Арсеньев Алексей Олегович
Санкт-Петербург
Арсеньев Алексей Олегович, Санкт-Петербург: сосудистый хирург (ангиохирург), врач узи, флеболог, хирург, 21 отзыв пациентов, места работы, стаж 14 лет, запись на приём от 1550 рублей.
Обновлено 15.04.2026
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Уже очень давно меня мучили постоянные отеки ног. Особенно в жару, летом. Я обратилась в МЦ «21 век» к сосудистому хирургу Арсеньеву А. О. Доктор на первичном приеме провел тщательную диагностику вен нижних конечностей и порекомендовал плановое оперативное лечение, которое заключалось в эндовазальной лазерной облитерации большой подкожной вены с 2-х сторон, малой подкожной вены и вены Джакомини слева + минифлебэктомии​ и пенной ЭХО-склеротерапии с 2 сторон под местной анестезией​ с премедикацией либо седацией. Я с ужасом представляла, что меня ожидает, прочитав протокол доктора после осмотра. Меня терзали сомнения: возможно ли провести столь сложные операции в обычной частной клинике. Но Алексей Олегович на первом же приеме развеял все мои опасения и убедил в необходимости проведения операции, так как ситуация с венами усугублялась с каждым годом. Ждать больше не было сил. И я решилась. В январе мне была проведена операция. Во время операции я находилась в сознании и общалась с доктором. Работы было много. Но, благодаря профессионализму Алексея Олеговича и слаженной работе его помощников время операции не показалось таким уж длительным. Хотя сама операция длилась не один час. После операции доктор очень подробно и внимательно объяснил мне, как дальше нужно себя вести, чтобы результат операции был эффективным. Прошло уже два года, а я не помню, что когда-то у меня отекали ноги. Боли и отеки исчезли практически сразу. Периодически, в плановом порядке, посещаю Алексея Олеговича, чтобы убедиться, что с сосудами ног все в порядке. Теперь я уверена, что здоровье моих ног в надежных руках. Спасибо, доктор!
Понравилось
Очень понравилось чуткое отношение Арсеньева А. О. ко мне, как к пациенту. Все очень подробно объясняет на приеме. Чувствуется уверенность и компетентность. Доктор вселяет надежду на исцеление на первом же приеме. Такое ощущение, что для него нет неразрешимых задач, что касается области сосудистых патологий.
17 апреля 2026 в 02:18
Большое спасибо за искренний отзыв на работу нашего врача. Ваша оценка, ваши добрые слова, пожалуй, лучшее, что может быть в нашей работе. Ведь пациенты - это наш приоритет. Мы заботимся о каждом.
Желаем здоровья! 🙂
Желаем здоровья! 🙂
Сосудистый хирург (ангиохирург)
После эпизода ТЭЛА более 10 лет тому назад я обратился в МЦ «21 век». Алексей Олегович диагностировал тромбоз, занимался его лечением в начальной фазе, стабилизировал состояние. В результате его лечения число тромбов сократилось. Теперь наблюдаюсь у него ежегодно.
Понравилось
Подкупает его отношение к пациенту. Деликатность вкупе с компетентностью и добрым расположением для меня делает его образцовым доктором.
22 марта 2026 в 00:15
Спасибо за такой теплый отзыв на работу нашего врача. Ваша оценка, ваши добрые слова, пожалуй, лучшее, что может быть в нашей работе. Ведь пациенты - это наш приоритет. Мы заботимся о каждом.
23 декабря 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Операция прошла успешно, благодаря чётким действиям Алексея Олеговича и высокому уровню квалификации. Доктор подробно объяснил всю процедуру, ответил на все мои вопросы и успокоил перед операцией. Спасибо большое, период восстановления прошёл быстро и без проблем.
04 января 2026 в 16:27
Благодарим Вас за чудесный отзыв на работу нашего врача. Ваша оценка, ваши добрые слова, пожалуй, лучшее, что может быть в нашей работе. Ведь пациенты - это наш приоритет. Мы заботимся о каждом.
13 декабря 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Основным запросом на приёме было удаление сосудов на веках и щеках.
Понравилось
Перед началом эстетической процедуры врач провёл тщательный осмотр и дополнительное УЗИ​ нижних конечностей, чтобы исключить прогрессирование ранее выявленных сосудистых проблем (хотя это и не относилось к основному запросу приёма). Сама процедура удаления прошла исключительно комфортно. По истечении двух недель результат уже очень заметен, хотя на щеках, скорее всего, понадобится ещё пара сеансов. Обязательно обращусь к специалисту повторно.
15 декабря 2025 в 13:59
Мы рады, что Вы остались довольны и благодарим за высокую оценку работы нашего врача.
Ваше доверие - лучшая оценка нашей работы.
С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург
Ваше доверие - лучшая оценка нашей работы.
26 октября 2025
Пришла к Алексею Олеговичу с одним вопросом: «Нужна ли мне операция?». Врач провел УЗИ​ и уделил мне целый час, чтобы не просто дать ответ, а чтобы я сама его поняла. Он подробно, с показом на моих же венах, объяснил всю механику проблемы и все существующие методы лечения. Он не продавал мне операцию, а давал информацию. Ушла от него с четким планом действий и без прежней тревоги. Спасибо за такой профессиональный и человеческий подход!
Понравилось
Высококвалифицированный специалист и приятный человек.
31 октября 2025 в 00:49
25 октября 2025
Обратился к доктору в связи с тем, что на левой ноге в области икроножной мышцы стали выпирать вены, а также в области лодыжки нога стала синеть. На приеме доктор выявил причину всего этого с помощью УЗДГ нижних конечностей. Оказалось, что перестал функционировать один сосуд, расположенный в бедре. Было принято решение провести операцию. Для меня было непривычным впервые брить ногу перед операцией.
В остальном операция 16 сентября прошла успешно! Три часа доктор проводил операцию. После операции проходил в компрессионном чулке почти 2 недели. 4 октября на приеме, после осмотра, доктор подтвердил, что все в порядке с ногой после операции и можно ходить теперь без чулка. Доктор - настоящий профессионал своего дела! Он очень позитивный человек. Очень много интересных и полезных вещей рассказал в ходе подготовки к операции/во время операции/после операции. Рекомендую доктора! Пишу этот отзыв 25 октября. Нога чувствует себя превосходно. Мне 33 года. Берегите свое здоровье и не затягивайте с лечением, если оно нужно!
Понравилось
Профессионализм. Доктор - мастер своего дела. Быстро и качественно устранил варикоз​. Пунктуальность, открытость и позитив доктора. На каждом приеме/операции доктор всегда был вовремя, был открыт к общению, а также очень много интересных вещей про заболевание рассказал. Обязательно рекомендую всем!
31 октября 2025 в 00:49
18 сентября 2025
Пять лет назад у моей мамы была варикозная болезнь​ на ноге, и доктор Алексей Олегович Арсеньев помог с лечением. У меня оказалась такая же проблема: варикозная вена на икре правой ноги. По маминой рекомендации также обратилась к доктору Алексею Арсеньеву в клинику «21 век» на Энгельса, 107. На первом приеме доктор провел ультразвуковую допплерографию вен нижней конечности и, чтобы убрать варикозную вену и тем самым снизить риск тромбообразования, предложил сделать операцию: с помощью эндовенозной лазерной коагуляции, «приварили» проблемную вену, а благодаря пенной ЭХО-склеротерапии «склеили» варикозные притоки. Сама операция была комфортной, под местной анестезией​. После операции прописали лекарства и компрессионное белье. Спустя месяц после операции исчезла варикозная сеточка, и стало гораздо более бледным место, где была сама варикозная вена. В течение полугода варикозная вена должна совсем исчезнуть.
Понравилось
Доктор Алексей Арсеньевич очень внимательный: выслушал жалобы и тщательно осмотрел вены на ногах с помощью УЗИ​. Это была моя первая операция на варикозную вену, и я рада, что шла на нее со спокойной душой, потому что на все вопросы и сомнения, что у меня были, понятно, подробно и профессионально ответил доктор. Поэтому могу смело рекомендовать доктора Алексея Арсеньевича.
23 сентября 2025 в 12:17
Благодарим Вас за подробный и чудесный отзыв на работу нашего врача. Ваша оценка, ваши добрые слова, пожалуй, лучшее, что может быть в нашей работе. Ведь пациенты - это наш приоритет. Мы заботимся о каждом.
Желаем крепкого здоровья!
Желаем крепкого здоровья!
1 июня 2025
Более года назад обратилась к Алексею Олеговичу с тромбом в ноге. Благодаря внимательному и всестороннему обследованию по назначению доктора, корректно назначенному лечению удалось быстро встать на ноги. Примерно через год оперировалась у него по поводу варикоза​.
Понравилось
Доктор очень внимательный, отзывчивый, компетентный. На все вопросы и рекомендации даёт пояснения, развернуто отвечает на вопросы пациента.
30 июня 2025 в 13:54
Как приятно читать такие теплые отзывы о работе наших врачей, спасибо за доверие. Всегда рады быть для Вас полезными!
26 мая 2025
На приём записалась по поводу варикоза​ вен, несколько лет беспокоили отеки и боль, особенно по вечерам. Доктор очень внимательно провел обследование, подробно и доходчиво описал проблему и варианты лечения. В апреле записалась на операцию. С доктором общались в WhatsApp, на любой вопрос, касающийся операции и подготовки, он отвечал в течение часа. Сама операция проведена в спокойной обстановке под приятную музыку, под местной анестезией​, никаких неприятных ощущений. У доктора золотые руки, все три этапа заняли менее трех часов. Через полчаса после операции ушла домой. Сейчас прошел месяц после операции, синяки прошли, остались небольшие шрамики, похожие на укусы комаров. Нога больше не отекает и не болит. Спасибо огромное Алексею Олеговичу!
Понравилось
Понравилось, что врач комментировал во время УЗИ​, получилась небольшая лекция по анатомии.
Не понравилось
Недостатков не нашла.
27 мая 2025 в 13:29
Всегда для вас профессиональная консультация врачей-эндокринологов, терапевтов, психотерапевтов, все виды лабораторных и инструментальных исследований.
30 декабря 2024
Проблема варикозного расширения вен беспокоила давно, но никак не могла решиться на операцию по удалению вен на ноге. Обратилась за консультацией к Арсеньеву Алексею Олеговичу, врач очень доброжелательный и внимательный, подробно рассказал о заболевании, о том, как будет проходить операция, а также о процессе восстановления, детально ответил на все волнующие меня вопросы. После личного знакомства и общения с врачом, такой емкой консультации, наконец, появилась уверенность и отпали какие-либо сомнения и страхи перед операцией. Операция была назначена на 10.11.2024 г., прошла хорошо, под местной анестезией​ с премедикацией для расслабления и снятия тревожности, не было никаких неприятных ощущений ни во время операции, ни после. Самое приятное, что после операции ты сразу самостоятельно встаешь и идешь домой. Процесс восстановления также прошел хорошо. Две перевязки в клинике и послеоперационное контрольное УЗИ​. Огромное спасибо Алексею Олеговичу за проведенную операцию, за профессионализм, всё очень аккуратно, бережно, за индивидуальный подход, поддержку и подробные рекомендации. Очень рекомендую Арсеньева Алексея Олеговича как отличного специалиста, и особенно тем, кто, как и я, долго не может решиться на операцию.
03 января 2025 в 12:21
Благодарим за отзыв, искренне рады, что доверили нам заботу о своем здоровье. Мы будем и дальше стараться оправдать Ваше доверие.
18 декабря 2024
Я обратилась к Арсеньеау А. О. В августе по поводу неприятных ощущений в ногах. И да, оказалось, что желательно не затягивать с операцией по удалению вен. На приеме чувствовала себя очень комфортно, задавала очень много вопросов, и получила полную информацию обо всем: и об операции, и о последствиях. Записалась на операцию в конце ноября. Сделали: (из заключения) эндовазальная лазерная облитерация большой подкожной вены + минифлебэктомия​ слева, пенная ЭХО-склеротерапия справа. Анестезия​ местная. Не больно, не страшно, аккуратно. Через 3 часа от прихода в клинику (операцию делали на Энгельса) я уже аккуратненько своим ходом пошла домой. Считаю, что с врачом мне повезло.
Понравилось
Понравилось, что можно было спросить обо всем и получить простые ответы.
Не понравилось
Перепутали в "21 веке" время прихода операцию, надо было на полчаса раньше. Успели всё, но получилось, что я врача немного задержала.
24 декабря 2024 в 00:47
1 ноября 2024
Обратилась к доктору по причине отечности ног, тяжести в ногах. Было проведено исследование и обнаружена вена, которую Алексей Олегович порекомендовал удалить, дабы избежать дальнейших неприятностей. Я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, массажи​, летаю на длительные расстояния на самолёте. И, честно говоря, мне не хотелось постоянно думать о возможных осложнениях и ограничивать себя в чем-то, менять образ жизни. Тем более у меня варикоз​ у родителей, и я всегда считала, что риск повышен. Поэтому через некоторое время, подумав, вернулась для оперативного вмешательства к этому же доктору. Операция прошла без осложнений, в комфортной обстановке. Алексей Олегович сам по себе очень спокойный, доброжелательный, находится на связи, может подобрать нужные слова, что способствует снижению тревожности перед и во время операции. У меня все шло по плану. В нужные сроки: перевязки, плановые осмотры, контрольные УЗИ​. Спасибо специалисту за здоровые ноги.
18 ноября 2024 в 17:36
Большое спасибо Вам за добрые слова о работе нашего специалиста. Нам важно получать обратную связь от пациентов.
Для того, чтобы мы занесли вашу благодарность в личное дело врача, нам необходимы ваши контактные данные – ФИО и дата рождения.
Будьте здоровы, хорошего настроения!
Будьте здоровы, хорошего настроения!
21 октября 2024
Благодарю Арсеньева Алексея Олеговича за проведенную операцию по удалению вены на ноге в июле 2024 г. Алексей Олегович поддерживал контакт со мной на подготовительном этапе перед операцией, подробно описал, как проводится вмешательство, порекомендовал, где можно приобрести компрессионный трикотаж определенного производителя. Волнения в день операции у меня не было, но все же по рекомендации Алексея Олеговича, мне провели премедикацию. Операция прошла хорошо, без боли. Заживление и восстановление было быстрым. Кому показана операция по поводу удаления варикозных вен, очень рекомендую оперироваться у Арсеньева Алексея Олеговича.
31 октября 2024 в 14:43
Спасибо большое за отзыв, искренне рады, что доверили нам заботу о своем здоровье. Всегда рады быть полезными.
6 июня 2023
В течение полугода наблюдаюсь у доктора Арсеньева А.О. с диагнозом "варикозная болезнь нижних конечностей". На 21.02.2023 доктором мне была назначена плановая операция. Страхов было много, но на все свои вопросы я получала от врача понятные ответы, и это внушало уверенность. Операция состоялась, прошла по намеченному плану. После операции врач дал мне подробные рекомендации на время реабилитации. Во время восстановления Алексей Олегович внимательно относился ко всем моим обращениям, поддерживал, разъяснял. На настоящий момент я довольна результатом лечения, т.к. и внешний вид ног, и качество жизни значительно улучшились. Я рада, что обратилась к доктору Арсеньеву А.О., от которого получила своевременную, профессиональную помощь. С радостью рекомендую доктора Арсеньева Алексея Олеговича как профессионального диагноста, специалиста, хирурга.
28 июня 2023 в 08:35
Благодарим за отзыв, искренне рады, что доверили нам заботу о своем здоровье. Для того, чтобы мы занесли Вашу благодарность в личное дело врача, нам необходимы Ваши контактные данные – ФИО и дата рождения. Напишите нам на сайте клиники через форму «Обратная связь» с пометкой «Благодарность – ФИО врача» и название сайта, где ранее писали отзыв. Желаем крепкого здоровья!
3 апреля 2023
Обратилась с диагнозом "варикозное расширение вен" 13 числа, назначили операцию на 19. До этого момента успела произвести все анализы​ в клинике, удобно. 19 марта произвела операцию у Алексея Олеговича. Очень внимательный, грамотный специалист, который ответил на все интересующие меня вопросы до/после операции. Восстановление после эндовенозной лазерной коагуляции большой подкожной вены с 2 сторон, передне-добавочной большой подкожной вены слева, минифлебэктомии​ обеих н. к. проходит быстро! Спасибо за такую работу.
22 апреля 2023 в 21:29
Благодарим Вас за то, что выбрали Медицинский центр "XXI век" и оставили отзыв о работе нашего врача. Для нас это важно.
Для того, чтобы мы занесли Вашу благодарность в личное дело сотрудника, нам необходимы Ваши контактные данные – ФИО и дата рождения.
Будьте здоровы, желаем отличного настроения!
Будьте здоровы, желаем отличного настроения!
17 ноября 2022
Очень отзывчивый и добрый врач. Подробно рассказал мужу про операцию по аневризме артерии​ грудного отдела.
«21 век» на Брянцева
02 декабря 2022 в 07:45
Благодарим за отзыв, искренне рады, что Вы доверили нам заботу о своем здоровье. Всегда рады быть полезными! Для того, чтобы мы занесли Вашу благодарность в личное дело врача, нам необходимы Ваши контактные данные – ФИО и дата рождения. Напишите нам на сайте клиники через форму «Обратная связь» с пометкой «Благодарность – ФИО врача» и название сайта, где ранее писали отзыв. Желаем здоровья!
10 апреля 2021
Замечательный талантливый доктор и прекрасный человек. Как же хорошо, что есть такие доктора: добрый, честный, очень внимательный, выслушает, не спешит и все терпеливо объясняет. Провёл операцию по удалению вены на ноге лазером великолепно. Зря переживала и её долго откладывала. Сама операция и период реабилитации прошли на отлично. Доктор всегда был на связи и отвечал на вопросы - это очень ценно и важно. Доктор, которого можно порекомендовать смело и родственникам, и друзьям. Настоящий профессионал! Огромное спасибо!
Понравилось
Внимательный. Честный. Компетентный. Добрый.
19 апреля 2021 в 15:54
Благодарим Вас за доверие и за теплые слова о работе нашего врача. Всегда рады быть полезными!
Для того чтобы мы занести вашу благодарность в личное дело врача, нам необходимы ваши контактные данные – ФИО и дата рождения.
Напишите нам, на сайте клиники через форму «Обратная связь» с пометкой «Благодарность – ФИО врача» и название сайта где ранее писали отзыв.
13 ноября 2019
Очень благодарна за проведённую мне операцию, после неё прошло 2 месяца и сейчас я могу с уверенностью заявить: все прошло отлично, без каких-то осложнений, практически не осталось следа и рубцов, а самое главное, я забыла о мучивших меня болях в ногах! Сама операция прошла быстро и безболезненно. Спасибо большое Алексею Олеговичу за его «золотые руки»!
Понравилось
Доктор очень спокойный, внимательный и уверенный, не навязывает услуги, а лишь информирует о возможных вариантах лечения.
19 ноября 2019 в 15:46
Благодарим вас за то, что выбрали Медицинский центр "XXI век" и оставили такой чудесный отзыв о нашем специалисте. Нам важно получать обратную связь от клиентов.
Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
26 сентября 2019
27 мая 2017
7 ноября 2016
Хочется поблагодарить хорошего доктора за грамотно проведенное обследование! Алексей Олегович провел мне триплексное сканирование, поставил диагноз по моим венам. Также подобрал лечение (операция в моем случае не нужна была) . Спасибо доктору за компетентную помощь в моей проблеме! Состояние сейчас не сравнится с тем, что было изначально. И еще продолжаю курс.
«Лазерный Доктор» на Гороховой 28
09 ноября 2016 в 17:14
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв, мы обязательно передадим его Алексею Олеговичу. Будем рады видеть Вас снова в наших клиниках.