Лиськов Михаил Анатольевич Санкт-Петербург

высшая категория

Лиськов Михаил Анатольевич, Санкт-Петербург: анестезиолог-реаниматолог, алголог, 9 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 30 лет, запись на приём ☎ +7 812 385-75-43.

Обновлено 13.12.2025

ФГБУ НМИЦ ТО им. Р. Р. Вредена Минздрава России
2006 — н. в.
Анестезиолог

Петрозаводский государственный университет
1995
Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО)
Анестезиология-реаниматология
Петрозаводский государственный университет

«Эфферентная терапия», СПбМАПО
«Респираторная поддержка в интенсивной терапии и анестезиологии», СПбМАПО
«Лечение острой и хронической боли, интервенционные методы и ультразвук в анестезиологии и реаниматологии», г. Архангельск
«Интервенционное лечение боли в поясничном отделе позвоночника», НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, г. Москва
«Клиническая аритмология»
«Актуальные вопросы профилактики, диагностики, лечения Covid-19»
«Клиническая трансфузиология»
«Регионарные блокады в анестезиологической практике», Санкт-Петербург
«Анестезиология и реаниматология»
«Возможности продленной анестезии с использованием УЗИ навигации при ортопедических операциях», НМИЦТО им.Р.Р.Вредена

Клиника «Медика» на Луначарского
Врач-цефалголог, повторный прием
40 АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ
Консультация врача-анестезиолога
46 ПРОЦЕДУРНЫЙ КАБИНЕТ
Подбор лекарственного препарата для внутрисуставного введения Композитрон 5, материал инъекционный коллаген-содержащий, шприц 2 мл,
Подбор препарата для парентерального введения, ботулинический токсин типа А Миотокс, 1 фл.(100 ед) (ОБУЧЕНИЕ)
Подбор препарата для парентерального введения, Новокаин 0,5%, 1амп.(5мл)
Подбор препарата для парентерального введения, Новокаин 2,0%,1амп.(2мл)

Анестезиолог-реаниматолог
Хочу выразить свою благодарность врачу-анестезиологу Лиськову Михаилу Анатольевичу за прекрасное, чуткое отношение к людям. Большой профессионал, хороший врач. Сделал «блокаду» на высшем профессиональном уровне. Сразу почувствовала себя намного легче, прошли боли. И теперь, как полноценный человек, радуюсь жизни и могу ходить без боли. Всем советую врача Михаила Анатольевича. Спасибо большое за помощь.
Понравилось
Профессионализм, отношение к людям.
Анестезиолог-реаниматолог
06.11.2025 мне была проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава​. Анестезиологом в составе операционной бригады был Лиськов Михаил Анатольевич. Перед наркозом, конечно, было волнение, тем более учитывая некоторые особенности состояния организма. Но Михаил Анатольевич профессионально, на высочайшем уровне провел анестезию​, операция прошла успешно, выход из наркоза был легким, послеоперационные боли были слабыми. Также были даны рекомендации на случай операций в дальнейшем. Верно считается, что хирург - это Бог, а анестезиолог - это ангел-хранитель! Уважаемый Михаил Анатольевич, большое спасибо Вам и всей операционной бригаде!
Понравилось
Не понравилось
Не было.
НИИ травматологии и ортопедии Вредена (РНИИТО)-ул. Академика Байкова, д. 8
Прекрасное отношение прекрасного специалиста. Подробное и внимательное отношение к анамнезу и состоянию соответственно диагнозу. Выбор обезболивания и рекомендации после наркоза. Обратился для оперативного лечения на 17 отделение НИИ травматологии и ортопедии Вредена (РНИИТО) с проблемой коленного сустава. Все прошло на высоком профессиональном уровне.
Понравилось
Профессионализм. Эрудиция. Отношение.
Не понравилось
Такого не было
Приём был в июне  2024
НИИ травматологии и ортопедии Вредена (РНИИТО)-ул. Академика Байкова, д. 8
Я поступила на операцию - эндопротезирование коленного сустава​. Моим анестезиологом был Лиськов Михаил Анатольевич. Внимательный доктор. Все объяснил, свою работу выполнил на высоком уровне. Осложнений у меня не возникло. Большое спасибо за ваш труд! 👍
Понравилось
Да. Все понравилось.
Приём был в мае  2024
НИИ травматологии и ортопедии Вредена (РНИИТО)-ул. Академика Байкова, д. 8
Поступила в НИИ травматологии и ортопедии Вредена с диагнозом: "двухсторонний перелом​ лодыжек со смешением". Михаил Анатольевич Лиськов был, к счастью, моим анестезиологом. Отличный специалист, знающий о боли всё! Провёл анестезию​ (блокада нервов + внутривенная анестезия) профессионально, спокойно, без суеты. После сложнейшей трёхчасовой операции нога не болела более двух суток! Не потребовалось обезболивание в послеоперационном периоде сильнодействующими веществами. Благодарю ещё раз Михаила Лиськова, врача-анестезиолога с большой буквы!
Приём был в июне  2018
НИИ травматологии и ортопедии Вредена (РНИИТО)-ул. Академика Байкова, д. 8
Я страдала болями в пояснице, лечилась консервативно (массаж, препараты НПВС). Была проведена блокада​ под рентгеном​, помогло плохо. Затем обратилась к доктору Лиськову Михаилу Анатольевич. Он сделал мне блокаду. Боль ушла через 6 часов. Процедура прошла безболезненно. Рекомендую обращаться к Михаилу Анатольевичу, внимательному доктору с хорошими руками.
Приём был в марте  2021
НИИ травматологии и ортопедии Вредена (РНИИТО)-ул. Академика Байкова, д. 8
Я обратился к доктору Лиськову М.А. в связи с появлением сильных болей в области коленного сустава. После выполненной под УЗИ​ контролем блокады​ почувствовал серьезное облегчение. После повторной блокады боли практически исчезли, смог снова нормально ходить.
Понравилось
Да. Очень высокопрофессиональный врач.
Приём был в августе  2023
НИИ травматологии и ортопедии Вредена (РНИИТО)-ул. Академика Байкова, д. 8
Я ходила на лечение с переломом​ лодыжек! Михаил Анатольевич был у меня анестезиологом! У меня была проводниковая анестезия! Блокада​ бедренного и седалищного нерва подколенным способом. Нога не болела даже после того, как наркоз отошел! Все действия доктора я оцениваю на 5!
Понравилось
И предоперационный день и день операции для меня прошли с легкостью! Ко мне прислушались, что именно для меня важно!
Не понравилось
Такого нет! :) 🙂‍↔️
Приём был в октябре  2023
НИИ травматологии и ортопедии Вредена (РНИИТО)-ул. Академика Байкова, д. 8
10.01.2024 года мне делали операцию по эндопротезированию коленного сустава​. Хочу выразить благодарность врачу-анестезиологу Лиськову Михаилу Анатольевичу за высокий профессионализм и чуткое отношение к каждому пациенту. Благодаря грамотной работе доктора, операция прошла успешно. После операции Михаил Анатольевич ежедневно наблюдал своих пациентов и благодаря его назначениям, послеоперационный период проходит безболезненно. Спасибо Вам, Михаил Анатольевич!
Приём был в январе  2024