Шарикова Ольга Владимировна
Санкт-Петербург
Шарикова Ольга Владимировна, Санкт-Петербург: проктолог (колопроктолог), флеболог, хирург, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 15 лет, запись на приём ☎ +7 812 426-58-43.
Обновлено 14.01.2026
Клиника «БалтЗдрав»
2016 — н. в.
Врач-хирург

Хирургия Хирургия
4.2
Хирург
Обратились к Ольге Владимировне с абсцессом на животе, который беспокоил в течение длительного времени. Делали дома повязки, но это не помогло, стала расти температура тела. Было решено идти к хирургу.
Понравилось
Очень понравилось отношение доктора ко мне с мужем. Она общалась вежливо, с улыбкой, осмотр был проведён тщательно и аккуратно. Муж очень сильно боится врачей, но тут даже он был спокоен. Абсцесс вскрыли быстро и безболезненно, назначили лечение. Сейчас с мужем все в порядке. Очень благодарны Ольге Владимировне за такой подход к своим пациентам! Однозначно теперь - только к ней!
Не понравилось
12 декабря 2025
Хирург
Долгое время беспокоила пупочная грыжа и диастаз после беременности, данного доктора порекомендовал муж. Я переживала по поводу операции, посетила до этого 3 хирургов, узнавала, какой будет шов, как будут делать, думала делать лазером, все отговаривали, при этом говорили, что шов будет вдоль белой линии, я же хотела естественно, чтобы он был незаметен. И вот на приёме у Ольги Владимировны я услышала тот вариант, что устраивал. Шов практически не виден, не бросается в глаза, можно свободно надевать открытый купальник, все очень эстетично и аккуратно, для меня это было очень важно! После операции восстановилась очень быстро, все рекомендации доктора выполняла. [...] Спасибо большое, Ольга Владимировна, за Вашу работу и внимательность! Не решалась на операцию 4 года, сейчас отражение в зеркале очень сильно радует! К доктору летала из Сочи.
9 декабря 2025
Хирург
Обратилась к Ольге Владимировне по рекомендации, когда уже отчаялась решить свою проблему. До этого никто помочь не смог. Она отнеслась внимательно и чутко. Всё подробно объяснила. Подобранное ею лечение сразу дало эффект! Моя проблема решена. Я очень благодарна этому доктору. Сразу видно, что это настоящий профессионал с большим опытом практической работы в операционных. Теперь обращаться буду только к ней. Рекомендую от всей души.
Понравилось
Внимательная к деталям, неравнодушная, с большим опытом.
Не понравилось
Всё понравилось!
5 ноября 2025
14 декабря 2024
Ольга Владимировна оперировала моему дедушке паховую грыжу. Настоящий профессионал и добрый человек. Все очень подробно объяснила, была на связи.
Понравилось
Отношение доктора было очень внимательным, дружелюбным, что очень редко можно встретить в государственных больницах. Этот момент очень важный, так как человеку в возрасте очень тревожно идти на операцию. Спасибо Вам!
1 мая 2024
22 марта 2024
Я обращалась к хирургу для проведения плановой холецистэктомии. Всё прошло хорошо, уже прошло почти три недели, ничего не болит, аппетит хороший, швы сняли. Опираясь на данные УЗИ​ и другие анализы​, Ольга Владимировна согласилась с тем, что показана операция. Возможно, стоило провести ещё МРТ​ для диагностики, и мне говорили об этом другие врачи, мне же было лень. В итоге успешно удалили пузырь, но было там несколько не то, что ожидалось. Да, УЗ-диагностика - неточный метод, но Ольга Владимировна тут ни при чём, она всё сделала отлично. Об удалении пузыря не жалею, всё же там был холестериновый полип с холециститом​. Отмечу, что в остальном Ольга Владимировна назначила мне всё, что нужно, даже проверку функции внешнего дыхания, чтобы анестезиологам было легче подобрать мне препарат с учётом моего анамнеза. Спасибо! Надеюсь, буду жить припеваючи без желчного пузыря.
Понравилось
Ответственность, профессионализм, внимательность, отзывчивость, порой Ольга Владимировна бывает очень строгой.
16 октября 2022
Ольга Владимировна проводила мне биопсию​.
Понравилось
Очень хороший хирург. По ходу операции спрашивает, есть ли какой-то дискомфорт. Шов очень аккуратный, зажил быстро и безболезненно!
Диплом о медицинском образовании
Врач скрыл документ