Бачурина Маргарита Николаевна Санкт-Петербург

Бачурина Маргарита Николаевна, Санкт-Петербург: остеопат, детский остеопат, мануальный терапевт, педиатр, 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 20 лет.

Обновлено 24.04.2025

Медицинский центр «Путь к здоровью»
2021 — 2023
Врач-остеопат

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)
Мануальная терапия
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Институт остеопатии Санкт-Петербурга
Остеопатия

«Методологические принципы остеопатии», Санкт-Петербургский государственный университет
Научно-практический семинар «Использование внутренних ресурсов в восстановлении психоэмоционального состояния», Институт остеопатии им. Д.Е. Мохова
«Методология остеопатической диагностики и коррекции соматических дисфункций позвоночника и таза. Основы краниосакрального подхода в остеопатии», Санкт-Петербургский государственный университет
«Мануальная терапия», Институт остеопатии Мохова
«Остеопатический подход к диагностике и коррекции соматических дисфункций мышечно-фасциальных образований, рёбер, грудины. Смежные дисциплины», Санкт-Петербургский государственный университет
«Остеопатическая диагностика и коррекция внутрикостных соматических дисфункций и черепных нервов. Основы висцерального подхода в остеопатии», Санкт-Петербургский государственный университет
«Остеопатическая практика в педиатрии: нейровегетативные дисфункции и межполушарная асимметрия», Институт остеопатической медицины имени В.Л. Андрианова
«Остеопатия», Институт остеопатии Мохова
«Остеопатическая практика в педиатрии», Институт остеопатической медицины имени В.Л. Андрианова

3.7

К Маргарите Николаевне я обратилась в первый раз. Специалиста искала через интернет, пыталась найти до 3000 рублей, однако, как оказалось, эта сумма не включает работу, в итоге она составила 6000 рублей. Я была удивлена, немножко расстроилась, но заново искать не хотелось, поэтому записалась на прием. Администратор клиники мне тоже очень понравился. Вроде бы никаких пожеланий и рекомендаций к работе доктора Бачуриной не осталось.
Понравилось
По-моему, прием прошел хорошо, и все в целом понравилось. Доктор Бачурина работала аккуратно, подробно рассказала обо всем, и в кабинете было чисто и приятно. Она разговаривала со мной хорошо, уважительно, доброжелательно и понятно, на все вопросы отвечала весьма развернуто. Во время визита я чувствовала себя комфортно. Никаких обследований перед посещением не проходила и ничего с собой не брала, но мне и не говорили о том, что нужно что-то взять. На приеме Маргарита Николаевна провела сеанс остеопатии. По итогам она сказала, что можно прийти еще через определенное время, но, в принципе, и после первого раза я почувствовала хороший результат, боль ушла. Насколько помню, напрямую рекомендации выданы не были, но в целом в процессе разговора мы выяснили, что спорт полезен. Визит начался без задержек и продолжался 1 час. В случае необходимости я буду обращаться к врачу Бачуриной снова. В общем-то, я могу порекомендовать специалиста моим знакомым, если понадобится.
24 апреля 2025 в 13:45
Уважаемый пациент, здравствуйте!
Позвольте поблагодарить Вас за такой подробный и приятный отзыв о нашем специалисте. Маргарите Николаевне будет приятно прочитать отзыв и узнать, что Вы высоко оценили ее профессиональные навыки, аккуратность в работе и уважительное отношение.
Нам важно знать, что наше обслуживание приносит пользу и удовлетворение нашим пациентам.
Обращайтесь при необходимости, мы всегда готовы оказать квалифицированную помощь.
С уважением, администрация стоматологической клиники "Витаника".
03 мая 2025 в 19:16
Благодарю Вас за обратную связь! Рада быть полезной! Ваше хорошее самочувствие - для меня лучшая мотивация к дальнейшему развитию и совершенствованию! 🌹 Доброго здоровья!
Приём был в апреле  2025
Стоматология «Витаника» на Решетникова-ул. Решетникова, д. 5
Обратилась к доктору с жалобой на щелчки в челюсти, также с трудом получилось открыть рот. :( После приема вышла, улыбаясь во весь рот, оказалось, было сильное напряжение мышц, которое доктору удалось снять! Огромная благодарность за помощь, внимательность и подробное объяснение всех присутствующих проблем. У доктора особая волшебная энергетика, хочется возвращаться снова и снова!
Понравилось
Внимательность, решение проблемы, подробное объяснение проблемы, даны рекомендации.
22 мая 2024 в 12:50
Уважаемый пациент, здравствуйте!
Спасибо, что оценили и поделились впечатлениями, нам приятно получить от Вас такой позитивный отклик.
Обращайтесь при необходимости, всегда рады оказать квалифицированную помощь.
С пожеланиями крепкого здоровья, администрация стоматологической клиники "Витаника".
30 июля 2024 в 10:52
Благодарю Вас! Рада быть полезной! Ваше хорошее самочувствие - лучшая мотивация к дальнейшему развитию для меня!🌹
Приём был в апреле  2024
Стоматология «Витаника» на Решетникова-ул. Решетникова, д. 5
Обратилась на лечение к Маргарите Николаевне с дочерью 10 лет. Дочь - спортсменка. Беспокоят после нагрузок боли в шее и спине. Доктор посмотрел дочку в целом, провела лечение, ответила на мои вопросы грамотно; и, честно, мне как маме стало легче, когда становятся понятны причинно-следственные связи. Были уже повторно у этого доктора, впервые встречались летом 2023 г. Я увидела результат после лечения. В этот раз и сама решилась на лечение, много лет беспокоят боли в спине, обезболивающие не сильно помогают, и да устала их принимать. Удобно, что к доктору может обратиться и ребенок, и взрослый. Благодарю за помощь и за ваши золотые руки!
Понравилось
-Грамотный специалист -доброжелательный человек.
Не понравилось
Недостатков не увидела в приеме доктора.
30 июля 2024 в 10:54
Благодарю Вас за обратную связь! Рада быть полезной! Ваше хорошее самочувствие - лучшая мотивация к дальнейшему развитию для меня!🌹Доброго здоровья Вам и дочке!
Приём был в январе  2024
Клиника «Заботливый Доктор» в Колпино-ул. Ижорского батальона, д. 4/35
Обратилась с болью в пояснице. После проведённых процедур почувствовала улучшение состояния, боль отступила на следующий день. Получила рекомендации от доктора Бачуриной по дальнейшему лечению. Грамотный специалист-остеопат. Рекомендую!
Понравилось
Вежлива, тактична, грамотна. Всё понятно объяснила, показала упражнения для закрепления результата.
Не понравилось
14 июня 2023 в 05:40
Уважаемый пациент, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв о нашем специалисте и рекомендацию, очень приятно. Обращайтесь при необходимости, всегда рады видеть Вас.
С уважением, администрация сети клиник "Витаника"
30 июля 2024 в 10:55
Благодарю Вас за обратную связь! Рада быть полезной! Ваше хорошее самочувствие - лучшая мотивация к дальнейшему развитию для меня!🌹Доброго здоровья!
Приём был в июне  2023
Стоматология «Витаника» на Решетникова-ул. Решетникова, д. 5
У дочки с рождения был плохой сон. В начале лета попали к прекрасному детскому неврологу в этой же клинике. После долгой беседы и осмотра посоветовал сходить к остеопату. Сразу же записались. Очень волновалась перед приёмом, потому что наслышана от взрослых знакомых, что прием у остеопатов проходит болезненно. Как это с детками - была не в курсе. Маргарита Николаевна с первого взгляда влюбила в себя дочку! После знакомства была небольшая беседа, доктор узнала о беспокойствах, порасспрашивала Алису, чтобы наладить контакт. После того как маленькая пациентка легла на кушетку, ей вручили единорога. Во время работы Маргарита Николаевна разговаривала с Алисой, задавала много вопросов. Я со стороны наблюдала, как дочь увлечённо беседует. Сеанс запомнился до мелочей: тетя гладила, разговаривала, а единорог был в памперсе. На второй сеанс бежала с большим удовольствием. Это о приеме и атмосфере.
Понравилось
Про основную проблему - плохой сон. После первого сеанса наступила жуткая жара, поэтому оценить всю прелесть работы остеопата я смогла только к осени. Итак, после 1 сеанса Алиса в эту же ночь перестала искать во сне опору для головы (упирала голову так, чтобы подбородок лежал аж на груди). Проспала всю ночь, вообще не просыпаясь. Далее перестала принимать во сне странные позы, когда голова запрокидывалась максимально назад. После второго сеанса - отказалась от подушки. Уж не знаю, связано ли это, но сейчас она спит просто на матрасе. Спит всю ночь, просыпаясь только по «делам». Сказать, что я рада - это не сказать ничего. Да, бывают тревожные ночи, но теперь это редкость. Маргарите Николаевне просто огромнейшее спасибо! Разрекламировала специалиста всем знакомым!
Медицинский центр «Путь к здоровью» в Колпино
14 сентября 2022 в 09:49
Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Приятно узнать, что проблема, с которой вы к нам обратились, вас больше не беспокоит. Вы всегда можете на нас рассчитывать. Удачи и здоровья!
30 июля 2024 в 10:56
Приём был в августе  2022
Медицинский центр «Путь к здоровью» в Колпино-г. Колпино, ул. Загородная, д. 37, корп. 2, стр. 1
Я свою дочку привозила в эту больницу сама, поскольку заметила кровь в моче у своей восьмилетней дочери. Подумала, что это какое осложнение на детский организм после того, как переболели гриппом​. Примчались в больницу. Очень удивило с хорошей стороны, что врачи и медперсонал были предельно внимательны и вежливы. Оперативно провели обследование. Доктор Бачурина хотя и отнеслась к моим опасениям с долей скептицизма (у моей дочери не поднималась температура выше 39) , но всё равно на приеме была к нам очень внимательна и с отзывчивостью проконсультировала меня по всем вопросам. Результатов анализов​ мы дождались, и я подуспокоилась, узнала, что серьезного воспаления в организме нет. Спасибо большое, что приняли нас в срочном порядке и бесплатно всё провели! Хотя я была готова к тому, что за срочность придется платить. Но всё по полису, всё прозрачно.
30 июля 2024 в 10:56