Осипенко Наталия Алексеевна Санкт-Петербург

Осипенко Наталия Алексеевна, Санкт-Петербург: аллерголог, иммунолог, педиатр, 7 отзывов пациентов, места работы, стаж 16 лет.

Обновлено 29.04.2025

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Лечебное дело С отличием
Аллергология и иммунология

3.2

Мы были на приеме у Осипенко Наталии Алексеевны впервые. Данного специалиста порекомендовали в клинике, нам требовалось срочно. Обратила внимание на профиль аллерголога и выбрала ее. Посещала врача со своим ребенком, которому 11 лет.
Понравилось
Я бы поставила этому аллергологу 5+ баллов! Специалист показалась очень позитивной и профессиональной. По моему опыту, из всех прошлых врачей, к которым я обращалась ранее по своему вопросу, Осипенко Н.А. - самый лучший доктор. Насколько заметила, у этого аллерголога было трепетное отношение к нам. Помнится, специалист осмотрела ребенка и собрала весь анамнез. Кроме того, врач дала какие-то советы, так сказать, они показались мне будто секретами, поскольку не слышала это от предыдущих докторов. Данный специалист рассказала про перекрестные аллергические реакции, о чем ранее я не знала. Считаю, что этот врач нашла контакт с ребенком. Думаю, что теперь мы будем наблюдаться у данного доктора и ходить к ней постоянно. Записались к ней повторно. В итоге специалист назначила пройти рентген​ и сдать анализ крови​. У нас не было с собой готовых исследований, ранее были обострения заболевания и мы брали прошлые медицинские заключения врачей, которых посещали до этого. Аллерголог изучила и прокомментировала то, что я приносила. Помнится, вызывали скорую помощь, так как у ребенка был приступ и Наталия Алексеевна объяснила нам, что и как. Также специалист прописала ингаляции​, которые, насколько я поняла, немного отличались от тех, что в прошлом назначал педиатр, поэтому, думаю, все хорошо. Мы уже приступили к терапии. Я порекомендую данного доктора другим людям.
Приём был в апреле  2025
НИИ фтизиопульмонологии на Муринском-2-й Муринский просп., д. 12, корп. 3
Понравилось
Мне все понравилось на приёме у Наталии Алексеевны, я считаю, что она очень компетентный специалист в своей области. Поэтом мы и идём к Осипенко повторно. К врачу я приводила ребёнка, ему нужно идти в детский сад, начинается новый сезон, поэтому надо пересдать анализы​ и посмотреть, на что у пациента есть аллергия​, а на что нет. Наталию Алексеевну я знаю с прошлого года. Ранее специалист прописывала нам лечение, мы сдавали анализы, и у ребёнка была аллергия. Тогда доктор прописала нам специальные мази, они нам помогли, так что терапия эффективна, нам всё подошло. На мой взгляд, Наталия Алексеевна относится к пациентам просто замечательно! Она хороший специалист, ребёнка располагает к себе общением. Приём у данного специалиста идёт минут 30, я думаю, что нам уделяется достаточное количество времени. Принимает Осипенко вовремя. На приёме Наталия Алексеевна сначала осматривает ребёнка, а потом назначает исследования.
16 сентября 2021 в 11:58
Благодарим Вас за доверие и хорошую оценку нашего доктора. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
Приём был в сентябре  2021
Медицинский центр «Династия» на Репищева-ул. Репищева, д. 13
Если возникнет необходимость, то мы придем к доктору Осипенко на повторный прием. Я думаю, что я бы порекомендовала данного специалиста своим знакомым.
Понравилось
К Наталье Алексеевне мы обращались уже не первый раз, ранее к ней приходили. На прием я сопровождала двоих детей, маленького и взрослого. Мне показалось, что специалист нашла подход к детям. У нас была консультация, в рамках которой, врач проводила обследование. По моему мнению, в процессе беседы, доктор доносила до меня информацию понятным языком, сложную медицинскую терминологию она не использовала. Осмотр она проводила с помощью специальных приборов, а не просто визуально. После всех манипуляций специалист выписала нам необходимые рекомендации. О терапии она рассказала подробно, что и как принимать, а также, предупредила о дозировках препаратов. Кстати, приняли нас вовремя, никаких задержек не было. Сам прием длился в рамках положенного, нам этого времени вполне хватило. Я считаю, что на мои вопросы доктор ответила. Мы остались довольны визитом.
09 декабря 2020 в 11:08
Благодарим за развернутый отзыв и высокую оценку работы Натальи Алексеевны. Нам приятно знать, что Вы остались довольны результатом осмотра и компетентностью нашего специалиста. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, администрация сети клиник "Династия".
Приём был в декабре  2020
Медицинский центр «Династия» на Репищева-ул. Репищева, д. 13
Понравилось
Приятный доктор. Водили ребёнка 1 год, была крапивница​. Получили подробные рекомендации по лечению, анализам​. Успокоились). За повторный визит сформировали диету ребёнку и кормящей маме - все последовательно, все понятно. Спасибо огромное! Будем рады прийти ещё. Пришли по совету нашего педиатра, т.к. не знали, как правильно вести себя при пищевой аллергии​ (оба родителя аллергики). Нашли причину достаточно быстро в беседе с доктором. Ребёнок от приёма был в восторге).
Не понравилось
Спасибо, все в порядке!
25 февраля 2020 в 16:05
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв о нашей работе. Мы очень рады, что Вы остались довольны приемом доктора. Будем счастливы, если Вы посетите нас вновь и порекомендуйте знакомым. Желаем здоровья Вам и Вашей семье!
С уважением, администрация сети клиник «Династия»
Приём был в феврале  2020
2.5 Нормально
Отличный врач, очень грамотный и доброжелательный. Легко общается с ребёнком, все основательно объясняет. Ходим второй год, всем довольны. Сейчас начали АСИТ. Пока все хорошо.
Обоих детей с рождения доверяем врачу Осипенко Н. А. По всем вопросам педиатрии и аллергии​. Сдаём необходимые анализы​, получаем грамотные и чёткие заключения и рекомендации. Что радует, лечение всегда результативное, без акцента на антибиотики, что мне важнее всего! Спасибо, будем обращаться!
Нам очень повезло, мы попали к замечательному доктору Осипенко Н. А. Высокопрофессиональная консультация, подробные рекомендации, доброжелательность, контакт с ребёнком. Все было замечательно! Спасибо!