Раад Зиад Кассем Санкт-Петербург

д.м.н.

Раад Зиад Кассем, Санкт-Петербург: челюстно-лицевой хирург, 27 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, стаж 38 лет.

Обновлено 21.04.2026

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
1987
1991
Челюстно-лицевая хирургия

1977
«Advanced Endodontic Therapies», New York City
1995
«Металлокерамические конструкции в современной стоматологии», Стоматологический Учебно-Практический центр «Вита», г. Санкт-Петербург
1996
«Communicstion and practice managment», New York City
«Greater New York Dental Meeting», New York City
«Dental estetics of 21 century», New York City
1997
«Current Concepts in American Dentistry: Advances in Cosmetic/Restorative Dentistry», New York City
1998
«Пластическая и реконструктивная хирургия», Российский научный центр хирургии Российской академии медицинских наук
2000
VIII Международный Петербургский Линков-Бюркель симпозиум, г. Санкт-Петербург
2001
IX Международный Линков-Бюркель симпозиум «Клиническая имплантология и стоматология. Стоматологическое и зуботехническое оборудование, инструменты и материалы», г. Санкт-Петербург
2002
I Международный конгресс «Функциональная и эстетическая реабилитация в стоматологии», г. Санкт-Петербург
12th International FriaDent Symposium «Helps your practice grow», Denspli FriaDent
Семинар «Современные концепции трансплантации кости и ускоренного лечения с применением имплантатов», «Simko Trading», г. Москва
«Прогрессивные методики трансплантации твердых и мягкий тканей. Трехмерная реконструкция дефектов, туннельная техника, синус-лифитинг и имплантация в сложных клинических случаях», г. Москва
Международная конференция «Новое в пластической хирургии и комбустиологии», С.Ф. Малахов, Б.А. Парамонов, Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
X интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии «Липосакция, липофилинг, липошифтинг», Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
«FDI Annual World Dental Congress», Dubai, United Arab Emirates
VI Международный курс по пластической хирургии «Методики омоложения лица и тела», С. Нудельман, г. Екатеринбург
Симпозиум «Регенерация тканей в стоматологии: концепции настоящего и задачи будущего», «Osteology Foundation»

Диссертации

Дентальная имплантация в нестандартных клинических ситуациях
ФГБОУВО ПСПБГМУ им. И.П. Павлова

Статьи в журнале

Щадящая методика удаления корней зубов
Институт стоматологии
Остеопластическое замещение дефектов челюстей при лечении одонтогенных кист.
Институт стоматологии
Методика оценки редукции альвеолярной части челюстей с использованием данных трехмерной компьютерной дентальной томографии
Меди издательство

Тезисы

Длительное сохранение функции жевательно-речевого аппарата
Новые технологии в стоматологии

Челюстно-лицевой хирург
Вчера была в клинике не у доктора Раада, но, увидев его, вспомнила, как давно он меня лечит, но я никогда не писала отзывы! О клинике более 10-ти лет назад узнала от своих пациентов (я врач). Обращалась неоднократно и всегда получала необходимое обследование, лечение и качественную имплантацию по доступным ценам! В 2022 году у меня был периимплантит​ и не было свободного времени. Я обратилась по месту работы, но после неправильного лечения получила массу осложнений с невралгией тройничного нерва! Полгода доктор Раад бесплатно исправлял чужие ошибки, 5 курсов антибиотиков, но, благодаря врачебному опыту и высокой квалификации доктора, удалось с этим справиться. В 10.24 года всё это закончилось окончательно! Огромное спасибо доктору Рааду!
Понравилось
Всё!
Приём был в октябре  2024
Стоматология «Доктора Раада» на Льва Толстого - ул. Льва Толстого, д. 1-3, лит. А, пом. 14Н
Челюстно-лицевой хирург
Записалась на плановое удаление зуба​ с кистой, к этому врачу. Мне его рекомендовали, так как он отлично справляется со сложными случаями. Запись к доктору за три недели. Меня любезно добавили в лист ожидания и, буквально через несколько дней позвонили, предложили окно, чему я была очень рада! Доктор Раад З. К. посмотрел снимок и сказал, что киста большая, удалить и сразу поставить имплант не получится, нужно сначала удалить, а потом ждать 3 месяца. Удаление прошло невероятно быстро. Мне кажется, минут 5 или 10 заняло, не больше, хотя зуб сложный. Вот что значит колоссальный опыт! Замечательный хирург, через 3 месяца пойду ставить к нему имплант!
Челюстно-лицевой хирург
Записали к этому доктору на удаление зуба мудрости​. Он у меня лежит горизонтально, удаление сложное, поэтому рекомендовали именно этого врача. У него очень большой опыт, а также очень много пациентов. Я приходил в начале месяца, а записался только на конец. Это, конечно, минус, но ради хорошего доктора можно и подождать, к тому же меня этот зуб не слишком беспокоил. Доктор вколол очень сильную анестезию​, я не чувствовал вообще ничего. По ощущениям, минут 20 как будто прошло, а зуб весь удалили уже, я даже не понял, в какой момент. Доктор Раад, и правда, мастер своего дела! Если понадобится что-то удалять ещё, только к нему пойду.