Ефимов Дмитрий Валерьевич
Санкт-Петербург
Ефимов Дмитрий Валерьевич, Санкт-Петербург: мануальный терапевт, ортопед, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 22 года, запись на приём ☎ +7 812 214-49-17.
Обновлено 20.01.2026

Подробности об организаторе, условиях акции, сроках, о правилах проведения, месте и порядке получения на
сайте организатора
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
2003

Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО)
Хирургия Хирургия
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Травматология и ортопедия Травматология и ортопедия
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Мануальная терапия Мануальная терапия
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Мануальная терапия
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Травматология и ортопедия
«Восстановительная медицина»
2.0
Да
Мануальный терапевт
Хочу поделиться своим опытом обращения к мануальному терапевту Ефимову Дмитрию Валерьевичу. С первых минут общения я почувствовала его профессионализм и внимательное отношение к пациентам. После четырёх процедур мои боли полностью исчезли, и я наконец-то могу наслаждаться жизнью без дискомфорта. Дмитрий Валерьевич не только отлично знает своё дело, но и создаёт комфортную атмосферу во время сеансов. Я очень благодарна ему за восстановление моего здоровья и отличное самочувствие. Рекомендую всем, кто ищет квалифицированного специалиста в области мануальной терапии!
21 января 2026 в 12:58
Спасибо вам за такой тёплый и подробный отзыв. Мы искренне рады, что после курса процедур вы почувствовали облегчение и вернулись к комфортной жизни. Обязательно передадим ваши слова Дмитрию Валерьевичу. Отдельно благодарим за готовность рекомендовать нашего специалиста.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
9 декабря 2025
Мануальный терапевт
Дмитрий Валерьевич - профессионал своего дела, очень отзывчивый врач, искренне заинтересованный помочь пациенту. Обратилась с сильными болями. Мучилась несколько лет, становилось все хуже. Прошла курс мануальной терапии, и боли прошли. Большое спасибо Дмитрию Валерьевичу за оказанную помощь и моё выздоровление! Очень рекомендую!
10 декабря 2025 в 13:08
Спасибо, что обратились к нам и поделились своим опытом. Искренне рады, что удалось избавить от мучившей боли. Ваши слова обязательно передадим доктору. Спасибо, что рекомендуете нас.
Желаем крепкого здоровья!
Желаем крепкого здоровья!
21 августа 2025
Я пришла к врачу по направлению от невролога с уже диагностированной дорсопатией​, ротацией позвонков и плечелопаточной патологией, имея рентген​ грудного отдела и МРТ​ плеча. Несмотря на это, врач сделал [...] резкую мануальную манипуляцию («прощёлкивание») спины и шеи. В результате появилась сильная боль в правой лопатке, усиливающаяся при каждом вдохе и выдохе. Кроме того, врач не дал никаких рекомендаций, как ортопед, и снова направил меня к неврологу, который и поставил мне диагноз. Сейчас я чувствую себя сильно хуже, чем до приема. Я испытываю резкую боль, которой не было практически при любом движении, не могу спать, боль в каждом положении.
25 августа 2025 в 20:48
Здравствуйте.
Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что обращение к нашему специалисту доставило неприятные ощущения.
Мы с пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача и нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.
Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес [...].
С уважением, команда клиники "Скандинавия"
С уважением, команда клиники "Скандинавия"
3 августа 2022
Обратилась к невропатологу в клинику "Скандинавия". После обследования и постановки диагноза направили к доктору Ефимову Дмитрию Валерьевичу. Скажу честно, идти боялась, но доктор оказался очень внимательным, добрым, и я поверила, что он поможет. Волшебные руки и профессиональные знания доктора совершили чудо! Боль прошла. Советую всем обращаться к доктору Ефимову. Спасибо ему огромное.
Не понравилось
04 августа 2022 в 11:36
Как здорово, что доктор смог вам помочь и оправдал ваше доверие и ваши ожидания.
Спасибо вам большое за отзыв!
Мы обязательно передадим ваши теплые слова доктору. Будьте здоровы! С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Спасибо вам большое за отзыв!
31 марта 2019
Доктор от Бога! Высококвалифицированный, широкообразованный и неравнодушный к своим пациентам, очень тактичный. Лечусь у него на протяжении нескольких лет с великолепным эффектом. Через 1-3 сеанса боли проходят, качество жизни улучшается. Большое спасибо и так держать!
8 февраля 2018
Ефимов Дмитрий Валерьевич великолепный врач! Редчайший случай, когда в одном человеке сочетаются знания и опыт с молодостью и энергией. У него присутствуют здоровые амбиции, азарт и искреннее желание помочь пациенту! Две процедуры кинезиотейпирования​ (через неделю), которые он провёл, помогли избавиться от последствий травмы. Хотя до этого у титулованных врачей лечилась в течение 1,5 месяцев, при этом становилось только хуже. Вдумчивый (!), грамотный профессионал, коммуникабельный и тактичный человек! Обязательно порекомендую всем знакомым и близким! И сама в случае необходимости буду обращаться только к нему.
23 марта 2017
Мне тоже очень хорошо Дмитрий Валерьевич все объяснил на понятном обывателю языке, из-за чего боль, на что обратить внимание. Впервые была на приеме у мануального терапевта, боялась, но осталась очень довольна, т. к. помог именно он, а не курс массажа​, который назначили после.
25 января 2016
В Скандинавии только к этому доктору хожу, у других не бывал за ненадобностью. Хочу отметить его Дмитрия Валерьевича как добросовестного и грамотного специалиста, открытого к диалогу и способного на понятном простому смертному языке всё объяснить, пояснить, растолковать. Мне было важно знать, что происходит с моей спиной и как избежать повторного воспаления. Ефимов всё рассказал, теперь его советами пользуюсь в повседневной жизни и забот не знаю. После сеансов у Дмитрия Валерьевича спина как новенькая, прошли боли и скованность отпустила. Спасибо огромное моему мануальному терапевту. Советую всем обращаться к нему, в своем искусстве он ас.
Диплом о медицинском образовании
Сертификат специалиста
Документ уже недействителен
Прочие документы
Прочие документы
Врач скрыл документ
Популярные мануальные терапевты в районе метро "Маяковская"
Медицинский центр «Эво»
просп. Владимирский, д. 15, лит. А
«Медикал Он Груп» нa Восстания
ул. Восстания д. 1
Клиника «Мирос» на 5-й Советской (ранее «Мэдис»)
ул. 5-я Советская, д. 23
Клиника «Меди на Невском»
Невский просп., д. 82
Клиника «Меди на Невском»
Невский просп., д. 82