Апресян Виген Суренович
Санкт-Петербург
Апресян Виген Суренович, Санкт-Петербург: ортопед, детский ортопед, детский травматолог, травматолог, хирург, 10 отзывов пациентов, места работы, стаж 15 лет, запись на приём ☎ +7 812 200-71-07.
Обновлено 04.09.2025

Подробности об организаторе, условиях акции, сроках, о правилах проведения, месте и порядке получения на
сайте организатора
Медицинский центр «Моя клиника»
2020 — н. в.
Врач-травматолог

НИИ скорой помощи Джанелидзе
НИИ скорой помощи Джанелидзе
Травматология и ортопедия
«Амбулаторная ортопедия (локальная инъекционная терапия коленных и плечевых суставов под контролем УЗИ - сонография)»
«Актуальные вопросы в лечении болевого синдрома разной этиологии», 122 МСЧ Санкт-Петербург
«Артроскопия коленных и плечевых суставов. Актуальные вопросы», Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
«Хирургия сочетанных повреждений», СПБГУ им. Павлова
2.8
4 сентября 2025
0.2
Подвернула ногу, с сильной болью направилась в травмпункт поликлиники №123 Фрунзенского района на переулке Моравском. Через три часа сидения в очереди попала на приём к врачу Апресяну В. С. Без осмотра меня направили на рентген стопы​. После рентгена​ опять вернулась в кабинет к врачу, где выслушала, что перелома​ нет, а раз его нет, то никакой боли быть не должно. И вообще, с какой стати я явилась на приём на каблуках и тем самым трачу время врача, который устал! Я приехала на приём в обуви, в которой была в момент травмы: квадратный устойчивый каблук 3 сантиметра! Никаких дополнительных обследований мне назначено не было. Видимо, там, где обучался этот [...], даже не слышали о повреждении связок голеностопа в месте прикрепления, что показало МРТ​. Никому не рекомендую обращаться к этому [...]!
19 августа 2025
Апресяна Вигена Суреновича посетила в первый раз, узнала об этом специалисте благодаря рекомендации знакомых. Обращалась к нему в связи с жалобами.
Понравилось
У меня остались прекрасные впечатления от визита к врачу, он прошёл отлично. Меня опросили, а также доктор провёл осмотр, после чего дал рекомендации и назначил лечение. Дополнительная диагностика мне не требовалась, так как всё уже было на руках. Все документы я принесла с собой, и специалист с ними ознакомился и прокомментировал. На данный момент я только начинаю приступать к терапии, поэтому об эффективности назначений пока рановато говорить. Про самого Вигена Суреновича могу сказать, что в общении он был вежлив и доброжелателен. К тому же доктор разговаривает на обычном, доступном людям языке, а не на медицинском, как некоторые это любят. В целом, я бы сказала, что это потрясающий врач, я могла бы порекомендовать его знакомым. Думаю, что в дальнейшем мне нужно будет обратиться к травматологу повторно, теперь буду возвращаться только к нему, это однозначно. Сам приём состоялся согласно записи, без задержки, и по длительности занял, мне кажется, не меньше получаса. Пока он всё смотрел и изучал, прошло прямо приличное количество времени, мне этого было абсолютно достаточно. В конце я получила на руки заключение травматолога и план лечения, а также различные брошюрки, то есть, ушла от врача с полным пакетом, как мне кажется.
8 июня 2023
23 марта у меня был закрытый перелом​ крючковидной кости левой кисти со смещением отломков, подвывих 5-й пястной кости. Поехал в травмпункт на Маравский переулок, лечащий врач Апресян В. С. Врач очень хороший, отношение отличное к пациентам. Очень благодарен за его помощь и лечение.
Понравилось
Отличный, грамотный доктор. Отношение к пациентам отличное.
31 мая 2023
К этому врачу обращалась еще лет пять назад, когда практически не могла ходить, так болели колени, и он тогда поставил меня на ноги без оперативного лечения. Поэтому, когда проблема возникла опять, я не сомневалась, к кому идти. Но из-за санкций именно в этот момент не оказалось каких-то необходимых инструментов, я поторопилась и сделала артроскопию​ на правое колено в другой клинике, что привело к ухудшению и невозможности передвигаться. Поэтому опять пришла к тому доктору, в котором не сомневалась. Теперь была сделана вторая артроскопия правого колена. Виген Суренович - хирург с большой буквы! Все было сделано на высшем уровне! Оптимист, с хорошим чувством юмора и, главное, большой специалист своего дела. Абсолютно доверяю ему и направляю всех моих знакомых и незнакомых. Причем в моем случае врачи других клиник разводили руками или предлагали идти на замену сустава, он один взялся лечить, оперировать, и теперь я хожу!
Понравилось
Знание, опыт, мастерство, умение определить диагноз и человеческие качества - доброта, чуткость, чувство юмора!
Не понравилось
Никаких.
13 марта 2023
Уже не первый год обращаюсь к Вигену Суреновичу. Первый раз - 2021 год, январь, повреждение мениска​, ПКС. Доктор провел соответствующую терапию и все восстановилось. В этом году, после сложной операции перелома​ правого плечевого сустава проходила курс восстановления и реабилитации у Вилена Суреновича. Прекрасный доктор, знает свое дело, все процедуры проходили под его контролем, итог - сустав разработан. Спасибо, доктор!
Понравилось
Внимательность, отзывчивость, грамотность доктора.
15 августа 2022
Долго бродила по разным больницам, пока не попала к этому замечательному доктору. У меня полный букет: гонартроз коленных суставов, пяточная шпора​ и т.д. и т.п. Единственный врач который внимательно изучил результаты МРТ​ и дал отличные рекомендации по лечению (другие врачи отправляли на замену суставов, или говорили что толстая сбрасывай вес). Уже три месяца нормально хожу без опоры. Огромное спасибо врачу, к каждому пациенту находит индивидуальный подход.
Понравилось
Профессионал, знает свое дело, внимательный, информативный, доброжелательный.
27 апреля 2021
У доктора-ортопеда Апресяна Вигена Суреновича на приеме побывала впервые. Обратиться к нему пришлось из-за того, что у меня была травма коленного сустава и беспокоили сильные боли. На приеме мне понравилось. Было видно, что доктор осознаёт, что говорит (как показывает практика, это стало редкостью), весьма доброжелателен. Виген Суренович прописал мне лечение, назначениям следовать буду. Могу отметить, что уже с первого дня, как начала проходить прописанный доктором курс, стала замечать улучшения. Врача рекомендую.
25 июля 2018
Поделюсь мнением о посещении медицинского центра "Капитал полис". Сам по себе отношусь к людям, которые, пока не прижмет, к врачам ни ногой. Но тут очень сильно заболело колено, да так, что в метро сидел, как некультурный человек и не уступал женщинам место. Итак, пришел я по полису ДМС в медицинский центр к врачу Апресяну В. С. (запомнил фамилию и инициалы, а имя отчество не помню, простите). Врач молодой, и я отнесся к нему с настороженностью в плане его профессионализма. Но врач без лишних слов обследовал, поставил предварительный диагноз и назначил обследование. Выписал препараты для лечения и назначил следующее посещение после обследования МРТ​. Я начал принимать препараты и заметил существенное улучшение, даже хотел больше не ходить к врачу, ведь отлегло. Но решил проверить правильность назначенного лечения. И каково было мое приятное удивление, что в месте, где проводили МРТ, мне полностью подтвердили поставленный врачом предварительный диагноз. Хочу сказать огромное спасибо за профессионализм врачу Апресяну В. С. и извиниться за недоверие, как к специалисту.
17 февраля 2018
Была травма колена, разрыв мениска​. Был у 4 врачей, 3 из них сказали, что нужна операция. Это они сказали без МРТ​, его мне нельзя делать. А КТ​ и рентген​ ничего не показали. В. С. Апресян - единственный из них назначил безоперационное лечение, с помощью уколов​ в колено. Всё обошлось, поставил на ноги. Спасибо за его профессионализм.
Гость
6 декабря 2016
Я дома получила травму, неудачно поскользнулась и упала на руку. Боялась, что перелом​, больно было сильно. Муж по старой памяти сразу повез в СМ-клинику, куда мы обычно обращались к врачам. Я попала на прием к ортопеду Апресяну. Доктор принял меня с доброй улыбкой, аккуратно обращался и быстро оказал помощь. Снимок показал, что перелома у меня нет, но растяжение получила. И ушиб сильный. Доктор обезболил, наложил повязку, объяснил мне всё по дальнейшим действиям. Спасибо ему за скорую и грамотную помощь. Осталось хорошее впечатление об этом враче, буду иметь в виду на будущее для себя и своих родных.
Популярные ортопеды в районе метро "Адмиралтейская"
Поликлиника №81 «Максимилиановская»
ул. Казанская, д. 54, лит. А