, без задержек, а сам по длительности приём занял около часа. В целом, уделённого времени было достаточно, так как мы всё успели обсудить.
Психотерапевтический центр «Гармония здоровья» на Тореза
27 мая 2026 в 11:20
Здравствуйте, уважаемый родитель!
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы рады услышать, что визит к врачу Ольге Юрьевне прошёл успешно и оставил положительное впечатление.
Нам очень важно, что специалист смог создать доверительную обстановку для Вас и Вашей дочери.
Команда нашей клиники всегда стремится обеспечить комфортные условия и уделять достаточно времени каждому пациенту, и мы рады, что это было выполнено во время Вашего визита.
С уважением, администрация клиники «Гармония здоровья».
Психотерапевтический центр «Гармония здоровья» на Тореза-просп. Тореза, д. 98, корп. 1
Обратилась к Гашевой Ольге Юрьевне впервые. Выбирала того специалиста, кто сможет принять поближе к дому. По моим ощущениям, врач грамотная, возможно, просто мне не подошла. По-моему, я слышала толком немного рекомендаций. Думаю, пациентам с моей проблемой я скорее всего не посоветую данного врача, а вот тем, у кого другие проблемы, полагаю, она подойдет.
Понравилось
На мой взгляд, Ольга Юрьевна хороший врач. Я обратилась по поводу тревожного расстройства. Доктор провела консультацию. Она понятно доносила информацию. Прием начался вовремя и длился час, специалист никуда не торопилась и не отвлекалась, по моему мнению, уделенного времени было достаточно. Отмечу, доктор задавала мне много вопросов.
Не понравилось
Судя по разговору у меня сложилось впечатление, что по поводу проблем, которые я озвучивала, других вариантов не может быть, только то, что они как будто все из детства. Помню, мне было некомфортно, когда я что-то говорила и после этого слышала долгие паузы, мне казалось, специалист сидела и смотрела, будто ждала, что я еще что-то скажу. На мой взгляд, эти частые паузы вызывали дискомфорт, наверное, Ольга Юрьевна не мой специалист.
Психотерапевтический центр «Гармония здоровья» на Тореза
13 декабря 2025 в 23:07
Здравствуйте! Спасибо вам большое за честный и подробный отзыв о приёме у Ольги Юрьевны. Мы очень ценим, что вы поделились своими впечатлениями — как положительными, так и теми моментами, которые вызвали у вас дискомфорт. Мы рады, что вы отметили грамотность врача, понятное изложение информации, пунктуальность, достаточное время приёма (1 час — это действительно серьёзная работа) и внимательное, неторопливое отношение. В то же время мы с пониманием относимся к вашим ощущениям: психотерапевтический контакт — это очень личный процесс, и иногда даже у опытного специалиста может не сложиться «химия» с пациентом. Паузы в диалоге, ощущение, что ваши проблемы сводятся только к детскому опыту, и общее чувство некомфорта — это важные сигналы, которые стоит учитывать при выборе врача. Мы искренне благодарим вас за взвешенную оценку и за то, что не стали делать однозначных выводов, а скорее признали, что, возможно, это просто не ваша пара «специалист–пациент». Если вы готовы продолжить работу над тревожным расстройством, мы будем рады помочь подобрать другого специалиста в нашей клинике, чей подход и стиль общения будут вам ближе. Наша главная цель — чтобы вы чувствовали себя услышанной, принятой и двигались к результату в комфортном для вас формате. Спасибо ещё раз за обратную связь. Она помогает нам становиться лучше.
С уважением, сеть клиник "Гармония здоровья"
Приём был в апреле  2025