Байбуз Дмитрий Васильевич Санкт-Петербург

высшая категория

Байбуз Дмитрий Васильевич, Санкт-Петербург: гинеколог-хирург, 48 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 28 лет, запись на приём ☎ +7 812 200-79-52.

Обновлено 20.04.2026

Доктор о себе

Выбор профессии определён несколькими поколениями родственников, которые посвятили свою жизнь медицине. Поэтому с детства закладывались основы отношения к человеку, как самому важному из всего, что нас окружает. Каждый индивидуален, каждый безгранично важен ... нет мелочей, всё в человеке требует внимания! Отсюда постоянное стремление к современным знаниям и методикам, чтобы можно было дать пациенту исчерпывающую информацию о том, что существует на сегодняшний день для решения его вопросов. И конечно, владение этими методиками, чтобы помочь максимально эффективно. Очень важна команда, с которой работаешь, в одиночку это поле не перейти, коллегиальная поддержка и помощь всегда помогут в трудные минуты. Так получилось, что посвятил себя гинекологии, а более точно - оперативной гинекологии, всему, что связано с необходимостью что-то "подправить" в женском организме, чтобы восстановить здоровье самого гармоничного создания природы!

flag Английский

2004
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова
Онкология Онкология
Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Институт инновационных технологий
Центр ДПО «Образовательный стандарт»
Акушерство и гинекология

2003
«Основы кольпоскопии», СПбГМА им. И.И. Мечникова
2004
«Лапароскопическая хирургия», Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
«Профессиональная патология у работающих в основных отраслях промышленности»
«Основы экспертизы качества медицинской помощи и автоматизированная технология его оценки», СПбМАПО
«Лазерные технологии и радиоволновые методы в гинекологии», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова
«Организация деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ в сфере обращения лекарственных средств», СПбМАПО
«Организация экспертизы временной нетрудоспособности», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
«Урогинекология. Практический курс хирургического лечения пролапса тазовых органов и недержания мочи», СПбГМА им. И.И. Мечникова
«Избранные вопросы оперативной лапароскопии и гистероскопии», ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта»
«Эндокринная патология в акушерстве и гинекологии», СПбГМА им. И.И. Мечникова
Конференция «Лапароскопия в гинекологии - практические аспекты»
II Национальный научно-образовательный конгресс «Онкологические проблемы от менархе до менопаузы»
«Практическая лапароскопическая анатомия для передовых гинекологических методов», IRCAD, г. Страсбург, Франция
4-ый Европейский конгресс «Эндометриоз»
2-й Научный конгресс с международным участием «Инновации в акушерстве, гинекологии и репродуктологии»
XIII Международный конгресс «Репродуктивная медицина»
IV Международный конгресс «Endo Dubai»
Конференция «Achievements and perspectives in gynecological laparoscopy», Karl storz internation training center
15th AAGL International Congress «Minimally Invasive Gynecologgy»
«Тазовая хирургия: реальность и перспективы»
«Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики»
«Применение современных технологий в эстетической гинекологии»

Клиника «Лахта Вумен»
ул. Савушкина, д. 73/50
Обновлено клиникой 08.06.26
Акушерство и гинекология
Вскрытие и дренирование кисты (абсцесса) бартолиновой железы
Удаление полипа цервикального канала (радиоволновым методом, без стоимости гистологического материала)
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога краткий
Введение внутриматочной спирали Мирена
Введение внутриматочной спирали Юнона БИО-Т Ag (с серебром)
Введение внутриматочной спирали Кайлина
Удаление WORD-катетера
Удаление кондилом малого размера на женских половых органах до 5 ед. (1 единица)
Удаление кондилом малого размера на женских половых органах от 5 до 10 ед. (1 единица)
Удаление кондилом малого размера на женских половых органах от 10 шт. (1 единица)
Раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала
Удаление инородного тела из влагалища
Видеокольпоскопия
Подкожное введение контрацептива Импланона (с учетом стоимости препарата)
Удаление контрацептива Импланона
Удаление внутриматочной спирали
Введение внутриматочной спирали ( без стоимости медикаментов)
Извлечение разгружающего поддерживающего кольца (пессария)
Удаление внутриматочной спирали (осложненное)
Мануальная вакуумная аспирация содержимого полости матки
Введение внутриматочной спирали Juno Gold
Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога-хирурга первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога-хирурга повторный
Наложение гемостатического шва на шейку матки
Введение внутриматочной спирали Донасерт Уно
Лазерная гинекология
Лазерная коррекция недержания мочи (безаблятивный глубокий прогрев мягких тканей урогенитальной области с использованием ND-Yag-лазера)
Лазерная коррекция опущения стенок влагалища (безаблятивный глубокий прогрев мягких тканей урогенитальной области с использованием ND-Yag-лазера)
Лазерное лечение вульвовагинальной атрофии (безаблятивный глубокий прогрев мягких тканей урогенитальной области с использованием ND-Yag-лазера)
Лазерное лечение заболеваний вульвы (безаблятивный глубокий прогрев мягких тканей урогенитальной области с использованием ND-Yag-лазера)
Комплексное лечение гинекологическим лазером 1 категории сложности (безаблятивный глубокий прогрев мягких тканей урогенитальной области с использованием ND-Yag-лазера)
Комплексное лечение гинекологическим лазером 2 категории сложности (безаблятивный глубокий прогрев мягких тканей урогенитальной области с использованием ND-Yag-лазера)
Лазерная вапоризация шейки матки (площадь вмешательства до 2 см кв.)
Лазерная вапоризация шейки матки (площадь вмешательства более 2 см кв.)
Комбинированное лечение шейки матки (радиоволновая эксцизия + применение хирургического лазера)
Рассечение/иссечение спаек и синехий наружных женских половых органов хирургическим лазером (1 категории сложности)
Рассечение/иссечение спаек и синехий наружных женских половых органов хирургическим лазером (2 категории сложности)
Онкология
Влагалищная биопсия (без стоимости гистологического исследования)
Оперативная гинекология
Биопсия шейки матки радиоволновая (прицельная петлевая)
Биопсия шейки матки радиоволновая (мультифокальная петлевая)
Рассечение девственной плевы
Рассечение перегородки влагалища
Биопсия паховых лимфатических узлов
Биопсия шейки матки (конхотон)
Пайпель-биопсия тканей полости матки (без стоимости гистологического исследования)
Радиоволновая конизация шейки матки (без стоимости гистологического исследования)
Рассечение синехий малых половых губ
Удаление новообразования влагалища( до 1см)
Удаление кисты бартолиневой железы (простое)
Удаление кисты бартолиневой железы (сложное)
Вскрытие и дренирование кист влагалища/вульвы 1 категория сложности
Вскрытие и дренирование кист влагалища/вульвы 2 категория сложности
Иссечение трещины (рубцовой ткани) задней спайки влагалища
Восстановление девственной плевы
Диагностическая гистероскопия с биопсией эндометрия (без учета стоимости наркоза и гистологического исследования)
Гистерорезектоскопия (полипэктомия, миомэктомия, рассечение внутриматочных синехий, перегородки матки, абляция эндометрия, иссечение ниши рубца) - 1-я категория сложности
Гистерорезектоскопия (полипэктомия, миомэктомия, рассечение внутриматочных синехий, перегородки матки, абляция эндометрия, иссечение ниши рубца) - 2-я категория сложности
Гистерорезектоскопия (полипэктомия, миомэктомия, рассечение внутриматочных синехий, перегородки матки, абляция эндометрия, иссечение ниши рубца) - 3-я категория сложности
Вакуумное опорожнение полости матки
Раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала (без учета стоимости наркоза и гистологического исследования)
Радиоволновая эксцизия шейки матки (без стоимости гистологического исследования)
Бужирование цервикального канала (1 категории сложности)
Резекция шейки матки 1 категории сложности
Резекция шейки матки 2 категории сложности
Резекция шейки матки 3 категории сложности
Реконструкция шейки матки 1 категории сложности
Реконструкция шейки матки 2 категории сложности
Реконструкция шейки матки 3 категории сложности
Удаление бартолиновой железы (1 категории сложности)
Удаление бартолиновой железы (2 категории сложности)
Прием (осмотр, консультация) главного специалиста, врача-гинеколога-хирурга первичный
Прием (осмотр, консультация) главного специалиста, врача-гинеколога-хирурга повторный
Телемедицина
Консультация врача-гинеколога-хирурга с применением телемедицинских технологий
Эстетическая гинекология
Сужение влагалища препарат Repart Normal 2,0 мл
Введение гиалуроновой кислоты в переднюю стенку влагалища (за 1 мл.)
Увеличение объема капюшона клитора препаратом Repart Normal с учетом стоимости местной анестезии 1,0 мл
Сужение влагалища препарат Repart Normal 1,0 мл
PRP,PRGF (аутоплазма обогащенная тромбоцитами + плазГель Endoret) половых губ
PRP,PRGF (аутоплазма обогащенная тромбоцитами + плазГель Endoret) области влагалища
Введение филлера гиалуроновой кислоты для интимной контурной пластики
Введение гиалуроновой кислоты для интимной контурной пластики препаратом Repart Normal 1 мл
Введение гиалуроновой кислоты для интимной контурной пластики препаратом Repart Normal 2 мл
Парауретральное введение гиалуроновой кислоты Repart Deep 2 мл
Введение гиалуроновой кислоты для интимной контурной пластики препаратом Estefill intim 1 мл
Парауретральное введение гиалуроновой кислоты Estefill intim 2 мл

Гинеколог-хирург
Хочу выразить искреннюю благодарность Дмитрию Васильевичу! Меня направила к нему мой лечащий гинеколог: она тщательно вела моё наблюдение, но, поскольку не проводит хирургические вмешательства, порекомендовала Дмитрия Васильевича как надёжного и опытного хирурга. Мой диагноз: «эндометриоидная киста среднего размера и спаечный процесс». На протяжении всего подготовительного этапа врач оставался на связи, подробно и терпеливо отвечал на все вопросы по результатам обследований. Отдельно хочу отметить человеческие качества Дмитрия Васильевича. Для меня очень важно, когда хирург не только профессионал, но и просто приятный, доброжелательный человек. Его открытость и тёплая манера общения без излишней строгости помогли мне полностью расслабиться и довериться ему. Когда видишь, что специалист искренне настроен на диалог и поддержку, любая тревога перед вмешательством уходит. Само вмешательство прошло успешно, после него я чувствовала себя отлично. Уже на следующий день врач лично зашёл в палату, проверил моё состояние и швы, а затем чётко и грамотно объяснил план реабилитации. Даже после выписки он оставался на связи и оперативно отвечал на вопросы по восстановлению. Сейчас прошло уже полтора месяца после операции — чувствую себя прекрасно. Швы не тянут, заживают аккуратно и выглядят эстетично. Восстановление идёт именно так, как и обещал врач. Спасибо за высокий профессионализм, внимательное сопровождение на каждом этапе и человеческое отношение. Отдельная благодарность моему гинекологу за точную рекомендацию! Рекомендую Дмитрия Васильевича как хирурга, которому можно смело доверять своё здоровье.
Клиника «Абиа»
21 апреля 2026 в 10:01
Очень признательны Вам за подробный отзыв и искренне рады, что оперативный период прошел для Вас в комфортном режиме!
Восстанавливайтесь, обращайтесь при необходимости!
С уважением, клиника «АБИА».
Клиника «Абиа»-просп. Королева, д. 48, корп. 7
Гинеколог-хирург
Хочу выразить бесконечную благодарность Байбузу Дмитрию Васильевичу - человеку и врачу от Бога с золотыми руками! В 2021 году, когда я попала к нему, ситуация казалась критической. Был огромный риск потерять самое главное - женское здоровье и вместе с ним надежду на детей. Мир будто сузился до одной страшной возможности. Но Дмитрий Васильевич не пошел по пути наименьшего сопротивления. Благодаря его высочайшему мастерству, профессионализму, тонкой работе и вере в успех, он сумел сохранить мне самую важную часть меня - мой «дом» для будущей жизни. Он не просто провел операцию, он отстоял мое право на материнство. Сегодня, март 2026 года, я пишу эти строки, и на моих руках сопит мой маленький сын. Мое счастье, мое продолжение, моя жизнь! Дмитрий Васильевич подарил мне не просто восстановление здоровья, он подарил мне будущее! Спасибо судьбе, что я встретила на своём жизненном пути такого золотого человека! Спасибо Вам, Дмитрий Васильевич, за моего мальчика. За то, что не сдались, за то, что сохранили меня для будущего материнства! Спасибо, что всегда помогали и были на связи! Вы не просто лечите, вы дарите судьбы! Низкий вам поклон и человеческое спасибо от всей души!
Приём был в феврале  2021
Клиника Пирогова на Фонтанке (СПбГУ)-наб. р. Фонтанки, д. 154
Гинеколог-хирург
Я до сих пор не могу понять, за что же мне так повезло! Дмитрий Васильевич не просто крутой врач, он необыкновенный. Спокойный, уверенный. Любая проблема, которую я озвучивала Дмитрию Васильевичу, сразу же переставала быть проблемой. Часто я ещё формулировала вопрос у себя в голове, а он уже на него отвечал! Я обратилась к Дмитрию Васильевичу в феврале 2026 года. Мое состояние тогда было просто за гранью описания: ужасное и физически, и эмоционально. Примерно за неделю до этого мне была проведена гинекологическая операция в другой клинике СПб [...]. Послеоперационный процесс у меня стал протекать с осложнениями, и известный хирург просто отказался меня дальше лечить. С кровотечением, с незажившими швами и разваливающимся местом от операции, с болью, с невозможностью даже сидеть я приехала к Дмитрию Васильевичу. Он внимательно выслушал. И дальше всё стало очень легко. Со второго приема я как будто всю жизнь лечилась у этого врача, и никакого ужаса от прошлой операции в моей жизни не было. Очень скоро стало понятно, что без хирургии​ и ещё одной операции из этого состояния не выбраться. Дмитрий Васильевич в кратчайшие сроки пытался втиснуть меня в свое расписание. Свободным днем был только нерабочий праздничный день - 23 февраля. И он назначил мне операцию в свой выходной. Приехал в клинику утром и уехал поздно вечером. Операция длилась дольше, чем врач предполагал. Дмитрий Васильевич по кусочкам сшивал и собирал мои ткани, иссекая область, оставшуюся от прошлого хирурга, которая по гистологии, как позднее выяснилось, была с массивным некрозом. Что он для меня сделал в тот день, не передать никакими словами. Потом осторожно и бережно контролировал состояние швов. У него такие руки. Тихонько и аккуратно, нет ни дискомфорта, ни боли при осмотре. Знаете, он как будто живет в гармонии, работает в гармонии. И когда ты приходишь к нему на прием, эта гармония тебя начинает окружать, как облако. И всё страшное становится нестрашным, сложное - простым. Я до сих пор не верю своему счастью, что я так быстро и безопасно смогла выбраться из тупиковой медицинской ситуации благодаря Дмитрию Васильевичу.
Клиника «Абиа»
06 марта 2026 в 09:13
Мы благодарим Вас, что Вы решились поделиться своей непростой историей! Искренне рады, что Дмитрий Васильевич смог подарить Вам и ощущение спокойствия и профессионально исправил то, что казалось Вам непоправимым!
Берегите себя! Весеннего Вам настроения!
С уважением, клиника «АБИА».
Клиника «Абиа»-просп. Королева, д. 48, корп. 7

Флеболог Сидоров В. А. рекомендует как гинеколога-хирурга (26.02.2024)

“Мне поистине приятно поделиться своим впечатлением о моем замечательном коллеге, враче-гинекологе и хирурге. Совместная работа с доктором Дмитрием Васильевичем доставляла мне исключительное удовлетворение и уверенность в качестве оказываемых медицинских услуг.
Доктор Дмитрий Васильевич - врач с глубокими знаниями в области гинекологии и хирургии. Его профессионализм и преданность своей работе производят на меня живое впечатление. На протяжении многих лет, я имел возможность наблюдать непревзойденное качество его профессиональной работы, а также блестящие результаты его хирургических вмешательств.
Когда дело доходит до обращений пациенток, Дмитрий Васильевич всегда проявляет индивидуальный подход и заботу, внимательно выслушивая их проблемы и опасения. Он обладает уникальной способностью создавать доверительную атмосферу и устанавливать гармоничное взаимодействие с каждой пациенткой. Благодаря своей доброжелательности и коммуникабельности, вызывает доверие и спокойствие у всех, кто обращается к нему за помощью.
Его экспертность в области гинекологии и хирургии неоспорима. Я имел возможность наблюдать, как он справляется с самыми сложными случаями, проявляя высокие навыки и профессионализм. Дмитрий Васильевич всегда делает все возможное, чтобы обеспечить пациенткам максимальный комфорт и заботу во время операций, используя современное оборудование и передовые методики.
Кроме того, я хотел бы отметить, что Дмитрий Васильевич является выдающимся учителем и наставником для молодых специалистов. Он с радостью делится своими знаниями и опытом, всегда готов помочь и поддержать коллег. Его открытая и дружеская натура позволяет создать раскованную и продуктивную обстановку в коллективе.
Суммируя мои впечатления, я с уверенностью могу сказать, что Дмитрий Васильевич является выдающимся профессионалом в гинекологической и хирургической областях медицины. Всегда готов помочь и сделать все возможное, он олицетворяет все светлые качества, которые должны быть у настоящего врача. Его опыт и профессиональные качества, а также великолепные результаты лечения пациенток заслуживают самых горячих слов благодарности и похвалы.
Я глубоко уважаю и восхищаюсь профессионализмом, преданностью делу и теплотой, которые Дмитрий Васильевич приносит в свою работу. Благодаря ему, я могу быть уверен, что мои пациентки получат лучшую медицинскую помощь и человеческое отношение.”