Торчило Виктор Викторович Санкт-Петербург

высшая категория к.м.н.

Торчило Виктор Викторович, Санкт-Петербург: мануальный терапевт, 20 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 30 лет.

Обновлено 08.09.2025

Доктор о себе

Лечение позвоночника и суставов только мягкими и щадящими техниками мануальной медицины, в том числе грыж межпозвонковых дисков, артрозов коленных и тазобедренных суставов 2-3 ст., хронических и острых болей. Курс лечения обычно 4-8 сеансов. За последние 10 лет провёл более 20 000 лечебных сеансов.

Медицинский центр "Народный"
Доцент

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова
1995

2001
Адъюнктура по специальности «Авиационная и космическая медицина»
2003
Повышение квалификации по авиационной и космической медицине, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
2004
Повышение квалификации по физиотерапии, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
Повышение квалификации по терапии, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
Профессиональная переподготовка по мануальной терапии, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
Профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Российская медицинская академия последипломного образования
Повышение квалификации по мануальной терапии

4.4

Мне 45 лет, я постоянный клиент мануальных терапевтов. К Виктору Викторовичу пришла в марте 2025 года по рекомендации. Поясницу заклинило, прям перекос чувствовала, ещё плечо болело, поднималось без нормальной амплитуды, спина ныла, головные боли, грыжа в шейном отделе 0,5 мм, в грудном полпозвонка растаяло от грыжи, в поясничном грыжи. Прошла 3 сеанса, доктор рекомендовал 5, хотелось бы больше, но всегда находятся более нужные варианты траты денег, на себя в последнюю очередь. Но я получила результат и за 3 сеанса. Очень классную получила консультацию и лечение. Доктор порекомендовал небольшой комплекс буквально 5-10 минут по желанию, но я делала чаще. Боли в спине практически прекратились через месяц. Амплитуда движения в плечевом отделе практически восстановилась. Упражнения продолжаю делать. Хочу сказать: до этого я не лежала на диване, работа сидячая, но танцы были 1,5 часа 2 раза в неделю и прогулки с собакой. Раньше после танцев постоянно болела спина, но до курса лечения, теперь только мышцы. Крепкого здоровья Вам, Виктор Викторович.
Приём был в марте  2025
Медицинский центр «Народный» - пер. Матюшенко, д. 12
У меня есть большая грыжа в шее, и не только, Виктор Викторович помог, а главное, донес суть проблемы, что я делаю не так и какие упражнения нужно делать ежедневно. 3 минуты в день - не так уж много для хорошего самочувствия?! :) Сейчас чувствую себя намного лучше! Спасибо вам огромное! Главное, помните, что грыжи с нами навсегда, и если хотите с ними дружить, надо хотя бы немножко с ними заниматься!
Понравилось
Все супер.
Приём был в марте  2025
Медицинский центр «Народный» - пер. Матюшенко, д. 12
Лучший мануальный терапевт на моем опыте! Всех благ! Давно проблемы со спиной, сутулость, тяжело сидеть, хочется постоянно вправить спину, хрустнуть, изогнуться. 15.10.2024 сходил на прием к Виктору Викторовичу, так как от 10.10.2024 испытывал боли после приема у другого врача в Кудрово. В общем, Виктор Викторович на мое удивление вправил так, о чем я уже и не думал никогда, что такие ощущения могут быть, что спина может держать, не сутулиться, не тянуть, не болеть. Шея также не стонет, а держит. И это эффект за один сеанс. И сказал, что вы здоровы и повторный прием только по вашему желанию, чтобы закрепить эффект, к этому отнесся скептически, но на следующий день убедился в эффекте вправки. Уговорил жену также пройти сеанс у Виктора Викторовича поедем 23 октября 2024. P. S. Я был у нескольких врачей, но такого эффекта не испытывал никогда.
Понравилось
Профессионализм, отзывчивость, хорошее настроение и добрые напутствия, оптимизм, бесплатная польза через видео.
Медицинский центр «Народный»
30 октября 2024 в 13:08
Благодарим Вас за доверие и теплые слова. Рады, что лечение не только помогло со здоровьем, но и подарило положительные эмоции. Желаем крепкого здоровья Вам и вашим близким!
Будем рады видеть Вас снова при необходимости.
С уважением, коллектив медицинского центра "Народный"
Приём был в октябре  2024
Медицинский центр «Народный» - пер. Матюшенко, д. 12

Мануальный терапевт Петров Д. Н. рекомендует как мануального терапевта (02.02.2021)

“Работаем в одном медицинском центре. У доктора огромный опыт в профессии, которым он всегда поделится с коллегами. Обсуждаю с ним сложных пациентов и советуюсь. У него всегда есть альтернативное решение, основанное на клиническом мышлении и огромном личном опыте. Он лечит больного а не болезнь. Уверен, что мои коллеги поддержат мое мнение!”