Фирсова Виктория Андреевна Тамбов

Фирсова Виктория Андреевна, Тамбов: эндокринолог, педиатр, 10 отзывов пациентов, места работы, стаж 4 года, запись на приём от 1500 рублей.

Обновлено 19.06.2026

Доктор о себе

Я- врач эндокринолог-диетолог, и моя задача- помочь пациентам восстановить свое здоровье, улучшить качество жизни и обрести гармонию с собственным организмом.
В своей работе я придерживаюсь принципов доказательной медицины, рассматривая человека комплексно. Специализируюсь на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы, коррекции нарушений обмена веществ, снижении и набора массы тела, а также составлении индивидуальных рекомендаций по питанию.

flag Немецкий

ООО «Медицинский центр Пульс»
2026 — н. в.
Врач-эндокринолог
ГБУЗ «Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн»
2025 — н. в.
Врач эндокринолог
ФКУЗ «Медико- санитарная часть МВД России по Тамбовской области»
2021 — 2026
Врач-педиатр участковый МСЧ

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Медицинский институт Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина
Эндокринология
Санкт-Петербургский университет повышения квалификации и профессиональной переподготовки
Детская эндокринология
2026
Диетология

ул. Коммунальная, д. 16А
Обновлено клиникой 25.06.26
Услуги врача-педиатра
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра первичный

Эндокринолог
Несколько месяцев беспокоили постоянная усталость, сонливость и набор веса. Обращался к разным специалистам, но обычно говорили, что это стресс или просто нужно меньше нервничать. На приёме у эндокринолога врач подробно расспросила о жалобах и обратила внимание на симптомы, которые раньше никто не связывал между собой, и назначила дополнительное обследование. В результате удалось выявить проблему с щитовидной железой и подобрать лечение.
Понравилось
Особенно понравилось, что врач объяснила, для чего нужно каждое обследование и как будет строиться дальнейшее наблюдение. Самочувствие заметно улучшилось.
22 июня 2026 в 09:43
Благодарим Вас за отзыв.
Рады, что обращение к Виктории Андреевне помогло выявить причину Вашего недомогания и подобрать лечение, которое уже принесло положительный результат. При заболеваниях эндокринной системы действительно важно не только оценить отдельные симптомы, но и увидеть общую картину, назначить необходимые обследования и определить причину изменений в самочувствии.
Спасибо, что отметили внимательный подход врача, подробные разъяснения по каждому обследованию и понятный план дальнейшего наблюдения.
Желаем Вам крепкого здоровья и хорошего самочувствия!
Приём был в июне  2026
Эндокринолог
Обратилась с целью профилактического осмотра. Стараюсь следить за здоровьем после операции. Выбирала врача по совету знакомых. Виктория Андреевна вела себя очень уважительно на приёме, спросила про жалобы, назначила анализы крови​ и УЗИ​. По результатам все оказалось хорошо.
Понравилось
Врач понравился, обращусь ещё при необходимости.
26 мая 2026 в 11:08
Благодарим Вас за отзыв.
Рады, что профилактический осмотр у Виктории Андреевны оставил у Вас положительные впечатления. После перенесённых операций особенно важно регулярно контролировать состояние здоровья, своевременно проходить обследования и наблюдаться у специалиста.
Спасибо, что отметили уважительное отношение врача и внимательный подход к обследованию.
Желаем Вам крепкого здоровья и хорошего самочувствия.
Эндокринолог
Обратилась к Фирсовой Виктории Андреевне с жалобами на постоянную усталость, проблемы со сном и общее состояние, которое долгое время меня не устраивало. На приёме Виктория Андреевна сразу расположила к себе. Очень приятно и доброжелательно общалась, внимательно всё расспросила, уточнила детали и объяснила, что может влиять на самочувствие. После консультации меня направили на анализы​, по результатам удалось выявить несколько дефицитов, которые как раз влияли на сон и общее состояние организма. Назначили необходимые витамины и скорректировали питание, режим и образ жизни. Сейчас уже замечаю изменения и чувствую себя намного лучше.
Понравилось
Очень благодарна Виктории Андреевне за внимательное отношение и желание действительно разобраться в корне проблемы. Однозначно буду рекомендовать её своим близким и знакомым.
25 мая 2026 в 16:32
Благодарим Вас за отзыв.
Рады, что обращение к Виктории Андреевне помогло разобраться в причинах плохого самочувствия. При жалобах на усталость, нарушения сна и общее снижение качества жизни важно комплексно подойти к диагностике, оценить возможные дефициты и подобрать рекомендации не только по лечению, но и по образу жизни и питанию.
Спасибо, что отметили внимательное отношение врача, подробный разбор ситуации и желание действительно найти причину проблемы.
Желаем Вам здоровья и хорошего самочувствия.
Педиатр
На приём приводила свою дочь, которой 7 лет. Данного врача мы посетили впервые, обратились с жалобой на высокую температуру. Викторию Андреевну я нашла на портале ПроДокторов, просто искала педиатра, у которого будет свободно в ближайшее время, так как нам нужно было побыстрее попасть на приём. Думаю, пока рано говорить об улучшениях, поскольку прошло совсем мало времени.
Понравилось
Всё прошло хорошо, доктор очень подробно объясняла и рассказывала, была вежливой и аккуратной по отношению к пациентке. Мне понравилось! Приём начался без задержек и продлился довольно долго, минут 25 наверное. Врач никуда не торопилась и не отвлекалась, уделённого времени хватило для моих вопросов. Она провела консультацию и выполнила осмотр, в ходе которого действовала осторожно по отношению к ребёнку. Виктория Андреевна назначила лечение, подробно расписала дозировки лекарств, пояснила как и когда их требуется принимать. По итогам визита на руки выдали заключение с рекомендациями. Я могу посоветовать данного специалиста другим людям в случае необходимости и мы сами в дальнейшем обратимся к ней снова, если понадобится. Кроме того, мы ещё дополнительно пошли к гастроэнтерологу и он тоже подтвердил все назначения Виктории Андреевны, поэтому я думаю, что лечение будет эффективным.
08 мая 2026 в 09:56
Благодарим Вас за отзыв.
Спасибо, что отметили внимательное отношение врача, подробные разъяснения и аккуратность при осмотре ребёнка. Желаем Вашей дочке скорейшего выздоровления и крепкого здоровья.
Педиатр
К педиатру Фирсовой Виктории Андреевне я приводила сына, которому 1 год и 1 месяц. Мы посетили данного врача впервые. Я узнала о ней на портале ПроДокторов, посмотрела по отзывам и решила записаться. Обратились к специалисту, потому что у ребёнка уже неделю диарея, пробовали пить прописанные препараты и пробиотики, но они не помогали.
Понравилось
Виктория Андреевна — очень хороший доктор. Во‑первых, понравилось общение, она всё объясняет довольно‑таки доступно, а во‑вторых, очень хорошо находит контакт с ребёнком. По поводу лечения она полностью всё скорректировала, рассказала, как и что, а также ответила на вопросы. Мне очень понравился этот врач. Мы были у многих педиатров, и сложилось впечатление, что она действительно дорожит своей работой и выполняет её как нужно. Виктория Андреевна назначила ребёнку "Смекту", которую мы начали пить вчера, но сыну уже стало намного лучше, лечение тут же дало первоначальные улучшения. Доктор объяснила, как правильно выполнять терапию, указала схему и дозировки. Также я сама задавала ей вопросы по поводу лечения, и она корректировала, объясняла, как лучше. Кроме этого, если что‑то не поможет, она выписала дополнительное лекарство, порекомендовала пропить его на тот случай, если лучше не станет. На приёме врач сначала проверила у ребёнка зубы, потому что мы подумали, что диарея может быть из‑за них. Также она послушала пациента и проверила горло. В остальном, Виктория Андреевна задавала вопросы по проблеме, и я рассказывала. Отмечу, что при осмотре ребёнка специалист действовала аккуратно, всё было комфортно для малыша. В плане общения и отношения меня она расположила к себе. Доктор сказала, что сначала нужно попробовать пропить лечение 5 дней, а если не поможет, то тогда нужно будет сдать анализ кала​. Визит начался даже немного раньше назначенного времени и продлился довольно долго, по ощущениям, минут 15. Я очень удивилась, что приём был так долго, обычно всё проходит гораздо быстрее. В дальнейшем планируем ходить только к этому специалисту, а при необходимости будем советовать Викторию Андреевну другим людям.
06 апреля 2026 в 15:35
Благодарим Вас за подробный отзыв!
Рады, что обращение к Виктории Андреевне помогло разобраться в ситуации и скорректировать лечение. При подобных жалобах у детей важно внимательно оценить состояние ребёнка, исключить возможные причины и подобрать понятную схему терапии с учётом возраста.
Спасибо, что отметили внимательное отношение врача, умение найти контакт с ребёнком и подробные разъяснения по лечению.
Желаем Вам и Вашему ребенку крепкого здоровья!
Педиатр
Мы в первый раз были у данного врача, узнала о специалисте через интернет, при выборе ориентировалась на близость расположения клиники и отзывы. Пациентом является мой сын, которому 17 лет, я присутствовала в кабинете вместе с ним.
Понравилось
В кабинет врач пригласила без задержек, визит длился примерно 30 минут, этого времени в нашем случае было вполне достаточно. Впечатления остались только положительные, доктор обладает отзывчивой и внимательной манерой общения, она понравилась нам как специалист. Обратились к ней с затянувшейся у пациента простудой, был кашель и отёк на лице, который вызван забитыми пазухами носа. В ходе посещения Виктория Андреевна провела осмотр и проконсультировала. По итогу она назначила медикаментозное лечение и предоставила необходимые рекомендации. Она очень подробно расписала схему приёма препаратов, а также объяснила, как и в какое время их принимать, всё "разложила по полочкам". Специалист посоветовала прохождение дополнительных исследований (рентген и сдать кровь). Фирсова В.А. вызывает доверие как профессионал. На данном этапе пациент находится в процессе назначенной терапии, присутствует положительная динамика, эффективность была заметна сразу, всё отлично. Я осталась полностью удовлетворена приёмом. Однозначно буду рекомендовать данного специалиста другим людям и мы сами обратимся к ней снова, если потребуется.
12 февраля 2026 в 09:38
Благодарим Вас за такой подробный отзыв.
Нам очень приятно, что первый визит к Виктории Андреевне оправдал Ваши ожидания и оставил исключительно положительные впечатления. Мы рады, что Вы отметили внимательное отношение, подробные объяснения и чёткие рекомендации, для нас важно, чтобы и пациенту, и родителям было понятно каждое назначение.

Отдельно благодарим за обратную связь о положительной динамике лечения — это лучшая оценка работы врача.
Желаем Вашему сыну скорейшего полного восстановления и будем рады помочь Вам снова при необходимости.
Педиатр
Обратились к педиатру с сыном (2,7 года), так как очень долго и безвылазно болели. До этого наблюдались в городской поликлинике, но никакого проку это не давало. Решили обратиться к Фирсовой В.А. На приёме врач внимательно выслушала нас, расспросила о симптомах, объяснила, в чём может быть причина частых заболеваний и выписала лечение. После приёма состояние сына стало заметно улучшаться, за что большое спасибо.
03 февраля 2026 в 09:33
Благодарим за отзыв! Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!
Педиатр
Пришли на приём с моим ребёнком, доктор внимательно обследовал, назначил эффективное лечение. Очень довольны. Раньше много обращались к другим докторам, так как ребёнок часто болел, но Виктория Андреевна назначила более эффективное лечение. Спасибо большое ей за внимание и профессионализм.
Понравилось
Очень грамотный и вежливый специалист. Мне доктора посоветовали знакомые. Советую всем этого доктора.
МСЧ МВД-ул. Фридриха Энгельса, д. 39А
Педиатр
Обратились к педиатру с моим ребёнком 7 лет. Основная причина - частые болезни. До этого неоднократно наблюдались в городской поликлинике, но результата не было, ребёнок продолжал часто болеть, а почему болеем не понимали. Поэтому решили обратиться к платному врачу.
Понравилось
Врач внимательно осмотрела ребёнка: послушала, всё посмотрела, подробно расспросила. Сразу на первом приёме нам назначили сдать анализы​, по результатам которых были выявлены дефициты. В обычной поликлинике нам даже об этом и не говорили! После лечения мы пришли на повторный приём, и уже сейчас заметны улучшения в состоянии ребёнка. Остались только положительные впечатления от общения и самого подхода к лечению. Планируем наблюдаться дальше у этого врача.
21 января 2026 в 09:37
Благодарим Вас за отзыв и доверие к нашему специалисту.
Рады, что комплексный подход и внимательная диагностика помогли выявить причины частых заболеваний и уже принесли положительные результаты. Для нас особенно важно, что Вы отметили подробный осмотр, понятные объяснения и улучшение состояния ребёнка.

Желаем Вашему ребёнку крепкого здоровья!
Медицинский центр «Пульс»-ул. Коммунальная, д. 16А
Фирсову Викторию Андреевну мы посетили первый раз, ее нам рекомендовали знакомые. Доктор легко нашла подход к нашему ребенку, осмотрела ее, все понятно объяснила. Назначила сразу анализы​. После назначенного лечения ребенок быстро пошел на поправку. Спасибо большое! Побольше таких докторов!
МСЧ МВД-ул. Фридриха Энгельса, д. 39А