Радченко Сергей Иванович Санкт-Петербург
Терапевт
Радченко Сергей Иванович, Санкт-Петербург: терапевт, 14 отзывов пациентов, места работы, стаж 37 лет.
Обновлено 16.08.2025
1989

1990
Тюменский государственный медицинский университет
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Гастроэнтерология
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Общая врачебная практика (семейная медицина)
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Гастроэнтерология
Возможно
16 августа 2025
Неудовлетворён - это мягко говоря. Радченко Сергей Иванович принимает по адресу: аллея Поликарпова, дом 6, к. 1, филиал поликлиники №102. Понял, что, если хочешь жить, надо действовать и писать руководству заявление на смену врача. У меня ощущение, что, когда к нему приходишь, он каждый раз думает: "Зачем пришли? Вы же ещё живой". Ничего сам не спросит, жалобы выслушивает не поднимая глаз, никак их не комментируя. Когда у него что-то спрашиваешь, часто он просто молчит в ответ, также не поднимая взгляда. В итоге после визита к нему приходится, возвращаясь домой, самостоятельно вычитывая в интернете, назначать себе анализы​ и исследования (ФГДС​, УЗИ​ органов, кал и тому подобное) и находить у себя застой и хлопья желчи, хеликобактер. Уверен, что дальше и в кишечнике что-то найду, так как симптомы, само собой, не проходят уже несколько месяцев. Пришел к нему в очередной раз, с результатами ФГДС, где написано: хеликобактер, раздражение желудка, всякие эзофагиты​ и тому подобное. Он в очередной раз ни слова не сказал, никакого лечения, рекомендаций. Просто забив у себя что-то молча в компьютере, отправил, не поднимая взгляда, через регистратуру самостоятельно записаться к гастроэнтерологу, к которому попаду явно не раньше чем через пару недель. Когда я у него спросил, чтобы он хотя бы посоветовал, чем симптомы убрать, ведь на ФГДС картина явно нездоровая, он так же, не поднимая взгляда, сухо ответил: "Всё - у гастроэнтеролога". В общем, врач абсолютно бесполезный, [...]. Я думал, я один такой, но, найдя отзывы про него на сайте "ПроДокторов" и рейтинг меньше одной звезды, и многочисленные жалобы с оценкой "ужасно", я понял, что мне не показалось. Очень удивляюсь, как до сих пор руководство не реагирует. [...]
25 декабря 2020
Понравилось
Не понравилось
Я был у врача, очень ужасное отношение к пациенту, молча что-то печатал минут 15, отдал заключение, сказал, пей вот эти таблетки, даже не осмотрел, не выслушал, в итоге 2 месяца без изменений в организме, пришлось поменять клинику и врача. В обычной больнице отношение врачей лучше!
24 июня 2020
Понравилось
22 июня были на приеме у врача Радченко Сергея Ивановича. В 2011 году он работал в нашей районной детской поликлинике на Васильевском острове. В то время у моей дочери были отеки Квинке, которые не снимались обычной терапией. Мы долго обследовались, но именно Сергей Иванович помог нам с диагностикой в таком сложном случае. Сейчас дочери понадобилась медицинская справка​, она планирует уехать в другую страну, и для осмотра мы решили пойти к Сергею Ивановичу. Я думала, что он нас не вспомнит, но он помнит своих пациентов! На приеме он очень внимательно прочитал данные медицинских обследований и сравнил их с предыдущими. Получается, что мы пришли к Сергею Ивановичу как к семейному врачу, и это очень ценно. Спасибо вам большое, Сергей Иванович, за ваш профессионализм и прекрасные человеческие качества!
Популярные терапевты
Клиника «Дом антивозрастной медицины» на Савушкина
ул. Савушкина, д. 121, корп. 1
Клиника «La Vie Clinic»
ул. Челюскина, д. 6, стр. 1
Клиника «Схема лечения» (ранее «Q Clinic»)
пр-кт Новочеркасский, д. 33, корп. 3
Медицинский центр «Альбатрос» на Большевиков