Рутковский Роман Валерьянович Санкт-Петербург

высшая категория

Рутковский Роман Валерьянович, Санкт-Петербург: анестезиолог-реаниматолог, 7 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 16 лет.

Обновлено 13.05.2026

ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России
2016 — н. в.
Заведующий отделением анестезиологии-реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог
2015 — 2016
Врач анестезиолог-реаниматолог
РНХИ им. проф. А. Л. Поленова
2012 — 2015
Врач анестезиолог-реаниматолог

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л. Поленова
Анестезиология-реаниматология
Анестезиология-реаниматология

4.2

Отзыв сопровождающего
Анестезиолог-реаниматолог
Маме предстояла нейрохирургическая операция, удаление опухоли. К Рутковскому Роману Валерьяновичу нас отправил [...] для подготовки к госпитализации. Доктор выделил время в этот же день, провёл очень подробную консультацию, дал важные рекомендации, которые помогли стабилизировать ухудшающееся состояние мамы. Общался очень уважительно, тактично, искренне и с сочувствием к нашей проблеме. После приёма мы обрели надежду и веру, что всё пройдёт благополучно. Спасибо!
Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова-ул. Аккуратова, д. 2
От имени всей нашей семьи выражаем глубокую, искреннюю благодарность коллективу реанимационного отделения под руководством Романа Валерьяновича за помощь нашей маме. После обширной нейрохирургической операции и трех недель в критическом состоянии для нас было неоценимо важно оказаться в руках таких специалистов. Чувствовалась безупречная организация процесса, четкость в действиях каждого сотрудника. Это вселяло уверенность даже в самые тяжелые моменты. Несмотря на колоссальную нагрузку, весь персонал проявлял к нашей маме исключительное внимание, терпение и заботу. К родственникам относились с пониманием и тактом, подробно и доступно отвечали на все вопросы. В отделении сочетаются высочайшие стандарты медицины и простое человеческое участие. Это стало настоящей опорой для нашей семьи. Благодаря вашим усилиям, было стабилизировано состояние нашей мамы и получена возможность для перевода на реабилитацию. Вы проделали титаническую работу на таком сложном этапе. Низкий поклон за ваш труд.
Приём был в сентябре  2025
Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова-ул. Аккуратова, д. 2
Я обращалась в клинику Алмазова для хирургического удаления опухоли ГМ. Роман Валерьянович был моим анестезиологом-реаниматологом с заглавной буквы (желаю подчеркнуть своё восхищение специалистом). Общение со врачом было успокаивающим и настраивающим на позитивный результат, подобранный им наркоз - легкопереносимым, а послеоперационный период - безболезненным. Очень благодарна Роману Валерьяновичу за чуткость, вовлеченность и поддержку.
Понравилось
Высокий профессионализм, бережное отношение и умение найти подход к пациенту, прекрасное чувство юмора.
Приём был в ноябре  2023
Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова-ул. Аккуратова, д. 2
Добрый день! К врачу обращалась моя мама Ван Валентина Алексеевна. В реанимации провела почти 2 месяца. За это время смогли вылечить пневмонию​, после чего появилась возможность провести операцию по удалению опухоли. Далее был процесс восстановления. За все время нахождения в больнице заведующий реанимации Рутковский Роман Валерьянович показал себя как добрый, отзывчивый, профессиональный врач и человек с большой буквы. Огромное ему спасибо!
Понравилось
Мне и маме очень понравилось отношение к больному. Роман Валерьянович - позитивный человек. Может поддержать в нужное время, пошутить что очень подбадривает больного в трудную минуту. Находить нестандартные пути решения вопросов. Человеческое отношение и любовь своего дела.
Приём был в июне  2023
Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова-ул. Аккуратова, д. 2
6 мая моя мама поступила в реанимационное отделение номер 12 с тяжелейшей травмой головного мозга в состоянии комы. Полтора месяца весь коллектив боролся за её жизнь. Из-за множества сопутствующих заболеваний мама очень тяжело восстанавливалась. После кратковременного улучшения наступало ухудшение. Но заведующий реанимационным отделением Рутковский Роман Валерьянович не сдавался и использовал все возможности, чтобы вернуть маму к жизни и перевести в реабилитационное отделение - что равносильно чуду. Роман Валерьянович не только знающий специалист, дотошно вникающий в лечении каждого пациента, но и человек с огромным сердцем, сопереживающий и очень интеллигентный. И весь коллектив реанимационного отделения, подобно своему руководителю – прекрасный. Все знающие, внимательные, отзывчивые, позитивные, очень добрые. Ни разу я не слышала ни от кого недовольства из-за ухода за моей сложной мамой. Всегда была на связи с Романом Валерьяновичем, получала исчерпывающую информацию о ее состоянии и лечении. От всей души желаю каждому из коллектива: здоровья, удачи во всем и оставаться сострадательными и вдумчивыми специалистами, сохраняющими не только жизнь пациентам, но и веру в нашу медицину!
Понравилось
Профессионализм, дотошность, интеллигентность, сопереживание, информативность. Создание позитивной, но в то же время деловой атмосферы.
Приём был в мае  2023
Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова-ул. Аккуратова, д. 2
Удаление гигантской менингиомы​ в Алмазова.
Понравилось
Огромная благодарность Роману Валерьяновичу и всем сотрудникам реанимации за профессионализм и чуткое отношение ко мне. Благодаря Роману Валерьяновичу и его команде меня вернули к жизни, помогли справиться с сопутствующим недугом (тромбоэмболия) после тяжелой операции по удалению менингиомы​.
Приём был в сентябре  2021
Национальный медицинский исследовательский центр Алмазова-ул. Аккуратова, д. 2
Понравилось
Огромное спасибо Роману Валерьяновичу Рутковскому, который был анестезиологом-реаниматологом во время прекрасно завершившейся многочасовой нейрохирургической операции по клипированию аневризмы мозговой артерии, за отличную поддержку моего состояния и легкое пробуждение! Приятно осознавать, что в нашей стране есть специалисты высочайшего уровня!
Приём был в феврале  2021