Мишанина Елена Викторовна
Тольятти
Мишанина Елена Викторовна, Тольятти: клинический психолог, детский психолог, 3 отзыва пациентов, места работы, стаж 3 года.
Обновлено 27.06.2025
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.

Специалист о себе
Психологическая практика с 2000 года.
Специализация: клиническая психология, семейная терапия, детская психология, травматерапия, психосоматика.
Провожу индивидуальные консультации по личным вопросам, детско-родительские отношения в контексте семейной терапии. Тематические группы по системным расстановкам с использованием элементов телесноориентированной терапии, гипнотехник, трансперсональной терапии, в том числе сновидения.
Проходила обучение по методу системных расстановок у российских и европейских мастеров в том числе у Берта Хеллингера, основателя метода, Софи Хеллингер, Гюнтхардта Вебера, человека позволившего методу вырасти до известного и популярного, Михаила Бурняшева - открывателя пространства в России для расстановок и многих других уникальных и замечательных мастеров. Начиная с 2006 года имею практику в данном подходе.
Также мною осваиваются и любимы техники гипнотерапии, где моё обучение помогали осуществлять совершенно замечательные люди и гениальные мастера: Вечаслав Холявко, Томас Брайсон, Александр Блинков, Елена Бархоленко, Фреда Эйдман, Жан Бекио, Сергей Болсун.
Для того чтобы психосоматическое направление стало мне близким и понятным и через свою практику телесннориентированного направления, йога-терапевтического направления Сергея Агапкина, кинезеологических методов, специализации по иммунологии и эндокринологии в рамках программы "Гипноз в психосоматике " приближаюсь к пониманию процессов и взаимосвязей, соединяющих психическое и физическое.
Поработать со мной можно офлайн приехав в Центр Тольятти или с выездом в Ваш регион нахождения на встречу или терапевтический цикл, также онлайн.
Работаю в направлениях: Бизнес консультирование имея специализацию "Менеджмент управления" и специализация в подходе системных расстановок в бизнесс процессах.
Специализируется
Выгорание
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Сложные решения, серьезные перемены в жизни
Сможет помочь
Отношения с партнером
Отношения с родителями
Отношения с детьми
Стресс
Отношения с окружающими
Сексуальные отношения
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"
Проблемы со сном
Хочу лучше узнать себя
Не знаю точно, но со мной что-то не так
Использует подходы
Системная семейная терапия
Телесно-ориентированная психотерапия
ТОП
Гипнотерапия
Тольяттинский государственный университет
Психология

Практика холотропного дыхания под руководством В.В.Майкова
3.4
24 апреля 2025
К Елене Викторовне я обратился уже с серьёзными проблемами (которые в моем случае решались только волшебными пилюлями). Через какое-то время нашей совместной работы, я понял, что могу их больше не принимать, так как состояние нормализовалось. Конечно, это не разовый поход к психологу за удивительным результатом, а системная и длительная работа! Но, в данном случае, Елена Викторовна мне сильно помогла, за что ей огромное спасибо! Теперь периодически встречаемся и лечим уже другие "болячки", коих у всех великое множество.
Интересный опыт был с расстановками по Хеллингеру. Кому расскажешь, что такое возможно - не поверят.
Но, тем не менее, метод работает, хоть и не сразу (как по мановению волшебной палочки), но мягко и плавно.
Понравилось
Отношение, заинтересованность, желание помочь.
Не понравилось
Временами слишком требовательна.
01 мая 2025 в 10:35
Благодарю за отзыв и обратную связь.
"Спасибо" всегда приятно. В помогающей работе важно посмотреть со стороны как воспринимается подход, метод. Иногда заметен только один бок - как специалисту, изнутри понимающему как всё работает и происходит. Но порой и наука воспринимается, как чудо. И где-то на стыке рождается глубина и доверие.
22 апреля 2025
Я работаю с Леной давно и разными методами. Была на телеснооринтированной группе, на индивидуальных консультациях, но самые интересные это расстановки по Хелингеру. Лена не классический психолог и не каждому подойдёт. К ней нужно идти, когда ситуация в жизни такая, что ты готова на всё, чтобы её исправить. Расстановки для меня оказались самым эффективным методом, результат после этого бывает всегда, а степень выраженности зависит от готовности проработать эту проблему. Очень интересно быть заместителем на расстановке, когда можно испытать чувства и ощущения не свойственные тебе. В расстановках лучше и яснее раскрывается вся ситуация, но самое интересное как меняются твои чувства при этом. Я знаю теорию, была неоднократно на практике, но каждый раз это будто волшебство, как рождение ребёнка - когда все знают, видят на УЗИ​, но вот наступает тот самый день и возникает чудо - новый человечек. Также и с расстановкой - ты ходишь на консультацию, выполняешь домашнее задание, всё понимаешь, анализируешь, а потом проходит расстановка и происходит чудо - твои чувства, эмоции и взгляд на жизнь стали совсем другими, при этом внешне ничего не изменилось, у тебя всё та же жизнь, работа, семья, дом, но твой внутренний мир уже совсем другой, твои реакции на прежние раздражители полностью изменились и всё это воспринимается так легко и естественно.
01 мая 2025 в 18:18
Судя по тексту, этот отзыв - от врача, это стоит дорогого. Благодарю.
2 августа 2024
Я обращалась к Елене Викторовне как к клиническому психотерапевту, который помимо стандартных психологических техник практикует "Расстановки по Хелингеру". Главным отличием Елены Викторовны я считаю ее ориентированность на результат, то есть на консультации моя проблема (у меня болит...) преобразуется в желание: "Я хочу быть...", и находятся ресурсы для ее реализации. Для меня это очень важно, т. к. я сама по себе люблю пострадать, поныть, поделиться недовольством своим со всеми. Такая вот "душнила". Но Елена Викторовна не даёт мне ещё больше упасть в свои страдания, а наоборот, мотивируют к жизни. Главным моим достижением после посещения ее консультаций я считаю появление у меня желания жить и иметь детей. Спасибо Вам большое, Елена Викторовна. Также хочу обратить внимание, что Елена Викторовна работает в различных техниках и является дипломированным специалистом в различных направлениях. Благодаря этому каждый клиент может выбрать наиболее удобный ему способ взаимодействия.
01 мая 2025 в 10:51
Спасибо. Конечно, важно и то, когда человек приходит с ориентацией на здоровье, с желанием изменить текущее положение.