Алексюк Елена Александровна Санкт-Петербург

Алексюк Елена Александровна, Санкт-Петербург: гастроэнтеролог, врач общей практики (семейный врач), детский гастроэнтеролог, 5 отзывов пациентов, места работы, стаж 32 года, запись на приём ☎ +7 812 421-90-79.

Обновлено 10.03.2026

2018 — 2018
Врач общей практики, врач-гастроэнтеролог
Поликлиника 112,п/о 55, г.Санкт-Петербург
2016 — 2016
Заведующая отделением, врач общей практики
2013 — 2015

1994
Белорусский государственный медицинский университет
1995
Педиатрия Педиатрия
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Оториноларингология
Смоленская государственная медицинская академия
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Гастроэнтерология Гастроэнтерология
Академия медицинского образования им. Ф.И.Иноземцева

1997
«Современные проблемы диетического питания», Московская медицинская академия им. Сеченова
2000
«Актуальные вопросы детской неврологии», Государственная медицинская академия последипломного образования
2004
«Болезни органов мочевой системы у детей и подростков», Государственная медицинская академия последипломного образования
«Физиология и патология детей первого года жизни», Витебский государственный медицинский университет
«Поликлиническая кардиология», Российское кардиологическое общество
«Экспертиза временной нетрудоспособности»
«Артериальная гипертония, комбинированная терапия»
«Болезни кишечника у детей», ООО Межрегиональный центр «Непрерывное профессиональное образование»
Конференция «Персонализированный подход к лечению и профилактике социально значимых заболеваний в терапевтической и общей врачебной практике»
Конференция «Практическая гастроэнтерология 2018»
Семинар «Актуальные вопросы диагностики и лечения патологии гепатобилиарной системы: художественная академия специалиста», «Российская Гастроэнтерологическая Ассоциация»
«Актуальная клиническая диетология», ООО «Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»
Конференция «Мультидисциплинарный подход в гастроэнтерологии»
Конференция «Коморбидность в амбулаторно-поликлинической практике врача», ООО «Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) Российской Федерации»
Конференция «Актуальные вопросы гастроэнтерологии», ООО «Российская Гастроэнтерологическая Ассоциация»

3.8

Гастроэнтеролог
Хочу выразить огромную благодарность Алексюк Елене Александровне! Первый раз обратилась к Елене Александровне 11.06.2024 с проблемами ЖКТ. Внимательно выслушав меня, назначили необходимую диагностику и анализы​. На повторном приеме мне все подробно рассказали, но для постановки окончательного диагноза необходимо было взять биопсию​, диагноз подтвердился, но доктор психологически поддержала, наметила план лечения, и на данный момент я чувствую себя прекрасно! Если возникают какие-то другие проблемы, связанные с ЖКТ, то сразу обращаюсь именно к ней и всем рекомендую именно Елену Александровну!
Понравилось
Прекрасный доктор, знающий свое дело, и человек!
17 марта 2026 в 11:39
Здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова и высокую оценку работы нашего доктора Алексюк Елены Александровны. Для нас очень важно, что вы остались довольны ее работой и готовы рекомендовать ее другим людям.
Мы гордимся нашими специалистами, и Елена Александровна является ярким примером того, как профессионализм и чуткое отношение к пациентам могут изменить жизнь человека к лучшему. Мы ценим ваше доверие и благодарны за выбор нашей клиники для решения проблем со здоровьем.
Если у вас возникнут новые вопросы или появится необходимость в консультации, мы всегда рады видеть вас снова. Здоровья вам и благополучия!
Клиника «СМТ» на Московском 22-Московский просп., д. 22
Впервые обратилась к Елене Александровна 24.06.2025 в связи с проблемами с желудком и кишечником. Доктор внимательно выслушала, подробно изучила результаты предыдущих исследований и назначила новые, часть из которых самостоятельно согласовала со страховой компанией. По результатам анализов​, колоноскопии​, ФГДС​ и УЗИ​ назначила лечение, досконально расписала диету, дала подробные рекомендации по приёму лекарств. Елена Александровна очень внимательный врач и приятный в общении человек. Надеюсь, что назначенное ею лечение принесёт результат.
09 июля 2025 в 16:42
Благодарим Вас за высокую оценку нашего врача! Это - дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Обязательно передадим ваши слова доктору.
Желаем крепкого здоровья! С уважением, администрация клиник "СМТ".
Клиника «СМТ» на Московском 22-Московский просп., д. 22
Моя история началась с высыпанием на коже. Долгое лечение у дерматолога. Но проблема все равно оставалась. И благодаря Елене Александровне истоки моей беды были найдены. А ещё и вскрылись побочные неприятности, с которыми я смирилась и привыкла так жить. Еленой Александровной было назначены анализы​ и обследование, результаты которого меня удивили. Впереди ещё длительное лечение, диета и снова анализы, но уже сегодня я чувствую себя намного лучше. Изменилось качество моей жизни. И я сама могу регулировать некоторые процессы моего организма. Доктор, спасибо.
Понравилось
Профессионально. Лаконично. Грамотно. Очень внимательно.
Не понравилось
Их нет.
17 марта 2023 в 12:40
Добрый день. Администрация клиники благодарит Вас, что вы доверили нам самое ценное - Ваше здоровье. Мы рады, что смогли оправдать Ваши ожидания. Клиники "СМТ" - команда профессионалов, и Ваши отзывы помогают нам стать еще лучше! Желаем Вам крепкого здоровья, надеемся на длительное сотрудничество.
Приём был в марте  2023
Клиника «СМТ» на Московском 22-Московский просп., д. 22
Я и моя мама неоднократно обращались к Елене Александровне. Очень грамотный, чуткий специалист, который внимательно слушает пациента, назначает лечение, которое действительно необходимо. Не пытается выписать ненужные лекарства. Всегда можно получить обратную связь, даже во внерабочее время. Доктор с широким кругозором. Помимо того, что Елена Александровна не только отличный доктор, она и очень приятный человек. Однозначно рекомендую!
Понравилось
Внимательное отношение, грамотность.
23 ноября 2022 в 12:56
Добрый день. Администрация клиники благодарит Вас, что вы доверили нам самое ценное - Ваше здоровье. Мы рады, что смогли оправдать Ваши ожидания. Клиники "СМТ" - команда профессионалов и Ваши отзывы помогают нам стать еще лучше! Желаем Вам крепкого здоровья, надеемся на длительное сотрудничество.
Приём был в апреле  2021
Клиника «СМТ» на Московском 22-Московский просп., д. 22
Попал к Елене Александровне от отоларинголога. Хронический тонзиллит​, хотя при этом нет болей в желудке, иногда метеоризм, неоформленный стул. Врач провела мне полное обследование: ФГДС​, УЗИ​ ОБП, анализ​ на дисбактериоз​, хеликобактер, копрограмма​, кровь биохимия и клиника. Я так рад, что врач ставит диагноз не только на основании моих симптомов. В связи с результатами назначила соответствующее лечение.
Понравилось
Всё было замечательно, врач профессионал, с замечательным отношением к клиенту.
Клиника «БалтМед Озерки» на Выборгском шоссе
30 ноября 2021 в 12:04
Благодарим, что нашли время для написания отзыва о враче. Мы обязательно передадим его Алексюк Елене Александровне.
Очень рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
Всегда на связи, администрация клиники Балтмед.
Приём был в мае  2021
Клиника «БалтМед Озерки» на Выборгском шоссе-Выборгское шоссе, 40

Кардиолог Леонтьева М. А. рекомендует как врача общей практики (22.05.2024)

“Посчастливилось некоторое время работать под руководством этого замечательного грамотного доктора. Внимательность к пациентам, вежливость в общении, грамотное обследование и назначения. Рекомендую!”