Гасымов Захид Абдуллаевич
Томск
Соцсети и контакты
Гасымов Захид Абдуллаевич, Томск: уролог, андролог, врач узи, хирург, 66 отзывов пациентов, места работы, стаж 3 года, запись на приём ☎ +7 382 299-48-55.
Обновлено 13.04.2026
Не принимает подарки
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
1 место в рейтинге урологов по версии ПроДокторов (2025 г.).
Специализируюсь на мужской интимной хирургии.
Более 1000 пациентов с точно установленным диагнозом и проведённым лечением. Сотни успешно выполненных операций с предсказуемым эстетическим результатом.
В своей хирургической практике применяю современные лазерные технологии, оптическое увеличение и микрохирургические техники. Это позволяет работать максимально точно, снижать травматичность и кровопотерю, ускорять восстановление и добиваться аккуратных косметических эффектов на долгие годы.
Самостоятельно выполняю ультразвуковые исследования (УЗИ) на приеме. Имею большой опыт в диагностике (выявлении) онкологических и доброкачественных образований.
Моя практика включает два ключевых направления:
• Общая урология и андрология
• Мужская эстетическая хирургия и малоинвазивная коррекция
В работе с пациентами всегда уделяю особое внимание детальному разбору каждой ситуации, индивидуальному планированию лечения и полноценному контакту на всех этапах. Перед выполнением операций для меня особенно важно максимально учитывать пожелания пациента, подробно обсуждать ожидаемый результат и подбирать оптимальное решение с учетом анатомических и клинических особенностей.
Я стараюсь оставаться на связи с пациентом до полного решения его вопроса. На консультации и операции ко мне обращаются пациенты из разных регионов России.
Для поддержания высокого профессионального уровня я регулярно совершенствую свои навыки. Подробная информация о направлениях моей работы, профессиональной деятельности и актуальных ценах размещена на моем личном сайте. Также я делюсь результатами лечения в своем канале, где можно найти полезную информацию, ответы на частые вопросы и подробнее ознакомиться с моим подходом. Все ссылки доступны в разделе «Соцсети и контакты».
Консультирую и оперирую пациентов в Томске и Москве.
Специализируюсь на мужской интимной хирургии.
Моя практика включает два ключевых направления:
• Общая урология и андрология
• Мужская эстетическая хирургия и малоинвазивная коррекция
Консультирую и оперирую пациентов в Томске и Москве.

Данные реальной практики
Только на
Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 02.04.26
Что чаще всего лечит врач
20%
Другие общие осмотры (Z00.8)
Баланит при болезнях, классифицированных в других рубриках (N51.2)
Боль внизу спины (M54.5)

Скорая медицинская помощь
Эндокринология
Сибирский государственный медицинский университет
Урология
«Научно-практическая школа: рациональная фармакотерапия в урологии-гинекологии», г. Москва
«Интимная хирургия у мужчин», г. Москва
«Амбулаторная урология. Мужская урология», г. Санкт-Петербург
«УЗИ в урологии», г. Москва
Профессиональные награды
Медаль Российской академии наук (РАН)
Лауреат премии Законодательной думы Томской области в номинации «Молодые ученые»
Российское общество урологов
Европейская ассоциация урологов (EAU)
Тезисы
Результаты хирургического лечения недержания мочи у мужчин после операций на предстательной железе
МАТЕРИАЛЫ ХХIII КОНГРЕССА РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА УРОЛОГОВ 14-16 сентября 2023, Москва
Обновлено клиникой 14.04.26
УРОЛОГИЯ
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога повторный
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога-андролога
Получение отделяемого (на посев флоры и чувствительность к антибиотикам)
Получение соскоба из уретры (на урогенитальные инфекции (ПЦР)
Биопсия полового члена
Биопсия уретры
Сбор секрета простаты
Бужирование уретры
Фотодинамическая терапия мочевого пузыря
Комплексное уродинамическое исследование (урофлоуметрия, цистометрия, профилометрия)
Измерение скорости потока мочи (Урофлометрия)
Цистометрия
Профилометрия внутриуретрального давления
Ударно-волновая терапия (ЭУВТ) 1 зона
Массаж простаты (1 сеанс)
Инъекционное введение аутоплазмы - Плазмолифтинг
Ректальное воздействие низкоинтенсивным лазерным излучением при заболеваниях мужских половых органов "Матрикс-уролог" и массаж простаты
Катеризация мочевого пузыря у женщин (лечебно-диагностическая)
Катеризация мочевого пузыря у мужчин (лечебно-диагностическая)
Удаление стента из мочевыводящих путей (1 ед.)
Пластика уздечки крайней плоти (френулопластика)
Обрезание крайней плоти (циркумцизио)
Реконструктивная операция на половом члене. Денервация головки полового члена
Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы Филлер Софидерм 10 мл
Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы Филлер Софидерм 20 мл
Внутривенное капельное введение озонированного физиологического раствора с аутокровью пациента (БАГОТ)
Инстилляция мочевого пузыря ( лекарственными препаратами, озоном)
Инстилляция передней уретры
Снятие послеоперационных швов (лигатур)
Иссечение яичка. Гидроцелэктомия (водянка)
Лигаментотомия (рассечение связки для удлиннения пениса)
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога (Послеоперационный осмотр)
Операция Мармара /все включено: операция, анестезиологическое пособие, дневной стационар/
Замена цистостомического дренажа
Хирург
Обратился к доктору по операции обрезание крайней плоти с денервацией и пластики уздечки. С первых минут общения с доктором сразу стало понятно, что он профессионал своего дела, всё объяснил и рассказал все моменты по проведению операции. Перед операцией были назначены анализы на кровь, которые можно сделать в любой поликлинике. Сама операция длилась в течение часа, но во время операции мы дружески общались и шутили, так что время пролетело незаметно. После операции доктор всё объяснил и рассказал, как делать перевязки и обработку, так что в период реабилитации не возникало вопросов, как и что делать, при этом доктор всегда был на связи в случае каких-то вопросов. Плюсом были подробные видеоинструкции с примером, как делать перевязки и обрабатывать швы.
Понравилось
В общем итог: операцией и работой доктора я доволен более чем на 100%, начиная от консультаций и заканчивая самой операцией и конечным результатом. Без сомнения, он профи в своём деле. Если у кого-то есть сомнения, то после общения с доктором они у вас отпадут сами собой. Я же остался полностью доволен результатом работы врача и без сомнений буду его рекомендовать всем.
Уролог
Я долгое время искал доктора, к кому обратиться со своей деликатной проблемой. Посетил не одного уролога. Когда пришел на консультацию к Захиду Абдуллаевичу, сразу нашли общий язык, доктор располагает к себе, и было комфортно проговорить суть проблемы.
Понравилось
Доктор вежливый, проговорил все этапы требующейся мне операции, все объяснил, как она будет проходить, какая реабилитация и т. д. С доктором договорились об операции, встретились, все прошло безупречно. На операцию было сложно решиться, но после встречи с доктором не было сомнений и страха. Всем рекомендую.
Гасымов З. А.
06 апреля 2026 в 04:52
Спасибо за доверие и такой подробный отзыв.
Рад, что на приёме удалось спокойно обсудить ситуацию и ответить на все вопросы. В своей практике уролога всегда стараюсь, чтобы пациент чётко понимал план лечения, этапы операции и восстановление.
Отдельно благодарю за доверие в проведении операции. Для меня важно, чтобы решение было осознанным и без лишнего страха, а также чтобы результат соответствовал ожиданиям.
Если потребуется наблюдение или будут вопросы в процессе восстановления, я всегда на связи, обращайтесь.
Хирург
Доброго времени суток! Обратился к доктору Захиду Абдуллаевичу с проблемой преждевременного семяизвержения. Врач провели тщательный осмотр, все разъяснил доступно. Наметили операцию по обрезанию крайней плоти. Денервация головки и пластика уздечки. Операция прошла успешно! Реабилитация прошла безболезненно. Перевязки после 2 дней. Стало делать просто, быстро и без лишних вопросов. Был небольшой отек уретры. Мочеиспускание лучше сидя. Швы сняли на 30 день. Результат потрясающий! ПА длиться 5-7 минут, ощущение более глубокие, гигиена отличная (ушел запах). Что касается внешнего вида, то спустя 1,5 месяца уже привычно. Вначале немного было непривычно! Доктор замечательный. Рекомендую! А кто сомневается по поводу данной операции, решайте быстрее. Вы упускаете свое время! Захид Абдуллаевич, огромное вам спасибо!
Понравилось
Все очень понравилось. Первичный осмотр, сама операция прошла безболезненно, а самое главное - восстановление! Врач всегда был на связи.
Гасымов З. А.
06 апреля 2026 в 04:58
Спасибо вам за такой развернутый и честный отзыв.
Помню вашу ситуацию, важно было всё спокойно разобрать, объяснить и дать понятный план, чтобы не оставалось сомнений. В своей практике уролога всегда стараюсь именно к этому и прийти: чтобы пациент понимал, что и зачем мы делаем, и принимал решение уверенно.
Рад, что операция прошла хорошо, а восстановление оказалось комфортным. Отдельно приятно читать про результат и по ощущениям, и по гигиене, и по длительности полового акта. Именно при правильно подобранной тактике, включая денервацию, нам удалось добиться такого выраженного эффекта.
Спасибо за доверие и за то, что поделились своим опытом!
Спасибо за доверие и за то, что поделились своим опытом!