Берестенникова Юлия Вячеславовна Санкт-Петербург

Берестенникова Юлия Вячеславовна, Санкт-Петербург: кардиолог, 17 отзывов пациентов, места работы, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 812 214-01-29.

Обновлено 27.04.2026

«АльфаМед» на Казакова
просп. Маршала Казакова, д. 9, корп. 1
Обновлено клиникой 12.05.26
Функциональная диагностика
Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру (интерпретация)
Суточное мониторирование артериального давления (интерпретация)
Функция внешнего дыхания с нагрузочными пробами (проведение, интерпретация)
Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру (интерпретация) (дети)
Функция внешнего дыхания с нагрузочными пробами (проведение, интерпретация) (дети)
Суточное мониторирование ЭКГ и АД
Холтеровское мониторирование сердечного ритма (интерпретация) с имплантированными устройствами

3.6

Кардиолог
Поликлиника «АльфаМед», ул. Казакова, Санкт-Петербург. Дата визита: 25-го апреля 2026 г. Хочу оставить тёплый отзыв о враче-кардиологе Берестенниковой Юлии Вячеславовне. Я пожилой человек, и каждый визит к врачу для меня - это волнение. Но с первых минут приёма Юлия Вячеславовна меня успокоила и расположила к себе. Говорила внимательно, без спешки, всё объясняла простым и понятным языком. Доктор подробно расспросила о жалобах, изучила историю болезни и назначила полное обследование сердца - никакого поверхностного подхода, всё серьёзно и основательно. Очень благодарна за профессионализм и человеческое отношение! Рекомендую всем, особенно людям в возрасте. Спасибо Вам огромное, Юлия Вячеславовна! 🌷​​​​​​​​​​​​​​.
Понравилось
Профессиональный подход и внимание к пациенту!
«АльфаМед» на Казакова - просп. Маршала Казакова, д. 9, корп. 1
[...] октября я пришёл на приём к Берестенниковой Юлии Вячеславовне. Поинтересовался, сколько времени мне выделят, так как в прошлый раз у её коллеги [...] мне выделили 6 минут - чего явно недостаточно на рассмотрение дела пациента при серьёзной проблеме сердца и с предысторией, я ж не могу просто прийти и сказать: «Ай, болит вот тут». После этого в грубой форме указала мне на то, чтобы я не выговаривал ей претензий по поводу их системы приёма пациентов, что я должен после того "плевка" в 6 минут у кардиолога ещё раз подождать 14 дней. Далее интереснее - спросила, вызвал ли я скорую, когда я летом лежал на кровати, еле дыша. Услышав отрицательный ответ и не став выслушивать мои доводы, сделала вывод, что всё в порядке и я могу идти домой, и это всё от нервов и психосоматики. Никакие из моих анализов​ и прошлых ЭКГ​ (а их сделано больше 3-х для просмотра динамики) смотреть не стала. Не обратила внимание, какая нога отекала, и выдала заключение, что это послеоперационное явление (ага, 20 лет прошло с момента операции), и это в рамках нормы. После того, как я её поправил, что нога-то отекала левая, а не правая - отмахнулась, мол, «зеркалит» (когда на практике это не так, и я неоднократно слышал обратное от предыдущих врачей: нервные заболевания не отражаются зеркально). Сказала раздеться, послушала район сердца стетоскопом, пульс за 100. После тонометр, надевает манжету и надувает, причём не до конца, проходит полсекунды, она спускает давление в приборе и заявляет «120 на 70» (эти цифры она взяла из моего листка с дневником давления, который я вёл в апреле 25 года). Я, разумеется, не согласился и спросил её: «Вы что, обалдели? Какие 120 на 70? Я свой пульс чувствую в затылке. Не может у меня быть такого давления». Перемерить она отказалась, намекнув на то, что я кого-то задерживаю. И я потребовал пригласить заведующую, так как на лицо [...] и хамство со стороны врача. Пришла заведующая [...], и, выслушав краткий пересказ произошедшего, была вынуждена перемерить давление лично, и о чудо, 132 на 75; [...] предложила мне перемерить давление через 20 минут, мол, это просто погрешность. Перемерили, и оказалось 140 на 70! (да-да. Прикрывает свою коллегу, чтобы хотя бы одна цифра соответствовала этому [...]), на практике у меня давление всегда 140 на 85-90, но никак не на 70. [...], тут же изменилась в голосе и стала услужливо делать вид, что она хороший специалист, стала спрашивать, что мне необходимо, и предложила ЭХОКГ​ и суточный аппарат. Параллельно провоцируя фразами: «Ну ты меня ещё ударь», - которые она произнесла несколько раз неуместно и без повода, что меня на тот момент рассмешило. Насколько жалко это всё выглядело. Потом ещё девушка заходила к той заведующей [...], с фразой: «Мне поприсутствовать?», - я так понял, в качестве свидетеля, как будто я какой-то Джеки Чан - неадекват и пришёл подраться вместо получения помощи. Вот такая вот у нас нынче медицина [...]. Врач-кардиолог, стаж 18 лет, а по факту нет ни малейшего желания помочь больному, даже когда поняла, что "села в лужу" [...], по-хорошему такого [...] специалиста нужно увольнять. Не хочешь людей лечить? Скатертью дорожка. [...] Не ходите к этому нехорошему кардиологу, здоровее будете.
Не понравилось
Врач должен служить идее - лечить пациентов, какими бы они ни были. [...]
Поликлиника №51 - просп. Космонавтов, д. 33-35
Обратился к Юлии Вячеславовне с вопросом о перебоях сердца, замираниях, которые беспокоят меня уже продолжительное время. Доктор задала необходимые вопросы, осмотрела, собрала анамнез и уже на первом приёме предположила экстрасистолию​. Рассказала, что это такое, как, когда и в каких ситуациях проявляется, и вообще, стоит ли её бояться. На первом приёме выписала мне пару общих лекарств, которые могут облегчить ощущение этих, ставших уже невыносимыми, толчков в груди, таких, что порой даже уснуть становится трудно. Для подтверждения был назначен ряд анализов: общий анализ крови​, щитовидка, а также ЭКГ​, ЭхоКГ и суточное мониторирование по Холтеру​. После всех исследований вернулся на повторный приём, где мы окончательно убедились в экстрасистолии, её типе, количестве и вероятных причинах появления. Юлия Вячеславовна назначила нужный профильный препарат, которые поможет стабилизировать мой сердечный ритм. Улучшения почувствовал уже спустя пару дней.
Понравилось
Доброжелательность, внимательность и знания.
«АльфаМед» на Казакова
12 февраля 2025 в 10:23
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы искренне ценим обратную связь от пациентов и очень рады, что Вы остались довольны посещением нашей клиники. Желаем Вам хорошего настроения и отличного здоровья!
С уважением, "АльфаМед"
Приём был в январе  2025