Дериглазова Мария Александровна Таганрог

Дериглазова Мария Александровна, Таганрог: стоматолог, 27 отзывов пациентов, места работы, стаж 13 лет.

Обновлено 01.08.2025
Огромное спасибо Марии Александровне за профессионализм в отношении сына. Было проведено удаление и лечение зубов​. Восстановление после лечения прошло быстро и безболезненно. Даны развернутые рекомендации по лечению десен и гигиене полости рта.
Понравилось
Отношение и профессионализм врача. Быстрое решение проблемы. Подробные рекомендации по лечению. Отзывчивость.
Не понравилось
Минусов нет.
05 ноября 2025 в 23:20
Спасибо большое за вашу обратную связь и подробный отзыв!
Стоматология «Супруновы» - ул. Дзержинского, д. 136
После посещения многих стоматологов попала к Марии Александровне и считаю, что мне, наконец-то, повезло. Очень чуткий, внимательный врач. После консультации назначила лечение, была профессиональная чистка, лечение кариеса​, реставрация зуба, все всегда проходило безболезненно и на высшем уровне. Качеством работы доктора я очень довольна. Теперь каждые полгода прохожу профгигиену и больше не переживаю о возможных проблемах с зубами. Мария Александровна всегда очень отзывчивая, ответит на все вопросы, подскажет, если нужно какое-то доп. лечение. Всем рекомендую данного специалиста!
29 октября 2024 в 17:21
Спасибо большое за теплый отзыв.
Приём был в сентябре  2024
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Ранее уже была у Марии Александровны, по рекомендации. Провели лечение зуба и поставили временную пломбу, чтобы в дальнейшем решить вопрос, что сделать с зубом, так как большая часть зуба отсутствует. Пломба держится уже 1,5 года. Сейчас продолжила лечение, так как планирую вторую беременность. В январе обратилась повторно. Мы провели чистку всех зубов с лечением. Написала все рекомендации по уходу, какие щетки, пасты, ополаскиватели я могу использовать, чтобы восстановление прошло хорошо и чтобы поддерживать зубы в здоровом виде. Далее встретимся еще по лечению зуба. Также дала рекомендации сходить к другим специалистам, которые решают вопрос по хирургии​ и отоларингологии. Приводила к ней ребенка в возрасте двух лет, для осмотра и назначения правильного ухода. Мария Александровна прописала полный список необходимого. Планирую раз в год ребенка водить только к ней!
Понравилось
Индивидуальный подход к пациенту. Подробно расскажет и пропишет уход и необходимые средства (прописывает несколько вариантов, а ты выбираешь по своему бюджету). Расскажет, как данные средства работают и почему они нужны. Включает на планшете фильм во время лечения, может надеть наушники, и ты наслаждаешься комфортным лечением!
Не понравилось
Такого просто нет!
14 августа 2024 в 21:14
Спасибо большое за такой подробный отзыв!
Приём был в январе  2024
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Случайно узнав о Марии Александровне, решила к ней обратиться. И хочу сказать, что не ошиблась в этот раз. Как специалист, она лучшая во всем. Очень тщательно подходит к лечению, ответственна. Поход к такому врачу не страшен. Лечимся всей семьей у Марии Александровны. Очень ей благодарна, что она нашла подход к младшей дочери, потому как прошлый опыт с врачами был не очень. В общем я очень рада, что нашла наилучшего стоматолога в нашем городе и можно полностью довериться ей! Забыла еще написать, что и реставрацию зуба, она тоже отлично мне сделала.
14 августа 2024 в 21:14
Спасибо большое за подробный отзыв!
Приём был в октябре  2023
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Я была на приеме у Марии Александровны. Отличный врач! Приветливая, грамотный подход к проблемам пациентов. Разобралась с проблемным зубом, который пытались лечить другие стоматологи, но он не переставал болеть. Сейчас все отлично! Советую, как прекрасного специалиста.
31 августа 2023 в 06:30
Спасибо за доверие и обратную связь!
Приём был в августе  2023
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Мой ребенок ходит только к Марии Александровне! Удалила зуб, ребенок даже не понял, что произошло!
Понравилось
Очень внимательная! Профессионал в своем деле!
Приём был в июне  2019
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Мария Александровна - замечательный врач. По рекомендации сначала привела на лечение дочь, 6 лет. Первый раз я видела, как ребенок если не с удовольствием, то хотя бы без боязни идёт лечить зубы. Подход к детям замечательный. Потом уже пришла сама. Все отлично.
Понравилось
Не понравилось
Все отлично!
Приём был в ноябре  2022
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Хочу выразить огромную благодарность Дериглазовой Марии Александровне за внимательность, профессионализм, а также за доброе и тактичное отношение к пациенту. Очень рада, что записалась именно к этому врачу. Отдельное спасибо за консультацию по домашнему уходу за полостью рта. От посещения стоматологии​ осталось только положительное впечатление, с радостью продолжу лечение в этой клинике. 🌷
Не понравилось
Всë понравилось.
07 сентября 2022 в 08:33
Спасибо за высокую оценку моей работы, жду Вас на профилактические осмотры!
Приём был в августе  2022
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Понравилось
Стоматолог от Бога. Не больно, не страшно, лично я постоянно сплю у неё на приёмах. Она мне включает музыку расслабляющую, и я засыпаю. И дочь отвожу только к ней зубы лечить, благодаря Марии мой ребёнок не боится стоматологов. С удовольствием бежит лечить зубы до неë. И ещё + в том, что можно посмотреть мультики.
22 июля 2022 в 08:06
Спасибо за доверие, жду Вас на приеме снова.
Приём был в июле  2022
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Долго мы искали своего доктора. Прошли и государственные стоматологии​, и частные клиники, после лечения в которых зуб не могли уже спасти. К счастью, встретили Марию Александровну. ❤️ Сначала детям (9 и 6 лет) полечили зубки, а потом и нам с мужем, хотя мы ещё те трусы, у каждого есть страх из детства, связанный со стоматологом. Отдельное спасибо Марии Александровне за работу с детьми, она смогла завоевать доверие и договориться с нашим младшим врединой. Я счастлива, что встретила именно этого доктора, и мои дети теперь не боятся стоматологов. По моей рекомендации теперь и наши друзья лечат зубки у Марии Александровны Дериглазовой.
Понравилось
Профессионализм + внимательное отношение + подбор средств для ухода за полостью рта для домашнего использования + подробные рекомендации + умение договориться с детьми + подарки за смелость деткам + безболезненное лечение.
22 июля 2022 в 08:06
Спасибо за доверие.
Приём был в октябре  2021
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
К Марии Александровне обращалась я по поводу лечения своих пульпитов​. Также водила своего сына (4 годика). Мария профессионал своего дела. Доверяю ей на 100%. Нашла подход к ребёнку. Очень ответственна, тактична.
Понравилось
Профессионализм. Индивидуальный подход. Внимательность к пациенту.
Не понравилось
————
Приём был в январе  2022
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Обратилась к доктору, чтобы сделать профессиональную чистку и за одно полечить кариес​ и поставить пломбы. Таких докторов нужно ещё поискать! Профессионально подходит к делу, все подробно объясняет и что немаловажно, всегда проконсультирует и не «сдерет» за это деньги! Теперь только к этому доктору и раньше я боялась ходить к стоматологу, к этому доктору я бы каждый месяц ходила. 😁
Понравилось
Профессионализм, качественность процедуры, доброжелательность, адекватность цены на лечение.
09 февраля 2022 в 13:32
Спасибо за доверие. Буду ждать Вас снова.
Приём был в ноябре  2021
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Записалась на приём к Марии Александровне, как мне казалось на тот момент, с неглубоким кариесом​, но на самом деле он разрушил почти весь зуб.
Понравилось
Мария Александровна - просто зубная фея, она спасла мне зуб, пролечила другие. Сделала эстетическую реставрацию зуба, который откололся, сделала профессиональную гигиену, порекомендовала домашний уход. Я в восторге, таких специалистов я не встречала.
11 ноября 2021 в 10:05
Спасибо за доверие и обратную связь ❤
Приём был в мае  2021
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
На приеме была я сама, мой муж и ребёнок. Внимательный врач. Самое главное, что все безболезненно. Посоветует оптимальный уход за полостью рта.
Понравилось
Очень довольна лечением.
01 июля 2021 в 15:43
Спасибо за доверие. ☺
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Я очень боюсь стоматологов, но когда попала на приём к Марии Александровне, то страх полностью пропал.
Понравилось
Чуткое отношение к пациенту, внимательная, доброжилательная, все спокойно и грамотно расскажет.
Не понравилось
Все очень понравилось!
23 июня 2021 в 10:18
Спасибо за доверие ☺
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Мария Александровна - настоящий профессионал своего дела, как говорится - врач от Бога. Были даны рекомендации по уходу и лечению. Теперь лечить зубы только в стоматологии​ "МедикоСтом" у Марии Александровны. Рекомедную этого доктора своей семье и друзьям.
Понравилось
Внимательный врач, качественная работа.
Не понравилось
Всё на высшем уровне!
21 июня 2021 в 09:41
Спасибо за доверие🌸
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Понравилось
Лечим зубы всей семьёй. И даже ребёнок с радостью идёт на лечение. Очень внимательная. Работа всегда выполнена качественно, а главное, безболезненно. Мы счастливы, что попали к такому профессионалу. Теперь за лечением зубов​, уходом и консультацией только к Марии Александровне!
21 июня 2021 в 09:41
Спасибо за доверие 🌸
Приём был в мае  2021
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Стоматолога посещаю не реже 1 раза в год. Пришла к Марии Александровне на плановую профессиональную чистку. Жалоб не было, кроме кровоточивости дёсен. В итоге Мария Александровна обнаружила 4 кариеса​. У меня особенность, если не полечить вовремя кариес, сразу перерастает в пульпит​.
Понравилось
Врач порекомендовала поменять гигиенический уход: приобрести мягкую щётку, чтобы не травмировать десны, купить другую пасту, делать аппликации, полоскания. Рекомендаций на целый лист. Сейчас лечу десны, через 2 недели прибегу к Марии Александровне лечить 4 кариеса​. Не пропускайте плановые осмотры. "Операция зубы" продолжу только в этой клинике.
10 июня 2021 в 11:06
Спасибо за вашу обратную связь, обязательно буду ждать вас для дальнейшего лечения🌸
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Стоматолога не посещала около 10 лет, затем неудачно полечила зуб и решила еще не ходить. Но через какое-то время случайно наткнулась на страничку Марии Александровны в Инстаграм, и как-то сразу мне в душу запали ее посты, с тех пор лечусь только у нее.
Понравилось
Очень мягкие руки, совсем не больно и быстро делает укол! Всегда интересуется состоянием пациента, посоветует, подскажет, если что-то беспокоит. Короче реально офигенный доктор. На данный момент пролечила около 6 зубов и все прекрасно держится.
05 марта 2021 в 19:08
Спасибо за доверие и обратную связь, жду Вас на регулярные профилактические осмотры 💐
Приём был в апреле  2020
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Искренне буду рекомендовать доктора своим близким и друзьям.
Понравилось
Я очень боюсь стоматологов. Но после приема у Марии Александровны, страх полностью прошёл. Она смогла увидеть проблемы и вовремя сказать мне о них, в то время, как другие врачи говорили, что можно ещё и так походить. 🤦🏼‍♀️
15 февраля 2021 в 08:20
Спасибо за доверие. ❤️ Жду Вас снова.
Приём был в феврале  2021
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Я благодарю Марию Александровну за то, что моя дочь не боится лечить, вырывать зубы. С самого раннего детства я вожу дочь только к этому доктору. И дочь даже анестезии​ не боится, потому что Мария Александровна выполняет свою работу так, что никаких неприятных ощущений не чувствуешь. Я и сама давно посещаю этого доктора. Можно сказать, что с самого начала ее работы. Спасибо.
Понравилось
Чуткое отношение. Качественная работа. Сервис на высшем уровне. Грамотность специалиста. Доброжелательность.
26 января 2021 в 09:15
Спасибо за доверие и обратную связь.)
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Была на приеме по поводу лечения и проф гигиены полости рта! Все понравилось, качественно! Был также сын на лечении и проф гигиене.👌Это наш теперь семейный стоматолог навсегда.
Понравилось
Очень понравилось.👌
10 января 2021 в 08:03
Спасибо большое. ❤️
Приём был в январе  2020
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Понравилось
Очень внимательное и приятное отношение к пациенту. Всё прошло очень хорошо! Также был экстренный приём перед Новым годом, и мне нашли окно, за что я очень благодарна!
02 января 2021 в 12:08
Спасибо за доверие, жду Вас снова.
Приём был в декабре  2020
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Понравилось
19. 12. 2020 я попала к этому замечательному врачу! Тщательный осмотр, замечательное отношение к пациенту! Идеальный результат работы стоматолога! Очень советую и сама обязательно вернусь к такому профессионалу.
02 января 2021 в 12:08
Спасибо за доверии, жду Вас снова.
Приём был в декабре  2020
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Спасибо замечательному врачу за вежливое обслуживание, внимание ко всем мелочам. Боюсь стоматологов, но когда пришла к Марии Александровне на консультацию, поняла, что буду ходить теперь только к ней. 👌 После первого приёма только положительное впечатление. Отдельное спасибо за консультацию по домашнему уходу. 🌹
26 ноября 2020 в 13:55
Спасибо за доверие 🙏 и вашу обратную связь.
Для меня это очень важно❤
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Понравилось
Понравилось абсолютно все, начиная с порога. До этого лечила у Марии ребёнка. Все на высоте: и подход, и профессионализм.
19 ноября 2020 в 09:32
Спасибо большое за доверие и вашу обратную связь. 🌸
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Оценила пунктуальность. Не пришлось ждать как в др. местах.
Понравилось
Попала к Марии Александровне по совету подруги. У неё вся семья лечится. Вы знаете, и не прогадала. 🙏🙏 Обычно стоматологов боюсь дико. А тут обстановка, общение с доктором, все процедуры - я не заметила, как все сделали. Доктор все расскажет, предложит все варианты лечения.
16 августа 2020 в 10:11
Спасибо за доверие и обратную связь, жду вас снова 🌸
Приём был в июле  2020