Голосов Егор Александрович Санкт-Петербург

высшая категория

Голосов Егор Александрович, Санкт-Петербург: психиатр, 18 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 17 лет, запись на приём ☎ +7 812 426-58-44.

Обновлено 07.11.2025

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)

ООО Центр «Душевный доктор»
2020 — н. в.
Врач-психиатр, врач-психотерапевт
СПб ГБУЗ Психиатрическая больница №1 им. П.П. Кащенко
2020 — н. в.
Заведующий отделением, врач-психиатр, врач-психотерапевт
2013 — 2020
Врач-психиатр, врач-психотерапевт

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова
Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО)
Психотерапия Психотерапия
Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева
Психиатрия

«Психиатрия»

Профессиональные награды

«Новые имена в медицине Петербурга 2022» по версии журнала Собака.ru

Российское общество психиатров
Российская психотерапевтическая ассоциация

Статьи в журнале

Опыт использования антипсихотика карипразина при лечении расстройств шизофренического спектра в условиях психиатрического стационара
Обозрение психиатрии и медицинской психологии имени В.М.Бехтерева
Клиническая эффективность монотерапии Луразидоном у пациентов с острым эпизодом шизофрении и сопутствующими симптомами депрессии
Consortium Psychiatricum
Изучение удовлетворенности пациентов качеством помощи в психиатрическом стационаре
Журнал "Социальная и клиническая психиатрия" Том 31, выпуск 2
Фармакогенетика шизофрении в реальной клинической практике: клинический случай.
Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика.
Синдром Кандинского-Клерамбо у пациента с нейросифилисом.Клинический случай
Психотерапия и психосоциальная работа в психиатрии. Выпуск IV / Под редакцией О.В. Лиманкина, С.М. Бабина.

4.9

Психиатр
Я попал в 10 отделение к Голосову Егору Александровичу с депрессией. Егор Александрович сразу расположил к себе профессиональным отношением и пониманием. В результате была быстро подобрана терапия, и уже через две недели почувствовал облегчение состояния. Через месяц выписался со значительным улучшением.
Понравилось
Очень хороший врач и человек, каждый день держит твое состояние на контроле, информирует о назначениях и корректировке терапии, поддерживает в неформальной беседе, вникает в проблемы и нужды.
Психиатрическая больница №1 имени Кащенко-с. Никольское, ул. Меньковская, д. 10
К Голосову Егору Александровичу на прием я обратился в первый раз. Когда искал, к какому именно врачу записаться, смотрел видео в интернете, и мне понравился данный доктор. Единственный момент, который не понравился: я не совсем понял, что написано в рецепте. Доктор указал назначения от руки, в итоге мне пришлось разбираться, что там написано. Хотелось бы, чтобы специалист хотя бы устно продублировал эту информацию на приеме.
Понравилось
В работе Егора Александровича мне все понравилось. На мой взгляд, с данным доктором было комфортно общаться. В процессе консультации врач не использовал какие-либо сложные научные термины, старался более простыми словами донести всю информацию. На данный момент я приступил к лечению, которое прописал специалист, и могу отметить, что улучшения в самочувствии я уже заметил.
Центр психотерапии «Душевный доктор»-пр-кт Московский, д. 183-185, лит. А
Хотелось бы начать с того, что до обращения в клинику "Душевный доктор" в течение нескольких лет я успела побывать на лечении у нескольких разных психиатров. Все эти разы, к сожалению, не принесли никакой пользы: то диагноз ставился неверный, то препараты подобраны неверно, то откровенно пытались развести на деньги. Из-за этого, в том числе, на момент обращения к Егору Александровичу мое психическое состояние, на мой личный взгляд, было почти критическим. Клинику "Душевный доктор" нашла какими-то случайными путями в интернете, в профиле доктора Голосова зацепили большой практический опыт и работа со сложными случаями. До сих пор помню, что уже первый личный прием сильно успокоил и подарил облегчение. На все свои вопросы, даже несколько отходящие от темы, я получила ответы. С первого приема прошло почти ровно два года. Все это время Егор Александрович дистанционно на связи, и я знаю, что в случае проблем или вопросов - могу обратиться, в том числе записаться на личный прием. Подобранный препарат отлично подошел, практически не вызвав побочных эффектов, и все это время помогает мне на пути к ремиссии. Егор Александрович подарил мне надежду на то, что все получится и что я справлюсь. Теперь с каждым днем в жизни появляется все больше красок и эмоций. Я бесконечно благодарна ему и выражаю свое огромное уважение.
Понравилось
Егор Александрович - истинный профессионал своего дела. Все наши приемы всегда проходили в спокойной атмосфере: голос врача максимально нейтральный, но не равнодушный, вопросы адекватные и логичные, но не похожие на допрос. Было (и есть по сей день) стойкое ощущение, что тебя действительно понимают, не осуждают и хотят помочь. Если есть какие-то непонимания или вопросы - Егор Александрович подробно и доступно объясняет. Все рекомендации и подбор терапии идет в соответствии с современными исследованиями и практическим опытом врача. Также доктор Голосов порекомендовал мне, где можно найти хорошего психотерапевта в зависимости от финансового положения, рассказал, какой метод лучше подойдет в моей ситуации.
Центр психотерапии «Душевный доктор»-пр-кт Московский, д. 183-185, лит. А