Симонов Сергей Викторович Томск

высшая категория к.м.н.

Симонов Сергей Викторович, Томск: лор, детский лор, детский лор-хирург, лор-хирург, 77 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 18 лет, запись на приём от 2580 рублей.

Обновлено 26.05.2026
ЛОР-хирург
Хочу оставить отзыв и поблагодарить Симонова Сергея Викторовича. Обратился с искривлением перегородки носа и затруднённым носовым дыханием. Долго не решался на операцию, честно говоря, было страшно. Смотрел видео, читал отзывы, переживал по поводу наркоза, восстановления и самой операции. В итоге сделал эндоскопическую септопластику 22 января. Сейчас уже прошло несколько месяцев, и могу сказать, что это, наверное, одно из лучших решений, которое я принял за последнее время. Результат превзошёл ожидания. После снятия сплинтов я ни разу ночью не дышал ртом. Нос полноценно дышит обеими ноздрями. Сон стал совершенно другим — более глубоким, стал лучше высыпаться, появилось ощущение полноценного отдыха. В целом качество жизни изменилось очень сильно. Отдельно хочу отметить отношение врача. На приёме всё подробно объяснил, спокойно отвечал на вопросы, был на связи в период восстановления, что сильно снижало тревогу. Операцию провёл уверенно, восстановление прошло хорошо. Спасибо Сергею Викторовичу за профессионализм и результат. Рекомендую тем, кто давно откладывает операцию и сомневается, как когда-то сомневался я сам.
Медицинский центр «Здоровье»
29 мая 2026 в 05:44
Добрый день! Рады, что смогли помочь вам! Благодарим за доверие и ждём вас снова с заботой о здоровье!
ЛОР-хирург
Мучилась с хроническим тонзиллитом всю жизнь, никакие консервативные методы не помогали и всегда понимала, что рано или поздно придется прибегнуть к тонзиллэктомии. Изучив вопрос и посоветовавшись с врачами - выбрала метод коблации. В Томске все советовали идти к Сергею Викторовичу в «Первую частную клинику». После консультации мое решение было однозначным. Удалять и только у него. Доктор сразу располагает к себе, и отношением к пациентам и подходом. Все рассказывает и объясняет, не торопит, исключительно легко и приятно проходят все консультации и послеоперационное наблюдение. Сама операция тоже максимально комфортная, даже несмотря на то, что это был мой первый общий наркоз. Сейчас понимаю, что бояться было нечего, никакой сильной боли не было (главное пить вовремя обезболивающее), и даже кровотечений в послеоперационном периоде тоже не наблюдалось. У Сергея Викторовича золотые руки! Теперь только жалею, что не решилась на удаление гораздо раньше.
Понравилось
Все понравилось! Эталонный ЛОР-хирург! 10/10.
ЛОР
Доктор от бога! Поставил мне правильный диагноз! Сэкономил мне деньги, время! Уберег меня от ненужной операции! Доступно объяснил и показал нос, уши! 👂🏻 Рекомендую!
Понравилось
Понравился осмотр, не страшно и не больно! Рекомендую! Спасибо большое. 🙏
25 апреля 2026 в 10:20
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо за отзыв. Мы передадим ваши слова доктору – ему будет очень приятно. Мы каждый день работаем над улучшением сервиса и очень рады, что вы оценили наш труд. Желаем здоровья и отличного настроения!
Детский ЛОР-хирург
Сергей Викторович, от всей души выражаю благодарность. Было проведено 2 операции. Дети довольны, дыхание свободное, лица счастливые. Вы помогли им справиться со страхами перед операцией, все было на позитиве.
Понравилось
Профессионализм, умение найти подход к детям. Комфортные условия в клинике, доброжелательность персонала. Все прошло прекрасно.
Детский ЛОР
Я приводила своего ребёнка, которому 3,5 года. Нашла Сергея Викторовича в интернете, увидела подходящее время приёма и решила записаться. Мы обращались по поводу отита. Недавно снова посетили данную клинику, но попали на приём уже к другому доктору. Получилось так, что нам не подошли те капли и антибиотики, которые подобрал С.В. Симонов, поэтому второй врач поменял лечение. Не знаю, чем была обусловлена его неэффективность, возможно, это просто особенности организма ребёнка. Теперь будем пробовать терапию другого доктора.
Понравилось
В принципе, всё прошло хорошо. Сергей Викторович отлично нашёл подход к моему ребёнку, провёл консультацию, осмотрел с помощью камеры. Можно сказать, ради такого обследования я и записалась в платную клинику, хотела, чтобы врач нормально проверил уши. Во время процедур ребёнок вообще не плакал, доктор всё ему объяснил и показал. Если в дальнейшем потребуется детский ЛОР, снова запишемся к С.В. Симонову.
18 апреля 2026 в 10:09
Добрый день. Спасибо за обратную связь и добрые слова! Рады, что смогли быть вам полезны. Желаем здоровья и ждем на профилактические приемы.
Детский ЛОР-хирург
В январе удаляли аденоиды ребенку у Сергея Викторовича. Обратились к нему по рекомендации нашего лечащего ЛОР-врача. Сергей Викторович - профессионал своего дела, и очень здорово, что мы попали к нему. К слову, у доктора мы были на приёме еще летом, чтобы проконсультироваться по поводу удаления, но тогда вмешательства не требовалось, что нам и объяснил Сергей Викторович. До операции доктор подробно проинформировал нас о том, какие анализы нужно сдать, что нужно принести с собой в день операции и прочее. В день операции, несмотря на некоторые форс-мажорные ситуации, все прошло отлично. Доктор рассказал о том, как будет проходить операция, что будут делать, какие препараты будут использовать. После операции Сергей Викторович заходил в палату много раз, интересовался состоянием ребёнка, давал дальнейшие рекомендации. Все прошло хорошо, и очень рада, что мы обратились именно к этому доктору.
Понравилось
Высокий профессионализм врача, внимание к пациенту.
ЛОР
Хочу порекомендовать ЛОРа - Сергея Викторовича Симонова, профессионал своего дела. Я очень рад, что, наконец-то, могу снова нормально дышать, благодаря его лечению. Обратился я не так давно, у меня сильная заложенность носа, которая не проходила никакими доступными мне средствами. Все, что не пробовал, все без толку. Врач, после осмотра и рентгена, пояснил мне, почему у меня такое состояние, ознакомил с лечением и прописал конкретные процедуры. Стало намного лучше, не могу пока сказать, что все вылечено полностью, но еще и не прошло время лекарств. Улучшениям я несказанно рад.
06 февраля 2026 в 15:41
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились опытом с посетителями сайта. Доктору будет очень приятно узнать, что пациенты отмечают его знания и опыт. Мы всегда к вашим услугам, обращайтесь!
С уважением, клиника Доктор Рядом.
Детский ЛОР-хирург
У ребёнка были аденоиды 2-3 степени и консервативные методы не подошли нам и пришлось решиться на операцию. Симонова Сергея Викторовича я нашла на сайте «ПроДокторов», изучила внимательно отзывы и записалась на приём. После консультации прошли анализы и была назначена операция. Операция прошла хорошо, нас после пару часов отпустили домой.
Понравилось
Да.
29 января 2026 в 07:48
Здравствуйте! Мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Спасибо, что с таким уважением отзываетесь о нашем враче. Мы делаем всё возможное, чтобы каждый пациент оставался доволен на все 100%. Здоровья и удачи!
ЛОР
Где-то полгода назад я стал переспрашивать людей, особенно, если они говорили тихо или сбоку. В кино приходилось выкручивать громкость, а жена жаловалась, что я делаю телевизор как в спортбаре. Сначала я смеялся, потом поймал себя на том, что реально не слышу половину фраз. Обратился к ЛОРу. Он проверил уши, почистил, сделал аудиометрию и показал на графике, как у меня просел слух на высоких частотах. Он не стал делать вид, что всё идеально, честно сказал, что это начальная тугоухость, скорее всего, из-за шума и наушников. Посоветовал беречь уши, снизить громкость, дал направление к сурдологу для подбора дальнейшей тактики.
26 января 2026 в 12:03
Спасибо большое за Ваш подробный отзыв и доверие нашей клинике. Мы искренне рады, что смогли вовремя обратить внимание на проблему снижения слуха и оказать вам квалифицированную помощь.
Ваш случай ярко иллюстрирует важность своевременного обращения к специалистам при первых признаках ухудшения слуха. Наши врачи провели тщательное обследование, включая чистку ушных каналов и аудиометрию, что позволило выявить начальные признаки заболевания.
Мы понимаем, насколько важно поддерживать качество жизни наших пациентов, и делаем всё возможное, чтобы сохранить здоровье каждого обратившегося к нам человека.
Здоровья вам и вашим близким!
Детский ЛОР-хирург
Делали в ноябре аденотомию у Сергея Викторовича в клинике «Здоровье» дочке (3 года). Все прошло замечательно. Сергей Викторович подробно пояснил все этапы операции, после операции несколько раз заходил смотрел состояние ребёнка. Период восстановления прошёл быстро и без осложнений. Больше не мучаемся с аденоидами и отитом. Спасибо огромное Сергею Викторовичу за проведённую работу!
Медицинский центр «Здоровье»
19 января 2026 в 05:03
Добрый день! Большое спасибо за теплые слова! Мы очень рады, что смогли помочь вам и оставить положительное впечатление. Будем рады видеть вас снова!
ЛОР-хирург
Добрый день! Обратилась к Сергею Викторовичу с постоянными ангинами, за 3 месяца было 12 ангин, постоянные антибиотики, меня залечили, врачи не знали, что уже делать и посоветовали Сергея Викторовича. Сергей Викторович просто профессионал своего дела, по итогу провели операцию по удалению миндалин под наркозом. Пишу отзыв спустя полгода, операция была 15 апреля 2025. Реабилитация была ровно 2 недели, у врача однозначно золотые руки, никаких ужасов, как мне рассказывали знакомые, кто удалял миндалины, не было, да, болело, было неприятно, но через 7 дней боль прошла. Осложнений не было, так как я чётко выполняла рекомендации, которые были даны! Врач постоянно курировал меня и приглашал на осмотры! Вот прошло полгода и ура, я могу даже грызть лёд и не бояться ангин! Какое это счастье! Если рецидивы ангин были раньше постоянно, в год по 6 раз, сейчас я не болела ни разу после удаления миндалин, это какой-то шок! 😱 Хочу от всего сердца посоветовать данного специалиста, это просто профессионал своего дела! Сергей Викторович, спасибо Вам огромное за такое прекрасное отношение, кураторство, исправлять носовую перегородку теперь только к Вам! ❤️🤗
Приём был в апреле  2025
ЛОР-хирург
Рекомендовали Сергея Викторовича как опытного хирурга для проведения септопластики. Врач провел эндоскопическое обследование, внимательно выслушал, дал рекомендации по подготовке к операции, препаратам для облегчения симптомов и восстановления дыхания. В день операции подробно разъяснили, чего ждать, какие ощущения и ограничения требуется соблюдать для успешного восстановления. Операция прошла успешно, безболезненно и для меня спокойно. Послеоперационный период Сергей Викторович был на связи, провёл несколько послеоперационных осмотров для снятия сплинтов, швов и контроля восстановления. На приёмах всегда вежлив, доброжелателен и максимально подробно и доступно рассказывает о текущем состоянии и прогнозах. Рад, что оперировал специалист высокого уровня, который владеет современными методами и инструментами. Без боли, отёков и шрамов. Большое спасибо Сергею Викторовичу. Всем рекомендую.
Понравилось
Профессионализм, коммуникабельность, открытость.
11 ноября 2025 в 06:51
Здравствуйте! Спасибо, что написали отзыв. Мы обязательно покажем его доктору. Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. С нашими врачами пациенты действительно чувствуют себя в надёжных руках. Будем рады, если вы порекомендуете нас знакомым. Всегда к вашим услугам! Здоровья вам!
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Были на приеме у врача с жалобами на частые ОРВИ у сына с затяжным течением.
Понравилось
Врач очень внимательно выслушал жалобы, легко нашел контакт с ребенком. Манипуляции провел качественно, быстро и, главное, безболезненно.
Не понравилось
Недостатков не заметила.
15 октября 2025 в 08:00
Здравствуйте! Спасибо, что оценили работу врача на отлично. Отзывы пациентов – это хороший стимул для наших врачей. Приятно, когда пациенты так тепло отзываются о докторе. Желаем здоровья и отличного настроения!
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Дочка снова начала храпеть и днём говорить в нос. Я устал лечить насморк по кругу и записал нас к детскому ЛОРу. Врач выслушал, расспросил про ночной сон, посмотрел нос и горло эндоскопом, на экране показал разросшуюся ткань. Поставил диагноз: «аденоидит II степени». Объяснил, откуда постоянные сопли и почему слух плавает. Назначил курс промываний, местные спреи и дыхательные упражнения. Через три недели дочка перестала храпеть. Врач дал схему промываний, показал, как держать голову ребёнка, и отметил, когда прийти на контроль.
12 сентября 2025 в 04:40
От имени коллектива нашей клиники сердечно благодарим Вас за доверие и подробный отзыв о визите к врачу-отоларингологу Симонову Сергею Викторовичу.
Нам чрезвычайно ценно ваше мнение, ведь именно благодаря таким отзывам мы можем видеть реальную эффективность наших медицинских услуг.
Спасибо Вам за конструктивный отзыв и желание поделиться своим позитивным опытом лечения. Надеемся, что ваша дочь больше не столкнется с подобными проблемами, однако всегда готовы поддержать вас в будущем, если возникнет необходимость повторного обращения.
Здоровья вам и вашим близким.
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Ребёнок часто болел. В итоге поставили "Аденоидит, увеличение аденоидов 3-й степени". В итоге записались к доктору по рекомендации к Симонову Сергею Викторовичу в клинику "Долгун". Доктор провел опрос и осмотрел ребёнка. Все подробно объяснил, дал рекомендации. Мы решили, что в нашем случае нужно оперативное вмешательство. В итоге сдали все анализы и нам назначили день операции в клинике "Гармония здоровья". Нас встретили, доктор проводил в палату. Операцию тоже проводил Сергей Викторович. После операции все объяснил, все рекомендации разложил по полочкам.
Понравилось
Вежливость, профессионализм, уверенность, спокойствие! Не пожалела, что попали именно к этому доктору!
Отзыв удалён автором 04.02.2026
Приём был в апреле  2025
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Доктор от Бога! Умеет найти подход к ребенку, все подробно и доступно объясняет! Во время операции очень доброжелательное отношение, что даже забываешь, зачем пришел! Желаем Вам процветания в Вашей карьере! Спасибо большое за Ваш труд! Буду рекомендовать всем друзьям и знакомым, что бы старались попасть к Вам на прием! Операция прошла быстро, за 28 минут, удалили моей дочери 3,9 лет аденоиды. С анестезиологом работают в тандеме, несколько раз зашли и сказали, на каком этапе операция, как все прошло и дали рекомендации по скорейшему восстановлению! Спасибо Вам большое за Ваш тяжелый труд!
Понравилось
Отношение и профессионализм.
04 марта 2025 в 10:01
Здравствуйте! Спасибо, что советуете нашего врача другим пациентам, приятно получить такой позитивный отзыв. Нам приятно, что вы выбрали нашу клинику и нам удалось оправдать ваши ожидания. Отличного вам здоровья!
Приём был в феврале  2025
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Сергей Викторович проводил моему ребенку операцию (аденотонзиллотомию). Для нас было большим счастьем попасть на операцию именно к этом врачу, поскольку его советовала ЛОР-врач, у которого наблюдается ребенок, и многие знакомые о нем положительно отзывались. Операция прошла лучше, чем я ожидала, Сергей Викторович оправдывает каждый свой положительный отзыв. Внимательный, компетентный, чуткий врач, располагает к себе как маленького ребенка, так и родителей. Тщательно опрашивает, осматривает, объясняет и консультирует по всем имеющимся вопросам. После операции дал все необходимые рекомендации по восстановлению. Большое Вам спасибо.
Приём был в феврале  2025
Медицинский центр «Гармония здоровья»-ул. Сибирская, д. 81Б
Обратилась к Сергею Викторовичу на консультацию по удалению миндалин. Показание к операции было однозначное, так как рецидив абсцесса был 10 раз в разное время с одной и той же стороны. Мне сразу сказали, что удалять нужно было после первого абсцесса и не мучиться (если вдруг кому актуально - подтверждаю). Я выбрала врача по рекомендации, помимо доверия специалисту, только он делает операцию коблационным способом под общим наркозом. Часть суммы оплачивали по ДМС. В этом плане тоже благодарна врачу, что документальной волокиты было минимум. Все четко и быстро было организовано. Операция длилась 40 минут, обе миндалины были увеличены, как выяснилось, а не одна, вторая была больше "спрятана". Меня пугали, что на второй день будет больно, но я, находясь в стационаре, ни разу не попросила обезболивающее. Был небольшой дискомфорт от отека при глотании, но болей не было. В целом все было очень комфортно. Можно сказать, отдохнула 3 дня и решила проблему. После еще ходила на два осмотра и все. В целом все довольно быстро восстановилось, главное соблюдать все рекомендации, чтобы плюсы от коблационного метода и профессионализма врача не нивелировать. Однозначно рекомендую Сергея Викторовича как профессионала своего дела!
Понравилось
Комфорт в организации операции, профессионализм, обратная связь напрямую с врачом.
Приём был в октябре  2024
«Первая частная клиника» на Макушина-пер. Макушина, д. 14б
Я обращалась в этот день к доктору за консультацией по поводу кисты в пазухе, а также из-за насморка и боли в горле в тот момент. К данному доктору я обращаюсь уже не в первый раз, так как наблюдалась у него после операции кисты, которую провёл сам лично. Доктор в ходе приёма меня тщательно осмотрел, посмотрел результат МРТ, потом всё объяснил, дал необходимые рекомендации, прописал лечение, которое в дальнейшем мне очень помогло.
Понравилось
Доктор - профессионал своего дела.
03 декабря 2024 в 08:58
Здравствуйте! Спасибо, приятно читать такой отзыв о работе нашего врача. Мы очень рады, что вы высоко оценили профессионализм нашего доктора. Отличного вам здоровья!
Приём был в сентябре  2024
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Удаляли аденоиды сыну в июне 2024 года у Сергея Викторовича. Операция прошла успешно. Сергей Викторович и вся бригада - профессионалы своего дела. После операции все подробно объяснил, дал рекомендации. Через месяц провел повторный осмотр.
Приём был в июне  2024
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Котовского, д. 19
Я обращаюсь к Сергею Викторовичу сама, и с ребенком. Всегда проводит тщательный осмотр, не назначает лишних обследований, все четко и по делу. После операции доктор остается на связи, всегда ответит на вопросы. Один из лучших и компетентных докторов. С ребенком находит контакт также легко.
Понравилось
Компетентность, внимательность, врач заинтересован в результате.
07 ноября 2024 в 08:48
Добрый день. Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Наш доктор действительно умеет быстро находить контакт с пациентом. Надеемся, что и дальше всё будет прекрасно.
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Возникли проблемы с горлом и носом: часто мучили воспаления, насморк и общая усталость, о чем я собственно и рассказал Сергею Викторовичу. Врач на первом приеме был дружелюбен и внимателен ко мне. Проверил горло, нос и уши. Сказал, что именно вызывает мои проблемы и как это можно решить. Точный диагноз помог нам вместе выработать план лечения. Доктор предложил как медикаментозные методы, так и некоторые процедуры, чтобы улучшить состояние. Для понимания рассказал, как работает каждый из назначенных препаратов и процедур, чтоб у меня вопросов не осталось. Лечение оказалось эффективным и спустя некоторое время воспаление прошло, и самочувствие улучшилось.
11 мая 2026 в 06:15
Благодарим за доверие и высокую оценку нашей работы. Мы стараемся для вас!
Приём был в сентябре  2024
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
2 июля Сергей Викторович сделал мне двустороннюю коблационную тонзиллэктомию (удалил миндалины). К доктору меня отправили сразу несколько врачей, сказали, что такие операции проводит только он, и он - профессионал высшего уровня. Также у него делала операцию моя родственница, и тоже осталась очень довольна. Поэтому я шла уже с абсолютным доверием. Операция прошла успешно, ювелирная работа врача, благодаря которой и мой реабилитационный период прошел сравнительно легко (он, в целом, после таких операций болезненный). Я читала много отзывов о таких операциях, и там действительно очень многое зависит от профессионализма врача. Можно было сразу глотать, разговаривать, в тот же день пить и есть, не было крови, ничего не опухало, в общем, ни один из моих страхов не подтвердился. После операции была возможность поддерживать связь с доктором, что также важно. Сергей Викторович - замечательный хирург, и я очень ему благодарна за помощь!
«Первая частная клиника» на Макушина-пер. Макушина, д. 14б
Решили выбрать доктора Симонова, ориентируясь просто на наличие свободной записи.
Понравилось
Сергей Викторович отлично провёл осмотр, был доброжелателен к ребёнку и назначил лечение, которое помогло, осталось ещё немного проходить курс. Приём начался вовремя и занял минут 15, в нашем случае этого оказалось достаточно. Обратились к ЛОРу по поводу заложенности носа и отёка носоглотки. Ничего из анализов с собой не приносили, в принципе, они и не потребовались. Отмечу, что мой 6-летний ребёнок не испугался доктора. Симонов С.В. расписал необходимые дозировки препаратов, как их принимать и ответил на все интересующие вопросы. Также мы поговорили о повторном приёме, но он будет позже, уже после окончания лечения. Сложилось впечатление, что Сергей Викторович заинтересован в решении проблемы, я бы посоветовала такого доктора своим знакомым в случае необходимости.
16 июля 2024 в 06:23
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим вашу благодарность доктору. Мы делаем всё возможное, чтобы наши пациенты были довольны лечением. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо!
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
У доктора Симонова я была впервые, выбрала его на «ПроДокторов» по хорошим отзывам. А также смотрела, чтобы запись была в ближайшие дни.
Понравилось
Мне на приёме понравилось, Сергей Викторович был вежливым. Он провёл осмотр и всё объяснил, качественно сделал свою работу, как мне кажется, осталась всем довольна. Обратилась к врачу, так как беспокоило снижение слышимости в ухе. По диагностике оказалось, что это серная пробка. Доктор направил на процедуру по её удалению, а рекомендации никакие и не потребовались. Повторно приходить уже тоже не нужно, но если бы возникла такая необходимость, посетила бы, скорее всего, снова этого врача. По моему мнению, Сергей Викторович понятно и подробно объяснял, показался приятным в общении. Все манипуляции он аккуратно проводил, никакого дискомфорта я не ощутила. Приём начался по записи и продлился примерно 10 минут. За это время мы всё успели сделать. Я бы могла порекомендовать другим людям данного специалиста.
25 июня 2024 в 06:41
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Рады, что вам у нас понравилось, и главное - что мы смогли вам помочь. Желаем крепкого здоровья!
Приём был в июне  2024
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Администратор мне кажется грубой, но сам врач хороший, поэтому приходится обращаться в эту клинику.
Понравилось
Сергею Викторовичу бы дала все 10 баллов, это замечательный врач! Я сама делала у него операцию, можно сказать, когда он только учился и набирался опыта, поэтому спокойно обратилась к нему со своим сыном, чтобы вырезать аденоиды. Доктор находит очень хороший подход к ребёнку, прекрасно относится, подробно и досконально объясняет, чтобы всё поняли даже те, кто совсем не разбирается в этой теме, довольно трепетно ко всему относится. К слову, мой ребёнок его не боится, хотя у других врачей ему страшно. Наши приёмы длились минут 20 точно, может, даже побольше времени. Симонов С.В. прямо долго принимает, потому что всё расспросит и рассмотрит, ответит абсолютно на все вопросы. На данный момент мы уже не берём у него консультации. Сейчас у нас начался отит, но пришлось идти к другому врачу, всё-таки Сергей Викторович принимает в основном по операциям. Теперь мы обращаемся к нему, если нужно проверить, как обстоят дела после удаления аденоидов. Раньше доктор выписывал препараты, мы пользовались «Назонексом» по его назначению. Обязательно посоветую такого специалиста, если кому-то потребуется ЛОР! Желаю доктору успехов в работе! Мне бы очень хотелось, чтобы у него было побольше свободных окошек.
25 апреля 2024 в 11:33
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Приносим свои извинения, если наш администратор показалась вам грубой, мы обязательно проведем с ней воспитательные беседы. Будьте здоровы и берегите себя.
Приём был в сентябре  2023
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Были с сыном на приёме по поводу консультации по операции: удаление аденоидов. Сергей Викторович посмотрел моего сына и назначил дату. Операция прошла успешно. После были на приёме через год. Сказали: "Всё хорошо, больше не разрастаются.". Будем наблюдаться дальше. К нему пошли по совету знакомых. Но теперь и мы однозначно рекомендуем.
16 апреля 2024 в 08:28
Спасибо. Ваш отзыв показывает, что нам удаётся радовать своих пациентов. Сердечно благодарим вас за отзыв.
Приём был в январе  2023
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Много лет лечусь по поводу рецидивирующих синуситов. Обращалась ко многим специалистам в Томске. Грамотнее Сергея Викторовича не встречала. Могу с уверенностью судить, поскольку сама имею медицинское образование. Кроме того, приятен в общении, объяснил проблему очень доступно, хотя многословен не был. Показал, как выглядит моя проблема на снимке и в ходе эндоскопического обследования. Посоветовал других специалистов, к которым можно обратиться за помощью по ОМС, объяснил детали предстоящего хирургического вмешательства, возможные нюансы и необходимость дооперативного лечения. От общения осталось приятное ощущение. Встречая таких специалистов понимаешь, что наша медицина находится на должном уровне. Совершенно искренне советую этого доктора, как одного из лучших в городе. Замечательно, что он ещё и детей лечит. Своего ребёнка повела бы только к этому специалисту!
25 апреля 2024 в 11:34
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что написали отзыв. Мы обязательно покажем его доктору. Всегда рады помочь!
Приём был в марте  2024
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Обратилась с сыном (возраст - 1 год). Отит. Два курса антибиотиков не помогли. Доктор посмотрел эндоскопом и объяснил дальнейший план действий. Наглядно на макете показал, что происходит внутри. Направил в больницу на Кошевого.
Понравилось
Все по делу сказано.
Приём был в феврале  2024
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Хочу выразить огромную благодарность Сергею Викторовичу за операцию. Обратилась с другого города, доктор вызвал у меня полное доверие. Скинула свои кт снимки на почту, доктор оперативно помог с госпитализацией. Пройдя все обследования меня госпитализировали в назначенный день, все прошло благополучно. После операции я поняла, что никогда за свои 33 года так не дышала. Спасибо Вам за золотые руки и хорошее, внимательное отношение ко мне как к пациенту. 🙏
Приём был в январе  2024
«Первая частная клиника» на Макушина-пер. Макушина, д. 14б
Пришли к Сергею Викторовичу на осмотр и заодно решить вопрос с операцией. У ребенка аденоиды 3 ст., сыну 2 г. 11 мес. По ходу осмотра врач у ребенка обнаружил скопление содержимого за барабанной перепонкой.
Понравилось
Сергей Викторович полностью ориентирован и компетентен в своем деле. После осмотра проконсультировал, ответил на все заданные вопросы. Рекомендовал однозначно оперироваться. Врачей много, а грамотных и ориентированных, как Сергей Викторович, мало. Рекомендую.
25 декабря 2023 в 06:19
Спасибо. Получить положительный отзыв от пациента после приёма - очень ценно для врача.
Приём был в ноябре  2023
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Обратились по направлению из детской поликлиники. Наши врачи лечили постоянно насморк, без улучшения. Оказалось, у моего ребёнка - аденоиды, которые нужно немедленно удалять. :( Попали на аденотомию к Симонову С. В. Очень переживали, но выбора у нас не было. :(
Понравилось
Сергей Викторович нас успокоил и заверил, что всё будет хорошо. И не обманул. :) Врач просто замечательный! Всё объяснил. Был с нами рядом. Доверие вызвал сразу. Советую его всем! :) Сергей Викторович, спасибо вам огромное!
Не понравилось
Всё отлично!
Приём был в октябре  2023
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Котовского, д. 19
Сергея Викторовича нам порекомендовали, как опытного, хорошего хирурга. Наша проблема была в не поддающихся лечению аденоидах у 5-летнего сына. Лекарственные средства уже не приносили никаких результатов, лечение лазером тоже оказалось неэффективно. Постоянный ночной храп, сопение, ночные апне, закашливания, беспокойный ночной сон и не полноценное дыхание не оставили нам вариантов кроме операции по удалению аденоидов. Было принято решение обратиться к Сергею Викторовичу. На приёме врач сразу нашёл контакт с ребёнком, тщательно осмотрел и затем, доступно и подробно рассказал мне о нашей проблеме и пути её решения. 13.07. ребёнку была проведена операция. Прошло несколько дней, но эффект уже заметен! Это очень радует! Жалею только о том, что не обратились раньше. Выражаем огромную благодарность Сергею Викторовичу, анестезиологу и всему медперсоналу, принимавшим участие в операции. Спасибо!
Понравилось
Внимательный, опытный, хороший доктор.
17 июля 2023 в 19:13
Спасибо, мы счастливы получать такие отзывы. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой.
Приём был в июле  2023
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
В сентябре 2022 у нашей 3-летней доченьки обнаружили аденоиды 2-3 степени, с осложнениями в виде постоянно рецидивирующих отитов. К сожалению, консервативное лечение не дало результатов, и была рекомендована операция по удалению аденоидов. В апреле 2023 сделали аденотомию. Сказать, что перед операцией мы очень сильно переживали, это не сказать ничего. Но! Благодаря профессионализму и чуткому отношению к пациентам Сергея Викторовича, все прошло легко и быстро. Теперь наш ребёнок дышит легко и свободно! Вовремя проведённая операция позволила избежать осложнений и тяжёлых последствий для здоровья! Спасибо, Сергей Викторович, Вы мастер своего дела! Доктора рекомендую однозначно, с проблемами по ЛОР части теперь только к нему! P. S. Родителям деток, которым рекомендована или предстоит аденотомия, не бойтесь и не переживайте, вы в надёжных руках!
Понравилось
Абсолютно все.
Приём был в апреле  2023
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Котовского, д. 19
Пациент: мой ребенок 3 года 6 месяцев. Диагноз: "аденоиды 3-й степени".
Понравилось
В феврале обратились с ребёнком к ЛОРу [...] в другой клинике, он нам назначил операцию по удалению аденоидов платно, но таких денег у нас нет. Пришлось искать достойного врача на просторах интернета. На Симонова С. В. вышла случайно по рекомендации коллеги и не пожалела. Полностью всем довольна, нет ни капли негатива или недовольства и приемами, и проведением самой операции ребёнку. Операция по ОМС, заплатили только за наркоз. Анализы все сдали в своей детской поликлинике бесплатно. Огромное спасибо за Ваш труд.
29 мая 2023 в 04:33
Спасибо за отзыв. Мы передадим ваши слова доктору, ему будет очень приятно. Спасибо, что поделились своей историей.
Приём был в мае  2023
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
По результатам МРТ было обнаружено новообразование носоглотки. После консультаций у нескольких ЛОР-врачей был направлен к Сергею Викторовичу. Он взялся оперировать кисту Торнвальда. На приеме назначил предоперационные обследования. Объяснил методику и результаты возможной операции. В день операции все еще раз объяснил. Операция под общим наркозом. После операции больно не было. Через пару часов разрешили уехать домой. Три недели редко отходили корочки в носоглотку. Нос дышит отлично. Исчезли ощущение инородного тела в носоглотке и сопутствующие проблемы с отеком и головными болями. Огромное спасибо.
Понравилось
Очень деликатный, опытный ЛОР-хирург.
Приём был в марте  2023
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Котовского, д. 19
Обратилась к Сергею Викторовичу с хроническим тонзиллитом, врач опросил, провел тщательный осмотр и дал все необходимые рекомендации. Чувствуется, что врач грамотный и отлично знает свое дело. Буду обращаться только к нему. :)
Понравилось
Чуткое отношение к пациентам.
28 февраля 2023 в 08:28
Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм нашего врача. Спасибо, что написали отзыв. Мы обязательно покажем его доктору.
3.0 Нормально
У доктора Симонова С.В. я была первый раз. Просто по времени получилось попасть именно к нему, поэтому я записалась. В принципе, все удовлетворительно прошло, но ничего особо я бы не отметила. Надеюсь, что обращаться повторно мне не понадобится.
Понравилось
Врач провел осмотр и с помощью камеры обследовал. Сергей Викторович дал мне немного рекомендаций, например, чтобы я не мочила уши.
Не понравилось
Обращалась к врачу, потому что беспокоили боль и зуд в ухе. ЛОР сказал, что это из-за частой чистки. В итоге доктор назначил капли, но они не помогли. Когда я поняла, что нужно что-то более серьезное, то сама прочитала информацию в интернете. Я решила, что все-таки это было осложнение после простуды, поэтому я сама приобрела другие капли. Возможно, доктору нужно было быть внимательнее. Сергей Викторович посмотрел горло и нос, но не увидел симптомы ОРЗ и не предположил, что моя проблема - может быть осложнением. Хотя, может быть, этого было не видно.
21 февраля 2023 в 09:18
Спасибо, нам важно знать, как пациенты оценивают приём доктора.
Медицинский центр «Доктор Долгун» на Вершинина-ул. Вершинина, д. 43
Удаляли аденоиды сыну 2,5 г у этого доктора в клинике "Здоровье" 2 февраля 2023 г. Операция прошла отлично. Естественно, были переживания, но, увидев доктора и пообщавшись с ним, я успокоилась. Операция прошла быстро, Сергей Викторович вышел сразу после операции, всё подробно рассказал и объяснил о послеоперационном режиме. Что можно, что нельзя, что является нормой после операции, а на что обратить внимание. Скажу так, хоть сейчас идёт период восстановления (прошло всего 4 дня), есть отёк, но улучшения кардинальные. Ребёнок сразу же начал дышать носом и дышит им по сей день. Никаких ночных храпов, нет ночного апноэ. Операция была последним вариантом лечения (был лазер, ингаляции интерфероном, анализы на аллергию, редкие инфекции, "Сингуляр", "Назонекс", кукушка и т.д.), в течении 6 месяцев ребёнок болел 5 раз, и каждый раз это заканчивалось антибиотиками. Уже опускались руки, т.к. эффекта не давало ничего. Присоединился двухсторонний эксудативный отит. Ребёнок перестал нормально спать, есть, был раздражительным. Хочу сказать огромное спасибо Сергею Викторовичу, вы нас просто спасли.
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Котовского, д. 19
Записалась по необходимости срочной консультации и не ошиблась с выбором врача. К врачу, которого посещаю постоянно, не было записи. Сергей Викторович всё посмотрел, объяснил и назначил лечение. Хороший молодой специалист.
Понравилось
Приятный в общении. Умеет слушать. Хорошо объясняет.
Не понравилось
Отчитал за опоздание на 4 минуты. :)
19 декабря 2022 в 12:30
Здравствуйте.
Благодарим вас за отзыв о работе доктора. Мы рады, что вы нашли своего врача!
Приём был в декабре  2022
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Обратилась в врачу спустя 2 года "метаний" по ЛОРам. Первый врач в Томске, который поставил верный диагноз.
Понравилось
Врач очень внимательный, тактичный и вежливый. Понятно, подробно объяснил все нюансы, дал все рекомендации. Во время приёма все показывал и рассказывал, комментировал и очень подробно ответил на все вопросы. Приём получился очень продуктивный и информативный. Профессионализм врача очевиден, спустя 2 года постановки не уточненных диагнозов именно он понял причину и поставил диагноз без затруднений, аргументировал его и все наглядно показал. Я очень довольна приёмом и результатом.
13 ноября 2022 в 07:48
Благодарим вас за отзыв! Это важно для врача и клиники.
Желаем вам продуктивного лечения.
Приём был в ноябре  2022
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
10 лет я была зависима от сосудосуживающих капель. После безуспешных попыток отвыкнуть разными методами, консультаций разных ЛОР-врачей и дообследование носа (КТ) была назначена операция по выравниванию перегородки и прижиганию слизистой в 2018 года. Далее я долго решалась. 😁 Операцию назначали по ОМС по направлению. 2 раза меня направляли в клиники [...], но после консультации с врачами-хирургами у меня не было доверия и понимания, что все пойдёт хорошо. И всё вновь отложилось. А в этом году все как-то быстро и идеально сложилось само собой. Доктора Симонова С. В. мне порекомендовал ЛОР [...] из "Здоровья". Перегородка у меня была сильно искривлена, и требовался общий наркоз, с ним оперирует Сергей Викторович. Так я попала на приём к доктору Симонову (приём был в [...], а сама операция в "Здоровье"). И наконец-то случилась эта магия! :) На первом приеме я сразу поняла, что готова решиться на операцию и полностью доверяю этому врачу. Врач выслушал все мои вопросы и опасения, на все подробно ответил. Рассказал про все этапы подготовки, операции и восстановления, назначил дату. Настал день Х. 24 марта я пришла в клинику с дрожью в коленях, не верила, что решилась. 😁 Начиталась в интернете до этого про всякие истории с наркозом и злыми анестезиологами. Но и тут меня ждало чудо в виде доброго, располагающего и с отличным чувством юмора анестезиолога (к сожалению, не запомнила как его зовут, это был мужчина с очками). Операция, по словам врача, прошла в штатном режиме. От наркоза я проснулась буквально через 20 минут и поехала с мужем домой. Чувствовала себя абсолютно точно нормально, все было терпимо. Было нечем дышать, немного кружилась и болела голова и всё. На следующей день врач вытащил тампоны, и стало гораздо комфортнее. Сильной боли никакой не было. Синяков не было. Весь период восстановления доктор был на связи, пару раз задавала вопросы, и также приезжала на осмотры и промывания. Нос зажил быстро и без осложнений. На самом деле операции не стоило бояться. Я просто ничего не помню. А вот послеоперационный период просто нужно перетерпеть. Сложно не дышать, но терпимо. Это точно того стоило! Теперь я дышу полными ноздрями! :) Нужно было решаться на это дело раньше! Но все сложилось, видимо, в своё время, так как мне встретился доктор Симонов. Если вы трусите как и я, то рекомендую вам сходить на приём к этому доктору. Я уже посоветовала врача своим близким с такой же проблемой, подруге и мужу. ☺️ Давно хотела написать отзыв, но все откладывала. Люди должны знать хороших врачей - это сейчас редкость. А врачи должны слышать благодарности за своё непростое дело! Я безмерно благодарна доктору Симонову С. В.
Понравилось
Врач внимательный, вежливый, спокойный. На каждой консультации отвечал на мои десятки вопросов из списка. Все подробно пояснял, на понятном языке. Чувствуются грамотность и знание своего дела. Перед операцией располагал к доверию и спокойствию. Поддерживал связь в послеоперационных период. Промывал ноздри аккуратно, без резких движений и боли.
Приём был в марте  2022
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Котовского, д. 19
После вертикальной костной аугментации, проведенной у хирурга-стоматолога на верхней челюсти, развился воспалительный процесс во всех пазухах (вплоть до лобной). Требовалась сложная операция, месяц выбирала нужного специалиста, доверилась Сергею Викторовичу. После проведения операции прошел год, и можно с уверенностью сказать, что операцию доктор провел успешно. Сергей Викторович, спасибо вам большое!
Понравилось
Профессионализм.
24 августа 2022 в 10:14
Благодарим вас за отзыв. Спасибо, что спустя столько времени решили написать - это очень важно как для врача, так и для клиники.
Очень рады, что все прошло очень успешно!
Приём был в июле  2021
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Прекрасный доктор, проводил две операции моей дочери - 4 года. На протяжении некоторого времени наблюдаемся у Сергея Викторовича, всегда всё понятно рассказывает, дает рекомендации по дальнейшим действиям. С детьми очень хорошо контактирует. Тщательный осмотр после операции. Только хорошие слова в его адрес и много благодарности.
Приём был в июле  2022
Медицинский центр «Гармония здоровья»-ул. Сибирская, д. 81Б
Решилась на септопластику у Сергея Викторовича. Операция была под общим наркозом, что является однозначным плюсом. Все мои дальнейшие действия, побочки, ход выздоровления были мне разъяснены. Послеоперационный период тоже прошёл благополучно, несколько раз приезжала к доктору на осмотр. При появлении каких-то важных вопросов доктору можно было написать и получить ответ. Как итог: я, наконец-то, не зависима от сосудосуживающих капель и нос дышит. Рекомендую!
Понравилось
Аккуратность. Профессионализм. Внимательность.
02 июля 2022 в 19:00
Спасибо большое за ваш отзыв. Мы очень рады, что теперь вы можете не думать о сосудосуживающих и дышать свободно!
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Огромное спасибо доктору! Удалял дочке аденоиды, операция прошла успешно, после операции дочка чувствовала себя отлично, перед операцией и после все подробно рассказал, объяснил, а самое главное это результат, ребёнок теперь полноценно дышит, спит без храпа! Спасибо Вам за Вашу работу!
Понравилось
Профессионализм, внимательность, подход к пациенту.
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Котовского, д. 19
Долгое время у ребёнка был постоянный отит. Образовалось тугоухость 2 степени. Обратились к Сергею Викторовичу, он нам все объяснил, все показал, рассказал. Решили делать операцию по удалению аденоидов, миндалин и прокол барабанной перепонки. Сегодня была операция. Спасибо вам огромное. Хорошее отношение к больным. И моральную поддержку родителям, кто приводит к вам своих детей. Спасибо огромное Сергею Викторовичу и всему медколлективу. Спасибо вам.
Понравилось
Отношение отличное к больным.
Приём был в июне  2022
Медицинский центр «Гармония здоровья»-ул. Сибирская, д. 81Б
Хотела бы порекомендовать Сергея Викторовича как очень квалифицированного и грамотного врача. Обратилась с проблемой полипов носа и не только, на все мои вопросы отвечал спокойно и рассудительно, моментами показался суров и сосредоточен на своей работе, но со всеми и не наулыбаешься. Дал рекомендации к операции. Впечатление оставил крайне положительное и хочу сказать не зря я ждала этого приема месяц, это тот врач, после которого не останется практически никаких вопросов и лечиться однозначно будет хотеться идти именно к нему.
Понравилось
Профессионализм, спокойствие, рассудительность, объяснение медицинских терминов на уровне обычного человека.
«Первая частная клиника» на Макушина-пер. Макушина, д. 14б
Обратились к доктору осенью 2021 по прводу аденоидов у ребенка. Доктор все подробно рассказал и посоветовал предварительное лечение у иммунолога. После лечения у иммунолога вернулись к вопросу удаления аденоидов. Операцию провели в апреле 2022. Доктор отличный! С ребенком чуткий, все подробно объясняет. На связи до операции. Результат после операции проявился сразу.
Приём был в апреле  2022
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Котовского, д. 19
Сергей Викторович оперировал моему ребёнку 2,2 года аденоиды. Всё рассказал до операции, всё подробно объяснил после. Когда ребенка унесли на операцию была спокойна, что он в надёжных руках. Всё прошло отлично и через пару часов мы были уже дома. Спасибо Вам большое!
Приём был в апреле  2022
Медицинский центр «Гармония здоровья»-ул. Сибирская, д. 81Б
Обратились по направлению на аденотомию 4-х летнему сыну. Всё прошло отлично. Реабилитация была очень быстрой, через месяц далее разрешил ходить в бассейн. Пошёл год и тьфу-тьфу-тьфу, дыхание чистое и риниты стали реже. Спасибо большое. Очень спокойный, внушающий доверие профессионал. Если выбирать ЛОРа-хирурга, однозначно он!
Понравилось
Быстро, профессионально, с последующим введением.
Приём был в феврале  2021
Медицинский центр «ЛОР-врач Долгун»-ул. Красноармейская, д. 96
Огромное спасибо Сергею Викторовичу за проведенную операцию! Была вазотомия. Я почти 3 года мучалась с заложенным носом.. Наконец решилась на операцию и не прогадала с доктором. Сергей Викторович все подробно объяснял, всегда был на связи. Никаких осложнений не было. Я наконец полноценно живу и дышу!
Понравилось
Профессионализм, внимательность, чувство юмора
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Котовского, д. 19
Огромное спасибо Сергею Викторовичу за подход. Обратился с диагнозом - хронический тонзиллит. Нужно было хирургическое вмешательство. Операция прошла без осложнений. На протяжении всего реабилитационного времени поддерживал связь. Помогал с возникающими трудностями. В общем, отдельное спасибо за послеоперационную поддержку.
«Первая частная клиника» на Макушина-пер. Макушина, д. 14б
Обратилась к врачу по направлению на операцию по удалению кисты верхнечелюстной пазухи. Начиная с моего поступления в клинику, доктор был очень понимающим, внимательным. Так как я достаточно впечатлительная и это был мой первый опыт операционного вмешательства под общим наркозом, очень боялась. Доктор успокаивал, объяснил весь ход операции. В итоге, операция прошла отлично, следуя всем рекомендациям доктора, не было осложнений, все прошло в штатном режиме. Кроме того, могла связаться с доктором в любой момент, когда у меня возникали вопросы.
Понравилось
Профессионализм, чувство юмора, индивидуальный подход.
Не понравилось
Все было замечательно.
18 февраля 2022 в 19:48
Спасибо за ваш отзыв!
Мы очень рады, что вы решились на операцию, разрешили свою проблему со здоровьем и дальше можете полноценно наслаждаться жизнью.
Искренне желаем вам здоровья!
Приём был в июне  2021
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Сергей Викторович прооперировал дочь (2,7 года) в клинике "Здоровье". Диагноз: аденоиды 3 ст. Доктор перед операцией всё подробно рассказал, что не возникло ни одного вопроса. После пришел анестезиолог и рассказал всё про наркоз. Операция прошла отлично. Доктор постоянно общался и всё объяснял нам, родителям, дал все необходимые рекомендации, советы. Очень хочется отметить всю команду клиники. Все слажено, комфортно. Идеально. Спасибо вам за вашу работу! Теперь буду рекомендовать вас всем с аналогичными проблемами. Через 3 часа счастливые поехали домой.
Понравилось
Грамотный, добрый, отзывчивый доктор.
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Котовского, д. 19
Из-за искривления перегородки у меня постоянно возникал острый синусит. Врач сделал септопластику и стало гораздо лучше. Перед операцией доктор пояснил, что будет сделано. А после операции подробно рассказал, что нужно делать для скорейшего заживления. Все прошло быстро и безболезненно. Были неприятные ощущения после операции при удалении корочки при заживлении носа, но доктор все аккуратно сделал. Очень быстро зажил нос.
18 февраля 2022 в 19:55
Благодарим вас за отзыв о работе Сергея Викторовича.
И очень рады, что восстановление после операции прошло так быстро.
Искренне желаем вам здоровья!
Приём был в декабре  2021
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
У Сергея Викторовича была второй раз. Врач замечательный, профессионализм врача заметно уже при первом посещении. Тщательно проводит осмотр, выслушает пациента и ответит на все наводящие вопросы. Я не пожалела, что спустя 3 года, снова вернулась к нему.
25 августа 2021 в 16:33
Огромная благодарность за отзыв о работе Сергея Викторовича.
Доктору и всей клинике очень приятно.
А мы в свою очередь желаем вам только здоровья!
Приём был в августе  2021
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
К Сергею Викторовичу попала случайно, до этого была у других специалистов, есть с чем сравнивать. Доктор с первого приема внушает доверие и спокойствие по поводу предстоящей операции. Были проведены операции: гайморотомия, микрогайморотомия, септопластика. После операции не было болезненных ощущений, период восстановления проходил достаточно легко, всё терпимо. Вскоре забываешь об оперативном вмешательстве. Самое главное результат - после долгих лет затрудненного носового дыхания и бесконечных отёков нос задышал. Огромная благодарность доктору за улучшение качества жизни! Желаю Сергею Викторовичу всего наилучшего и успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.
Понравилось
Отличный специалист. Таким докторам не страшно доверять своё здоровье, советую.
Приём был в июне  2021
Медицинский центр «Гармония здоровья»-ул. Сибирская, д. 81Б
От всей души благодарна Сергею Викторовичу за проведённую операцию по удалению аденоидов моей дочке! Всегда все подробно объяснял, рассказывал, был на связи по любому вопросу! Но самое главное - это отлично проведённая операция и как итог, впервые за много лет моя дочка дышит носом, у неё закрыт рот, нет ужасного храпа. Я так вам благодарна! Дай Бог вам всего самого хорошего, спасибо, что помогаете маленьким (и большим) носикам лучше и качественнее жить.
Приём был в мае  2021
«Первая частная клиника» на Макушина-пер. Макушина, д. 14б
С данным врачом познакомился по воле случая. Сергея Викторовича мне посоветовал ЛОР-врач с другой клиники, работой которого я тоже был очень даже удовлетворен, но сейчас речь не о нём. Я учусь на пилота гражданской авиации и у меня была киста верхнечелюстной гайморовой пазухи, из-за которой дальнейшее обучение стояло под вопросом. Сергей Викторович приложил свои золотые руки к проблеме и решил еë. Очень рад, что попал именно к нему, его решительность и отточенные навыки успокаивают и понимаешь, что попал к тому специалисту, от которого получишь только высококлассную помощь. Продолжайте в том же духе!
Понравилось
Кому-то возможно может показаться, что данный врач холоден по отношению к пациенту, но на самом деле это только первое ощущение (говорю о том, что почувствовал я). Когда он берется за дело, понимаешь, что это не что иное, как профессионализм, делает Сергей Викторович все как нужно. Говорит по делу и доходчиво. Встречались врачи, впечатление от которых менялось наоборот в худшую сторону. В данном же случае не сомневайтесь, вы в хороших руках и этот человек сделает операцию на ура.
Приём был в марте  2020
Медицинский центр «Гармония здоровья»-ул. Сибирская, д. 81Б
Сергей Викторович проводил аденотомию у моего двухлетнего сына. Весь предоперационный период доктор был на связи, информировал по поводу необходимых анализов и подготовки к операции. Всё прошло благополучно. Опытный доктор, с чутким подходом к родителям и их детям. Мы три часа были в клинике, Сергей Викторович в это время проводил операции и успевал сопровождать нас, следить за самочувствием моего сына. Я очень рада, что мы попали именно к нему. Огромное счастье видеть дышащий носик сына и, наконец-то, закрытый рот. И всё благодаря доктору с такой ценной профессией, который дарит здоровье нашим детям, делая родителей счастливыми!
Приём был в апреле  2021
Медицинский центр «Гармония здоровья»-ул. Сибирская, д. 81Б
Понравилось
При первичном осмотре, выслушав жалобы, Сергей Викторович рекомендовал мне проведение операции септопластики и вазотомии, с целью облегчения носового дыхания. В дальнейшем он был выбран в качестве оперирующего врача. И это абсолютно правильное решение. Доктор скрупулёзно курировал все этапы подготовки, всегда подробно рассказывал о ходе операции и дальнейшей реабилитации. Для меня это была первая в жизни операция, при том под местной анестезией. Благодаря моральной поддержке Сергея Викторовича, страха не было. Как он и обещал, операция прошла безболезненно. Реабилитация в текущем режиме и успешно. Рекомендую всем данного специалиста, поскольку он имеет значительные опыт и знания в своей профессии, индивидуальный подход к пациенту, внимательно относится даже к мелочам и просто является ответственным человеком. Я очень благодарна Сергею Викторовичу за его реальную помощь!
Приём был в апреле  2021
«Первая частная клиника» на Макушина-пер. Макушина, д. 14б
Понравилось
Хочу сказать огромное спасибо Сергею Викторовичу за проведенную операцию по удалению аденоидов моей двухлетней дочери. Все прошло очень хорошо. Дочь даже не поняла, что было. Восстанавливается полным ходом. Дышит прекрасно. Отдельное спасибо за прекрасное отношение, ответы на все волнующие вопросы и дружественную атмосферу.
11 декабря 2020 в 13:30
Спасибо за то, что поделились таким позитивным опытом! Это очень важно для клиники и врача!
Желаем вашей дочери здоровья!
Приём был в ноябре  2020
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Понравилось
28 октября была операция: септопластика и вазотомия, все прошло отлично, восстановление тоже идет полным ходом! За все это благодарю своего доктора! Спасибо большое Вам!
Приём был в октябре  2020
«Первая частная клиника» на Пушкина-ул. Пушкина, д. 16, корп. 1
У меня сложилось положительное впечатление и я бы порекомендовала другим людям обращаться к Сергею Викторовичу.
Понравилось
Я первый раз обратилась к Сергею Викторовичу. Меня беспокоила проблема и никто не мог помочь мне в ее решении. Я наобум записалась к специалисту и не пожалела, что решила обратиться к нему. Меня все устроило в том, как прошла консультация у врача. Я бы оценила отношение со стороны доктора на 5/5. Сергей Викторович показался мне внимательным специалистом. Он назначил правильное лечение, которое помогло мне. Прием начался в назначенное время. Врач дал рекомендации по лечению на 2 недели и сказал, что в том случае, если не пройдет, я могу сделать гастроскопию и прийти повторно. Осмотр продлился минут 20 точно. Этого времени было более, чем достаточно. Сейчас моя проблема уже решена.
03 ноября 2020 в 14:52
Огромное спасибо за Ваш отзыв! Что описали все так подробно, и что рекомендуете доктора своим знакомым. Это невероятно приятно.
Искренне желаем Вам здоровья!
Приём был в сентябре  2020
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Понравилось
На прием к доктору Симонову Сергею Викторовичу я ходила с двухлетним ребенком. Мы этого специалиста посетили впервые, пришли к нему по рекомендации подруги. На мой взгляд, все прошло отлично, нам все понравилось! Обратились мы к доктору в связи с тем, что у ребенка был разбит нос, и ему снимали швы. Доктор на приеме посмотрел и уши и нос, провел осмотр. Мне Сергей Викторович показался хорошим специалистом, который знает свое дело, и к ребенку он может найти подход, хорошо относится к детям. Мы получили от доктора все рекомендации, и я считаю, что они полезны. Он все понятно и доступно объяснил. И я отмечу, что у подруги вся семья обращается только к нему! Доктору Симонову за его работу я ставлю оценку "5"! Я рекомендую этого специалиста к посещению! Прием начался даже раньше назначенного времени, потому что мы как приехали, так нас сразу и встретили. Я не могу точно сказать, сколько нам было уделено времени, потому что в одном кабинете нам сначала снимали швы, а потом мы были у врача, где он проводил осмотр.
04 июля 2020 в 14:11
Огромное спасибо за ваш отзыв!
И правда, с Сергею Викторовичу обращаются целыми семьями!
Мы от всей души желаем вам и вашему малышу здоровья и как можно реже попадать к врачам!
Приём был в июле  2020
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Обращался для консультации и оперативного лечения (видеоэндоскопическая микрогайморотомия).
Понравилось
Выражаю огромную благодарность Сергею Викторовичу, добросовестный и ответственный специалист, занимающийся тем, что у него великолепно получается. Ранее сталкивался с оперативным лечением, но у других специалистов, в этом году по рекомендациям обратился именно к нему, поэтому есть с кем и с чем сравнивать. С его стороны своевременное информирование и отличная обратная связь по интересующим вопросам и способам решения, а самое главное, осуществляет эффективное лечение и помощь. Однозначно остановлю выбор на нем и буду доверять свое здоровье именно этому доктору.
Приём был в июне  2020
Медицинский центр «Гармония здоровья»-ул. Сибирская, д. 81Б
Рекомендую данного доктора всем. Золотые руки.
Понравилось
Очень внимательный и грамотный доктор. Все терпеливо объяснил. Ответил на все мои вопросы. Я долго боялся исправить себе перегородку носа, но без операции было не обойтись. Операция прошла успешно, боли не было, т. к. все под общей анестезией. Т. к. это была первая операция в жизни, то был страх, но как оказалось, совершенно напрасно. Самое неприятное, это извлечение турунд на следующий день. Но можно было купить специальные тампоны с пропиткой и каналом для носового дыхания, и не страдать от отсутствии носового дыхания.
16 мая 2020 в 23:48
Большое спасибо за отзыв о работе Сергея Викторовича! Мы обязательно передадим его доктору! Вы молодец, что решились на эту операцию!
Желаем вам быстрого восстановления!
С уважением, клиника Ваш доктор рядом!
Приём был в мае  2020
«Доктор Рядом»-ул. 79 Гвардейской Дивизии, д. 6
Также стоит отметить анестезиолога, просто постоянно на связи с родителями был, до операции, во время и после выхода из наркоза.
Понравилось
Очень грамотный врач, оперировал сына в конце февраля 2020 г. (аденоиды и миндалины) с первых минут вызывает доверие, все рассказывает, отвечает на любые вопросы. Операция длилась 40 минут, сразу пришел, рассказал как все прошло, заходил затем постоянно, наблюдал. Все рекомендации четко рассказал, оставил номер телефона для вопросов. Абсолютно ни одного сомнения не возникло, что обратились именно к Сергею Викторовичу.
Приём был в феврале  2020
Медицинский центр «Гармония здоровья»-ул. Сибирская, д. 81Б
Понравилось
Хочется выразить огромную благодарность Сергею Викторовичу. Пятого января доктор оперировал моего сына. У ребенка были миндалины третьей степени и аденоиды второй степени, он ужасно храпел во сне и тяжело дышал. Была проведена шейверная аденотонзилотония. Сказать, что я довольна результатом, ничего не сказать! Разница была видна сразу, даже несмотря на послеоперационный отек, ребенок задышал! Сергей Викторович был очень вежлив, внимателен, все подробно объяснял. Еще раз огромное спасибо за Вашу работу! Хочется отметить, что операция была по полису ОМС.
Приём был в январе  2020
Медицинский центр «Гармония здоровья»-ул. Сибирская, д. 81Б
Понравилось
Решился делать операцию по исправлению кривизны носовой перегородки. При обследовании оказалось, что еще нужно делать околоносовые пазухи. К Сергею Викторовичу попал случайно. Очень грамотно и профессионально провел операцию. Вот уже больше двух месяцев возится со мной. :) Что неожиданно, если честно. За что ему огромное спасибо! Классный специалист, рекомендую!
Приём был в августе  2019
«ЛОР Клиника»-уд. Тверская, д. 70
Понравилось
Врач от бога. Вернул мне слух на 100 процентов, хотя другие специалисты лечили меня месяц без результата, слух только ухудшился, пока я не попал на прием к Симанову. Он очень быстро определил причину потери слуха и смог назначить нужное лекарство для восстановления слуха. Рекомендую всем.
Приём был в октябре  2019
Медицинский центр «Юрга-Мед»-ул. Волгоградская, д. 2
Очень хороший врач, внимательный и человечный. Не преследует цели содрать с пациента лишние деньги, не то что некоторые доктора, которые навязывают что надо и что не надо оперировать и пугают суммой. Все объяснил, пояснил и в итоге объем операции и сумма сократилась в два раза. А результат после операции не заставил себя долго ждать. Будто заново родился! Хирург высшего класса. Огромное спасибо!
Медицинский центр «ЛОР-врач Долгун»-ул. Красноармейская, д. 96
Дисциплина у данного доктора отсутствует! Просидела 40 минут возле кабинета, но доктор, к сожалению, так и не приехал! Жаль потраченное время!
«ЛОР Клиника»-уд. Тверская, д. 70
Врач Симонов Сергей Викторович - профессионал. В клинике - современное оборудование. С помощью видеоэндоскопа провел анализ состояния полости носа и ротоглотки, сделал анализ данных компьютерной томографии околоносовых пазух. В результате стала понятна полная картина возникновения хронического фарингита. Я получил рекомендации. Могу сказать, что уровень обследования пациентов в этой ЛОР клинике намного выше, чем прием врача ЛОРа в участковой поликлинике, а результаты имеют большую надежность. Большое спасибо! Александр Лукич.
«ЛОР Клиника»-уд. Тверская, д. 70
Руки золотые, удаляла миндалины в 2015 году еще в центре на Нахимова. Оперировал Симонов. Низкий поклон и большое спасибо.