Магомедов Низами Джабирович
Сургут
первая
Магомедов Низами Джабирович, Сургут: проктолог (колопроктолог), онколог-проктолог, эндоскопист, 35 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 7 лет, запись на приём от 3500 рублей.
Обновлено 19.05.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.
Онколог-проктолог
Хочу поблагодарить Низами Джабировича за удаление полипа в кишечнике. Всё прошло быстро, без резких болей и лишнего стресса. После операции Низами Джабирович рассказал, что делать дальше, и поддерживал меня на каждом этапе восстановления. Сейчас чувствую себя отлично. Спасибо за Ваше терпение, доброту и золотые руки!
Понравилось
Спасибо за профессионализм и человеческое отношение! Рекомендую всем, кому нужна такая операция, вы в надёжных руках!
5 октября 2025
17 сентября мне проведена операция врачом-колопроктологом Низами Джабировичем Магомедовым по удалению геморроя​. До этого из года в год я, занимаясь самолечением, свято верила, что операции не понадобится. Но в последнее время начались осложнения (боль и кровотечения). Впоследствии анемия​ и выпадение. Пришлось в интернете искать врача. Выбор пал на Магомедова Н. Д. И я не ошиблась. Огромная благодарность доктору за проведенную работу. Я сейчас на восстановлении, следую его рекомендациям.
Понравилось
Хочу отметить профессионализм и доброжелательное отношение доктора к пациенту. Желаю Низами Джабировичу успехов в дальнейшей работе.
Не понравилось
Такого нет.
29 сентября 2025
Обратился в клинику, записался к врачу Магомедову Низами Джабировичу, был поставлен диагноз «геморрой 3 степени». Спросил врач, мол готов ли я на операцию, я сказал, что готов. И вот прошла операция 19.09.25, провели удаление больших геморроидальных узлов, наблюдался в стационаре неделю. Получил рекомендации и дальнейший план действий. Сейчас прохожу наблюдение и ежедневные перевязки у хирурга по месту жительства.
25 сентября 2025
Я попала в отделение колопроктологии СОКБ по направлению поликлиники для удаления полипа по результатам видеоколоноскопии. Магомедовым была выполнена операция по удалению полипа и вторым этапом назначена резекция участка толстой кишки. Операция была проведена удачно и, главное, вовремя, поскольку риск перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную оказался оправданным. Хочу выразить огромную благодарность Низами Джабировичу за высокопрофессионально проделанную работу, умение доступно и тактично объяснить моё состояние и дальнейшие действия для выздоровления. Я рада, что попала к нему на лечение, поскольку думаю, что это талантливый хирург с золотыми руками от Бога. Хочется надеяться, что таких профессионалов будет расти, как можно больше. Удачи!
17 августа 2025
Неделю назад попала на приём к Низами Джабировичу, сегодня он уже сделал мне операцию по удалению полипов в кишечнике. Очень тактичный, внимательный доктор, объяснил всё понятным для меня языком. Во время процедуры удаления отвлекал, объяснял, что делает, что нужно немного потерпеть, в общем, было не больно и не страшно.
Понравилось
Комплексный подход, тактичность и умение расположить к себе.
10 июня 2025
В январе 2025 года прошла колоноскопию​ под наркозом на Губкина, 1. Обнаружили небольшой полип, удалять не стали. Мой врач терапевт направил в дневной стационар в СОКБ. Во время операции обнаружили ещё одну опухоль покрупнее и сказали, что нужна госпитализация. В больнице, когда я уже лежала на операционном столе, медицинская сестра сказала, что меня будет оперировать врач Магомедов Низами Джабирович. На мой вопрос: "А операцию будут делать под наркозом?", - медсестра ответила, что нет. У нас хорошие врачи, профессионалы и что лишний раз делать наркоз ненужно. Я, конечно же стала переживать. Тут зашёл в операционную Низами Джабирович и я ему сказала, что боюсь боли и что я буду кричать, на что он спокойно ответил, ну значит и я буду кричать. Ну и наконец операция по удалению полипа прошла спокойно, без боли, только временами было неприятно, так как накачивали воздухом. Но Низами Джабирович следил за моим состоянием и вовремя приводил меня в нормальное состояние. Хочу выразить огромную благодарность Низами Джабировичу. Как говорится, врач от бога с золотыми руками. Всем буду рекомендовать этого врача. Спасибо большое, что вы есть. Здоровья и долголетия вам, Низами Джабирович.
Понравилось
Понравилось в больнице всё. Врачи профессионалы, медицинские сестры ответственно выполняют свою работу, с пациентами общаются, как со своими близкими людьми. Санитарки убираются добросовестно, везде чистота. Больничная еда, вкусная.
7 июня 2025
Обратился к Низами Джабировичу для проведения колоноскопии​, делали без анестезии​. Все прошло быстро, безболезненно и практически незаметно Выражаю большую благодарность Низами Джабировичу.
Понравилось
Профессионал своего дела, врач от Бога.
11 июня 2025 в 09:07
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что так цените труд нашего доктора. Мы действительно очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела. Поправляйтесь!
4 мая 2025
Обратилась с острыми болями после операции. Уже во время приема доктор очень сильно мне помог. Дал рекомендации по лечению, подробно разъяснил суть проблемы. Магомедов Н. Д. очень внимательный доктор. Низкий поклон и дальнейших успехов! Если бы я знала о существовании этой клиники несколько лет назад… Советую всем, у кого подобные проблемы, посетить "Праксис", и доктора тоже буду рекомендовать обязательно!
8 апреля 2025
Я из Нефтеюганска. История борьбы, лечения геморроя​ началась много лет назад. Лечилась самостоятельно: свечи, мази "Детралекс". Как результат: увы ничего не помогло, узлы меньше не стали, боль еще и кровь хлестала как фонтан. В прошлом году, в сентябре 2024 года была на приеме у врача колопроктолога [...]. После осмотра мне дали направление на колоноскопию​. Феврале этого года я прошла колоноскопию, была опять на приеме у проктолога. В итоге я просила дать мне направление на госпитализацию. [...] отказал мне дать направление. Ничего такого нет. Пройдете лечение и через месяц запишитесь на прием. Я не стала ничего принимать и ждать. В Интернете и по совету своих коллег мне сказали обратиться в клинику [...] к Ильканич Андрею Яношевичу. С первой же встречи я почувствовала, что нахожусь в надежных руках. Очень подробно проконсультировал и назначил лечение. Благодаря этому лечение мне стало намного легче. Но этого было мало. В итоге меня записали на госпитализацию на 27.04.2025. Но я хочу выразить огромное спасибо доктору Ильканич. А. Я. за человеческое отношение. Но меня оперировал врач с большой буквы Магомедов Низами Джабирович. Хочу выразить огромную благодарность доктору-хирургу-колопроктологу за его профессионализм, за отношение к пациентам. Магомедов Низами Джабирович, спасибо Вам большое за проведенную мне операцию. Вы замечательный доктор. Рекомендую! Специалист своего дела. Грамотный врач. Еще раз спасибо
большое!
большое!
Понравилось
Понравилось все, начиная от отношения к пациенту, заканчивая послеоперационным периодом. Палаты чистые, медперсонал вежливый, еда. Ну и, конечно, сам доктор Магомедов Низами Джабирович. Желаю Вам здоровья, всех благ и процветания в карьере.
19 января 2025
Была на приема у врача Магомедова Н. Д. Отношение к пациенту очень ответственное, внимательное. Врач от Бога. Главное - слушать врача. Буду советовать всем. По рекомендации врача-уролога. Прием прошел отлично. Врач дал подробные рекомендации, как себя вести, а самое главное, как правильно очиститься.
Понравилось
Хорошее отношение к пациенту, внимательно все посмотрел.
Не понравилось
Я рекомендую, врача делает свою работу тактично.
26 марта 2024
20 января 2024
Прошла колоноскопию​ сегодня у доктора Магомедова Низами Джабировича, переживала, так как сама худенькая, маленькая ростом, делала 5 лет назад под наркозом у другого врача, после в течении 3-4 часов беспокоили боли, отходила тяжело. Сегодня без наркоза прошла, не чувствовала боли, ощущала небольшой дискомфорт, очень легко провел мне процедуру и тщательно осмотрел весь мой кишечник, и после ещё всё объяснил. Благодарю вас, доктор, желаю вам всего доброго, хотелось бы встретить в моем городе таких же грамотных докторов, специалистов своего дела. Успехов вам в работе и в жизни, дорогой доктор...
20 января 2024
Гастроэнтеролог направила на ФГДС​ посмотреть эффективность лечения. Я сопротивлялась, так как по рассказам тех, кто проходил, там просто ужасная процедура, но собралась и решилась, что это мне нужно. Почитала отзывы на «ПроДокторов» и нашла Магомедова Низами Джабировича. Шла прям очень волновалась. Врач это заметил, успокоил. Спросил с какими жалобами пришла, какие таблетки пропила. Процедура прошла быстро и безболезненно. Низами Джабирович всю процедуру словесно поддерживал, за это ему огромное спасибо. После осмотра врач мне всё объяснил и наглядно на рисунке показал. Дал рекомендации.
Понравилось
-поддержка врача
-доброжелательность
-информативность
-качество осмотра
-доброжелательность
-информативность
-качество осмотра
17 октября 2023
Понравилось
Пришлось идти на процедуру колоноскопию​, и я очень боялась, так как это обследование некоторые делают под наркозом. Врач понимающе выслушал и уверил, что все терпимо, и ничего в этом страшного нет. Слабо верилось, но деваться было некуда.
Все прошло очень комфортно и не больно, только немного неприятно, а в остальном врач был тактичен, добр и даже показал мне себя изнутри. 😁 Не понимаю, зачем нужен наркоз? В общем, по плану такое обследование через 5 лет, пойду только к нему. 👍 Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и терпение. ❤️ Советую этого врача всем: и женщинам, и детям, и мужчинам. 👌🏻
17 июня 2023
Записалась к врачу на процедуру ФГДС​. Не сказать, что боялась, но мандраж определённо был. Врач был спокойный и уверенный в своих действиях, что очень важно, так как беспокойная была я. Вежливый, процедуру провёл быстро, взял биопсию​ на хеликобактер, рассказывал о своих действиях. После процедуры рассказал о моем гастрите​, почему так получилось. Врачом довольна и рекомендую. Хочу отметить ассистента врача (мужчина в возрасте), который разговаривал со мной, разрешил взять за руку и сжать, если буду беспокоиться, в начале процедуры началась паника, он быстро меня скоординировал, чтобы я успокоилась, молодец мужчина. Всем довольна. 👍
21 июня 2023 в 16:45
Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Нам приятно, что вы выбрали нашу клинику и нам удалось оправдать ваши ожидания. Желаем крепкого здоровья!
11 мая 2023
Обратилась к доктору Низами Джабировичу по совету своей знакомой, т. к. была она в восторге от обследования доктором, и я, правда, не пожалела. Провёл мне исследование колоноскопию​, я очень переживала перед процедурой, но профессиональный подход доктора помог мне пройти эту процедуру безболезненно и спокойно. После исследования все рассказал очень доступно. Очень рекомендую данного врача, не пожалеете, если попадёте к нему на приём.
Понравилось
Доступное объяснение всей процедуры, диагноза и дальнейшей тактики лечения.
16 мая 2023 в 06:34
Здравствуйте, спасибо за столь высокую оценку!
28 апреля 2023
10 апреля 2023
Трижды делала колоноскопию​ в разных клиниках, это было ужасно. По направлению меня снова туда направили, и я по отзывам людей нашла Магомедова Низами Джабировича!
Понравилось
Колоноскопию доктор уверил делать без наркоза, так как наркоз лишний раз делать не стоит, я очень боялась боли, однако у доктора и вправду очень легкая рука, настрой, и человеческое отношение! Впервые за все время я перестала бояться этой процедуры благодаря ему! Все объяснил, не осталось чувства недопонимания! На вопросы отвечает четко и грамотно! Доктор от Бога! Очень грамотный! Я очень счастлива что нашла такого доктора! Дай бог вам, Низами Джабирович, благодарных пациентов в вашем нелегком труде, здоровья, и долгих лет жизни!
12 апреля 2023 в 11:10
Добрый день, благодарим за отзыв!
6 апреля 2023
Обратилась к доктору Магомедову Н. Д. по совету многих знакомых, в том числе тех, кого доктор оперировал. И скажу, что да, оправдал ожидания. Всесторонне развитый доктор провел исследование ФГДС​. После исследования все рассказывает мне, даже нарисовал. Абсолютно не боится никакого вопроса, а даже наоборот. Рекомендую.
Понравилось
Один из лучших в городе.
19 апреля 2023 в 21:48
Добрый день. Благодарим за обратную связь!
15 марта 2023
Возникла острая необходимость пройти колоноскопию​ для уточнения диагноза. По совету знакомых записалась к доктору Магомедову.
Понравилось
Конечно, саму процедуру нельзя назвать приятной, но попав в кабинет к доктору Магомедову, страхи как-то развеялись. Чуткий, профессиональный подход доктора и его медпомощника помогли пройти эту процедуру спокойно. Доктор отвечал на все вопросы, давал рекомендации и в принципе провел колоноскопию​ безболезненно. Рекомендую доктора Магомедова Низами Джабировича на все 100 процентов.
16 марта 2023 в 11:52
Добрый день, благодарим за обратную связь! Будьте здоровы!
22 февраля 2023
Проходила колоноскопию​ не первый раз, процедура прошла безболезненно в отличие от прошлых раз, не пожалела, что обследование проводил Низами Джабирович, всё объяснил, дал рекомендации, был внимателен и добродушен, побольше бы таких докторов, спасибо огромное доктору! Успехов в нелёгком, но благородном труде!
8 февраля 2023
На 8 февраля 2023 была направлена на колоноскопию​ к доктору колопроктологу Магомедову Н. Д. на обследование (у меня был удалён полип в 2022 г., нужно было повторное обследование), я очень боялась и переживала по этому поводу, потому что было всегда болезненно. Хотела сделать под наркозом, но доктор уверил меня, пройти процедуру без наркоза, поговорил со мной, так внимательно меня выслушал и сказал, чтобы я не переживала, будет все хорошо. Я ему доверилась и вот в результате все грамотно, быстро, почти без боли (а я-то вся сжалась, приготовилась к худшему, но вот чудо - нет боли, которую я ждала, как прежде, думала всегда теперь так будет)! Огромная благодарность замечательном доктору от Бога! И ещё хочу поблагодарить медсестричку, [...] внимательная такая, держала меня за руку, разговаривала со мной, отвлекала от процедуры и мне было так приятно, что такое отношение тёплое, сердечное (сейчас на редкость). Мне 66.
Понравилось
Все отлично!
27 января 2023
Пришла на ФГДС​ с неохотой, слышала разное. Но придя на приём к Низами Джабировичу, все страхи рассеялись. Доктор доступно объяснил, как будет проходить процедура. Всё прошло замечательно.
Понравилось
Низами Джабирович отвечал на все мои вопросы подробно, и лечение расписал ну очень доступно.
30 января 2023 в 08:15
Добрый день, благодарим за отзыв! Будьте здоровы!
27 января 2023
Понравилось
Обратилась к доктору по рекомендациям. Надо признаться, меня преследовало предубеждение в отношении возраста доктора, но врач проявил себя как профессионал с большой буквы, помог преодолеть смущение и минимизировать физический дискомфорт. Очень терпеливо выслушал мои жалобы и ответил на волнующие вопросы. Процедура прошла безболезненно, доктор проявил высокий профессионализм, терпение в разъяснении хода процедуры. Обязательно буду советовать вас другим! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
25 января 2023
2.5
Видеоколоноскопия назначена врачом-колопроктологом СОКБ, был необходим контроль по истечении 6 месяцев после удаления полипа. Попала к Магомедову Н. Д. Помню, что врач толком не посмотрел результаты предыдущего исследования. Такое чувство, что его не интересует куда нужно обратить внимание. Больше всего меня возмутило следующее. Как только я оказалась голая на столе, услышала как в кабинет кто-то вошел. На вопрос, почему здесь так много народу, медсестра дала понять, что это тоже врачи. Хотя согласие на манипуляцию подписала я только Магомедову Н. Д., никаких причин для вызова прочего персонала я не видела. Помню, как слышала обсуждение возможности приема другого пациента после меня. Я так понимаю, пациент рядом стоял. Магомедов спокойно вводит эндоскоп в анальное отверстие при посторонних?
Не понравилось
Не понравилось отношение к пациенту. Считаю недопустимым работать в таком формате. Мне не палец на руке зеленкой мазали, а колоноскопию​ проводили. Никакого уважения к пациенту. Чувствуешь в такой ситуации себя овцой в хлеву.
Магомедов Н. Д.
07 февраля 2023 в 13:14
1. Во-первых, в согласии прописано, что вы доверяете врачу Магомедову Н.Д. и его коллегам, для этого нужно внимательно читать то, что вы подписываете (копию согласия можете получить и изучить).
2. Во-вторых, разбирать ваш бумажный архив и искать выписки и т. д., никто не обязан, вы не одна в больнице, с необходимой мне документацией по вашему основному заболеванию я ознакомился через историю болезни в электронном виде. На дворе 21 век и электронный документооборот.
3. В-третьих, в больнице такое случается, когда человеку нужна экстренная помощь и доктора зашли, чтобы уточнить сможем ли мы взять пациента для оказания необходимой помощи.
Всего доброго!
Всего доброго!
1 ноября 2022
Была операция по удалению полипа толстой кишки​, первый раз столкнулась с такой проблемой, по рассказам знакомых ожидала, что такая процедура ну очень неприятная и болезненная. Низами Джабирович - врач от Бога, все прошло замечательно, безболезненно. От всего сердца желаю Вам и медсестрам здоровья и успехов в работе!
Понравилось
Внимательное отношение к пациентам, профессионализм врачей и медсестёр.
30 октября 2022
Необходимо было пройти колоноскопию​. Начиталась в интернете, что это очень болезненная процедура. Посоветовали Низами Джабировича как врача с золотыми руками. Спасибо вам большое, Низами Джабирович, за профессиональное отношение к своему делу. Сама процедура оказалась не такой страшной, как многие ее описывают. Все прошло хорошо! Теперь я спокойна!
Понравилось
Очень внимательный врач.
31 октября 2022 в 07:24
Здравствуйте, благодарим за обратную связь! Будьте здоровы!
29 октября 2022
Проходил лечение по поводу геморроя​, доктор назначал исследование видеоколоноскопию, но на тот момент не решился на тяжелое исследование, а сейчас, когда уже нагляделся на людей с опухолями решился, по совету друзей обратился к доктору Магомедову Н. Д. Очень крутой специалист, как все объясняет, успокаивает и технически выполняет, очень доволен. После все рассказ даже во время исследования показывал на мониторе, то есть никакой боли, а приятный диалог между пациентом и доктором.
31 октября 2022 в 07:25
Здравствуйте, спасибо за обратную связь!
5 октября 2022
Я попал к врачу в СОКБ на плановую операцию, очень боялся, правда, доктор осмотрел еще раз внимательно мои анализы​, объяснил, как пройдет операция, успокоил и настроил на операцию. Хочу выразить благодарность врачу Магомедову Низами Джабировичу за проведенную мне операцию (эндоскопическую полипэктомию), за трепетное отношение ваше к пациентам. Могу смело сказать: доктор с золотыми руками. И рекомендовать вас. Спасибо, доктор. Дай Бог вам здоровья. Плюс очень доброжелательный персонал.
Понравилось
Трепетное отношение, умение выслушать пациента и доходчивое разъяснение данного заболевания.
1 октября 2022
Обратилась на приём к колопроктологу СОКБ с очень интимной проблемой, направили на страшное для меня исследование, но к моему удивлению и счастью меня записали к доктору золотые руки, никак иначе. Низами Джабирович очень достойный доктор. Колоноскопия​ у него это не больно и не страшно, а мне есть с чем сравнивать.
Понравилось
Смышленый доктор, на любой вопрос даст ответ.
30 сентября 2022
Была записана к врачу, была под большим впечатлением, молодой, но очень грамотный специалист, боялась так процедуры ФГДС​. Прошло все быстро и безболезненно. Дай Бог доктору Магомедову Низами Джабировичу крепкого здоровья. Спасибо Вам.
Понравилось
Очень понравилось на приёме у доктора.
23 августа 2022
Хочу поделиться своим впечатлением о посещении больницы. Больница очень чистенькая, и весь медперсонал очень приветливый. Пришла по направлению на операцию. Операцию проводил врач-онколог Магомедов Низами Джабирович. Так как я из семьи потомственных медиков, много разного слышала от родителей о практике молодых врачей, и меня всегда настораживают молодые медики и врачи (мол, молодые, и нет опыта, и всякое такое), но врач Магомедов Н.Д. перечеркнул все мои сомнения! Очень чуткий и внимательный к своим пациентам. Мало того, это врач по призванию. Ас своего дела. Профессионал. Операция прошла успешно, и все мои ожидания о том, что очень будет больно, были развеяны. Не могу сказать, что эта операция из не болезненных, нет! Накануне делали мне в другой поликлинике, и впечатления не вау! Тут же это волшебство врача и медсестры! Спасибо за труд!
Понравилось
Понравилось всё. Рекомендую.
26 июля 2022
Врач-колопроктолог назначил колоноскопию​. К моему счастью, попал к Низаму Джабировичу. Мастер своего дела. Если бы сам не смотрел за ходом исследования в монитор, подумал бы, что его вообще не проводят, настолько умело доктор пользуется инструментом.
Понравилось
Высокий профессионализм. Чуткость. Внимательность.
29 мая 2022
Провёл консультацию, осмотр и процедуру. Все объяснил и провел колоноскопию​ безболезненно. Ответил на мои вопросы. Процедуры очень боялась, но на самом деле все прошло быстро и комфортно. Рассказал про разные варианты лечения, с чего лучше начать. Очень приятный и опытный врач. Не побоюсь посоветовать этого специалиста, если хотите, чтобы прием прошел комфортно, записывайтесь.
Понравилось
Информативность. Обходительность, тщательность, вежливость.
16 февраля 2022
Спасибо за внимательное отношение, уже не первый год наблюдаюсь и вопросов о состоянии здоровья не возникает. Очень внимательное и чуткое отношение. Проводимые обследования очень тщательные. Все под руководством доктора. Объясняет очень грамотно и понятно для человека, далекого от медицины. Эффективное лечение и душевное отношение здесь обеспечены. Назначенные обследования и курс лечения помог, благодаря доктору. Дал рекомендации на будущее. Проконсультирует всегда, как только у вас появится вопрос. Все консультации, анализы​ и обследования, а также необходимые манипуляции провожу только согласовав с доктором. Раз в полгода консультация и все необходимые назначения. Раз в год полное обследование, лишнего ничего не назначит, только то, что необходимо именно вам.
Понравилось
Тот случай, когда доктор сочетает в себе прекрасные человеческие качества и высокий профессионализм.