Шлычков Алексей Владимирович Санкт-Петербург

Шлычков Алексей Владимирович, Санкт-Петербург: флеболог, хирург, врач узи, сосудистый хирург (ангиохирург), 78 отзывов пациентов, места работы, стаж 11 лет, запись на приём ☎ +7 966 878-04-12.

Обновлено 27.01.2026

Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 10 пациентов)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

Доктор о себе

Работаю хирургом общего профиля, сосудистым хирургом, флебологом более 10 лет.
За это время провел множество операций. Прохожу постоянное повышение квалификации.
В своей работе использую самые современные малоинвазивные методы оперативного лечения, такие как: клеевая облитерация вен, радиочастотная облитерация вен, склеротерапия, минифлебэктомия.
Большой опыт лечения варикозного расширения вен нижних конечностей и малого таза, тромбоза глубоких вен, посттромботического синдрома, трофических язв нижних конечностей различного генеза, облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей и БЦА, первичных и вторичных лимфедем.

2024 — н. в.
Главный врач, хирург, флеболог, сердечно-сосудистый хирург, врач УЗД
Многопрофильный медицинский центр «Осмед»
2020 — 2024
Главный врач, хирург, флеболог, сердечно-сосудистый хирург, врач УЗД
«Многопрофильная клиника здоровья семьи»
2017 — 2020
Главный врач, хирург, флеболог, сердечно-сосудистый хирург, врач УЗД
СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»
2014 — 2017
Врач-хирург

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Сердечно-сосудистая хирургия
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова
Сердечно-сосудистая хирургия
Организация здравоохранения и общественное здоровье

«Экспертиза временной нетрудоспособности»
«Биомедицинская техника»
«Актуальные вопросы клиники, диагностики и терапии новой коронавирусной инфекции Covid-19»
«Актуальные вопросы профпатологии. Основные понятия экспертизы»
«Экспертиза временной нетрудоспособности. Оценка качества медицинской помощи»

Ассоциация флебологов России

Фото до и после (2)

Пример работы до и после -
Пример работы до и после -

ул. Бухарестская, д. 74
Обновлено клиникой 07.06.26
1140. Сердечно-сосудистая хирургия. Флебология
Биоклей Венасил (VenaSeal) комлексное лечение варикозной болезни в пределах двух нижних конечностей
Биоклей Венасил (VenaSeal) комлексное лечение варикозной болезни в пределах одной нижней конечности
Первичный прием сердечно-сосудистого хирурга/флеболога
Первичный прием сердечно-сосудистого хирурга/флеболога + УЗДС вен нижних конечностей
Повторный прием сердечно-сосудистого хирурга/флеболога
Повторный прием сердечно-сосудистого хирурга/флеболога + УЗДС вен нижних конечностей
Минифлебэктомия двух нижних конечностей
Минифлебэктомия одной нижней конечности
Склеротерапия вен нижних конечностей (в пределах всей нижней конечности)
Склеротерапия вен нижних конечностей (в пределах голени или бедра одной нижней конечности)
Склеротерапия вен нижних конечностей (телеангиноэктазий и ретикулярных вен голени или бедра одной нижней конечности)
ЭВЛК или РЧО, комплексное лечение варикозной болезни двух нижних конечностей в пределах двух бассейнов (большой и малой подкожной вен), включает: РЧО, микропенную склеротерапию, местную анестезию, уль
ЭВЛК или РЧО, комплексное лечение варикозной болезни двух нижних конечностей в пределах одного бассейна (большой или малой подкожной вен) включает: РЧО, микропенную склеротерапию, местную анестезию, у
ЭВЛК или РЧО, комплексное лечение варикозной болезни одной нижней конечности в пределах двух бассейнов (большой и малой подкожных вен), включает: РЧО, микропенную склеротерапию, местную анестезию, уль
ЭВЛК или РЧО, комплексное лечение варикозной болезни одной нижней конечности в пределах одного бассейна (большой или малой подкожной вен) включает: РЧО, микропенную склеротерапию, местную анестезию, у
Склеротерапия вен нижних конечностей (телеангиоэктазий всей нижней конечности)
Склеротерапия вен нижних конечностей (телеангиоэктазий и ретикулярных вен всей нижней конечности, распространенная форма)
Склеротерапия телеангиоэктазий 1 сеанс (сосудистых звездочек) в пределах одной нижней конечности
130. Хирургия
Вскрытие, дренирование гематомы мягких тканей
Забор материала для исследования, хирургия ( посев на флору из раны, посев пунктата )
Лечение раны (перевязка) с применением биологически активных и пассивных покрытий ( без стоимостью повязки)
Медикаментозная блокада (введение анестетика в 1 зону)
Наложение асептической повязки самофиксирующимся бинтом Пеха-хафт (Peha-haft)
Наложение повязки асептической/Перевязка большая
Наложение повязки асептической/Перевязка малая
Наложение шва внутрикожного (косметического) (рана более 10см)
Наложение шва внутрикожного (косметического) (рана до 10см)
Наложение швов в ходе хирургического вмешательства (рана более 10см)
Наложение швов в ходе хирургического вмешательства (рана до 10см)
Первичная хирургическая обработка неосложненной раны (непроникающей)
Первичная хирургическая обработка осложненной раны (непроникающей)
Пункция гигромы
Снятие послеоперационных швов с оценкой состоятельности рубца и антисептической обработкой (включая наложение повязки)
Удаление инородного тела мягких тканей (без рассечения)
Удаление инородного тела мягких тканей (с рассечением)
Ушивание мочки уха после серьги (1 ухо)
Ушивание мочки уха после серьги (2 уха)
Ушивание мочки уха после тоннелей (1 ухо)
Ушивание мочки уха после тоннелей (2 уха)
Биопсия мягких тканей
Вскрытие гидраденита
Вскрытие абсцесса (флегмоны)
Инфильтрационная анестезия (для лазерной хирургии)
Инфильтрационная анестезия (для общей хирургии)
Иссечение рубца ( рубец более 10 см)
Иссечение рубца (рубец до 10 см)
Резекция ногтя
Удаление атеромы (жировика)
Удаление вросшего ногтя
Удаление липомы
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга повторный
131. Лазерная хирургия
Лазерное удаление бородавок (более 0,5 см., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление бородавок (более 0,5 см. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление бородавок (более 1 см., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление бородавок (более 1 см. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление бородавок (до 0,5 см., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление бородавок (до 0,5 см. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление гемангиом (более 0,5 см., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление гемангиом (более 0,5 см. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление гемангиом (более 1 см., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление гемангиом (более 1 см. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление гемангиом (менее 0,5 см., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление гемангиом (менее 0,5 см. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление глубококих невусов / родинок (зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление глубококих невусов / родинок (не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление кератом (более 0,5 см., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление кератом (более 0,5 см. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление кератом (более 1 см., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление кератом (более 1 см. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление кератом (менее 0,5 см., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление кератом (менее 0,5 см. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление папилломы (больше 10 шт., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление папилломы (больше 10 шт. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление папилломы (до 10 шт., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление папилломы (до 10 шт. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление папилломы (до 5 шт., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление папилломы (до 5 шт. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление поверхностных невусов / родинок (до 0,5 см., зона половых органов), за единицу
Лазерное удаление поверхностных невусов / родинок (до 0,5 см. не на зоне лица и половых органов), за единицу
Лазерное удаление стержневой мозоли (более 0,5 см.), за единицу
Лазерное удаление стержневой мозоли (более 1,0 см.), за единицу
Лазерное удаление стержневой мозоли (до 0,5 см.), за единицу
160. УЗИ
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей
Дуплексное сканирование вен верхних конечностей
Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий (сосудов шеи)
Ультразвуковое исследование мягких тканей (одна анатомическая зона)
Ультразвуковое исследование органов мошонки
Дуплексное сканирование артерий верхних конечностей
Дуплексное сканирование артерий нижних конечностей

Хирург
На приём записался сын, я его сопровождала. Киста копчиковая воспалилась после операции.
Понравилось
Очень внимательный врач, объяснял и показал, как делать перевязку, всё доходчиво, вежливо, понятно и мне, и сыну. Надеемся на хороший результат после лечения. Доктор внушает доверие!
30 января 2026 в 16:33
Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Нам очень приятно, что Вы отметили профессионализм врача. Всего наилучшего Вам и Вашим близким!
Сосудистый хирург (ангиохирург)
При подготовке к операции появилась необходимость обратиться к сосудистому хирургу. Нашла центр близко к дому. Рейтинг врача не смотрела, так как необходимо было проверить результаты обследования другого врача. Врач - профессионал своего дела. Тактичный. Доступно доводит информацию. Не навязывает дополнительных услуг. Обозначил чёткий план лечения. Общее впечатление отличное.
Понравилось
Понравилось отношение врача к пациенту. Тактичность. Адекватный план лечения.
16 января 2026 в 13:26
Благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку нашей клиники! Мы рады, что смогли предоставить Вам качественное медицинское обслуживание. Благодарим Вас за доверие и надеемся продолжать быть полезными для Вас и Вашей семьи в будущем.
Врач УЗИ
К доктору Шлычкову Алексею Владимировичу я обратилась не впервые, специалиста знаю с 2019 года, то есть уже около 6, 5 лет. Отмечу, что мне предоставляют все необходимые расходные материалы, пелёнки и салфетки. Никаких рекомендаций к работе врача нет, хотелось бы пожелать ему продолжать в том же духе, побольше бы таких докторов!
Понравилось
Посетила именно Алексея Владимировича, поскольку он делал мне операцию, и, на мой взгляд, это внимательный и знающий специалист, располагает к себе. Отмечу, что вмешательство провели несколько лет назад, и после него всё хорошо было. В этот раз я приходила к врачу Шлычкову как к флебологу, на УЗИ​ нижних конечностей. Каких-то проблем у меня не было, обратилась, чтобы просто провериться. Доктор прокомментировал всё и в процессе исследования, и после него, а также показал то, что было нужно, на экране УЗИ. По итогам он выдал мне необходимые рекомендации; как такового лечения не было, прописал просто поддерживающую терапию. Во время посещения я чувствую себя комфортно, по-моему, это хороший доктор. Визиты начинаются чётко по времени, без задержек. Врач вежливый и доброжелательный, и на его приёмах мне всё понятно. Также он отвечает на все вопросы, которые интересуют и даже, можно сказать, более того: специалист проконсультировал не только по тому, с чем непосредственно обратилась, но и дал рекомендации по другим темам. В случае необходимости я буду советовать Алексея Владимировича моим знакомым.
28 ноября 2025 в 16:31

21 изображение