Каряпина Елена Геннадьевна
Санкт-Петербург
Каряпина Елена Геннадьевна, Санкт-Петербург: психолог, детский психолог, 11 отзывов пациентов, места работы, стаж 24 года, запись на приём ☎ +7 812 245-29-08.
Обновлено 15.03.2026
Специалист о себе
Занимаюсь практической деятельностью с детьми и подростками с 2003 года.
Большой опыт работы с детьми как с нормой развития, так и с диагнозами ОНР, ТНР, ЗПР, СДВГ.
С радостью помогу справиться с трудностями:
- ребенку/подростку: страхи, тревоги, эмоциональная нестабильность, самооценка, саморегуляция, взаимоотношения со сверстниками и с взрослыми;
- родителям: научиться понимать и поддерживать своего ребенка, наладить детско-родительские взаимоотношения;
- педагогам/молодым специалистам помогающих профессий: разобраться в причинах поведения "трудного" ребенка, рекомендации по выстраиванию тактики и стратегии коррекции поведения и обучения "сложного" ребенка.
С радостью помогу справиться с трудностями:

Специализируется
Проблемы с самооценкой
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Отношения с детьми
Сможет помочь
Отношения с родителями
Проблемы с концентрацией, памятью
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Приступы страха и тревоги
Использует подходы
Нейропсихология
Арт-терапия
Сказкотерапия
Мурманский арктический государственный университет
2002
«Теория и практика психологического консультирования»
«Обновление профессиональной деятельности»
«Актуальные вопросы введения ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальные нарушения)»
«Актуальные вопросы введения ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ»
«Теория привязанности и терапия травм развития», Московский Гештальт Институт
«Метафорические карты как инструмент индивидуальной и групповой работы психолога»
3.1
Да
Детский психолог
Мы обратились к Елене Геннадьевне по запросу ребёнка. Дочке 11 лет. Был запрос от неё посетить психолога по причине апатии и депрессии​. У меня были рекомендации самого центра, а уже психолога выбирала сама, ориентируясь на самопредставление врачей на сайте «Гармонии здоровья». Ходим мы уже с осени. Бывают отдельные сессии с ребёнком, бывают совместные - потому что всплыл запрос на отношения «мать-дочь».
Прогресс существенный! Ребёнок стал намного увереннее в себе, отношения улучшились. Но мы продолжаем обращаться за поддержкой. Однозначно рекомендую Елену Геннадьевну как специалиста. Если есть желание изменить отношения с ребёнком или помочь ребёнку в сложные периоды жизни, то лучшее, что мы можем сделать - это обратиться к психологу. Да, надо будет работать, думать, что-то менять. Это не всегда просто, но это того стоит! Кстати, ребёнок сам просит посещать психолога, это ценно!
Понравилось
Поддержка и решение запросов.
Не понравилось
Записываться лучше сразу на несколько посещений вперёд, чтобы точно попасть в удобное время. Это скорее совет.
Психотерапевтический центр «Гармония здоровья» на Тореза
03 апреля 2026 в 18:51
Добрый день, уважаемые родители!
Огромное спасибо за такой подробный отзыв! ❤️
Мы очень рады, что обращение к Елене Геннадьевне помогло вашей дочке и всей вашей семье. Особенно приятно слышать, что девочка стала заметно увереннее в себе, улучшились отношения «мать-дочь», и что теперь уже «сам ребёнок» просит продолжать ходить к психологу. Это, пожалуй, самая высокая оценка нашей работы.
Спасибо, что поделились своей историей. Такие отзывы очень важны — они дают надежду другим родителям, которые сейчас переживают похожие трудности и сомневаются, стоит ли обращаться за помощью.
Мы гордимся Еленой Геннадьевной и искренне благодарны ей за профессионализм, тепло и глубокий подход к работе с детьми и семьями.
Продолжайте свой путь — вы всё делаете правильно. А мы всегда будем рады поддерживать вас.
С теплом и благодарностью,
администрация центра «Гармония здоровья».
Огромное спасибо за такой подробный отзыв! ❤️
С теплом и благодарностью,
администрация центра «Гармония здоровья».
16 сентября 2025
К Каряпиной Елене Геннадьевне мы обратились на прием в первый раз. Когда искали, к какому специалисту записаться, ориентировались на отзывы.
Понравилось
В целом на приеме у Елены Геннадьевны меня всё устроило. Считаю, что она достаточно чуткий специалист. К психологу я пришла с ребенком среднего возраста, у него остались нормальные впечатления после визита. Насколько помню, длилось посещение минут 50 или час. Приняли нас вовремя, никакой задержки не возникло. Думаю, в общении специалист к себе располагает, раз ребенок готов прийти к ней снова. В итоге мы получили рекомендации, будем продолжать курс. Мы снова планируем посетить Елену Геннадьевну. Считаю, что после первого занятия невозможно оценить эффективность терапии. Пока не могу сказать, буду ли рекомендовать этого специалиста, так как ещё не знаю, каким будет результат работы.
Психотерапевтический центр «Гармония здоровья» на Трамвайном
19 сентября 2025 в 12:26
Здравствуйте! Спасибо за отличную оценку. Мы рады, что вы остались довольны визитом в клинику. Рады, что приём у доктора оставил хорошие впечатления. Надеемся, что будущие посещения оставят ещё больше хороших впечатлений. Прекрасного здоровья!
2 июня 2025
1.5
Плохо
К Каряпиной Елене Геннадьевне я водила на приём своего ребёнка, которому 11 лет. Мы обращались к ней в первый раз. Выбрали этого детского психолога, ориентируясь на отзывы и на районную близость клиники к дому. Насколько помню, в учреждении 2 отделения, и мы сначала пришли не туда, куда нужно. Ждали, когда нам откроют, потом позвонили в клинику и выяснили, что заходить нужно было с другой стороны. Кроме того, не раз обращалась к разным докторам и видела, что в таких учреждениях максимально автоматизирован процесс оформления договора. Тут, насколько помню, пришлось заполнять его самой вручную у психолога, там тоже возникла определённая путаница, и у меня появились большие вопросы. Да и вообще, мне кажется, что заполнение договоров — работа администраторов.
Понравилось
Елена Геннадьевна вовремя нас приняла. Она показалась мне достаточно доброжелательной, думаю, что хорошо относилась к пациенту. Кроме того, специалист внимательно нас выслушала.
Не понравилось
Насколько помню, провели у Елены Геннадьевны примерно час, но очень много времени на приёме, по ощущениям, заняло заполнение документов. Трудно сказать, какое впечатление произвела специалист. По сути, сказала бы, что нас просто направили к доктору с медицинским образованием. То есть наша проблема, как поняла, не находится в компетенции данного специалиста. Кроме этой рекомендаций как таковых я будто бы и не получила. Психолог дала понять, что ей все ясно. Но я так и не поняла, что у моего ребёнка, и каковы наши действия в тот период, пока мы не попали на приём к тому врачу, который специализируется на данной ситуации. Получается, что нашу проблему будто бы и не решили, и мне не ясно, за что я заплатила деньги. Насколько помню, никакого чека, заключения либо второго экземпляра договора я не получила. Хотя считаю, что мне должны были предоставить заключение с тем, что выявила психолог и её рекомендациями. Думаю, что в дальнейшем, если бы понадобилось, не обратилась бы снова к Елене Геннадьевне. Другим людям, наверное, тоже бы не стала её советовать.
Психотерапевтический центр «Гармония здоровья» на Трамвайном
13 июня 2025 в 22:18
Здравствуйте! Спасибо вам за столь подробный отзыв о посещении нашей клиники и работе нашего детского психолога Каряпиной Елены Геннадьевны.
Мы рады слышать, что вам понравилось, как Елена Геннадьевна отнеслась к вашему ребенку – ее доброжелательность и внимательное отношение к пациентам являются одними из главных ценностей нашей клиники. Также мы ценим, что она приняла вас вовремя, что является важным фактором для комфортного посещения врача.
К сожалению, мы понимаем, что некоторые моменты вашего визита не оправдали ваших ожиданий. Мы приносим свои извинения за путаницу с входом в клинику и надеемся, что в будущем подобные недоразумения не повторятся. Как правило, наши администраторы накануне напоминают о визите и в смс указывают как пройти. Что касается процесса оформления договора, то мы признаем, что он мог быть более автоматизированным и удобным для наших пациентов. Мы будем работать над этим, чтобы сделать процесс записи и оформления документов более простым и понятным.
Мы также понимаем ваше беспокойство относительно результатов консультации с Еленой Геннадьевной. Как клиника, мы стремимся к тому, чтобы каждый наш пациент получал четкие рекомендации и понимание своей проблемы после посещения врача. Следует обратить внимание, что вы не зря потратили деньги, важно, чтобы компетентный специалист отправил вас дальше по маршруту, к следующему специалисту. Детский психолог не ставит диагноз. Да, очень важно получить далее консультацию психиатра, чтобы исключить или подтвердить необходимость медикаментозного лечения. Часто детские психологи ведут своих маленьких пациентов совместно с психиатрами или после их консультации. Мы примем во внимание ваши замечания и постараемся внести изменения в работу наших специалистов, чтобы они могли более полно информировать своих пациентов о диагностике и лечении. Да, это наша недоработка, что мы вас не записали дальше согласно рекомендациям.
Мы ценим ваше доверие и хотим заверить вас, что делаем всё возможное, чтобы обеспечить высокое качество услуг и комфорт наших пациентов. Если у вас возникнут другие вопросы или нуждаетесь в дополнительной информации, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами напрямую. Мы всегда открыты для диалога и готовы помочь вам в решении любых вопросов, связанных со здоровьем вашего ребенка.
Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья и благополучия!
Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья и благополучия!
Раскрыть