Областной перинатальный центр (ОПЦ) Томск

+7 382 264-33-03

Отзывы о областном перинатальном центре в Томске: мнение реальных пациентов - 478 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 13.05.2026
Екатерина Михайловна принимала у меня роды. Я очень рада, что выбрала именно этого врача. Перед родами оказалось, что все не совсем идеально, тем не менее благодаря профессионализму Екатерины Михайловны роды прошли естественным путём, родился здоровый малыш! Это для меня было очень важным! Я безмерно благодарна врачу прежде всего за то, что она сделала все возможное для этого. Другие врачи часто делают, как им удобнее и проще, а Екатерина Михайловна работает для пациента, не навязывает ничего, даёт право выбрать, но в критические моменты полностью контролирует процесс и берет на себя всю ответственность! Огромное спасибо!
Понравилось
Профессионализм, ответственность, ни капли врачебного цинизма.
Не понравилось
Лечащий врач: Матусевич Е. М.
Приём был в ноябре 2023
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Родила сынишек-двойняшек в ОПЦ, Елена Геннадьевна была нашим врачом. Большая благодарность ей! Все объясняет доходчиво, внимательна как к малышам, так и к мамочкам. Всегда спросит, как самочувствие. Очень приятная! Вежливая, улыбчивая, на все вопросы отвечает подробно. Замечательный врач, которому не страшно доверить своего ребёнка!
Понравилось
Человеческое отношение.
Не понравилось
Все отлично, такого нет.
Лечащий врач: Морозова Е. Г.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Мой муж был пациентом данного доктора на протяжении 10 лет. Обратился с проблемой бесплодия​. 7 лет назад состоялась 1-я попытка ЭКО​ наша с мужем. [...] попытка сорвалась за неимением мужского материала. К слову, мой муж несколько лет платил за криохранение материала, добытого этим доктором, с его слов. В итоге при разморозке мы не получили ни одного спермия. Далее доктор настаивал, что в нашем случает биопсия​ не улучшит ситуацию, но по моему настоянию другой доктор все же смог нам помочь с помощью биопсии, и мы вышли на 2-ю, но неудачную попытку ЭКО, при этом с реальным мужским материалом. После в Новосибирске 3-м доктором была проведена тонкоигольная биопсия, в результате чего материал был собран и родилась наша дочка. Неплохов в беседе со мной всегда был отчужден, груб, уходил от моих вопросов, не разъяснял ничего по лечению. Мало того, лечения никогда и не было. Какие-то глупые отписки в карточке, и до свидания. Несколько лет жила в неведении, как слепая, пока не сменила врача. [...].
Понравилось
Посоветовал мужу сделать бесплатно ЭКО​ в ОПЦ, дал мне направление к репродуктологу.
Не понравилось
Безответственность, отчужденность, равнодушие к своим пациентам, которые проходят столь тяжелые гормональные процедуры. Нежелание заниматься сложными пациентами.
Лечащий врач: Неплохов Е. А.
Приём был в августе 2020
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Спасибо Ольге Рамильевне за нашу дочку, которую мы планировали 6 лет! Обратилась к доктору, т.к. она эмбриолог перинатального центра. Мой репродуктолог посоветовала обратиться к ней за разъяснением по дальнейшему лечению. Все 6 лет она была на связи с нами, вселяла в нас уверенность, что все получится, советовала правильные пути решения. На мнение этого доктора я полагалась на 100%.
Понравилось
Отзывчивость, присоединение к проблеме пациента.
Лечащий врач: Канбекова О. Р.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Хочу сказать огромное спасибо Татьяне Сергеевне за наш победный перенос! Нашей крошке 1,5 мес! 6 лет планирования ребенка! Уходила к другому врачу, в другую клинику, но возвращалась к ней. Доктор, который ведет пациента до конца - это она. Всегда рассмотрит и предложение пациента, и внесет коррективы, и предложит адекватное обследование по делу. Часто принимала даже без записи, потому как наши проблемы ей не чужды. Мне с вами было комфортно лечиться. Спасибо вам за дочку!
Понравилось
Желание помочь пациенту, всегда адекватно обьясняла суть проблемы и подключалась к пациенту.
Лечащий врач: Холопова Т. С.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
От всей души хочу поблагодарить врача Мороз Н. Н. Наталья Николаевна - профессионал своего дела, врач от Бога. На 34 недели беременности посетила лекцию Натальи Николаевны о родах и решила, что будем рожать вместе. Кроме этого мои знакомые рекомендовали, и я слышала много положительных отзывов. На 36 неделе заключила договор на платные роды в ОПЦ. Наталья Николаевна дала мне свой номер телефона, чтобы в случае чего быть на связи. Для меня это первая беременность и первые роды, было страшно и тревожно. Мысль о том, что буду рожать с профессионалом, давала мне успокоение. Во время родов я полностью доверилась Наталье Николаевне и была уверена, что все будет хорошо, все под контролем. Если вдруг пойдет что-то не так, врач найдет правильный способ родоразрешения. Роды прошли хорошо, и я была очень рада, что родила естественным путем. Когда я увидела свою дочь, счастью не было придела! Не пожалела, что заключила контракт, как результат: естественные роды без осложнений, здоровая малышка и быстрое восстановление. Спасибо огромное Наталье Николаевне!
Понравилось
Замечательный врач, профессионал своего дела, имеет позитивный настрой, внимательна, доброжелательна, всю ситуацию разложит четко "по полочкам".
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Добрый день. Рожала у Натальи Николаевны по рекомендации. Прилетела специально из Москвы. Мне 42 года, много сопутствующих возрасту сложностей, поэтому готова была довериться только ей. Ни на минуту не пожалела, во время родов была на 1000% уверена в своём докторе. До родов, во время и после Наталья Николаевна подробно и внимательно изучала и контролировала ситуацию. Более того, несмотря на возраст, за вторым малышом поеду только к ней. Я 20 лет работаю руководителем и очень тщательно изучаю специалистов перед тем как доверить своё здоровье и жизнь, постоянно перепроверяю рекомендации и изучаю вопросы сама. Наталья Николаевна настолько грамотно мне все объяснила и настолько профессионально подошла к моей ситуации, что я впервые в жизни выключила контроль и максимально благополучно, без каких-либо последствий родила на пятом десятке. Огромнейшее спасибо за мою доченьку.
Понравилось
Исчерпывающий профессионализм.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
До Натальи Николаевны был не очень положительный опыт родов, закончившийся КС. С Натальей Николаевной рожала после КС два раза и оба сама. При этом третий ребёнок родился 4150, что для меня с собственным весом 50 кг до сих пор кажется чудом. Если по делу, то я уверена на 100%, что если бы не она, то таких эмоционально кайфовых и позитивных родов у меня бы не было. Все врачи склоняли к КС, ссылаясь на возраст и опыт первого КС. И только, когда я говорила, что рожаю с Мороз, они отставали от меня с дальнейшими советами и вопросами, что тоже о многом говорит. Я очень рекомендую Мороз Н. Н. всем, кто переживает за процесс родов и хочет иметь рядом квалифицированного, спокойного и позитивного врача. При этом не ожидайте, что она не будет от вас отходить все схватки, вы её особо и не будете видеть до самого ответственного момента, но всё будет под контролем. Ещё очень важный нюанс: рекомендации, которые даёт Наталья Николаевна, действительно эффективные и проверенные опытом. Очень помогла мне во многих вопросах, когда в женской консультации относились формально и давали безрезультатные советы.
Понравилось
Позитивный настрой. Внимательное отношение. Умение слушать и слышать пациента. Рекомендации по делу, а не ради галочки, как в женской консультации. Готовность сопровождать и отвечать на вопросы онлайн в, любой момент.
Не понравилось
Наталья Николаевна, как и все мы, живой человек. Бывают отпуска, ОПЦ закрывают на помывку, обычно в конце мая, может и не получиться с ней рожать. Но мне всё же повезло, я её дождалась.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Наталья Николаевна - потрясающий врач, профессионал своего дела, прекрасный человек! Хотелось бы выразить огромную благодарность за ее работу! С 2018 года приходила на плановые приемы в центр доктора Спириной к Наталье Николаевне. Всегда нравился ее настрой, профессионализм и отношение к пациенту. В 2022 году наступила первая беременность. Все новое, неизвестное, а от этого еще страшнее. Без сомнения, решила наблюдаться и рожать только с Натальей Николаевной. Всю беременность наблюдалась в центре доктора Спириной у Натальи Николаевны. О центре остались только положительные эмоции. Спасибо огромное всем его сотрудникам! Во время беременности возникала масса вопросов и страхов. Наталья Николаевна всегда была на связи, все подробно объяснила, поддерживала, никогда не назначала лишних лекарств. Все четко и по делу. Наталья Николаевна также ведет лекции для беременных. Всем беременным рекомендую к посещению! Очень интересно, познавательно, полезно. Считаю, что проведение таких лекций также многое говорит о человеке, как о профессионале, полностью с головой любящего свою работу, живущего своим делом, своей профессией. Рожали мы в Областном перинатальном центре также с Натальей Николаевной и акушеркой Гогинян Мариной Ашотовной. Хотелось бы выразить огромную благодарность Марине Ашотовне за ее профессионализм, помощь и поддержку! С такой командой профессионалов роды прошли чудесно! Весь этот трудоемкий и сложный процесс оставит в памяти только приятные воспоминания. Мы с мужем очень благодарны Наталье Николаевне и Марине Ашотовне! Я очень рада, что вся беременность и процесс родов прошли под контролем таких профессионалов! Благодаря им на свет появилась наша дочь!
Понравилось
Профессионализм, внимательность, отзывчивость, позитивный настрой.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
В июле 2023 года было назначено плановое кесарево (третье), т.к. больше не собираюсь рожать, хотела максимально аккуратный шов, ну, и чтобы все прошло максимально успешно. По совету знакомого доктора рекомендовали Наталью Сергеевну. Решили заключить контракт на платные роды. Если вначале у меня были сомнения по поводу платных родов, то спустя 1,5 месяца могу сказать, что ни капельки не жалею о своем выборе. Это была самая легкая и быстрая для меня операция и восстановление. Шов, на мой взгляд, идеальный (есть с чем сравнивать)! Очень благодарна Наталье Сергеевне. ❤️
Понравилось
Врач с первой минуты общения заряжает своей энергией и позитивом! Действительно ювелирная работа. Если кто-то стоит на пути выбора и поиска "своего" врача для родов (по крайней мере, могу сказать про кесарево), то о-о-очень рекомендую Наталью Сергеевну!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Хочу выразить огромную благодарность Мороз Наталье Николаевне, которая была нашим врачом в контрактных, партнёрских родах! Профессионалу своего дела, который так точно подобрал правильную тактику ведения родоразрешения, благодаря которой наша малышка появилась на свет здоровая и спокойная, а я поверила в свои силы! Немного предыстории: роды первые, мне 30 лет, с изначальным весом в 40 кг, ростом 155 и узким тазом. Беременность проходила хорошо, была очень долгожданной (2 года активных попыток). Я понимала, что нам нужен отличный врач на роды, который поможет нам родиться без травм, страхов, естественно (если это возможно). Наш выбор остановился на Наталье Николаевне, ещё с 30 недели начала атаковать Перинатальный центр и Наталью Николаевну нас взять, так как беременный мозг с каждой неделей видел как растет живот, а таз мой остаётся прежним, рисовал страшные картинки, что ребенок застрянет, не пройдет... К слову говоря, я насмотрелась и накупила лекций про мягкие роды, когда роды должны начинаться физиологически сами, донашивать до 42 недели и в родах никакой стимуляции. Меня положили в отделение патологии заранее на 38,5 недель, и я доверилась Наталье Николаевне. Мы начали стимулировать родовую деятельность. Было непросто, так как шансы у меня были 50 на 50: были и таблетки "Мифепристона", катетер Фолея, прокол пузыря, "Окситоцин", эпидуралка и в конце небольшой надрез, но я нисколько не жалею! В моем случае только стимуляция, профессионализм и поддержка Натальи Николаевны, муж (который на протяжении всех родов, в общей сложности 11 часов, не присел). Прекрасной акушерке (Непомнящей Ю. В) и чуткому персоналу ОПЦ мне удалось родить нашу малышку самой! Я не знаю откуда так много сил берется у женщин в этот день, но боль была очень сильной, а из-за "Окситоцина" мне, к сожалению, нужно было постоянно записывать КТГ, и лёжа схватки труднее "проживались", в конце я могла лишь слышать голос своего мужа и нашего врача! Помогали техники дыхания немного отвлечься, массаж спины​, обливания водой, стимуляция рук массажным мячиком, голос мужа, поддержка врача и акушерки, а также спасибо большое за эпидуралку (хотя я все жадно хотела, а можно ещё побольше прибавить ее 😅)! После активных и сильных схваток через несколько потуг родилась наша дочка! Нас оставили на час с малышкой и даже потом накормили кашей со сладким чаем, а через пару часов можно было уже вставать, и потихоньку налаживать быт с малышкой. Хочу сделать некий вывод, я всю свою жизнь жила с мыслью, что мое тело неспособно родить ребенка, да даже выносить, настолько мне казалось, что мое тело такое хрупкое, миниатюрное, худенькое, но сейчас оглядываясь назад я поняла, что любая женщина способна родить в руках таких замечательных докторов, которые являются проводниками в этот мир новых жизней, в такое непростое время для женщины Наталья Николаевна знала, когда своевременно пожалеть, а когда настоять на своем, всегда была рядом незримо даже в послеродовом периоде. Когда от усталости и беспомощности уже хотелось выть, Наталья Николаевна прибегала ко мне и давала советы! И не всегда нужно ориентироваться только на идеальные мягкие роды без стимуляций, но нужно понимать и реальность, что любые случае индивидуальны, в моем случае это были мягкие роды, так как не привели к экстренному КС и уже через 3 дня нас выписали домой! Из советов я бы порекомендовала обязательно готовиться к родам, внимательно выбирать врача (а лучше сразу Мороз Наталью Николаевну), ходить в бассейн, выбрать роддом и рассмотреть конечно в роды вариант сопровождение (акушерка, муж, доула). Перинатальный центр показал себя только с отличной стороны, он как единый организм, который слаженно работает каждый на своем месте, даря этому миру прекрасных карапузов. Некомфортно было лишь от некоторых самих беременных, которые позволяли себя вести неуважительно и грубо. Наталья Николаевна, вы подарили нам не только счастье рождения, но и веру в себя, в свои силы, женские силы, а это все очень дорого стоит! 🌷🌷🌷 --
Понравилось
Самый чуткий, замечательный врач, профессионал своего дела. Благодаря таким врачам веришь в чудеса и силу медицины в России!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
С Натальей Николаевной я знакома давно - с 2018 года, когда только начинался мой путь к рождению ребёнка. Я наблюдалась у неё в центре доктора Спириной, тогда же и решила для себя, что рожать буду только с ней. Забеременела я только в 2022 году и случайно узнала о лекции с Натальей Николаевной, лекция была про роды и очень информативной, в конце я подошла к ней с вопросом, и, спустя такое время и такое количество пациентов, Наталья Николаевна меня сразу узнала - это очень трогательно. Я наблюдалась в ОПЦ и на 37 неделе заключила договор на платные роды с Натальей Николаевной. Она была всегда на связи до момента плановой госпитализации и далее в отделении патологии вела меня как основной врач, несмотря на рабочие или выходные смены. Не буду описывать сам процесс родов, было ЭКС, но все прошло настолько комфортно и тепло, что я вспоминаю время в ОПЦ как отдых, честное слово. Наталья Николаевна очень чуткий, отзывчивый человек, всегда найдёт нужные слова, при этом основываясь только на чётких врачебных рекомендациях. После операции приходила несколько раз в палату, проверяла самочувствие. Спустя два месяца после родов чувствую себя прекрасно, шов не беспокоит. Второй раз рожать только к Наталье Николаевне.
Понравилось
Профессионализм. Чёткость и уверенность в действиях. Чувство юмора. Внимательность.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
8 июня поехала в ОПЦ рожать, на смене была Елена Юрьевна. Все шло хорошо, доктор время от времени заходила и осматривала меня. При раскрытие 8 см предложила 2-3 схватки пройти вместе. Малышка за собой тащила матку и не могла пройти дальше по родовым путям. После ее помощи все пошло ровненько, и я родила сама. Это были вторые роды. В первых, видимо, была такая же проблема, но мне не помогли и пришлось делать эпизиотомию. Очень благодарна Елене Юрьевне за то, что все было естественно и без вмешательств.
Понравилось
Спокойствие и четкость.
Лечащий врач: Цха Е. Ю.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Мои вторые роды в 2023 г. Было назначено плановое КС, но за 2 дня до операции начались схватки. Но не было раскрытия. Меня отвели в родовую, где меня встретили врач Ижойкина Екатерина Владимировна и акушерка Ашурок Людмила Юрьевна. После осмотра врачом отошли воды и процесс был запущен. Спасибо огромное Екатерине Владимировне, что отговорила от ЭКС (я раз 5 просила). Первые роды закончились ЭКС в 2017 г. В 1-м роддоме. Даже стало обидно, что врачи там не боролись за естественные роды. Екатерина Владимировна спокойно всё разъясняла, что я не могла с ней не согласится и не довериться. Внушили надежду, что я смогу и всё пройдет отлично! Так и получилось. Когда я сама родила и ребенка положили на живот, я пребывала в эйфории. Однозначно для меня ЕР лучше, чем КС. Спасибо всей команде, кто был на моих родах! Рекомендую врачей и ОПЦ. В следующий раз только к ним.
Понравилось
Отношение, отзывчивость, опыт. Помощь в родах, просила мне подсказывать что и как делать.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Первые роды. Приехала в роддом с преждевременным излитием вод, на смене была Екатерина Владимировна и акушерка Сергеева. Несмотря на молодость Екатерина Владимировна сразу внушила доверие, все рассказала и объяснила как будем дожидаться родов, что будем делать, если родовая деятельность не начнется в ближайшее время, поддержала. Родовая деятельность началась ровно в то время, как и предположила Екатерина Владимировна, и вообще весь процесс родов шел по плану, несмотря на длительное время (20 часов). Роды прошли благополучно и для меня, и для малыша. Екатерина Владимировна поддерживала, подбадривала и держала на контроле каждый шаг. А так же рассказывала все, что происходит со мной и с малышом. Спасибо огромное за нашего Захара Никитича и за мое желание после таких родов рожать ещё!
Понравилось
Подход к пациенту. Ведение родов. Осмотр и ведение после родов. Профессионализм. Внушает доверие.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Распределили к Екатерине Владимировне по квоте на ЭКО. На первом приеме в июле 2022 рассказала о процедуре, внимательно проверила анализы, подобрала протокол ведения ЭКО. С первой попытки удалось забеременеть, далее наблюдалась у нее, беременность двойней протекала без осложнений. Всегда отвечала на все волнующие вопросы, никогда не было злости, агрессии, только позитив. Проявила себя грамотным специалистом. С ней дошла практически до ПДР (11.04.2023), к сожалению, она переехала в другой город. Спасибо Вам за возможность еще раз стать мамой и за моих девочек!
Понравилось
Уравновешенность врача, профессионализм, настрой на положительный результат.
Голубятникова Е. В.
18 сентября 2023 в 09:05
Огромное спасибо за ваш отзыв, за теплые слова благодарности! Они поддерживают и вдохновляют на дальнейшие добрые дела! Счастья Вам! Растите большие и не болейте!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Наталья Николаевна - тот врач, которому доверяешь полностью. Знакомство началось с лекции, которые Наталья Николаевна периодически проводит. У меня были первые роды и они прошли прекрасно и быстро за 7 часов 40 минут от начала и до конца, первые два часа я провела дома, а после поступления в роддом, прошло 5 часов 40 минут, и я родила. Без стимуляций и вмешательств. За неделю до родов Наталья Николаевна провела осмотр и рассказала о возможных вариантах. Малыш решил выбрать первый и самый легкий для меня - родиться в 39,3 недели. В момент приезда меня встретили, осмотрели и направили в родовую. Во время родов врач приходила, осматривала деликатно и рассказывала о текущей ситуации. В итоге я обошлась без эпидуральной анестезии​. В момент родов я вела себя так, как хотелось телу, меня не заставляли лежать на кровати, я хотела быть в душе, а КТГ в моей ситуации можно было снять, сидя на специальном стуле для родов. После родов Наталья Николаевна заходила еще в палату, дала рекомендации по восстановлению (советую всегда их четко выполнять и ваше восстановление будет правильным и быстрым). Также она была всегда со мной на связи после, по некоторым вопросам, а после я пришла на прием в [...] для осмотра после 40 дней. Все оказалось просто прекрасно по всем параметрам, я получила все ответы на вопросы, которые меня интересовали.
Понравилось
Отношение к делу и пациентам, внимательность и подробные ответы на любые вопросы. Я получила отличный уровень поддержки и внимания, как до родов, во время и после них.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
С Натальей Николаевной рожала в ОПЦ, потрясающий врач, очень позитивная. Всегда на связи во время беременности, всё подробно рассказывает. В процессе родов я была полностью спокойна и доверяла всем решениям Натальи Николаевны. Роды прошли максимально комфортно, после она навещала меня несколько раз в палате, отвечала на все вопросы, проводила осмотр. После ОПЦ я продолжила наблюдаться у неё в [...]. Наталья Николаевна провела несколько осмотров, проговорили все проблемы, нашли решения. В целом, я осталась очень довольна родами и послеродовым восстановлением с Натальей Николаевной, я всегда могу написать ей и уточнить все вопросы, что сильно облегчает жизнь после родов. Продолжу наблюдение у Натальи Николаевна в [...] и дальше, это намного комфортнее других клиник!
Понравилось
Отношение врача, всегда на связи, позитивный настрой.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Я встала на учёт по беременности в ОПЦ, всю беременность вела Александра Олеговна. Хочу выразить благодарность за внимательность, чуткость и профессионализм. Порой казалось, что доктор переживает и волнуется за меня больше, чем я сама! И после родов Александра Олеговна не оставила без внимания, пригласила на осмотр и консультацию.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, забота о пациенте. ❤️
Лечащий врач: Капура А. О.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Огромное спасибо за участие в появлении на свет 2-х моих детей. Первые роды - плановое КС, проводила Екатерина Сергеевна. Все идеально. Вторые роды прошли естественным путем, решилась попробовать обойтись, только благодаря поддержке доктора, и ни капли не пожалела. Благодарю и по сей день, Недосекова Таисия.
Лечащий врач: Репина Е. С.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Я столкнулась с неприятной проблемой и трудностями - аденомиоз​. По направлению в центр попала к доктору Таюкиной И. П.. У данного доктора наблюдаюсь два года. Ирина Петровна внимательна, вежлива, всегда ответит на все интересующие вопросы, не равнодушна. Компетентный и опытный врач, назначает эффективное лечение, внимательно изучает историю болезни, в целом не равнодушна к пациенту и своей работе.
Понравилось
Профессионализм врача, этика, эффективность лечения, опыт.
Лечащий врач: Таюкина И. П.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Посоветовали данного специалиста с проблемами невынашивания. До этого посещала платного врача, но по скольку анализы​ и диагностика сейчас дорогостоящие решила обратиться по ОМС. В первый приём анамнез был собран достаточно подробно, отношение было положительное. На второй приём по результатам анализов не было никакого разъяснения, но были обнаружены половые инфекции, назначила лечение без какого-либо разъяснения, после повторной сдачи анализа инфекция не подтвердилась ни у меня, ни у мужа. Радостная прихожу с этими анализами, на что мне категорично отвечают, что несмотря на это, и даже несмотря на повторный отрицательный анализ, мне нужно будет проходить антибактериальное лечение, периодом 10 дней, при этом мужу это лечение проходить не рекомендовалось. Основано это было на каком-то прописанном где-то медицинском стандарте, позже обратилась к другому квалифицированному специалисту, где было сказано, что при повторном отрицательном анализе лечение не потребуется, а если повторный положительный, то проходить лечение обоим, а не одной мне! Бурцевой же было сказано, что антибиотики пьют в этом случае даже для профилактики! Как будто витамины пропить. От лечения я отказалась без повторного анализа. При следующих вопросах о моём здоровье было сказано, что выбирайте сами, что делать, чётких ответов, какой тактики придерживаться дальше не последовало. К сожалению, никакого индивидуального разумного подхода у врача нет, всё сугубо принципиально и категорично, никакой гибкости и выдержанности к пациенту, человеческого отношения, мыслит сугубо по стандартам, не опираясь на результаты анализов. Никогда больше данному врачу не доверюсь и вам не советую, так как будет основываться только на стандартах, а не на ваших особенностях здоровья и результатах анализов. [...]. На руки заключения выдано не было.
Не понравилось
Категоричность, грубость, ригидность, принципиальность, неквалифицированность, отсутствие врачебной этики.
Лечащий врач: Бурцева Г. А.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Операция Кесарево сечение 28.07.23. Специалист с большой буквы. Знает своё дело! Во всё посвящал, пошагово объяснял действия, а ещё успокаивал! Когда у меня от страха душа чуть в рай не отлетела, общался, отвлекал! Операция прошла отлично. Спасибо огромное за Вашу работу и человечность!
Лечащий врач: Беляев Д. В.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Несмотря на молодость, очень ответственная, компетентная, внимательная, прислушивается к пациенту. Провела мне операцию кесарево, всё очень чётко. Во всё посвящала, всё доступно объясняла. Что можно сказать? Человек на своём месте! Спасибо вам огромное!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Рожала у Анастасии Евгеньевны. Врач от Бога, очень спокойная и обстоятельная, все объясняет, помогает. Немного уместного юмора добавила, разряжала обстановку. :) В первый раз рожала не у нее - очень сильно порвалась. Боялась, что и на этот раз такое произойдет. Но она помогла и так всем процессом управляла, что все обошлось без осложнений. Поняла, насколько важен доктор в родах. Спасибо Анастасии Евгеньевне за доченьку! Всем советую этого врача!
Понравилось
Профессионализм, спокойствие, внимание к роженице. Все супер.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Я сначала наблюдалась на своём участке у другого врача. Но она уволилась и на её место пришла Александра Олеговна. Я расстроилась, так как - новый врач/человек, опять привыкать, а вдруг не сладиться у нас. Но, на моё удивление, с первой встречи мне было легко общаться и все было понятно. Я попросила её личный номер телефона на всякий случай, не отказала (не беспокоила по всякой ерунде, все по делу, и не часто). Александра Олеговна - профессионал своего дела. Все по существу говорит и назначает препараты. Я очень довольна ею. И когда я уже родила, Александра Олеговна даёт хорошие советы и рекомендации. :) Рекомендую её всем беременным. 😊
Лечащий врач: Капура А. О.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
14 июля в первый раз рожала с Циури Николаевной и Оксаной Петровной сына в ОПЦ им. Евтушенко, доктор о-о-очень положительно настраивает на роды, рассказывает что и как, проведывает, отвечает на любой вопрос! В моем случае родить самой не получилось, поэтому Циури Николаевна дала мне выбор дальнейших действий, объяснила плюсы и минусы, я выбрала кесарево, чтобы максимально обезопасить малыша. Операция прошла отлично, были внезапные сюрпризы со стороны моего организма, но Циури Николаевна сработала максимально профессионально и четко. Огромное спасибо за сына! Встала на ноги уже через сутки, Циури Николаевна приходила и проверяла меня, осматривала шов и живот. В итоге через неделю шов спокойный, ровный. Надеюсь, по прошествии времени станет совсем незаметный. Врача однозначно рекомендую, вернулась бы опять, да возраст не позволяет. :) Побольше бы таких докторов!
Понравилось
Внимательная. Профессиональная.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Первая беременность, первые роды. Все в первый раз, столько вопросов, беспокойств. Врача начала искать через интернет, конечно, по отзывам. Много сайтов, форумов я просмотрела и везде отзывы о Мороз Н. Н. были положительные, а самое главное - не только как о человеке (что немаловажно), а о профессионализме врача. С первого приёма, сразу все по полочкам, ответы на все вопросы, доходчиво, понятно. Сами роды прошли просто замечательно, врач постоянно приходила на осмотр, без нервов, без спешки, просто зашёл врач в родзал и сразу легко, понимание, что ты в надёжных руках! Спасибо за меня и мою малышку, Наталья Николаевна!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Пришла на осмотр к данному врачу, т. к. направил гинеколог.
Понравилось
Нет ничего такого.
Не понравилось
Во-первых, грубое [...] общение с пациентом. [...] Очень грубо общается. Во-вторых, на все мои жалобы был один ответ: «Ну, это беременность, что вы хотели?». А хотела я нормального, развернутого ответа на каждый вопрос. В-третьих, когда второй раз пришла на прием после всех анализов​, у меня даже не спросили ничего, а в осмотре написали «жалоб нет», хотя они у меня были, но мне не дали возможности их высказать. [...] Никогда никому не посоветую к ней ходить!
Лечащий врач: Шеренкова Е. Н.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Сын родился с пороками и недоношенный (чуть больше килограмма). Нам очень повезло, что в то время Валентин Александрович оперировал в ОПЦ. Валентин Александрович устранил оба порока. Все прошло благополучно и без осложнений. У Валентина Александровича золотые руки и доброе сердце!
Понравилось
Высокий профессионализм. Самый лучший детский хирург в Томске!
Не понравилось
Лечащий врач: Ведерников В. А.
Приём был в октябре 2014
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
С супругом решились на роды по контракту в ОПЦ. Были в других роддомах Томска, поэтому сделали свой выбор в пользу ОПЦ - лучше условия и уровень медперсонала. И хотелось заранее быть знакомым с врачом. Планировали заключить договор с другим акушером-гинекологом, но она была в отпуске, нам посоветовали Екатерину Михайловну. До этого нам ее также рекомендовали несколько близких знакомых. Мы о своем решении не пожалели. После предварительной встречи врач всегда была на связи, давала рекомендации на основе обследования и поддерживала. Роды случились ночью - пришлось посреди ночи звонить Екатерине Михайловне, и она прибыла в ОПЦ раньше нас. В родах поддерживала, говорила что делать, успокаивала, хвалила. Вечером после родов приходила узнать как дела. На третьи сутки мы до обеда почти не знали, выпишут нас или нет, потому что врачи не говорили. Она быстро все выяснила, провела осмотр, и уже после обеда мы радостные с малышкой поехали домой. Было приятно взаимодействовать с Екатериной Михайловной. Спасибо!
Понравилось
Участие.
Лечащий врач: Матусевич Е. М.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
К этому доктору меня направила акушер-гинеколог ОПЦ, просто потому что надо хоть раз за беременность показаться эндокринологу. На приёме доктор спросила жалобы, спросила есть ли у родных сахарный диабет​, посмотрела мои анализы​ гормонов щитовидной железы и показатели сахара, сказала, что все анализы в норме. И всё, какое там УЗИ щитовидной железы? Она не проводила осмотр, не пощупала и не посмотрела даже на меня. И для этого я ехала 300 км зимой с тонусом и в полулежачем положении! А позже я посмотрела на распечатанный ею приём, который она мне отдала и в диагнозе ни с того ни с сего: ЙДС, гипоплазия щитовидной железы, эутиреоз! На основании чего? УЗИ? Так его не делала. Анализов? Так она сама сказала, что всё хорошо 🤷‍♀️ и этот диагноз тянулся до самых родов. Спасибо!
Понравилось
Приняли раньше назначенного времени.
Не понравилось
[...].
Лечащий врач: Шеренкова Е. Н.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Наталье Николаевне я доверила свои первые роды. С первых минут общения мне понравился деловой подход, я получила ответы на все свои вопросы. Это были не приемы врача и роды, это был целый путь к появлению новой жизни. И на этом пути мне было спокойно, хотя я - очень сомневающийся и трепетный человек. Особенностью Натальи Николаевны как врача является принятие ответственности. Я уверена, не будет ситуации, когда Наталья Николаевна разведет руками и отрешится от пациентки. Что, к сожалению, случается часто во врачебном деле. Все свои решения она просчитывает, продумывает и объясняет. У меня не было очень сложного диагноза, тяжёлого анамнеза и грустной предыстории, но были акушерский поворот плода, стимуляция родов, крупный малыш. Все сложилось хорошо, во многом благодаря работе и правильным словам Натальи Николаевны. Мой муж периодически говорит: "Вот бы найти такого педиатра как Мороз, вот бы найти терапевта, как Мороз". Я обязательно буду рекомендовать знакомым Наталью Николаевну. То, чего я боялась до 35 лет, что является главной задачей женщины, что нелегко и больно, я пережила с Натальей Николаевной, волшебной женщиной, акушеркой Шишкиной Оксаной Петровной и замечательной командой ОПЦ, я ни о чем не жалею.
Понравилось
Профессиональный подход в совокупности с теплым отношением к пациенту и оперативной связью.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Рожать только с Мороз Натальей Николаевной! Был симфизит 2 ст., расхождение 14 мм, переживала, что после родов будут осложнения. Наталья Николаевна успокоила, согласилась курировать роды. Благодаря профессионализму Натальи Николаевны, а также Шишкиной Оксаны Петровны, на свет появилась моя дочурка, роды без единого разрыва и быстро.👌 Спасибо большое девочкам, без них не знаю, что было бы.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Обратилась к данному доктору с направлением на ЭКО​, по причине бесплодия​. Обследование провела полное. Назначила лечение перед проведением ЭКО. Лечение помогло на 100%. Другие врачи менее заинтересованы были в лечении, менее внимательны к жалобам и результатам анализов​. Стоит заметить, что врач - грубая, этим она мне не понравилась. Сначала ходила к ней на приёмы, как на каторгу, а потом поняла, что таким поведением она не даёт ненужной надежды на успешное проведение ЭКО, заботясь о моральном состоянии пациента. В апреле 2021 годы мы сделал ЭКО. И сейчас, благодаря Галине Анатольевне, мы воспитываем чудесного сына! Скоро вновь пойду к этому врачу, вступать в криопротокол. Врача рекомендую!
Понравилось
Тщательный осмотр, выявление причин бесплодия​, верно назначенное лечение.
Не понравилось
Грубость врача.
Лечащий врач: Бурцева Г. А.
Приём был в марте 2021
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Вторые роды у меня принимала Екатерина Владимировна и акушер Понова Марина Ашотовна. С первых минут общения располагают к себе, приятные и чуткие. Вызвали полное доверие. В самые тяжелые моменты, помогали отвлечься, поэтапно рассказывали, что нужно делать мне и о своих действиях тоже. После родов Екатерина Владимировна пришла к нам с дочей в палату и дала рекомендации. Очень благодарна, что все прошло именно так, в приятной атмосфере красивых девушек, с прекрасным чувством юмора.
Понравилось
Доброжелательность, очень располагает к себе.
Приём был в октябре 2022
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
С Екатериной Владимировной мы прошли долгий путь в 9 месяцев, от репродукции - подсадки эмбриона и проведения мероприятий по успешной имплантации, до ведения беременности до срока ПДР! После двух неудачных подсадок в рамках ЭКО надежды у меня оставалось уже мало. Оставался последний замороженный эмбриончик для криопереноса, решила не откладывать и сразу попробовать в третий раз. Подошла очередь по квоте, позвонили и пригласили вступить в криопротокол с Екатериной Владимировной. Мне очень понравилось отношение врача и подход к делу. Екатерина Владимировна провела необходимое дообследование перед криопереносом, понравилось, что мы не торопились, пропили необходимые препараты, тем самым хорошо подготовив организм к подсадке. Сделали криоперенос в июле 2022 года. Я была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что у нас все получилось! Это было начало пути, впереди месяцы тревожности и переживаний конечно. На ведение беременности Екатерина Владимировна меня записала к себе, я очень обрадовалась, т. к. с ней мы уже наладили контакт, и я ей доверяла, как никому. Были разные ситуации, беременность протекала не совсем гладко, клали на сохранение. Екатерина Владимировна всегда была на связи, отвечала на все вопросы, помогала. Нам удалось успешно выносить ребенка и родить в срок 12.04.2023! Благодарю Екатерину Владимировну за ее профессионализм и прекрасное отношение к пациентам.
Понравилось
Профессионализм. Доведение до результата. Хорошее отношение.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Елена Геннадьевна - очень доброжелательная, внимательна как к новорожденным, так и к мамочкам! Лежали в ОПН с дочей, Елена Геннадьевна была нашим лечащим врачом. Всегда была жизнерадостная, все объяснит, покажет и расскажет! Спасибо большое за окрепшую дочу, за внимательность, заботу к нам! Каждое утро ждёшь Елену Геннадьевна на обходе, чтобы зарядиться позитивом. 😊
Лечащий врач: Морозова Е. Г.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Не делюсь историей самих родов, так как на своём примере поняла, что даже у одной женщины беременность и роды могут протекать абсолютно по-разному, и каждая должна прожить свой бесценный опыт. Делаю акцент только на том, что для меня было самым важным. Предыстория: в 2019 г были мои первые роды, которые не закончились хэппи эндом для меня. Мой организм устроил бунт (🙈 называю это так). Было затяжное физическое и психологическое восстановление здоровья. Для меня было важно заключить договор с врачом, которому смогу полностью доверять, чувствовать себя в безопасности и быть уверенной, что если что-то пойдет не так, с учетом моего анамнеза, врач быстро и профессионально сможет среагировать. Я рада, что сделала правильный выбор. Мои ожидания полностью оправдались и вместе с Мороз Натальей Николаевной моя цель была достигнута! 🫶 Наталья Николаевна, спасибо Вам, 🙏🏻 что порекомендовали замечательную акушерку Шишкину Оксану Петровну. С первой минуты с Оксаной Петровной было комфортно, спокойно и душевно тепло. Может показаться странным, но я рада, что на момент принятия решения рожать с индивидуальной акушеркой был карантин и запрет на партнерские роды). Когда мне больно, меня все раздражает. Муж был бы первым в этом списке, 😃 и сконцентрироваться на боли, как важном и естественном процессе в родах, у меня вряд ли бы получилось. С Оксаной Петровной установилась какая-то внутренняя связь. Всегда была рядом и поддерживала, когда нужно было побыть одной, интуитивно отдалялась, но при этом контролировала процесс. Благодарно, что именно руки Оксаны Петровны приняли в мир моего сыночка. 💙 Благодарю от всей души Наталью Николаевну, Оксану Петровну и всех, кто принимал участие достижении внутренней установки: выносить, родить самостоятельно легко, без осложнений здорового ребенка, выйти из роддома своими ногами, с ребенком на руках. Спасибо 🙏🏻 за возможность рожать без страха. 💫 Спасибо 🙏🏻 за послеродовые рекомендации. Спасибо, 🙏🏻ч то всегда были на связи. Спасибо 🙏🏻 за первые трогательные кадры с сыном, на которых запечатлены эмоции счастья от моих прожитых идеальных родов. Спасибо 🙏🏻 за Ваши бесплатные лекции в команде с другими прекрасными специалистами. Всем девушкам желаю иметь возможность выбирать и рожать с врачом, с которым будет нестрашно и комфортно! Наталья Николаевна, хочу пожелать Вам долгих лет успешной врачебной практики, только благодарных пациентов и счастливых лет благополучной жизни!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Вторые роды после первого КС, плод крупный, по УЗИ​ в 38,3 был 4 кг. Приехала специально из Новосибирска по рекомендации. Для меня важно было родить самой, обговорили, дали время до ПДР, чтобы пойти в ПКС, так как крупный малыш, если не родится до этого, но ребенок решил родиться чуть раньше. В общем и целом роды со схватками шли примерно 26 часов и были очень болезненные, я была готова сдаться, но в последний момент Наталья Николаевна увидела, что ребенок идеально встроился в таз, и раскрытие произошло буквально за 15 минут, и я в родах. Родила мальчика, 4560, здоровый богатырь. :) Пишу отзыв, а малышу уже почти 9 месяцев. Уже весь родовый адреналин давно прошел, и я точно понимаю, что довольна родами.
Понравилось
Профессиональное видение на уровне интуиции и чувствования процесса, индивидуальный подход, четкость, ясность, честность, адекватность.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Когда узнала, что беременна, решила сразу, что рожать буду платно и у хорошего специалиста. Опросив всех знакомых, выбор пал на Наталью Николаевну, после первого приема мы с мужем окончательно убедились, что рожать будем с ней. Муж даже сказал после: если мне бы пришлось рожать, я бы пошел точно к Наталье Николаевне. 😅
Понравилось
Четкость. Структурность. Объясняет, что и зачем нужно. Особенно вдохновилась рожать после бесплатной лекции Натальи Николаевны по подготовке к родам, благодаря ей ждала своих родов как праздника. ❤️
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Моя встреча с доктором началась ещё в 2012 году, когда Мороз Н. Н. работала ещё в 4 роддоме, там она принимала мою первую дочу. Без какого-либо крика и упрека в мою сторону (кто понимает про что я, все-таки первый ребенок 😁) и вот февраль 2023 ОПЦ, и снова встреча с Мороз Натальей Николаевной, и она принимает у меня уже 4 малыша. :) Роды пошли не по плану, на раскрытии в 5 мой малыш начал терять сердцебиение, и Наталья Николаевна во время все это увидела и спасла нас с малышом. :) Сделали кесарево сечение, все прошло хорошо, огромное спасибо вам, Наталья Николаевна, за вашу человечность и профессионализм. ☺
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Пришла на прием к терапевту. Врач опоздала на 15 минут почти, хотя прием был с обеда. Спросила меня, были ли у меня операции, я перечислила то, что было, на что она начала рассказывать мне, что по указанному мной поводу операцию не делают, и у меня была другая причина операции (хотя я сама врач, и прекрасно знаю, по какой причине было оперативное вмешательство). На то, что у меня 3 раза был отек Квинке​, в записи приема написала «аллергологический анамнез спокоен». При том, что у меня было 3 госпитализации с кровотечениями и угрозой прерывания беременности, когда мне запрещены какие-либо физические упражнения, назначает мне позиционную гимнастику 3-4 раза в день. Абсолютно [...] врач.
Понравилось
Лечащий врач: Соловцова М. П.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Хотелось бы выразить огромное спасибо врачу за её труд! Благодаря Циури Николаевне появился на свет мой сын! Врач с огромной буквы! Во время родов поддерживала и помогала во всём. Если честно, даже нет слов, чтобы описать свою благодарность.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Всем добрый день, хотела бы поделится с Вами своим днем рождения сына. Во-первых, мой первый малыш, первая беременность, переживала очень, оформила контракт и договорилась о присутствии индивидуального врача, т. к. в РД карантин, и мужу было не попасть, в этот день рядом были Мороз Н. Н., врач акушер-гинеколог и акушерка Панова М. А., поддержка была колоссальная, ни я сама, ни с мужем бы такое не повторили… Рожала в ОГАУЗ ОПЦ, с Натальей Николаевной вообще было спокойно, все объясняла, даже когда мне хотелось, чтобы было легче, но уже было нельзя (это я про обезбол), казалось бы, никто не мог донести мне это корректнее и понятнее, чем врач Мороз, в таком состоянии отказы слышать просто не желаешь,😅😂 когда тебе так плохо, но они говорят то, что заставляет тебя ради малыша делать все, что тебе кажется невозможным. Все было четко и слажено, вроде, с добром, теплом и заботой, но когда нужно где-то поднадавить, это им тоже удавалось, просто когда видишь такую бригаду, не страшно ничего, мы родились в старый Новый год, роды были естественные, встать смогла через 4 часа и заботиться о своем маленьком чуде, в общем, мне помогло, что я знала, кого увижу в родильном, кому доверю свое мутное сознание, 😂😂 никаких средств не жалко. Наталья Николаевна, спасибо большое Вам и команде Вашей! Спасибо всем, кто дочитал отзыв, не написать свои впечатления и мысли просто не могла! ☺️😊
Понравилось
Все было хорошо.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Екатерина Владимировна в 2022 году вела мою беременность с самого начала до родов, важного момента в нашей жизни. Беременность первая, опыта никакого не было. Благодаря всем рекомендациям врача, все прошло отлично и беременность и роды, огромное спасибо за всё.
Понравилось
Опыт, пунктуальность, внимательность и доброе отношение к пациентам и конечно профессионализм. На сегодня большая редкость встретить такого специалиста. Все понравилось, буду рекомендовать подругам. Дочка подтверждает. 🤗
Приём был в мае 2022
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Прошло 4 месяца, как родился мой сынок, но я все ещё не перестаю благодарить врачей "Областного перинатального центра" за их работу. Стояла я на учёте у прекрасного врача Голубятниковой Екатерины Владимировны. Врач, который на все сто выкладывалась, всегда помогала, поддерживала и сохраняла оптимизм в любой ситуации! Очень добрая, всегда приветливая, никогда не откажет в помощи и в совете. Все подскажет, все расскажет, посоветует все лучшее. Очень чуткая и внимательная. Ни разу не пожалела о том, что попала на учёт к этому врачу! Приходилось сталкиваться с разными врачами, но ни один не оказывал такой заботы и поддержки, как Екатерина Владимировна! Огромная благодарность специалистам. И особенно Екатерине Владимировне, которая от и до была рядом! Просто пережила это волнительное время вместе со мной. И даже после родов никогда не отказывала в совете и помощи.
Понравилось
Доброта и честность, всегда поможет и поддержит.
Не понравилось
Не найдено.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Рожала в марте 2022 по контракту с Нелидовой Н.Э. Врач понравилась сразу (виделись перед родами один раз для заключения договора). В родах очень тактична, нигде не надавит больно, все делает аккуратно, объясняет все свои действия и действия акушерок, чтобы вы понимали, что и зачем вам сейчас будут делать. Все время периодически ко мне заходила проверяла, подбадривала. Максимально придерживалась естественного процесса. У меня из-за узкого таза естеств. роды стояли под вопросом, но она была уверена, что я рожу сама, и все для этого сделала. Понравилось, что врач с юмором, иногда может шуткануть, чем поднимает настроение и помогает отвлечься, когда тебе плохо. После родов навещала в палате, спрашивала про самочувствие.
Понравилось
- тактична; - вежлива; - компетентная; - с юмором.
Не понравилось
Не обнаружила.
Лечащий врач: Нелидова Н. Э.
Приём был в марте 2022
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Наталья Сергеевна - врач от Бога! С ней рожала моего малыша, которому сейчас почти 6 месяцев! Перед родами врач осмотрела и все подробно рассказала, когда ложиться в больницу и как будет проходить процесс. Я такой человек, что для меня очень важно хорошее отношение врача ко мне. И я сразу почувствовала уверенность и профессионализм доктора. Хочу выразить огромную благодарность за чуткое, внимательное отношение ко мне и моему малышу. Это были мои первые роды. Очень боялась всего, потому что 2 дня были схватки, но Наталья Сергеевна настроила меня на позитивный лад, и все решилось хорошо. Спасибо Вам огромное за Вашу поддержку, оперативность и информацию во время схваток. Вы профессионал с большой буквы. Если решимся на второго малыша, то только к Вам. Искренне благодарна Вам! Екатерина и Роман Лось, 29 июля 2022 год.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Благодаря Светлане Александровне, мои близнецы Катя и Маша сейчас бегают в 4-й класс и хорошо учатся! А когда-то в 2012 г. могло быть все не так радужно. Светлана Александровна вовремя определила патологию нарушения кровообращения в плаценте и поставив верный диагноз, и, назначив правильное лечение, все пошло на лад! Моим близняшкам стало хватать кислорода, и их мозг стал развиваться полноценно! Спасибо, родная наша Светлана Александровна, за доченек и за их пятёрочки! Они знают о Вас и Вашем подвиге! В нашей семье всегда первый тост за Гусеву! Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья, изобилия и процветания! А сегодня беременна наша старшая дочь Елизавета, и я была бы безмерно счастлива и спокойна, если бы моего внучонка наблюдали именно Вы, Светлана Александровна! Будьте нашим семейным ангелом-хранителем! С любовью и уважением, многодетная семья Нисковских.
Лечащий врач: Гусева С. А.
Приём был в феврале 2012
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Рожали с Натальей Николаевной в конце июня 2022 года. Учла все пожелания по проведению родов. Очень тщательно проводила предродовое обследование. Во время родов была очень внимательна, доброжелательна, проводила все процедуры качественно и очень аккуратно. Я родила очень легко, быстро и почти без боли. Спасибо большое Наталье Николаевне за здоровую дочку!
Понравилось
Тщательность обследования. Аккуратность проведения процедур. Доброжелательность.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Хочу поблагодарить Циури Николаевну, что помогла появиться на свет нашему прекрасному сыночку. Я очень рада, что родила в её смену. Она очень внимательный доктор. Все подробно объяснила, как вести себя во время родов.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Попала к Анастасии Евгеньевне с отслойкой плаценты. Она быстро приняла решение родоразрешаться оперативно, нормально объяснила причины и последствия. Операцию проводила она же, очень большая умница, шовчик аккуратненько, операция прошла быстро, ребёночек здоровый. После операции относилась внимательно, несмотря на большой поток операций. Выражаю огромную благодарность, большое счастье попасть к такому врачу.
Понравилось
Человеческое отношение к пациенту, высокий уровень профессионализма.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Не умею писать отзывы, просто хочу сказать спасибо Наталье Сергеевне за ее работу, чуткое отношение, и профессионализм. Благодаря ей 04.12.2020 появилась на свет наша долгожданная девочка, роды были нелегкие, думала будет кесарево, но благодаря Наталье Сергеевне, которая до последнего не давала мне сдаться, я родила сама, без всяких осложнений, и остались только светлые воспоминания! Спасибо, что вы есть. 🌺 За вторым только к Вам.
Приём был в декабре 2020
2.5 Нормально
Была на 2 скрининге в 20 недель, не понравилось, как врач давила датчиком на мой живот, чтобы рассмотреть лицо малыша. В итоге намерила неправильно носик и поставила ошибочный диагноз - "гипоплазия". Я в переживаниях прожила 2 недели, пока не сходила на УЗИ к другому врачу. Там оказалось все в порядке, и, слава Богу, сынок родился здоровенький, с обычным носом.
Не понравилось
Невежливость при УЗИ-осмотре, неверный диагноз.
Лечащий врач: Огинская Е. С.
Приём был в мае 2020
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
У меня были платные роды с Натальей Сергеевной. Кстати, рекомендую всем рожать платно. 🙂
Понравилось
Наталья Сергеевна просто космос. Спокойная, как удав, максимально комфортная и приятная, [...], я в восторге от нее, я очень рада, что жизнь свела меня с ней. Все получилось случайно, я была записана к другому врачу, но мне позвонили из клиники и сказали, что этот врач ушёл в отпуск и предложили выбрать другого. Я думаю, что это судьба. Мне понравилось абсолютно все. Я могу еще очень много написать про этого врача, но, чтобы узнать ее, нужно просто попасть к ней. Она реально космическая. Не буду описывать свои роды (это слишком лично для меня), просто скажу, все к Наталье Сергеевне. Наталья Сергеевна (если этот отзыв будете читать) желаю Вам всего самого доброго и хорошего на Вашем жизненном пути, Вы прекрасный человек. Если, вдруг, я надумаю опять рожать, я даже не буду думать по поводу врача, только к ней. 🌹
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Попала к Галине Владимировне после 2-х неудачных попыток методом ВРТ ЭКО​, ранее наблюдалась [...]. Очень хорошие специалисты, по моему мнению, тоже, видимо, было не мое время. К Галине Владимировне пришла на прием, уже ничего не ожидая, просто приняла ситуацию как уже пойдет. Если честно, не было никаких надежд с третьего раза, что все сложится, соблюдала все назначения, плановые приема. Галина Владимировна все говорит четко и по делу, без лишних слов, отношение к пациентам очень прекрасное. Когда узнала о заветной беременности, придя на прием, не могла сдержать слез, меня поздравили, и я теперь наслаждаюсь этими всеми моментами. Спасибо всем врачам, кто меня вел, большое конечно спасибо Кривощековой Г. В. и ее медсестре - профессионалы своего дела. Желаю всем таких врачей.
Понравилось
Все хорошо и доступно объясняют, рекомендую ОПЦ.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Рожала у Мороз Натальи Николаевны в июле 2022. Выбрала заранее врача, так как была полностью в ней уверена. История закончилась кесаревым сечением, все прошло идеально. Сейчас, по прошествии 4-х месяцев, с уверенностью готова сказать, что операция пошла на высшем уровне. Шов не беспокоит, быстро восстановилась и была огромная поддержка от Натальи Николаевны. 🙂
Понравилось
Специалист своего дела, все четко и по делу.
Не понравилось
Нет минусов.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Выражаю большую благодарность Мороз Натальи Николаевне! На роды шла без страха, т. к. была уверена в профессионализме врача. Наталья Николаевна излучает позитивное настроение, придаёт уверенность, ответит всегда на все вопросы, всегда на связи. После родов всегда проконсультирует, даст совет. Очень рада, что первые мои роды проходили вместе с Натальей Николаевной!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Рожала по ЭКС третьего малыша. Чуткая, профессиональная, с чувством юмора врач Дарья Юрьевна. Шов сделала просто мастерски. Ничего лишнего не говорит, все по делу. Очень беспокоится о пациентах, ненавязчивая, перфекционист.
Понравилось
Аккуратный шов, четко, слаженно, быстро.
Приём был в июне 2021
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Наталья Сергеевна вела мою беременность и принимала роды. Каждое обследование, каждый анализ​ она досконально проверяла, все поясняла. Во время течения беременности в ходе обследования были свои нюансы в результатах, но Наталья Сергеевна своим профессионализмом и уверенностью в каждом принятом решении вызывала у меня полное доверие. Я благодарна, что и роды удалось принять у меня Наталье Сергеевне. По итогу нашей слаженной работы у меня родился здоровый крепкий малыш! За что я ей безмерно благодарна!
Понравилось
Уверенность, грамотность, тактичность.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Мне очень повезло, что моим врачом на родах была Мороз Наталья Николаевна. Так как после родов у меня возникло небольшое осложнение и благодаря профессионализму и внимательности Мороз, меня быстро прооперировали. Наталья Николаевна лично участвовала в операции. Все прошло хорошо и нас с малышкой быстро выписали. Я очень ей благодарна! ❤️ Могу сказать с полной уверенностью, Наталья Николаевна большой профессионал своего дела. Всегда найдёт нужные слова, где нужно пожалеет, где нужно подбодрит и всегда с юмором.
Понравилось
Наталья Николаевна замечательный специалист и прекрасный человек. Всегда была на связи, отвечала на все интересующие меня вопросы, а это очень важно для беременных девушек. Даже сейчас, в послеродовом периоде всегда ответит и проконсультирует. С таким врачом можно спокойно идти на роды и ничего не бояться! Врач от Бога. ❤️ А лекции Натальи Николаевны просто можно слушать бесконечно, также на лекции приглашает и других специалистов, которые полностью помогают погрузиться в процесс родов и материнства. Спасибо, что Вы есть Наталья Николаевна. ❤️
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
С бесплодием​ мы с мужем столкнулись 5 лет назад, изначально лечились в ОПЦ, но у другого врача. Время шло, и 2 неудачные попытки ЭКО​ побудили меня сменить. Почитав отзывы, я пошла на прием к Галине Владимировне, и именно там я поняла, что все получится. С первой же попытки взяли 30 яйцеклеток, из которых 15 дожили до 5 дня и были заморожены. Через месяц был перенос эмбрионов, а сейчас моему сыну почти год. На каждом приеме врач подбадривала меня, тщательно изучала все анализы​ и выстраивала план дальнейших действий. Спасибо вам огромное за то, что поверили в меня и помогли мне пройти такой сложный путь зачатия, я - мама сына благодаря вам! Через пару лет пойду за вторым и только к Галине Владимировне!
Понравилось
Ответственная, профессионал своего дела. Всегда все четко и понятно.
Приём был в мае 2021
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Светлана Александровна вела мою беременность с 6 недель и до 38 (там дальше я уже родила). Беременность была непростая, но и Светлана Александровна врач от Бога. Всегда все объясняла, успокаивала, назначала лечение и контролировала успехи и мое с сыночком состояние. Благодаря ей, на свет появился совершенно здоровый мальчишка.
Понравилось
Добрая, внимательная, всегда с улыбкой. Профессионал своего дела!
Лечащий врач: Гусева С. А.
Приём был в декабре 2021
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Двое родов и все с Натальей Николаевной. Остались только положительные впечатления. Всегда говорит четко и по делу. Если есть варианты-предложит, выбрать подходящий. В любой ситуации настраивает на позитив и заряжает хорошим настроением. Постоянно развивается и отсюда современный, бережный подход к родам и женщине. Перед вторыми родами я сказала, какими их вижу (без всяких медикаментозных вмешательств). Так оно и вышло. Наталья Николаевна прислушивается к пожеланиям, и это очень ценно. А ещё она всегда на связи и готова ответить на любой, порой совсем глупый вопрос. Лекции, которые Наталья Николаевна периодически читает, полный восторг. После них всё становится на свои места, и ты уверенно идёшь в род дом, так как знаешь, чего там ждать. Однозначно рекомендую этого врача.
Понравилось
Любит свою работу. Грамотный, современный подход к беременности и родам. Умеет подобрать нужные слова, настроить на положительный лад, успокоить. Внимательна и аккуратна.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Поступила в роддом, назначили врача Мороз. Пришла, просто сказала дословно: "Матка плохая, КТГ хорошее, может и вытянем". Осмотра не было, от слова совсем. Не говоря о анамнезе... Просто ничего не проводила. Решила стимулировать. "Мы сейчас дадим таблетку, если не поможет, то по-другому пути пойдем"... Я плакала. На что она сказала: "Не бояться только дураки". Эту фразу я надолго запомню. Итог: рожать нельзя было (это уже она поняла после моих слов о анамнезе и результатах УЗИ​ (и сказала что завтра ЭКС будет). Серьёзно, она просто не изучила мою карту! Вот и бесплатный врач. Приходила она пару раз за эти сутки с вопросом: "Ничего не начинается?". [...].
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Спасибо настоящему доктору и женщине с большой буквы за нашу доченьку! Доктор с большим стажем, очень внимательная и доброжелательная! Приходила несколько раз в день, давала дельные советы, рассказала все о том, как ухаживать за новорождёнными, рассказала о первой аптечке малышу. В общем, мы счастливы, что нашим доктором была Елена Владимировна.
Понравилось
Опыт, доброжелательность, открытость, доброта.
Лечащий врач: Алгина Е. В.
Приём был в октябре 2022
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
24.08.2022 приехала с подтеканием вод. Циури Николаевна. Сделала сразу 2 теста: экспресс и лабораторный. В итоге, когда пришёл тест из лаборатории, в 19:20 мне проколола пузырь. Все время после прокола ходила, проверяла и спрашивала про самочувствие. Подбадривала и делала все, чтобы мне не ставить эпидуральную анестезию​, потому что я сразу же попросила, чтобы мне в ней отказывали. И как бы я не просила, мне её не поставили. Когда у меня начали успокаиваться схватки, поставили окситоцин​ и после него через час родила. В 00:47 доча была уже на груди.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Наталья Сергеевна проводила мне экстренное кесарево сечение на сроке 34 недели. Операция прошла безупречно. Бесконечно благодарна Наталье Сергеевне и всей команде врачей.
Понравилось
Доброжелательное и корректное отношение. Профессионализм. Активность и заинтересованность. Внимательность.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Не дай Бог попасть в этому врачу особенно в ночь, за всю ночь зашла один раз, посмотрела на меня и ушла, вместо того, что бы посмотреть раскрытие. Адскими муками я дожила до утра, и смена сменилась, и через 2 часа я родила. Как оказалось, было полное раскрытие, но пузырь не ломался, его нужно было вскрыть, но доктор так хотела спать, что решила не смотреть меня, ссылаясь на то, что схваток на КТГ нет!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Была на первом скрининге у данного специалиста, очень грамотный врач, рассказывает всё очень подробно про малыша, где какие органы у него находятся, что происходит у меня в организме и т. д., рекомендую данного специалиста, очень бы хотелось попасть на второй скрининг именно к ней!
Не понравилось
Лечащий врач: Огинская Е. С.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Отношение ужасное, во время КС [...], говорила гадости! После КС пришла в реанимацию, я её спрашиваю: "Скажите, как все прошло, все ли у меня хорошо", - она с таким пренебрежением ответила! Ужасная! Конечно, спасибо ей, что она помогла появиться на свет моей доченьке, но я скажу так: к такому врачу - не дай Бог!
Приём был в мае 2022
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
На роды шла со страхом, но они закончились так быстро, что почти и не заметили благодаря Наталье Николаевне и акушерке Елене Витальевне! Огромная Вам благодарность. При выборе врача было много рекомендаций именно на Мороз Н.Н. И ни капли не пожалела в выборе. Доктор всегда на связи, ответит в любое время. А ещё большой плюс - это лекции, на которых врач рассказывает про роды и послеродовой период, а также отвечает на множество вопросов.
Понравилось
Профессионализм, коммуникабельность, отзывчивость, отличное настроение. [...] врач излучает положительную энергию, заряжает уверенностью и общение с ней повышает настроение!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Попала я к этому доктору на планирование беременности, т.к. самим забеременеть не удалось на протяжении 2-х лет. Позже попала в больницу на операционный стол. А ведь я платила деньги за мониторинг. Я связываю появление кисты с препаратами, которые вводила врач. На последнем приеме я пожаловалась на боли, но помню, врач проигнорировала это и дала понять, что можно идти домой. Меня с адской болью увезли в больницу, там дали сразу понять, что нужно удалять яичник, потому что был разрыв кисты. Неужели врач этого не увидела? У врача опыт 20 лет, ей, по-моему, не интересно ничего. У меня сложилось ощущение, что для врача главное, чтобы пациент пришел, заплатил деньги, а она даст стандартный план лечения. Считаю, что у меня произошла гиперстимуляция препаратами! Славу Богу врачи спасли яичник, но врача Кривощёкову я ни за что не посоветую девушкам, планирующим беременность. То, что я перенесла в первый месяц планирования-это, на мой взгляд, безответственность врача полная.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Я приехала рожать в перинатальный центр, рожала с доктором Натальей Сергеевной, так как было ее дежурство, но до сих пор нахожусь под положительными впечатлениями, насколько с ней было все легко и спокойно. Перед родами, она меня осмотрела все объяснила, рассказала о наших дальнейших действиях, я сразу почувствовала какое то спокойствие и уверенность в положительном разрешении родов. Хочу выразить огромную благодарность за чуткое, внимательное отношение, за помощь во время родов. Спасибо вам огромное за всю информацию, которую вы даете во время схваток, во время потуг, во время родов, без вашей помощи, я бы не смогла родить так хорошо. Именно от вашей помощи, когда как дышать, когда тужиться, зависит итог родов, это огромная помощь, тысяча раз спасибо. Вы профессионал с большой буквы, искренне благодарна вам.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Добрый день! Благодаря Галине Владимировне моя мечта держать своё дитя на руках стала реальностью. Теперь я мама двоих малышей. Индивидуальный подход и анализ​ заболевания принесли свои плоды, чего не хватает СибГМУ, где прошли 2 пустые попытки ЭКО​, реальный конвейер из пациентов. Спасибо Всевышнему, что судьба меня направила именно к этому врачу. Спасибо комиссии, которая дала мне шанс и направила в протокол при критически небольшом АМГ. Конечно, не устану благодарить Галину Владимировну за ее труд в таком благом деле. Она настоящая фея, профессионал своего дела! Да будет так!
Понравилось
Все!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
12 лет бесплодия​. Десятки врачей. Длинный и тяжёлый путь. Опущенные руки. С 1 попытки биохимическая беременность, после полное обследование и выявление причин неудачи, со второй попытки (криоперенос) долгожданная беременность и любимая дочь на руках. Сейчас нам 2,5 года. Низкий поклон Анастасии Юрьевне. Очень жаль, что она теперь не принимает в Томске. Но за таким врачом можно ехать в любой город страны. Врачей тысячи, хороших сотни, отличных десятки, а вот лучших единицы. Благодарю Бога и судьбу за то, что я попала к лучшему доктору. Спасибо Вам, Анастасия Юрьевна, вы подарили мне счастье.
Понравилось
Профессионализм, четкость действий.
Лечащий врач: Немцова А. Ю.
Приём был в мае 2019
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Спасибо огромное Анастасие Евгеньевне за рождение моих родных доченек! Прекрасный врач от Бога!
Понравилось
Опытный специалист, приятная женщина.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
10 июля 2022 года на свет появилась моя доченька. Это мои вторые роды, и они были просто волшебными благодаря Анастасии Евгеньевне! Очень внимательная, опытная, простая в общении врач. Обо всех манипуляциях и течении родов рассказывала в подробностях. Наша семья от всей души благодарит Анастасию Евгеньевну за профессионализм и доброе, тёплое отношение. 🙂 Если когда-нибудь я решусь на третьего ребёнка, то рожать буду только с ней!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Были роды в августе 2021 года. С Циури Николаевной! Роды прошли отлично!
Понравилось
Циури Николаевна, все Объяснила как правильно дышать... И вообще как вести себя, чтобы у нас все получилось! Спасибо от всего сердца за мою доченьку!
Приём был в августе 2021
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Дарья Юрьевна - моя добрая фея! Очень внимательная, отзывчивая, добрая, невероятно позитивная! Врач с большой буквы! Родила сыночка 10 месяцев назад, но постоянно, с большим теплом вспоминаю этот день! За вторым ребёнком только к ней! Рожать с Дарьей Юрьевной невероятно легко и комфортно!
Понравилось
Всё! Замечательное отношение, высокий уровень профессионализма! Комфортные и позитивные роды!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Обратилась в ОПЦ по направлению из женской консультации. Попала к данному специалисту. Мне ставили заключение: «бесплодие неуточненное». Причину данного бесплодия предстояло выяснить. Обследовалась я около года. Сделала две инсеминации​. Все безрезультатно. Хотела получить ещё направление на ЭКО​. Но перед тем, как его делать, решила обратиться в другую клинику за консультацией. Помню, там врачи за пару приемов поняли, что у меня не каждый цикл наступает овуляция. Мне было предложено провести стимуляцию и дать грамотную гормональную поддержку. В итоге, забеременела самостоятельно. Почему Галина Владимировна за все время наблюдения так и не увидела эти гормональные сбои, я не знаю, но мне очень жаль потраченного времени и своих нервов. Потому что каждую инсеминацию я помню, как ждала чуда, а оно не наступало. Сложилось впечатление, что в ОПЦ есть цель - направить на ЭКО, а не скорректировать здоровье и помочь женщине забеременеть естественным путём. В общении врач приятна, но толку от нашего общения лично для меня не было.
Не понравилось
Безрезультатное для меня лечение.
Приём был в июле 2021
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Поступила в ОПЦ на 39 неделе беременности с ГСД - крупный плод, решили стимулировать роды (в отделении патологии беременных), после стимуляции спустили меня в родовое и мне попался замечательный врач в дежурной бригаде Наталья Николаевна. Я очень ей благодарна за принятие столь быстрых правильных решений. Все прошло идеально, даже больше, чем идеально, в огромном восторге. Большое человеческое спасибо.
Понравилось
Тактичность, уважение, мягкость и дружелюбие - что немаловажно в наше время. Профессионализм врача очень восхитил принятием решения в считанные минуты.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Я поступила в приемное отделение ОПЦ по самообращению. Екатерина Сергеевна тщательно изучила мою карту, уточнила жалобы, мягко и деликатно провела осмотр, порекомендовала остаться в стационаре на несколько дней. Ежедневно контролировала мое самочувствие и показатели анализов​. После того, как угроза миновала, Екатерина Сергеевна меня выписала домой, дав все нужные рекомендации. Хочу сказать огромное спасибо доктору за чуткость, внимательность к ситуации, мягкое и спокойное отношение к пациенткам. К слову, в больницу я приехала около 2 часов ночи, когда все люди хотят спать, но это никак не повлияло на отношение ко мне врачей и медицинского персонала!
Понравилось
Чуткость, вежливость, внимательность к деталям.
Лечащий врач: Репина Е. С.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Прекрасный врач! Да и вообще весь ОПЦ замечательный! Там велась всю беременность и там же рожала, и в след раз только туда. Юлия Петровна очень добрая и с хорошим чувством юмора. Никогда не забывает, что к ней приходят девушки в интересном положении, а мы в этот момент очень сложные и ранимые. Она в свою очередь сделала все приёмы максимально комфортными. Как к профессионалу, вообще нет никаких претензий. [...]. ❤️
Понравилось
Отношение, профессионализм, чувство юмора.
Не понравилось
Лечащий врач: Попова Ю. П.
Приём был в мае 2020
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Здравствуйте! Выражаю благодарность Мороз Наталье Николаевне! Я выбрала Наталью Николаевну потому что, мне нужен был именно такой доктор - лояльный к ЕР после КС и было важно, чтобы доктор был на одной со мной волне. :) В 3-м триместре Наталья Николаевна контролировала мои анализы​ и всегда была на связи, это для меня очень ценно, так как были тревоги. Также хочется сказать спасибо за лекцию по психопрофилактике, все чётко и понятно, прекрасно переводит в режим "полет нормальный!". :) Я помню, что в родах доктор старалась сгладить шероховатости взаимодействия с больничным персоналом и сделать роды более комфортными, часто заглядывала ко мне в родзал, шутила, подсказывала, что можно сходить в душ или подвигаться. Никогда не забуду, как в момент рождения дочи Н.Н. вместе с замечательной акушеркой Ксенией Андреевной подбадривали и болели "тужься тужься". :) Вспоминаю свои роды с улыбкой, дочке пошёл 7-й месяц, у нас все хорошо! 😊💗 Наталья Николаевна, спасибо, Вы классная! ❤️🌹
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
На роды шла без выбора врача, мне назначили Мороз Наталью Николаевну! Спасибо за профессионализм, умение работать с пациентом в интересном положении. Роды прошли легко и быстро. Доченька здорова!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
При беременности перечитала кучу отзывов. Интуитивно уже знала, что рожать буду у Натальи Николаевны. Беременность наблюдалась у [...], когда и она порекомендовала Н.Н., вообще все сомнения отпали. На первой встрече (приеме) расположила к себе, рассказала все от и до. По показаниям ожидалось КС. Запланировали дату. С Н.Н. все время до родов были на связи. За три дня даты появилось головокружение​, начало скакать давление. По рекомендации доктора госпитализировалась в ОПЦ под наблюдение специалистов. ПКС ожидалось 25.01, но по решению врачей прокесарили 24.01. Н.Н. эти дни была на связи. Когда решили брать на операцию, примчалась. Увидев ее в реанимации (меня подняли туда до родов), приободрилась. Сама операция прошла быстро. В реанимации, в послеродовом отделении своих рожениц не оставляет. Огромное вам спасибо за нашу чудесную барышню! Даже несмотря на появившиеся за 3 дня до родов проблемы со здоровьем, сами роды могу назвать хорошими. Шов отличный. Восстановилась быстро.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Хочу сказать огромное спасибо Ирине за профессионализм, за тактичное поведение, за верность решений! Одно удовольствие было с ней находиться рядом, чувствовались приветливость и чуткость. Были сложные роды, экстренное КС, прекрасно провела операцию, хороший шов, как будто переживала вместе со мной. Спасибо за все огромное!
Лечащий врач: Емешева И. В.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
О Наталье Николаевне слышала давно и только хорошее. Когда встал вопрос о выборе врача на роды, я ни секунды не сомневалась к кому обратиться. При первой же встрече Наталья Николаевна произвела на меня хорошее впечатление. Она была на связи постоянно, отвечала на все мои вопросы, что очень успокаивало и придавало уверенности. Так же Наталья Николаевна проводит прекрасные лекции для рожениц, где подробно рассказывает, что взять с собой на роды, как вести себя в процессе, как правильно подготовиться и что делать после родов и др.. У меня после этой лекции все в голове встало по полочкам. В итоге, в декабре 2021 родила в ОПЦ у Натальи Николаевны. Роды прошли успешно, в чем безусловная заслуга врача. Особенно стоит отметить, насколько психологически комфортно с Натальей Николаевной, она всегда в хорошем настроении, уверенна и спокойна, очень внимательна и отзывчива. Кроме того, Наталья Николаевна до сих пор держит связь, отвечает на интересующие меня вопросы. Смело могу рекомендовать этого врача как отличного специалиста и прекрасного человека!
Приём был в декабре 2021
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Во время наблюдения по беременности в центре доктора Спириной у Натальи Николаевны Мороз приняла решение, что хочу и дальше сотрудничать с прекрасным доктором. Заключила договор на индивидуальное ведение родов заранее. Наталья Николаевна всегда была на связи. В ночь со 2 на 3 марта случились мои роды. 03.03.2022 благополучно и волшебно мои роды завершились рождением дочери! Благодаря профессионализму врача страха не было ни минуты. После родов доктор навестила в палате. Прекрасное отношение к пациенту с большим теплом и заботой! Спасибо!
Понравилось
Чуткое отношение. Грамотное общение. Уровень медицинской помощи. Доступность информации.
Не понравилось
Не обнаружила.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
На последних неделях беременности решила, что буду рожать платно с проверенным и опытным врачом, по многочисленным советам и положительным отзывам выбор пал на Наталью Николаевну Мороз. Наша с ней первая встреча состоялась в клинике доктора Спириной, и у меня возникли доверие и симпатия к Наталье Николаевне с первой встречи, беседа была настолько приятной, что стало совсем не страшно пройти этот новый опыт именно с ней. Очень подкупил современный подход Натальи Николаевны к самому процессу, я безумно обрадовалась, когда поняла, что мой врач за методику мягких родов, именно тех родов, о которых я так много читала и узнавала пока была в положении, все постулаты трёх «Т», современные витамины, о которых я читала, обо всем этом и многом другом Наталья Николаевна была в курсе и грамотно меня проконсультировала. Месяц я ходила в полном спокойствии, зная, что в любое время дня и ночи я могу проконсультироваться с ней по любому вопросу. В итоге мои первые роды прошли идеально, без последствий для меня и малыша. Вспоминаю этот день, как самый лучший, как праздник, и с удовольствием пойду за вторым к Наталье Николаевне и всем искренне ее посоветую. ♥️
Понравилось
Профессионализм. Деликатный подход. Заинтересованность и погружённость в процесс. Чувство юмора. 👍🏻
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Попала к данному врачу совершенно случайно на плановый второй скрининг​ в январе 2022 года. При входе в кабинет УЗИ​ меня встретили с улыбкой и доброжелательным отношением медсестра и сама Елена Георгиевна. Я сразу выдохнула и прошла на кушетку. Со словами: «Расслабляйтесь и отдыхайте», и милой улыбкой, доктор принялась проводить исследование. Исследование проводилось четко, качественно, все было разъяснено и показано на большом экране, на все мои вопросы Елена Георгиевна ответила развёрнуто, без капли раздражения. Нисколько не сомневаясь, решила, что третий скрининг я хочу пройти именно у этого врача. 04.04.2022 было назначено следующее исследование у данного доктора. И снова приятные улыбки и доброжелательное отношение со стороны Елены Георгиевны и ее медсестры вселили в меня спокойствие. 3-й скрининг прошёл также идеально, как и 2-й. Благодарна Елене Георгиевне за ее чуткость, не безразличие к пациенту, за качество исследования и за профессионализм.
Понравилось
Доброжелательное отношение. Качество исследования. Профессионализм.
Не понравилось
Лечащий врач: Баженова Е. Г.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Хочу сказать огромное спасибо Мороз Наталье Николаевне - врачу-гинекологу с большой буквы. Всегда внимательно выслушает, проведёт осмотр. Очень нравится ее консультация перед родами. После неё все становится по полочкам, что взять собой в роддом, как себя вести, кто будет рядом в этот момент и много ещё полезной информации. Несмотря на то, что это мои третьи роды, лекция была очень полезна. После консультации ты понимаешь, что с этим специалистом тебе не страшно за себя, а главное, за малыша, который появится на свет. Также очень хотелось поблагодарить акушерку Марину, к сожалению, не помню фамилию. Спасибо всему медперсоналу! Побольше бы таких специалистов! P.S. Уже прошло 5 месяцев, а можно в любой момент написать вопрос, касаемый здоровья себя или малыша, Наталья Николаевна всегда ответит и подскажет. Спасибо!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
В ноябре 2021 рожала у Натальи Николаевны. Первый ребёнок, очень переживала, как все пройдёт. Выбирала по отзывам, познакомилась лично, послушала ее лекции про роды, поняла, что нашла своего врача и успокоилась. Ещё до дня Х Наталья Николаевна всегда была на связи, помогала оперативно решать все возникающие вопросы. Сами роды прошли быстро и без осложнений. Смело могу посоветовать данного врача как отличного специалиста и хорошего человека.
Понравилось
Профессионализм, заботливое отношение до, во время и после родов.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
01.02.2013 я родила дочь. К сожалению, с пороком, нужно было хирургическое вмешательство. Оперировал Валентин Александрович. Всю жизнь буду Вам благодарна. Спасибо за Вашу внимательность, профессионализм, терпение, нежность. С какой нежностью и аккуратностью Вы осматриваете ребёнка! Крепкого здоровья Вам, долгих лет жизни. И низкий поклон.
Понравилось
Человек с большой буквы!
Лечащий врач: Ведерников В. А.
Приём был в феврале 2013
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Родились на сроке 30,4, после экстренного кесарева малыша забрали в отделении реанимации новорождённых, Марина Сергеевна Шемелина - наш лечащий врач! Она врач от Бога! Если бы не Марина Сергеевна, не знаю, что было бы с моим сыном! Хочу выразить огромную благодарность Вам, Марина Сергеевна! Вы не просто доктор, Вы - наша спасительница! Спасибо Вам от всего сердца! Здоровья Вам и процветания! Всегда оставайтесь такой же, какой запомнились мне! Огромнейшее спасибо Вам и низкий поклон! Благодаря Вам наши недоношенные детки обретают жизнь! И только Вы и никто больше не может им помочь в момент, когда они только появились на свет наши торопыжки! Огромный привет Вам передаёт Ваш маленький пациент. :) И этот пациент Матвейка, родившийся 01.11.21! Не представляю, что бы мы делали без Вашей профессиональности! Вы нам очень помогли, Вы спасли моей крохе жизнь! Я благодарна Богу, что он послал Вас моему сыночку! Спасибо Вам ещё раз огромное!
Понравилось
Все отлично.
Лечащий врач: Шемелина М. С.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
В 2021 году я родила себе третьего ребёнка, и мне в этом помогла Наталья Николаевна Мороз. Огромное ей за это спасибо. Она очень внимательный и отзывчивый доктор. Помогала мне своими ответами на мои вопросы. Даже если они глупые вопросы, то она к ним относится очень легко и отвечает безо всяких проблем. Внимательно следила за моим состоянием здоровья во время беременности и подсказывала, как будем поступать и что делать. Роды прошли безо всяких осложнений и проблем. Так что, девушки и женщины, очень рекомендую такого отзывчивость и профессионального доктора. С ней можно держать связь в любое время, я сама на этом убедилась, когда ей позвонила в 22:00 часа, и она без проблем мне все рассказала и успокоила, хотя в этот день роды не начались, а только на следующий день в час ночи я опять с ней связалась, и мы поехали в роддом.
Понравилось
Внимательность - это самое главное в этом деле. Это действительно профессиональный доктор в своём деле.
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Благодаря назначенному лечению и проведению стимуляции яичников, наступила долгожданная беременность. В другой клинике предложили только хирургическое вмешательство. Отношение врача доброжелательное, отвечала на все интересующие меня вопросы. К сожалению, не успела отблагодарить врача лично, так как она ушла на больничный. Галина Владимировна, спасибо огромное за назначенное лечение!
Областной перинатальный центр (ОПЦ)-ул. Ивана Черных, д. 96/1
Отсутствие беременности до 38 лет. Посещала данного отличного доктора короткое время (осмотры, анализы​ и т.д.). Результат с первого раза - рождение прекрасной, очень долгожданной дочери. Врач просто супер. Большое спасибо Анастасии Юрьевне, но это самое малое, что возможно сказать в адрес доктора. Сейчас нашей крохе полгодика.
Понравилось
При посещении врача отношение к пациенту просто отличное, все просто и спокойно.
Не понравилось
Отсутствует.
Лечащий врач: Немцова А. Ю.
Приём был в декабре 2020