Никифорова Елена Мироновна Тольятти
Никифорова Елена Мироновна, Тольятти: детский психолог, 2 отзыва пациентов, места работы, стаж 22 года.
Обновлено 25.08.2021

Медицинский институт имени Березина Сергея
2019 — 2023
Медицинский психолог
ООО «Северо-Западный Научно-Практический Центр Реабилитации и Протезирования «Ортетика»
2017 — 2018
2003 — 2004
"Каритас"
2002 — 2021
Психолог
Больница №19 (Центр планирования семьи и репродукции)
1989 — 1994
Врач-лаборант
Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)
2003
Психология
Московский Гештальт Институт
2004
Гештальт-терапевт
Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО)
Медицинская (клиническая) психология и психотерапия
2001
«Детская практическая психология», С-Петербургский Государственный университет
2004
«Современные теории и техники психологического консультирования и психотерапии», С-Петербургская Академия постдипломного педагогического образования
«Консультирование при работе на »телефоне доверия«
«Гештальт-терапия с детьми», НОУ Московский гештальт-институт (МГИ)
«Медико-социальная помощь подросткам», МАПО
«Основы ВИЧ-инфекции: повышение толерантного отношения к ЛЖВС»
«Формирование установок толерантного сознания», ГОУ Высшего профессионального образования РГПУ им А. И. Герцена
«Психологическое консультирование», Институт практической психологии «ИМАТОН»
«Психопедагогика и аутизм», ГОУ Высшего профессионального образования РГПУ им А. И. Герцена
«Психологическое консультирование», Институт практической психологии «ИМАТОН»
«Психологическая поддержка детей и подростков», Санкт-Петербургская Академия постдипломного педагогического образования
«Клиническая психология», «Институт развития образования»
«Основы нейропсихологической диагностики, коррекции и реабилитации», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им.Б.Д.Карвасарского
«Нейропсихологическая диагностика, коррекция и реабилитация», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им.Б.Д.Карвасарского
2.0
25 августа 2021
Я приводила свою дочь, ей 7 лет. Обратились мы к Никифоровой Елене Мироновне, потому что у нее большой опыт именно в той области, которая интересовала — тревожность. Посетили мы этого психолога впервые.
Понравилось
Могу сказать, что Елена Мироновна очень приятный специалист и мы к ней придем повторно, она вызвала к себе доверие! Приняли нас вовремя, прием продлился около часа. Отмечу, что мы обсудили все, что я хотела, у нас была консультация и, конечно же, психолог общалась с дочерью, проводила тесты. Дочь на приеме чувствовала себя комфортно и ей психолог понравилась, она хочет еще сходить! Елена Мироновна опытна, потому что я услышала то, что и хотела, и мы будем выполнять ее советы. Мне специалист показалась достаточно профессиональной! И изъяснялась психолог понятно и доступным языком. Мы вернемся к специалисту снова, потому что 1 часа недостаточно и мы хотим полностью решить эту проблему у ребенка. Данного специалиста я бы рекомендовала, к тому же у нас городе, как я заметила, мало детских психологов.
Психотерапевтический центр «Гармония здоровья» на Тореза
18 июля 2022 в 06:04
Добрый.
Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Понимаем, как приятно найти наконец «своего» доктора. Рады, что он работает у нас. Будем рады, если вы порекомендуете нас знакомым.
17 ноября 2020
С Еленой Мироновной знакома с 2015 года, когда обратилась к ней с проблемами сына в садике. Ребенок с СДВГ (проблемы с поведением, конфликты со сверстниками и педагогами, неуправляемость, постоянные протесты на все происходящее, конфликты в семье). Елена Мироновна помогла в самом главном - понять, принять и любить сына таким, любым, всегда оставаться на его стороне. Сейчас он уже в 4 классе и снова ходим на приемы. Ребенок после сеансов выходит расслабленным и умиротворенным. Ходит к Елене Мироновне с удовольствием.
Психотерапевтический центр «Гармония здоровья» на Тореза
25 июля 2022 в 07:03
Здравствуйте. Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Всего вам доброго!
Популярные детские психологи
Психологический центр «Гармония здоровья»
ул. Маршала Жукова, д. 35Б