Клишева (Саенко) Наталия Сергеевна Санкт-Петербург

от 2000 ₽
Среднее медицинское образование (медсестра, медбрат)

Клишева Наталия Сергеевна, Санкт-Петербург: подолог-эстетист, 5 отзывов пациентов, места работы, стаж 36 лет, запись на приём ☎ +7 812 214-48-96.

Обновлено 08.04.2026

Сестринское дело

1993
«Медицинский аппаратный педикюр и маникюр», «Доктор Remy», г.Подздам
2001
«Аппаратный педикюр и маникюр», Международный учебный центр «Май», г.Висбаден, Германия

Фото до и после (10)

Маникюр аппаратный мужской
Маникюр аппаратный женский
Подология
Педикюр медицинский, 3 категория
Обработка пораженного ногтя большого пальца (микоз более 30%, онихолизис, онихогрифоз), 1 ед
Обработка пальцев ног, 2 категория
Снятие разгрузочной титановой нити/скобы, 1 ед.
Обработка пальцев ног, 1 категория
Педикюр медицинский, 2 категория
Обработка пальцев ног, 3 категория
Педикюр медицинский, 1 категория
Педикюр гигиенический (смарт-система)
Протезирование ногтевой пластины большого пальца, 1 ед
Установка разгрузочной титановой нити (большие пальцы), 2 ед
Установка разгрузочной титановой нити (большие пальцы), 1 ед
Деструкция стержневой мозоли механическая, 1 ед.
Установка ногтевой тампонады, 1 ед
Обработка вросшего ногтя, 1 категория
Обработка вросшего ногтя, 2 категория

4.1

Подолог-эстетист
Пришел со стержневой мозолью​. Убрали, посоветовали стельки, чтобы сгладить причины появления. Помогло. Теперь хожу с периодичностью, чтобы поддерживать состояние. Специалист деликатный, уточняет, объясняет свои действия по этапам процедуры.
Понравилось
Хорошие рекомендации по поддержанию, помогает снизить дискомфорт до следующей процедуры.
16 апреля 2026 в 15:08
Спасибо, что поделились своим опытом. Рады, что рекомендации Наталии Сергеевны помогли справиться с проблемой. Стержневые мозоли часто возвращаются, если не устранить причину их появления, поэтому использование стелек — действительно важное дополнение к лечению.
Приятно, что вы оценили деликатный подход врача и манеру подробно объяснять каждый этап процедуры. Такой системный профессиональный уход позволяет не только решить текущий вопрос, но и надолго сохранить здоровье кожи стоп. Обязательно передадим ваши слова специалисту.
Будем рады видеть вас на плановых визитах!
команда клиники «Эстетика тела».
Косметология «Эстетика тела» на Большой Конюшенной-ул. Большая Конюшенная, д. 25
Врач подолог (подиатр)
Данного специалиста посетила впервые, я вообще ранее не была у подолога. Наталию Сергеевну я нашла через сайт ПроДокторов, при выборе ориентировалась на местоположение клиники.
Понравилось
Всё прошло прекрасно, специалист хорошая, проконсультировала, рассказала и сориентировала по плану лечения. Приём начался без задержек и продлился в районе 30 минут, может чуть больше. Считаю, времени уделили достаточно, Клишева Н.С. никуда не торопилась и не отвлекалась. Она провела осмотр и выполнила манипуляции, действовала аккуратно и безболезненно по отношению ко мне. Наталия Сергеевна всё объяснила понятно, сложные медицинские термины в речи не использовала. По итогу визита на руки я получила рекомендации по лечению. Я могу посоветовать данного подолога другим людям в случае необходимости и сама в дальнейшем обращусь к ней ещё, если потребуется.
11 января 2026 в 13:51
Спасибо вам за доверие и такой подробный отзыв о визите к Наталии Сергеевне.
Нам очень приятно, что ваше первое знакомство с подологией прошло спокойно и комфортно. Наталия Сергеевна действительно внимательно относится к пациентам, подробно объясняет план лечения и всегда старается говорить простым, понятным языком — без перегрузки медицинскими терминами.
Отдельно благодарим за то, что отметили аккуратность, отсутствие спешки и достаточное время приёма. Для нас важно, чтобы пациент чувствовал себя уверенно и понимал, что и зачем делается.
Спасибо за рекомендацию специалиста — это лучшая оценка работы врача. Будем рады видеть вас снова в клинике при необходимости.

клиника «Эстетика тела»
К Клишевой Наталии Сергеевне я обращалась в первый раз. Случай был экстренный, требовалось срочно найти специалиста, потому когда выбирала подолога, ориентировалась на самое ближайшее время приёма.
Понравилось
Насколько помню, сама опоздала на приём, но как только пришла, Наталия Сергеевна сразу пригласила меня в кабинет. Несмотря на задержку, считаю, что она уделила достаточно времени, наверное, около 40 минут. По моему мнению, посещение прошло замечательно! Специалист сделала будто бы даже больше, чем было необходимо. Отметила бы, что она учла мои пожелания и провела дополнительные манипуляции. Сначала подолог выполнила осмотр, собрала анамнез, узнала о жалобах. Затем она провела небольшую консультацию по поводу того, что именно со мной происходит, и как в будущем можно будет такого избежать. После Наталия Сергеевна уже приступила непосредственно к процедуре. Насколько понимаю, подобные манипуляции сами по себе болезненные, и здесь проблема была, скорее всего, не со стороны специалиста. Просто я «запустила» ситуацию, а когда ощущала очень сильный дискомфорт, помню, что подолог меня поддерживала. Ещё в середине визита Наталия Сергеевна предоставила памятку, как вести себя сразу после процедуры и через 2 недели после неё. Я ознакомилась со всеми рекомендациями, и мы разобрали буквально каждый пункт. Уже планирую в дальнейшем вернуться к ней на повторный приём для контрольного осмотра примерно через 2 недели. Другим людям, если бы им понадобился подолог, я бы тоже определённо её посоветовала. Наталия Сергеевна действительно показалась мне очень приятным и грамотным специалистом. Сложилось впечатление, что разговаривала она со мной даже более чем доброжелательно. На сегодняшний день следую рекомендациям подолога и уже практически не чувствую какой-то боли или дискомфорта. Никаких негативных ощущений после визита к Наталии Сергеевне у меня не осталось.
03 сентября 2025 в 15:13
Добрый день! 🌸
Спасибо вам за такой обстоятельный отзыв и высокую оценку работы Наталии Сергеевны. 🙏 Нам очень важно, что даже в экстренной ситуации вам удалось быстро попасть на приём и получить качественную помощь.
Мы рады, что вы отметили внимательность врача, её готовность учесть ваши пожелания, подробно объяснить ситуацию и поддерживать во время процедуры. Подобный подход действительно отражает ценности нашей клиники — уделять пациенту максимум времени, заботы и внимания, даже если случай сложный или требует дополнительной работы.
Отдельно приятно, что рекомендации и памятка, полученные на приёме, оказались для вас полезными и уже дали результат. Для нас это лучший показатель эффективности лечения и заботы о пациенте.
Мы обязательно передадим Наталии Сергеевне ваши слова благодарности. 💖 Будем рады видеть вас на контрольном приёме и всегда готовы помочь снова.
Приём был в июне  2025
Я не первый раз прихожу к Наталии Сергеевне на медицинские маникюр и педикюр, скоро год будет. Всегда очень довольна и признательна ей за внимание и уход. Ни разу не поцарапала, не порезала, я уверена в качестве обработки инструментов. И сама по себе спокойный и вежливый человек, ещё научила меня смотреть наше кино, мне понравилось. :) Отличный специалист, рекомендую.
04 апреля 2025 в 06:50
Спасибо за вашу верность и тёплые слова в адрес Наталии Сергеевны! Рады, что уже год вы остаётесь довольны качеством услуг и атмосферой.

Будем рады видеть вас снова!

Команда КЭМ «Эстетика Тела»
Приём был в январе  2024
Была на приеме у подолога Клишевой (Саенко) Натальи Сергеевны. Все очень понравилось. Делали медицинский педикюр​. Проблема вросшего ногтя с детства. Были даны рекомендации по уходу за ногами. Рекомендую.
20 мая 2023 в 23:53
Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору и избавились от проблемы, которая вас так долго беспокоила. Скорейшего выздоровления и надеемся, что таких неприятностей у вас больше никогда не будет.
Приём был в мае  2023