Поташев Павел Александрович
Санкт-Петербург
Поташев Павел Александрович, Санкт-Петербург: эндокринолог, 31 отзыв пациентов, места работы, стаж 19 лет, запись на приём ☎ (812) 214-79-59.
Обновлено 20.02.2025
Академический и клинический опыт:
Ведет активную научно-исследовательскую деятельность. Участник множества конгрессов и конференций, в том числе и с международным участием.
Автор ряда работ по актуальным проблемам эндокринологии, а также ряда программ по вопросам коррекции возрастных изменений (Anti-Agе) и ее набирающую популярность в стране и мире составную часть – Детокс (глубокое, на клеточном уровне очищение организма, перезапуск собственных механизмов самоочищения). А также активный сторонник внедрения в широкую медицинскую практику методов ранней и сверхранней диагностики заболеваний и их профилактики, также адресного клеточного восстановления организма (органотерапия, нутрицевтика, сероцитотераия, активаторы теломераз и др.), а также коррекции стрессовых состояний первопричины многих патологических состояний, приводящих к нарушению работы организма.
В своей практике использует весь арсенал самых современных методик диагностики и лечения эндокринной, кардиологической и гастроэнтерологической патологии.
Внедрение самых современных методов диагностики и лечения позволяет добиться значительных успехов. Применение самых передовых технологий фармакологии, а также уникальных методик восстановления организма на клеточном уровне, позволяет получать фантастические результаты. Некоторые прорывные технологии используются впервые именно в нашей стране, другие – передовой опыт наших иностранных коллег.
Эндокринология:
• патология гипоталамо-гипофизарной системы;
• остеопороз;
• ожирение;
• коррекция менопаузальных изменений;
• преодоление бесплодия, вызванное соматической и/или эндокринологической дисфункцией (без ЭКО);
• угревая болезнь (акне);
• оволосение по мужскому типу (гирсутизм);
• нарушение менструального цикла и др.
Гастроэнтерология:
• болезни пищевода;
• болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
• болезни печени и желчевыводящей системы (гепатология);
• болезни поджелудочной железы;
• болезни кишечника;
• нормализация кишечной микрофлоры.
Кардиология:
• тахикардия;
• пороки сердца.
Функциональная диагностика
• ЭКГ;
• суточное мониторирование ЭКГ по-Холтеру.
Эндокринология:
• ожирение;
• коррекция менопаузальных изменений;
• угревая болезнь (акне);
• оволосение по мужскому типу (гирсутизм);
• нарушение менструального цикла и др.
Гастроэнтерология:
• болезни пищевода;
• болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
• болезни печени и желчевыводящей системы (гепатология);
• болезни поджелудочной железы;
• болезни кишечника;
• нормализация кишечной микрофлоры.
Кардиология:
• тахикардия;
• пороки сердца.
Функциональная диагностика
• ЭКГ;
• суточное мониторирование ЭКГ по-Холтеру.
Медицинский колледж им. В.М. Бехтерева
1999

Эндокринология
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Общая врачебная практика (семейная медицина)
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Эндокринология
«Актуальные вопросы эндокринологии», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им И.П. Павлова
«Эндокринология детского и подросткового возраста», Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
«Классическая и клиническая гомеопатия», Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. Мечникова
«Балтийский форум современной эндокринологии», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
«Тирошкола: избранные вопросы клинической тиреоидологии», Эндокринологический научный центр
«Классическая и клиническая гомеопатия», Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова
Европейская академия естественных наук
2.9
Да
20 февраля 2025
Павел Александрович — врач, которому можно доверять на все сто процентов! Его профессионализм и внимательное отношение к пациентам вызывают огромное уважение. Я обратилась к нему с проблемами щитовидной железы, и он сразу же проявил себя как специалист высокого уровня. Тщательно изучив мои анализы​ и историю болезни, Павел Александрович назначил эффективное лечение, которое уже приносит ощутимые результаты. Особая благодарность за его терпение и готовность подробно разъяснить всё, что касается моего здоровья. Рекомендую Павла Александровича всем, кто нуждается в помощи опытного эндокринолога!
Понравилось
Очень внимательный и чуткий доктор.
10 апреля 2024
0.2
Я пришла к врачу с конкретными запросами: посмотреть анализы​, откорректировать рекомендации гинеколога-эндокринолога, которая и отправила меня к нему, и помочь с корректировкой инсулиновой помпы. Было сказано взять с собой все имеющиеся документы по болезням, так как врач скрупулезен в этом вопросе, но эндокринологу не особо было интересно, что у меня там помимо диабета 1 типа. Пятнадцать минут приема мне врач говорил какие-то общие фразы (мне, диабетику со стажем в 12 лет, стал советовать правильно питаться, заниматься спортом и корректировать инсулинотерапию), на просьбу помочь с помпой (отрегулировать коэффициент чувствительности, нижний и верхний пороги сахара, и, вообще, как лучше ею пользоваться и так далее), стал советовать поменять помпу на другую (выпросить ее, получить у местных чиновников) и еще кучу бреда, явно, не особо разбираясь в этой теме. Предложил записаться еще раз и принести с собой инструкцию к помпе, чтобы ее настроить. На анализы, которые я принесла, толком не смотрел, на рекомендации другого врача тоже. Зачем-то начал спорить со мной на счет физической нагрузки и того, чем я занимаюсь, явно, не очень разбираясь в этом вопросе. Ужасно жаль потраченных 2500 рублей. Самый бесполезный прием у врача за мои последние пару лет.
Не понравилось
[...].
Клиника «АрсВита» на Московской
16 апреля 2024 в 23:28
Добрый день. Очень благодарны вам за детальное описание. Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение. За время работы в нашей клинике врач проявил себя как грамотный специалист. Передали врачу ваши замечания. Больше такая ситуация не повторится. Чтобы загладить свою вину, предлагаем вам скидку на услуги нашей клиники.
3 ноября 2022
Обратилась по поводу нарушения цикла, лишнего веса, проблем с кишечником. До этого наблюдалась в разных местах и у разных специалистов с переменным успехом. Была в Германии, Франции, Италии, Монако и у на в Израиле. Обратилась по рекомендации от подруги из Франции. Прошла углубленный чекап и программы очищения, провели курсы пептидов, витаминов в капельницах​, поправили ситуацию с гормонами. Как итог - потеряла 18 кг за полгода, восстановила цикл. Он теперь, как у девочки. Провели очищение крови. Проблема с кишечником ушла после детокса. Проходила до этого в другой клинике такую программу, там такого эффекта не было, только легкость и небольшое снижение веса. В общем, Павел Александрович решил те проблемы, с которыми обратилась. Очень хочу теперь пройти клеточную терапию, про которую он рассказывал в клинике. Отзывы о результатах просто фантастические! И удобно, что клиника в центре, все есть из оснащения и лекарств любых.
Понравилось
Хорошие специалисты, Павел Александрович - просто очаровашка, персонал заботливый, качественное оборудование, лекарства мировых брендов, хорошее расположение клиники в центре, места для парковки.
Не понравилось
Сложно найти. Лично мне не понравилось большое количество бумаг, которые нужно подписать перед тем, как придешь в клинику. Думаю, что все эти договоры, отказы и согласия можно объединить в какой-то один документ или может быть два. В остальном только положительные эмоции и отзывы.