Рузманова Екатерина Юрьевна Санкт-Петербург
Рузманова Екатерина Юрьевна, Санкт-Петербург: аллерголог, детский аллерголог, детский иммунолог, иммунолог, 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 10 лет.
Обновлено 22.03.2025
Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого

Аллергология и иммунология
АНО ДПО «Высшая академия медицинского образования»
Аллергология и иммунология
«Практическая аллергология», Санкт-Петербургский государственный университет
«Юридические аспекты медицинской деятельности», ООО «Медицинская академия постдипломного образования»
4.1
22 марта 2025
Доченьке 3 месяца. Обсыпало очень сильно. Спасибо доктору! Всё осмотрела, послушала и сказала, что делать. Назначила лечение и, слава Богу, всё проходить стало. И вот теперь мы наблюдаемся. Рекомендую врача. Таких грамотных специалистов очень мало. Спасибо вам доктор огромное. И низкий вам поклон. Если быть не вы, то я не знаю, что мы бы и делали бы. Вы очень грамотный специалист своего дела, вы всё досконально изучили и подобрали для нас лучшие решениями и с мазями, и дальнейшие действия. И теперь я немного успокоилась, что доченьке стало лучше и лучше. Если бы не вы, эх, кто знает, как могло бы всё обернуться. И как я рада, что мы попали именно к вам. Спасибо большое ещё раз. Успехов вам в вашей работе. Благодаря Вашим знаниям, ответственности наши детки идут на поправку. Спасибо.
Понравилось
Ответственная.
10 сентября 2024
Прекрасный врач! Проводит прием столько, сколько нужно по времени. Тщательно собирает анамнез, смотрит фото, анализы. Внимательно слушает рассказ. Осматривает и "слушает" ребенка. Поставила под вопросом 3 дерматологических диагноза. До этого за месяц посетили 3 педиатров, одного инфекциониста и дерматолога в КВД - результата лечения и динамики было ноль! Лечили аллергию и дерматит. Только Екатерина Юрьевна помогла подтвердить домыслы по поводу вируса у ребенка, причем вспомнила аналогические клинические случаи (хотя у доктора другое направление изначально). Низкий поклон ей! Избавила меня, как мать, от изнуряющего лечения ребенка и обивания порогов некомпетентных специалистов. Врач молодой, знающий, докмед. За таких надо держаться в ОМС зубами! Рекомендую однозначно!
19 июня 2024
Была на приеме с дочерью по поводу бронхиальной астмы. Удивлена, что в обычной поликлинике встретила такого чуткого, внимательного врача. Доктор уделила на прием почти 30 минут! Внимательно посмотрела все выписки, подробно расспросила, осмотрела ребенка. Хочу отдельно отметить, что доктор использует доказательный подход, не назначает ничего лишнего для лечения, наоборот, предостерегает от популярных, но потенциально опасных назначений. Я очень рада, что в нашей поликлинике появился такой потрясающий врач! Она не только назначила нужное в данный момент лечение, но и пояснила дальнейшую схему действий на срок где-то полгода.
Понравилось
Эмпатия, доказательный подход
Не понравилось
Не к чему придраться, все отлично!
13 октября 2023
Наблюдаемся с моим ребёнком у доктора с февраля 2023 года с АТД. Импонирует грамотный доказательный подход, отсутствие «воды» в назначениях, все четко и по делу. На все вопросы доктор отвечает спокойно и понятным языком. Я сама врач госучреждения и не понаслышке знаю, как тяжело уместить все назначения и осмотр в 15-минутный приём. Доктор, однозначно, не гонится за количеством явок и качественно выполняет свою работу. Рекомендую данного врача!
22 января 2023
Лечимся у Екатерины Юрьевны по поводу сезонной аллергии на пыльцу березы, проходим АСИТ-терапию.
Понравилось
Считаю, что найти такого доктора, да еще и лечиться у него по ОМС - счастье. Отношение и к родителям, и к маленьким пациентам - на высшем уровне. Ребенок ходит на прием с удовольствием. Осмотр тщательный, все вопросы на приеме подробно разъясняются родителям. По поводу лечения всегда есть четкие инструкции. А главное, есть эффект! После курса терапии цветение прошло незаметно для нас, на второй курс побежали, сверкая пятками. Очень довольны. Спасибо Вам, Екатерина Юрьевна, за Ваш труд.
11 октября 2022
Обращались по направлению от педиатра с подозрением на аллергическую реакцию.
Понравилось
Очень приятная доктор. Расположила к себе моего малыша, у других врачей он сразу впадает в панику. Внимательно изучила все анализы, разъяснила мне их показатели и что они означают. На все вопросы ответила подробно, посоветовала средства для ухода (у нас дерматит). Если бы не кабинет поликлиники, почувствовала себя как на платном приеме. После первого посещения очень приятные впечатления, спасибо за вашу работу!
Не понравилось
Возможно небольшая задержка приема, т. к. доктор нацелен на пациента, а не только на отчетность и скорость приема. По ОМС на человека дают всего 10 минут.
Популярные аллергологи в районе метро "Невский проспект"
Клиника «Буду» (Budu)
пер. Кузнечный, д. 2-4, лит. Б
Клиника «Меди на Невском»
Невский просп., д. 82
«Медикал Он Груп» нa Восстания