Ковригин Андрей Михайлович Санкт-Петербург

Ковригин Андрей Михайлович, Санкт-Петербург: психотерапевт, детский психиатр, детский психотерапевт, психиатр, 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 24 года, запись на приём ☎ +7 812 214-12-58.

Обновлено 12.03.2026

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Психиатрия Психиатрия

«Психотерапия»
«Семейная психотерапия»
«Психотерапия в соматической практике»
«Организационные аспекты психотерапевтической помощи и актуальные проблемы современной психотерапии»
«Рискованное и суицидальное поведение: диагностика, лечение, профилактика»
«Пароксизмальные расстройства сознания у детей»
«Актуальные вопросы психиатрии и возрастные особенности общей и частной психопатологии»
«Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства»
«Организация здравоохранения и общественное здоровье»
«Актуальные вопросы психотерапии»
«Организация здравоохранения и общественное здоровье»
«Актуальные вопросы подростковой психиатрии»
«Диагностика аутистических синдромов у детей раннего возраста в педиатрический практике»
«Применение личностно-ориентированной (реконструктивной) психотерапии по Карвасарскому, Ташлыковой, Исуриной в лечении и реабилитации пограничных психических расстройств и зависимостей»
«Семейная психотерапия. Супружеская психотерапия при сексуальных дисфункциях и дисгармонии»
«Современные представления о психосоматических заболеваниях»
«Посттравматические стрессовые расстройства у детей, подростков, взрослых»

Российское общество психиатров
Российская психотерапевтическая ассоциация

«Клиника психосоматики доктора Арушанова» (ранее «Арсмедика»)
ул. Михайлова, д. 8
Обновлено клиникой 06.06.26
Психиатрия, психотерапия
Прием врача Ковригина А.М. (4500)
Прием врача Ковригина А.М. (5500)
Прием врача Ковригина А.М. (семейная 6500)

3.9

Психотерапевт
Обращался из-за тревожности, страшной апатии и постоянного сниженного настроения. Врач умеет создавать комфортную и безопасную атмосферу, в которой даже человек в уязвимом состоянии сможет поделиться своими проблемами и не бояться осуждения. Назначенные лекарства помогли, менять их не пришлось. Когнитивно-поведенческая терапия, таблетки и рекомендации психотерапевта позволили мне справиться с тяжёлым периодом и двигаться дальше.
Психоневрологический диспансер №5 на Заневском-пр-кт Заневский, д. 51, корп. 2
Выражаю свою благодарность доктору Андрею Михайловичу Ковригину за оказанную мне помощь. Врач очень внимательный и ответственный. Всегда оказывает так необходимую мне помощь, поддержку. Корректно подобрал мне медикаменты, в которых я нуждаюсь.
Понравилось
Внимательное отношение, доброта и отзывчивость. Назначил для меня все необходимые обследования. На приеме максимально вникает в суть проблемы и помогает советом и добрым словом. Спасибо огромное и доктору, и девушкам-администраторам клиники, под руководством доктора Арушановой. Когда человек болеет, самое важное - это реальная поддержка и отзывчивость доктора, вовремя оказанная помощь, так необходимая пациенту!
Не понравилось
«Клиника психосоматики доктора Арушанова» (ранее «Арсмедика»)
24 февраля 2025 в 12:57
Здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный отзыв и за теплые слова о нашем докторе. Будем рады за рекомендацию нашей клиники и нашего доктора вашим друзьям и близким. Будьте здоровы!
Приём был в январе  2025
«Клиника психосоматики доктора Арушанова» (ранее «Арсмедика»)-ул. Михайлова, д. 8
Я обратился к Андрею Михайловичу после нескольких неудачных попыток найти "своего" психотерапевта. И быстро понял, что наконец-то нашел. Он хорош и как психиатр, и как психотерапевт. Не только профессиональный врач, но при этом ещё и умён в самом широком смысле, что для меня важно. После долгих поисков я наконец-то нашел своего психотерапевта, способного помочь и грамотно выстроенной беседой, и правильным подбором лекарств.
Понравилось
Вежливое отношение к пациенту, профессионализм, уважительное отношение к доказательной медицине. Достаточно долгое время приема.
Не понравилось
Иногда приходится несколько минут подождать, доктор не обрывает прием строго по часам, что, впрочем, и меня касается.
«Клиника доктора Арушанова»
27 июня 2024 в 14:01
Здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Будьте здоровы!
Приём был в феврале  2024
«Клиника доктора Арушанова»-Коломяжский просп., д. 9, корп. 1
Приём был в феврале  2024
Обратилась к доктору после Нового года и сильной болезни, была дикая апатия и абсолютное нежелание, и внутренняя невозможность делать что-либо. Возможным представлялось только молча лежать. Разговоры с близкими утомляли и не вызывали желания, аппетит абсолютно пропал. До этого сильно болела и оказалась в неврологическом отделении Елизаветинской больницы и мне посоветовали после выписки обратиться к этому специалисту. Я очень рада, что оказалась в таких надёжных руках, терапия + лекарственные препараты, и я абсолютно прекрасно себя чувствую и живу обычной жизнью! Не думала, что такое вообще возможно и всё казалось непроглядным и тёмным, ан нет! Доктор научил меня работать с собой и быстро нашёл мои слабые места. Спасибо, доктор!
Понравилось
Внимательное и уважительное к проблемам пациента отношение.
Не понравилось
Не отметила никаких недостатков.
Приём был в марте  2022
Наблюдаюсь у Андрея Михайловича уже второй год. Смог вытащить меня из глубочайшей депрессии​, подобрал препараты без каких-либо побочных эффектов. Я, как и все пациенты, боялась назначения антидепрессантов. Доктор все разъяснил, ответил на все возникшие вопросы. Врач прекрасный, всегда готов помочь, найдёт нужные слова, поддержит и направит. Огромная благодарность этому врачу.
Понравилось
Профессиональный подход, отзывчивость, внимательное отношение, регулярный контроль проводимой терапии.
Не понравилось
Не могу указать на недостатки, потому что их нет.
Приём был в марте  2022