Воронцова Ирина Викторовна Санкт-Петербург

Стаж 41 год

Воронцова Ирина Викторовна, Санкт-Петербург: лор, 100 отзывов пациентов, места работы, стаж 41 год, запись на приём ☎ +7 812 214-50-84.

Обновлено 08.12.2025

ММЦ «Медикал Он Груп — Санкт-Петербург»
2020 — н. в.
Врач-оториноларинголог
Дорожная поликлиника РЖД г. Санкт-Петербург.
2006 — 2020

1984
Лечебное дело С отличием
1986

1999
повышение квалификации по оториноларингологии в Саратовском государственном медицинском институте
2004
повышение квалификации по отоларингологии в Саратовском государственном медицинском университете
повышение квалификации по отоларингологии в Санкт-Петербургской академии последипломного образования по здравоохранению и социальному развитию
сертификационный курс по оториноларингологии в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И.Мечникова.
Радиохирургические методы лечения заболеваний ЛОР-органов в амбулаторно-поликлинической практике», г. Москва.

наб. Реки Карповки, д. 20
Обновлено клиникой 20.02.26
Оториноларингология
Прием (осмотр, консультация) врача-оториноларинголога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-оториноларинголога повторный

4.9

ЛОР
Я ранее не наблюдалась у Ирины Викторовны. Нашла этого специалиста с помощью портала ПроДокторов. При выборе обратила внимание на опыт работы врача и на близость клиники. Наверное, эффективность назначенной терапии пока рано оценивать.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Воронцовой И.В. у меня остались положительные впечатления. Считаю, что Ирина Викторовна — грамотный специалист! Я решила обратиться к ней в связи с некоторыми жалобами. Наша встреча началась в назначенное время. Врач провела со мной приблизительно 20 минут, и в данном случае этого оказалось вполне достаточно. Специалист произвела осмотр, затем проконсультировала. По итогу, она подобрала препараты и расписала индивидуально их курс приема, дозировки. Сложилось ощущение, будто доктор была заинтересована в оказании помощи. Манера общения Ирины Викторовны показалась доброжелательной. Специалист доносила информацию в доступной форме и смогла ответить на все вопросы, которые возникали. По моему мнению, данного доктора можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
08 декабря 2025 в 17:43
Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. С заботой о Вашем здоровье, международная корпорация "Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"!
ЛОР
Воронцову Ирину Викторовну я посетила первый раз. При выборе специалиста отталкивалась от отзывов, а также у нее большой стаж работы. Обратилась к врачу из-за проблем с горлом, у меня хроническая ангина​, которая беспокоит уже 3 месяца. Я начала принимать лекарства, но пока не могу сказать, помогло лечение или нет. Наверное, стану советовать доктора знакомым, как пройду курс терапии, если все поможет, а если нет, то вряд ли буду рекомендовать.
Понравилось
В целом, все прошло нормально. До приема я сдавала анализы​ и показала их врачу, после чего она сделала назначения. Также доктор назначила дополнительное обследование, которое я сдала в клинике. На мой взгляд, все было хорошо, ничего плохого не могу сказать. Сначала, когда я зашла в кабинет, объяснила специалисту ситуацию, рассказала, что беспокоит и зачем приехала. После этого Ирина Викторовна осмотрела меня, проверила уши, горло и нос. Обследование врач проводила аккуратно, все было комфортно для меня. Она выявила, что у меня искривлена носовая перегородка. В связи с этим, как я поняла, и возникает хроническая ангина, поскольку когда мы засыпаем, то нос не дышит и приходится дышать через рот, что не очень хорошо. В целом, я это сама предполагала, мне просто нужно было узнать какие лекарства лучше принимать, или может необходима операция. В итоге, врач назначила препараты, объяснила, как их принимать, указала схемы и дозировки. Также Ирина Викторовна дала понять, что все можно решить без хирургического вмешательства и на всякий случай взяла мой контактный номер, чтобы связаться, когда результаты анализов будут готовы. Насколько помню, я опоздала на прием примерно на 5-10 минут, но меня дождались и без проблем приняли. Меня заранее предупредили, что если подойдет пациент по записи, время визита может сократиться, так как я опоздала. Но в итоге времени хватило, внимания мне уделили достаточно, доктор никуда не торопилась. Через 3 месяца я планирую вернуться к данному специалисту повторно.
03 декабря 2025 в 20:07
1.9 Плохо
ЛОР
Я была на приеме у Воронцовой Ирины Викторовны впервые, а также в данном медицинском центре. Мне срочно потребовался ЛОР, поэтому выбрала по отзывам. Не услышала, чтобы сотрудники на ресепшене поздоровались и не помню, чтобы мне показали, куда идти.
Понравилось
Врач мне довольно понравилась. Прием достаточно долгий, специалист уделила, наверное, минут 25 и сделала все процедуры.
Не понравилось
Не понравилось, что услышала настойчивые предложения дополнительных обследований, так поняла, что в итоге они были включены в стоимость. Не помню, чтобы меня ознакомили, сколько это будет стоить. Можно сказать, уже по факту поняла, что это платно. Записывалась на первичную консультацию, а параллельно услышала про какие-то непонятные для меня услуги. Считаю, что проблема не решена. Не могу быть уверена, что ситуация именно по этому профилю и позже планирую пойти еще к другому специалисту. Не устроило, что данный доктор провела процедуру, которая направлена на изучение гортани с помощью эндоскопа. Как я поняла, с учетом моего случая, это могло быть не нужно. Кроме того, исследование показалось мне дорогим. Не помню, чтобы были какие-то рекомендации по лечению. Поскольку, еще до манипуляций мне дали понять, что проблема может быть в другом. Точно не обратилась бы не данному специалисту снова, если потребуется в дальнейшем. Не посоветую Воронцову И.В. другим людям.
31 октября 2025 в 19:21
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Мы доверяем мнению наших пациентов и всегда внимательно следим за обратной связью. Нам очень важно разобраться в произошедшем, но в описанной Вами ситуации недостаточно сведений для детального ответа и пояснения действий врача. Мы свяжемся с вами в чате для подробного разбора назначенного лечения. С уважением, "Медикал Он Груп".
«Медикал Он Груп» на Карповке - наб. Реки Карповки, д. 20

Врач УЗИ Редькова Т. В. рекомендует как ЛОРа (23.01.2021)

“Очень рекомендую Ирину Викторовну Воронцову. Врач с большой буквы! Вдумчивый и высоко квалифицированный оториноларинголог. Направляла к Ирине Викторовне пациентов- рекомендации по лечению грамотные и современные. Наряду с высоким профессионализмом, потрясающая тактичность и доброжелательность.”