Якимова Марина Павловна Санкт-Петербург

Якимова Марина Павловна, Санкт-Петербург: кардиолог, функциональный диагност, 4 отзыва пациентов, места работы, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 812 214-08-55.

Обновлено 06.04.2026

За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

Северный государственный медицинский университет
Лечебное дело С отличием
Северный государственный медицинский университет
Скорая медицинская помощь
Функциональная диагностика

«Вопросы клинической кардиологии и кардиохирургии, диагностика и показания к хирургическому лечению пороков, ишемической болезни и нарушений ритма сердца»
«Диагностика и лечение заболеваний аорты»

ул. Петрозаводская д. 13
Обновлено клиникой 06.06.26
13 КАРДИОЛОГИЯ
Онлайн консультация врача кардиолога, кардиолога-аритмолога
Регистрация электрокардиограммы (ЭКГ), расшифровка, описание и интерпретация электрокардиографических данных (к.м.н., врач высшей категории)
Кардиореспираторное мониторирование
Расшифровка суточного монитора АД
Расшифровка суточного монитора ЭКГ
Расшифровка суточного монитора ЭКГ + АД
Расшифровка трехсуточного ЭКГ
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога первичный.
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога (высшая категория/кандидат медицинских наук), первичный.
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога (доктор медицинских наук) первичный.
Эхокардиография (УЗИ сердца) взрослым Шпынова И.А.
Стресс-эхокардиография на горизонтальном (или вертикальном) велоэргометре Шпынова И.А.
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога Шефер О.В. первичный
Онлайн консультация врача кардиолога, кардиолога-аритмолога (высшая категория/кандидат медицинских наук)
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога Хвостикова-Иваненко В.В., первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога Загатина А.В. (доктор медицинских наук) первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога Загатина А.В. (доктор медицинских наук) повторный
14 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
Триплексное (дуплексное) сканирование брюшной аорты и мезентериальных сосудов
Триплексное (дуплексное) сканирование брюшной аорты и почечных артерий
Триплексное (дуплексное) сканирование сосудов шеи
Триплексное (дуплексное) сканирование вен нижних конечностей
Триплексное (дуплексное) сканирование вен нижних конечностей Петров К.В.
Триплексное (дуплексное) сканирование артерий и вен нижних конечностей
Триплексное (дуплексное) сканирование артерий и вен нижних конечностей Петров К.В.
Триплексное (дуплексное) сканирование артерий и вен верхних конечностей
Триплексное (дуплексное) сканирование артерий верхних конечностей
Триплексное (дуплексное) сканирование вен верхних конечностей
Триплексное (дуплексное) сканирование сосудов шеи Петров К.В.
Триплексное (дуплексное) сканирование сосудов головы Петров К.В.
Триплексное (дуплексное) сканирование сосудов шеи и головы Петров К.В.
Спирометрия без использования бронхолитического средства
Спирометрия с использованием бронхолитического средства
Триплексное (дуплексное) сканирование брюшной аорты и мезентериальных сосудов Петров К.В.
Триплексное (дуплексное) сканирование брюшной аорты и почечных артерий Петров К.В.
Триплексное (дуплексное) сканирование подвздошных артерий и артерий нижних конечностей Петров К.В.
Триплексное (дуплексное) сканирование артерий и вен верхних конечностей Петров К.В.
Триплексное (дуплексное) сканирование артерий верхних конечностей Петров К.В.
Триплексное (дуплексное) сканирование вен верхних конечностей Петров К.В.
Триплексное (дуплексное) сканирование сосудов шеи и головы
Триплексное (дуплексное) сканирование сосудов головы (внутричерепных)
50 ЛАБОРАТОРИЯ
"Клинический анализ крови (общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ)"
Консультативный пересмотр готовых гистологических препаратов перед проведением иммуногистохимического исследования
Органические кислоты в моче - выявление функциональных метаболических изменений (60 показателей)
СИБРТЕСТ - водородно-метановый дыхательный тест (диагностика синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке)
Урологический Комплекс базовый
Урологический Комплекс Оптимальный
Урологический Комплекс расширенный
51 ЛАБОРАТОРИИ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ
Генетическая предрасположенность к развитию наследственных кардиомиопатий, срок до 45 дней
Генетическая предрасположенность к синдрому удлиненного интервала QT, срок до 8 дней
Генетическая диагностика при андрогенетической алопеции, срок до 8 дней
Диагностика болезни Фабри (GLA)
НИПТ - неинвазивный пренатальный тест на трисомию по 21 хромосоме (определение наличия у плода синдрома Дауна)
НИПТ Базовый (Трисомии 21,18,13)

4.0

Кардиолог
К кардиологу Якимовой Марине Павловне я обратился в первый раз. Выбрал её, можно сказать, случайно, ориентируясь на доступность по времени записи.
Понравилось
Впечатления от визита остались положительные. Марина Павловна показалась мне опытным доктором, и было видно, что она стремится докопаться именно до корня проблемы. В принципе, чувствуется, что она является сильным экспертом в своем вопросе. На приёме врач сделала мне кардиограмму​, выслушала жалобы и поставила предварительный диагноз, а также направила на анализы​ для поиска глубоких причин проблемы. Помимо этого она выписала симптоматическое лечение для снижения давления, но пока что я не успел его применять, так как, грубого говоря, "кризиса" не было с субботы. Также мы договорились, что когда я сдам анализы, то нужно будет прийти к ней повторно. Сама Марина Павловна проявила себя как вежливый и доброжелательный в общении специалист, всё было максимально профессионально, и сервиса был на уровне. К тому же, она не настаивала на каких-то услугах, всё было добровольно и с согласия. На все интересующие меня вопросы доктор ответила развёрнуто, так что я бы оценил её работу на 10 баллов из 10. К тому же нужную информацию она доносила в доступной форме, так, чтобы мне всё было понятно. Думаю, что такого специалиста, как Якимова М.П. можно порекомендовать другим людям уже на этом этапе!
06 апреля 2026 в 18:54
Уважаемый пациент,
благодарим Вас за подробный и положительный отзыв о работе нашего специалиста Якимовой Марины Павловны. Мы рады, что Вы остались довольны качеством оказанной медицинской помощи, профессионализмом и внимательным отношением нашего врача.
Для нас очень важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно во время приема.
Будем рады видеть Вас в нашей клинике, при необходимости.
Команда Кардиологического центра Медика.
Кардиолог
Обратилась к кардиологу по направлению после вызова скорой помощи: на фоне сильного стресса появились боли в области сердца, меня увезли в Ломоносов, где рекомендовали очную консультацию специалиста. По ДМС записали на ближайшую доступную дату, я пришла сразу, как только появилась возможность. Врач произвела очень хорошее впечатление: внимательно выслушала жалобы и обстоятельства, детально изучила все предыдущие обследования (ЭКГ, ЭхоКГ, анализы), задала уточняющие вопросы и всё зафиксировала в документации. По результатам приёма я получила понятное объяснение своего состояния, чёткий план дальнейшего обследования и лечения, а также рекомендации по образу жизни и контролю давления. Чувствую, что нахожусь под наблюдением грамотного и неравнодушного специалиста, и это даёт ощущение безопасности после тяжёлой ситуации со скорой и госпиталем.
Понравилось
Меня записали по ДМС на ближайшее время. Все чисто, быстро, врачи - профессионалы, сделали сразу все по максимуму: УЗИ​, монитор, кардиограмму, назначили второй прием.
Не понравилось
Все хорошо в клинике, парковка - проблема.
26 февраля 2026 в 20:29
Уважаемый пациент,
благодарим Вас за такой подробный и тёплый отзыв.
Будем рады видеть Вас на повторном приёме и желаем Вам крепкого здоровья!

Команда Кардиологического центра Медика
Аритмолог
Проблемы с сердцем, пришла на консультацию к Марине Павловне. Консультацией осталась довольна, врач все грамотно объяснила, назначила обследование, дала правильные советы.
Понравилось
Прекрасный внимательный врач.
23 февраля 2026 в 11:57
Благодарим Вас за высокую оценку нашего специалиста. Искренне рады
Вашему положительному отзыву.

С уважением, команда кардиологического центра Медика
Кардиолог
Обратился с гипертонией, Марина Павловна очень скрупулёзно и структурировано подошла к диагностике причин болезни и лечению. Впечатления остались исключительно положительные. Однозначно рекомендую Марину Павловну как профессионала и располагающего к себе человека.
Понравилось
Объясняет все нюансы лечения, медицинских процедур, процессов в организме. Всё «разжёвывает» и располагает к себе.
22 февраля 2026 в 17:13
Уважаемый пациент!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы Марины Павловны!
Будем рады помочь Вам снова при необходимости.
Берегите себя и будьте здоровы!

Команда кардиологического центра Медика