Чернова Дарья Викторовна
Санкт-Петербург
Чернова Дарья Викторовна, Санкт-Петербург: врач узи, сосудистый хирург (ангиохирург), флеболог, 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 13 лет, запись на приём ☎ +7 812 214-79-82.
Обновлено 30.05.2026
ЧОУВО «Санкт-Петербургский медико-социальный институт»
2025 — н. в.
Старший преподаватель кафедры нормальной и топографической анатомии
СПБ ГБУЗ «Городская больница Святого Великомученика Георгия»
2024 — н. в.
Врач УЗИ, сердечно-сосудистый хирург амбулаторно-консультативного отделения
Санаторий «Черная речка»
2024 — н. в.
Кардиологический центр «Медика»
2023 — 2024
Врач УЗИ
ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова»
2023 — 2024
Младший научный сотрудник НИО сосудистой и интервенционной хирургии, врач сердечно-сосудистый хирург отделения ССХ №2
2020 — 2023
Врач УЗИ отделения УЗМИ с клиникой
2017 — 2020
Младший научный сотрудник НИО сосудистой и интервенционной хирургии, врач сердечно-сосудистый хирург отделения сердечно-сосудистой хирургии №2
2015 — 2017
Врач сердечно-сосудистый хирург КДО ЛРК №1
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова

Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова
Сердечно-сосудистая хирургия
Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
Сердечно-сосудистая хирургия
«Лазерная хирургия, флебология», ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины Федерального медико-биологического агентства», г. Москва
Обновлено клиникой 07.06.26
Витамины и ненасыщенные жирные кислоты
1,25-дигидроксивитамин D3 (1,25-dihydroxivitamin D3)
СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ
Прием (осмотр, консультация) врача-сосудистого хирурга, первичный
ФЛЕБОЛОГ. ОПЕРАЦИИ
ЭВЛК добавочного притока
Флебэктомия 1 кат. сложности (микрофлебэктомия в 1 сегменте)
Флебэктомия 2 кат. сложности (кроссэктомия или микрофлебэктомия на 1 н/к)
Флебэктомия 3 кат. сложности (кроссэктомия, короткий стрипинг, микрофлебэктомия)
Флебэктомия 4 кат. сложности (комбинир. флебэктомия)
Флебэктомия 5 кат. сложности (флебэктомия в 2-х бассейнах, или очень большого объема)
Флебэктомия 6 кат. сложности (ф/э на 2 н/к, с реконструкцией клапанного аппарата, др)
ЭВЛК вен нижней конечности 1 категории сложности (в 1 сегменте*), с учетом стоимости расходных материалов
ЭВЛК вен нижней конечности 3 категории сложности (в 3 сегментах*), с учетом стоимости расходных материалов
Склеротерапия одной перфорантной вены
ЭВЛК 1 магистральной вены+минифлебэктомия (без учета расходных материалов)
ЭВЛК, ПИН-стриппинг 1 магистральной вены+минифлебэктомия (без учета расходных материалов)
ЭВЛК вен нижней конечности 1 категории сложности (в 1 сегменте*), без учета стоимости расходных материалов
ЭВЛК вен нижней конечности 2 категории сложности (в 2 сегментах*), без учета стоимости расходных материалов
ЭВЛК вен нижней конечности 3 категории сложности (в 3 сегментах*), без учета стоимости расходных материалов
4.3
Врач УЗИ
Был на приеме у врача УЗИ​ Черновой Д. В. Было проведено обследование. Сделано заключение. Даны рекомендации по существующей проблеме. Квалифицированный специалист. Рекомендую.
Понравилось
Тактичность врача.
Не понравилось
Замечаний нет.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
С Дарьей Викторовной я знакома уже много лет. Впервые я попала к ней на операцию в клинику Алмазова. У меня после гипса нейротрофические язвы левой ноги. От болей лезла на стены. Только золотые руки Дарьи Викторовны вернули меня к нормальной жизни. Доктор думающий, знающий, внимательный, заботливый, профессионал высшего класса! Каждый год я наблюдаюсь у Дарьи Викторовны, и только благодаря ей я хожу и живу нормальной жизнью. Это золотой человек, доктор золотые руки, доктор, которая лечит даже словами! После её перевязок заживает кажется даже быстрее. Мне Дарья Викторовна сделала уже 2 операции. Искренне благодарна ей за всё!
28 октября 2025
Выражаю огромную благодарность Дарье Борисовне! У меня к 42 годам был уже тяжёлый варикоз​, перенёс тромбофлебит​ (если правильно выражаюсь) и все сопутствующие гадости с венами. Долго приходилось в силу разных причин откладывать операцию, да и вообще обследование, хотя понимал, что время тикает. После того, как пришёл на приём к Дарье Викторовне в больницу Святого Георгия, понял, что дальше всё будет отлично. Помимо сразу заметного профессионализма, Дарья Викторовна вселяет абсолютное спокойствие и уверенность. Как и предполагалось, непростая операция сразу на обе ноги прошла спокойно и непринуждённо (хотя для врача и её соратницы, к сожалению, не знаю имени-отчества, с моими венами всё было непросто). Я же не испытывал никаких болезненных ощущений и какого-либо дискомфорта. Можно сказать, отдохнул несколько часов.
Самое главное, что через полчаса после операции уже был полностью дееспособен, за исключением некоторых ограничений. И вопреки указаниям врача отправился на работу. В общем, товарищи с проблемными венами и сосудами, не запускайте себя. Берите ноги (пока они у вас есть) в руки и на приём к Дарье Викторовне.
Понравилось
Благодаря таким врачам можно быть уверенным в будущем нашей медицины!
10 декабря 2024
Я обратилась к сосудистому хирургу Черновой Дарье Владимировне, с криком о помощи на консультации, по поводу забитой аорты на левой ноге, где уже образовались трофические язвы на пятке, большом пальце, мизинце. Ранее, 2 месяца назад, врачи местной поликлиники, гоняли меня по разным врачам и говорили, что не знают, как меня лечить. Попав по совету друзей в больницу Святого Георгия, шла к любому сосудистому хирургу, я оказалась в надежных, умных, заботливых руках Дарьи Владимировны, где закончились мои злоключения. Этот профессионал с большой буквы сразу поставила точный диагноз и определила меня на плановую операцию. Дарья Владимировна! Пишу Вам после прошедшей операции, Вы человек и профессионал с большой буквы. Также хочу отметить еще профессионалов сосудистых хирургов Ануфриева Максима Вячеславовича и Жукова Дениса Владимировича! Если бы не Ваши золотые руки, то не было бы и этого отзыва!
Понравилось
Больница с прекрасным врачебным, профессиональным, коллективом, условиями для доступного лечения простого народа.
Не понравилось
[...].
31 марта 2024
Хочу выразить огромную благодарность Дарье Викторовне. Делала УЗИ вен​ нижних конечностей, все прошло отлично. Доктор все рассказала о дальнейшем лечении, в подходе к пациенту очень вежлива, мне было все понятно. Повезло, что есть сосудистые доктора по воскресеньям. Буду рекомендовать доктора своим знакомым и друзьям.
Клиника «Медика» на Петрозаводской
19 апреля 2024 в 05:25
Добрый день! Большое спасибо за то, что вы поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением от работы клиники и специалиста. Нам очень приятно, что наша работа принесла вам только положительные эмоции. С уважением, команда медицинского холдинга "МЕДИКА"
22 марта 2024
Обратилась я с тяжестью и болью в ногах, необходимо было сделать УЗИ вен​ нижних конечностей. Чернова Дарья Викторовна подробно собрала анамнез, выполнила исследование, где отметила, что есть проблемы с венами, рассказала, о дальнейших действиях и возможной тактике профилактики и лечения. Долго не думая, я решилась на операцию по лечению варикоза​. Мне склеили основную вену, а мелкие, которые доставляли эстетический дискомфорт, и вовсе удалили. Дарья Викторовна вела меня от начала до конца, сама операция длилась 30 минут максимум, я в магазине гуляю дольше. Все безболезненно. Вечером ушла домой. Специалиста рекомендую, подругу отправила к ней же. В центре так же обстановка шикарная, все приветливые.
Понравилось
Тактичность, доброта, забота, мне даже чулки надели! В операционной переодели в одноразовый халат.
Не понравилось
Никаких!