Дериглазова Мария Александровна Таганрог

Дериглазова Мария Александровна, Таганрог: стоматолог, 27 отзывов пациентов, места работы, стаж 13 лет.

Обновлено 01.08.2025

За изучение курса по коммуникации с пациентами
За изучение курса по коммуникации с пациентами

Доктор о себе

Меня зовут Мария Александровна Дериглазова.

Я практикующий врач-стоматолог с опытом работы более 12 лет, специализируюсь на лечении кариеса и его осложнений, профилактике стоматологических заболеваний у взрослых и детей.

‌Я научу Вас, правильно ухаживать за полостью рта, расскажу как выбрать зубную щетку и как благодаря регулярным профилактическим осмотрам избежать кариеса и его осложнений.

‌Мой девиз: "Залог здоровых зубов и красивой улыбки - регулярные профилактические осмотры и правильно подобранный ежедневный домашний уход!"

•‌ Являюсь Экспертом-специалистом Стоматологической Ассоциации России по детской, терапевтической, хирургической стоматологии.
•‌ Написала "Руководство по уходу за полостью рта и зубами в домашних условиях" для взрослых.
•‌ Написала "Детское Руководство по уходу за полостью рта и зубами".

С заботой о каждом пациенте!

2012 — н. в.
Врач-стоматолог

Донецкий государственный медицинский университет имени М. Горького
Стоматология детская
Ростовский государственный медицинский университет
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
Стоматология терапевтическая
Таганрогский институт имени А. П. Чехова
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Стоматология хирургическая
Стоматология детская
Учебный центр медицинских работников
Медико-социальная экспертиза

Эндодонтия простыми словами

Стоматологическая ассоциация России

Огромное спасибо Марии Александровне за профессионализм в отношении сына. Было проведено удаление и лечение зубов​. Восстановление после лечения прошло быстро и безболезненно. Даны развернутые рекомендации по лечению десен и гигиене полости рта.
Понравилось
Отношение и профессионализм врача. Быстрое решение проблемы. Подробные рекомендации по лечению. Отзывчивость.
Не понравилось
Минусов нет.
05 ноября 2025 в 23:20
Спасибо большое за вашу обратную связь и подробный отзыв!
Стоматология «Супруновы» - ул. Дзержинского, д. 136
После посещения многих стоматологов попала к Марии Александровне и считаю, что мне, наконец-то, повезло. Очень чуткий, внимательный врач. После консультации назначила лечение, была профессиональная чистка, лечение кариеса​, реставрация зуба, все всегда проходило безболезненно и на высшем уровне. Качеством работы доктора я очень довольна. Теперь каждые полгода прохожу профгигиену и больше не переживаю о возможных проблемах с зубами. Мария Александровна всегда очень отзывчивая, ответит на все вопросы, подскажет, если нужно какое-то доп. лечение. Всем рекомендую данного специалиста!
29 октября 2024 в 17:21
Спасибо большое за теплый отзыв.
Приём был в сентябре  2024
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17
Ранее уже была у Марии Александровны, по рекомендации. Провели лечение зуба и поставили временную пломбу, чтобы в дальнейшем решить вопрос, что сделать с зубом, так как большая часть зуба отсутствует. Пломба держится уже 1,5 года. Сейчас продолжила лечение, так как планирую вторую беременность. В январе обратилась повторно. Мы провели чистку всех зубов с лечением. Написала все рекомендации по уходу, какие щетки, пасты, ополаскиватели я могу использовать, чтобы восстановление прошло хорошо и чтобы поддерживать зубы в здоровом виде. Далее встретимся еще по лечению зуба. Также дала рекомендации сходить к другим специалистам, которые решают вопрос по хирургии​ и отоларингологии. Приводила к ней ребенка в возрасте двух лет, для осмотра и назначения правильного ухода. Мария Александровна прописала полный список необходимого. Планирую раз в год ребенка водить только к ней!
Понравилось
Индивидуальный подход к пациенту. Подробно расскажет и пропишет уход и необходимые средства (прописывает несколько вариантов, а ты выбираешь по своему бюджету). Расскажет, как данные средства работают и почему они нужны. Включает на планшете фильм во время лечения, может надеть наушники, и ты наслаждаешься комфортным лечением!
Не понравилось
Такого просто нет!
14 августа 2024 в 21:14
Спасибо большое за такой подробный отзыв!
Приём был в январе  2024
Стоматология «Медикостом» - пер. Антона Глушко, д. 17