Корепанов Илья Игоревич Санкт-Петербург

Корепанов Илья Игоревич, Санкт-Петербург: нейрохирург, 50 отзывов пациентов, места работы, стаж 5 лет.

Обновлено 17.02.2026

Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)

Александровская больница
2023 — н. в.
Врач-нейрохирург

Ижевская государственная медицинская академия
Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова
Нейрохирургия

Современные возможности хирургического лечения деструктивных поражений позвоночника у взрослых
Миниинвазивные технологии в хирургии позвоночника

Ассоциация хирургов-вертебрологов России

Статьи в журнале

Заднебоковой мышечно-фасциальный доступ к межпозвоночным дискам поясничного отдела позвоночника: анатомо-топографическое исследование
Саратовский научно-медицинский журнал

Нейрохирург
Некоторое время назад боли в пояснице начали сопровождаться онемением голени, стопы, пальцев правой ноги. После МРТ​ (секвестрированная грыжа L4-L5 позвонков, более сантиметра по все размерам) страховая компания [...] направила в «Александровскую больницу». Точнее, надо было выбрать из нескольких клиник, но они рекомендовали именно отделение нейрохирургии​ «Александровской больницы». Я согласился и не прогадал! Был на консультации у завотделением Гоман П. Г., сразу было видно, что это серьезный и занятой человек, он рассмотрел МРТ, опросил меня и сразу порекомендовал безотлагательно операцию. Уже в палате я познакомился с другим хирургом отделения Корепановым И. И. Оперировали они меня вдвоем. Сама операция прошла более чем успешно, встал и ходил я уже через час, как отошел от наркоза. Сразу прошло онемение в ноге. Выписался из больницы через неделю. Пишу отзыв через три недели после операции. У меня практически не осталось побочных эффектов, хожу-сижу-лежу без каких-либо проблем. Наклоны и скручивание корпуса противопоказаны, но они тоже уж практически не вызывают болезненных ощущений.
Понравилось
Илья Игоревич Корепанов все подробно объяснил как до операции (порядок проведения, варианты развития и так далее), так и после операции (подробные рекомендации, как действовать в послеоперационный период). Очень внимательный и корректный доктор, пока я был в больнице он заходил каждое утро, подробно расспрашивал о самочувствии, посмотрел шов в первый день, сделал перевязку, перед выпиской снял швы. И, кстати, нагрузка у них в больнице бешеная, я узнал, что операции стартуют в 9 утра и могут продолжатся до глубокого вечера (в один из дней они закончили уже после 22 часов).
Не понравилось
Недостатков не заметил.
Нейрохирург
4 месяца болела поясница в фоновом режиме, но не страшно, таблетки не принимал. После случился приступ - адская боль по всей левой ноге. Когда боль прошла, левая нога стала немного онемевшей и при ходьбе стопа стала шлёпать, падать на землю. Срочно пробежал всех врачей, попал на консультацию к Илье Игоревичу. Глядя на МРТ​ с очевидной секвестрированной грыжей в пояснице, сразу предложил операцию по удалению, так как пытаться лечить такое консервативно - только время терять. Очень быстро удалось попасть на плановую операцию, что и было сделано. Шов - минимальный, состояние - превосходное, через неделю перевелся на реабилитационное отделение, чтобы научиться правильно делать ЛФК​ и разрабатывать свой нюанс с ногой.
Понравилось
Идеальный врач. Очень четко и понятно отвечает на все интересующие вопросы. Очень приятен в общении. Внушает уверенность и оптимизм. В дополнение к новому корпусу больницы, я реально отдыхал и наслаждался пребыванием в ней. Илья Игоревич не назначал мне излишних ограничений из разряда «пусть будет неудобно, или тут я не уверен, но мы перестрахуемся». В общем, очень понравился его подход к делу и профессионализм. Еще перед операцией меня также предупредил, что в моём случае вау-эффекта не будет, и ногу надо будет восстанавливать 1-2 месяца, чтобы не было ложных ожиданий. Благо, у меня почти нет потерь функциональности, и это не портит качество жизни. Если бы были адские боли - они бы пропали, а у меня лишь парез стопы, поэтому нечего было исцелять как по волшебству. В общем, 100 баллов из 100, желаю успехов в дальнейшей практике, смело рекомендую Корепанова И. И. всем, у кого есть тематические проблемы!
Александровская больница - пр. Солидарности, д. 4
Недавно наша семья столкнулась с непростой ситуацией — у мамы заболела нога, и она не могла ходить. Это было тяжёлое время для нас, полное переживаний и тревог. Мы понимали, что необходимо обратиться за помощью к специалисту, и сделали МРТ​, чтобы выяснить причину её недомогания. С большом надеждой мы обратились к Илье Игоревичу, врачу, которому доверяем. Его профессионализм и внимательное отношение к пациентам внушили нам уверенность. Илья Игоревич внимательно изучил результаты обследования и выявил грыжу. Предложил сделать операцию. Через 2 часа после операции мама встала, уже не ощущала боль в ноге. Наша семья очень благодарна Илье Игоревичу!
Понравилось
Уважаемый Илья Игоревич! Вы - настоящий кудесник и профессионал! Какими словами описать благодарность, испытываемую мною к Вам?! Все выражения блекнут перед Вашим талантом врача. Моя мама счастлива, без тяжести и боли. То, что Вы сотворили, — это чудо! Я благодарна вам безмерно! Моя мама и я будем помнить и рекомендовать вас. Спасибо. 🙏