Ширяева Дарья Владимировна Санкт-Петербург

Ширяева Дарья Владимировна, Санкт-Петербург: педиатр, аллерголог, детский аллерголог, детский иммунолог, иммунолог, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 6 лет, запись на приём ☎ +7 812 214-48-89.

Обновлено 26.04.2026

Алтайский государственный медицинский университет

4.6

Отзыв сопровождающего
Аллерголог
Обращались к аллергологу с пожилой мамой. Были жалобы на аллергические реакции и общее ухудшение самочувствия. Я сопровождала её на приём и на сдачу анализов​. Врач с самого начала спокойно выслушала, уточнила все детали, задала вопросы по состоянию и тем препаратам, которые мама уже принимает (у нее астма). Осмотр провела аккуратно, отношение уважительное, по вопросам не перебивала, объясняла понятно. После обследования врач подробно разобрала результаты, объяснила, что именно вызывает реакцию на коже, и прописала план лечения. Также дала рекомендации, что делать в случае обострения. Маме стало лучше после начала терапии, симптомы постепенно уменьшились. Сейчас ничего ее не беспокоит. Понравилось.
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту и желание разобраться в ситуации.
Не понравилось
Недостатков не увидела.
Детский аллерголог
Были на приёме у аллерголога Ширяевой Дарьи Владимировны с сыном впервые. Обратились, потому что начали появляться признаки аллергии​, а дома есть кот, поэтому сразу возник вопрос, нет ли реакции на животное. На приёме врач внимательно выслушала, расспросила про все симптомы, образ жизни, контакт с животными. Назначила пройти обследование, сделали детскую панель аллергенов, чтобы точно разобраться в причине. Доктор всё объясняет простым языком, общаться легко, нет сложностей и недопонимания. Разобрала результаты по анализам​, дала рекомендации, как действовать дальше. Отношение к ребёнку хорошее, общение спокойное. Попали к хорошему специалисту, я довольна.
Детский аллерголог
Я обратилась к Дарье Владимировне, потому что у моей дочки начались проблемы со здоровьем, и обычное лечение почти не помогало. Доктора нашла по рекомендациям, несколько мам знакомых её хвалили, поэтому решила попробовать. На приёме мне понравилось, она нормально общалась, спокойно расспросила, как давно начались эти реакции, что давали из лекарств раньше, посмотрела анализы​ и сама ребёнка осмотрела. По ходу объясняла, что и зачем делает, так что у меня не осталось никаких вопросов. С дочкой общалась очень мягко, она обычно не усидчива, с чужими людьми не идёт на контакт, а тут сидела спокойно, это редкость. Лечение ей помогло, появились улучшения, ушли высыпания, дыхание стало легче. Плюс врач дала рекомендации по режиму и питанию, которые тоже оказались полезными. Могу с уверенностью сказать, что я довольна обращением к этому врачу. Внимательный доктор, отзывчивый, я рекомендую.
Приём был в сентябре  2025
Клиника «Бене Вобис»-ул. Долгоозерная, д. 33, корп. 1
Данного доктора я посетила первый раз. Про Дарью Владимировну узнала через портал "ПроДокторов". При выборе врача я читала отзывы. К аллергологу обратилась по жалобам. Могу отметить, прием начался в назначенное время.
Понравилось
Насколько я помню, визит продолжался примерно минут 30 точно, то есть специалист никуда не торопилась. В работе доктора понравилось то, что Дарья Владимировна внимательно посмотрела готовые анализы​ и затем указала сдать дополнительные показатели. Окончательного ответа по этому поводу еще у меня нет, поскольку нужно пройти лабораторную диагностику и потом мы с врачом будем уже смотреть, что делать дальше. Во время приема осуществлялась консультация, осмотр, а также решали дополнительные вопросы касаемые моей проблемы. Насколько я помню, диагностику доктор проводила в основном визуально и послушала меня. Могу отметить, что различные манипуляции врач старалась делать аккуратно. В связи с этим, никакого дискомфорта у меня не возникало, то есть все прошло хорошо. На текущий момент лечение толком еще не назначено, поскольку, как я поняла со слов доктора, сначала следует сдать анализы. Своим знакомым Дарью Владимировну при необходимости, наверное, порекомендую. Я считаю, что по результатам лечения уже можно будет точно сказать. К тому же, еще не понятно смогла ли она вызвать доверие как специалист или нет. Могу отметить, что на повторные посещения планирую записываться к данному врачу. В процессе визита манера общения у доктора мне показалась вежливой и доброжелательной. Иначе говоря в этом плане все хорошо. Насколько я помню, в ходе приема Дарья Владимировна информацию преподносила как медицинскими терминами, так и простыми словами объясняла что они означают.
Приём был в июле  2025
Клиника «Бене Вобис»-ул. Долгоозерная, д. 33, корп. 1
Я обратилась к врачу с кожными высыпаниями, чтобы скорректировать лечение и в целом узнать, что происходит с кожей, так как дерматолог отправила к аллергологу. Врач провела осмотр, выписала необходимые анализы​, пояснила каждый из них.
Понравилось
Вежливое отношение к пациенту, внимательный осмотр, на приеме дали пробники необходимых кремов.
Не понравилось
Довольно сложно было найти клинику из-за этого немного опоздала, но персонал с пониманием отнесся к ситуации.
Приём был в июне  2025
Клиника «Бене Вобис»-ул. Долгоозерная, д. 33, корп. 1
Обратилась я к врачу с жалобами на высыпания вокруг рта и носа, жжение, зуд и постоянное ощущение стянутости кожи. Увлажняющие кремы и косметика только ухудшали состояние. Доктор внимательно меня выслушала, всё уточнила, подробно расспросила о симптомах и уходе за кожей. Я сразу почувствовала, что попала к специалисту, который действительно разбирается в проблеме. Поставленный диагноз меня немного огорчил, скорее тем, что лечение не быстрое, потребует терпения и отказа от всей привычной косметики. И я строго следовала рекомендациям доктора. Постепенно состояние стало улучшаться. Спустя месяц кожа очистилась, ушло раздражение.
Понравилось
Особенно мне хочется отметить отношение врача: спокойная, вежливая, не пугает диагнозами и не навязывает лишнего, относится с уважением. Очень благодарна за профессионализм и человечность. Я рада, что выбрала именно этого доктора.
Клиника «Бене Вобис»-ул. Долгоозерная, д. 33, корп. 1
Обратился с сезонной аллергией​ и с сильной заложенностью носа. Приняли в тот же день. Вежливо и пунктуально.
Понравилось
Всё очень понравилось. Врач внимательно опрашивала и разъяснила варианты возможного лечения.
Приём был в мае  2025
Клиника «Бене Вобис»-ул. Долгоозерная, д. 33, корп. 1
Пишу отзыв впервые, очень хочется поблагодарить врача Ширяеву Дарью Владимировну. Я обратилась к ней с высыпаниями на коже, зудом, заложенностью носа и насморком. У меня бронхиальная астма​, и на фоне этого стало всё усугубляться. Раньше с таким не сталкивалась, поэтому переживала. Доктор приняла очень доброжелательно. Всё внимательно выслушала, не торопилась, задавала понятные вопросы. Назначила обследование, мне сделали спирографию с пробой. Результаты я получила на бумаге с заключением. Это обследование помогло скорректировать мое лечение. В результате, спустя две недели, аллергический ринит​ и крапивница​ отступают, сыпь стала меньше, зуд почти ушёл, дыхание стало свободнее. Самочувствие гораздо лучше, есть уверенность, что всё под контролем. Я продолжаю наблюдение и лечение у доктора.
Понравилось
Очень понравилось отношение доктора — внимательная, спокойная, всё рассказывает доступно и без медицинских "заумей". Поддерживает эмоционально, нет чувства, что ты один на один со своей проблемой.
Клиника «Бене Вобис»-ул. Долгоозерная, д. 33, корп. 1
К Дарье Владимировне обращался мой супруг, мы вместе присутствовали на приёме. Мужу нужно было быстро попасть к врачу, и когда искали, ориентировались на то, чтобы аллерголог принимал не просто в поликлинике, а в более расширенном центре, где можно сразу на месте сдать анализы​, никуда не ездить.
Понравилось
Дарья Владимировна — очень компетентный доктор, специалист своего дела, который понимает все тонкости. У супруга не просто аллергия​, но ещё и онкологическое заболевание, и врач подошла к нему с вниманием и знанием своего дела. Я осталась очень довольна, вопросов к врачу не осталось. Приём длился примерно 30 минут, потому что мы долго всё обсуждали и смотрели, так как ситуация всё-таки непростая. Доктор изучила изучила анализы​, которые были у нас с собой, подумала как и что сделать, поставила диагноз. Затем назначила антигистаминные препараты, а также дала рекомендации общего плана, пояснив, что нужна связь с онкологом. В общем, всё было очень щепетильно. Уже могу оценить эффективность назначений доктора, у супруга спал отёк. Когда пройдёт химия, снова обратимся к Дарье Владимировне, если это будет необходимо. Насколько я поняла, в данном случае нужно больше поддерживать связь удалённо, а не приходить повторно. Желаю Ширяевой Д.В. удачи в своём деле!